佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 貝殼

Funerallogy

最近一直在說著陈绮贞
我問過了朋友(當然是華人)
她說﹐“我房裡的海報不就是她嘍。”
怎麼看起來比較漂亮﹖
原來那首離開我/你(忘了是離開我還是離開你)的歌是她唱的。
我以為連郭富城還在唱著對你愛不完。

洛山基在今天下了第一場雪了。

今天﹐我照常上班﹐穿著平時的黑色外套﹐打著同樣的黑色領帶。
喝了2杯咖啡﹐抽了7根香煙﹐午餐晚餐各1頓﹐晚上8點到家﹐
從床第下抽出1本黃色雜誌﹐看到現在。

Spare me an umbrella

有一次
天空下著雨
她拿著雨傘站在門口說﹐
“下雨了﹐要一起走嗎﹖”

工作中我頭也沒抬的回答﹐
“謝謝﹐留把傘給我就好了。”

晚上﹐我在雨中走著
才會意起那句話。

愛情文藝小說我應該多看點的。

陈绮贞没有一首歌的歌名有“离开”两个字
《离开我》应该是陶子唱的
不过不懂也不用紧。
不是什么重要时事。

愛情文藝小說我應該多看點的。
若你已经准备好要谈一场恋爱的话,
愛情文藝小說就要开始看了,甚至爱情电影也是一样。
要不然这样也好,不会让人误会,嘻嘻。

原帖由 lpsiew 于 13-12-2005 06:13 AM 发表

不过不懂也不用紧。 ...

可是在那首歌裡好像一直有“離開”這個字。

再讓我想一想吧
蠻久的了。

爱情文艺小说给人太多憧憬,
未免获得多余的失落,
不看也罢。

浪漫是由心而生的。

贝壳硬得一定没有这一种本事。

原帖由 貝殼 于 6-12-2005 12:33 AM 发表

沒抽了
現實中父親是醫生
照過X-ray後他對我說﹐
“你終于都要拆我的招牌了。”

你爸爸很幽默一下~

不抽烟是好事来的~

Follow Us
原帖由 lpsiew 于 13-12-2005 06:13 AM 发表

不过不懂也不用紧。 ...

想起來了﹐是“告訴我”。

[愛情文藝小說我應該多看點的。
若你已经准备好要谈一场恋爱的话,
愛情文藝小說就要开始看了,甚至爱情电影也是一样。
要不然这样也好,不会让人误会,嘻嘻。

愛情電影看得頭發麻
million dollar baby看得不錯
我好像老了。
也希望能像Clint Eastwood一樣
鐵漢變抒情。

原帖由 wei1986 发表
贝壳硬得一定没有这一种本事。

浪漫一生總比木篤一世來得爽
就好像馬上風。

Caught ya

不喜歡入鏡
從小就有一種不想被拍照的潛意識
每當拍團體照時都會跑開
要不然就是把頭轉開。

除了文件上的正式照片外
我完全沒有任何一張我看著鏡頭的照片
聽起來很不可思議
不過卻是真的。

在高中時
有一個人發覺了這件事
她千方百計的想拍下我正面的鏡頭
每天拿著傻瓜機在身邊蕩來蕩去
我也一直閃來閃去。

那一次
在球場邊
她拿著相機爬上了圍欄
然後對我喊著﹐“看這裡”
我當然調頭想走
可是她啊的大叫一聲
消失在圍欄上。

我嚇得回頭跟著跳下圍欄
只見她躺在草地上
“卡喳”一聲
她說﹐“Caught ya!”

她當時的笑容像照片一樣
忘不了了。

想起來了﹐是“告訴我”。

噢..原来是这首

你以前那位女生很可爱

以前我也是从小到大都不喜欢被拍照,
每一次照相都是被爱拍照的妈妈强迫我的。

遇到J,我开始不会抗拒拍照。
反而喜欢上了摄影,但仍称不上兴趣。

心灵离开了他,拍照的喜好仍然跟随着我。

我有东西要更改一下。
最近追看一些爱情连续剧,
才想起,原来自己已经不再喜欢,
那种情情爱爱,毫无实际的感情剧情。

说起爱情文艺小说,
我差点忘了。
我只看深雪和小娴的散文,
其它的,一律拒绝。

当你真正品尝了恋爱里的酸甜苦辣,
恋爱,对于你的情感味蕾,
再也不是只有以往那如Candy般,甜滋滋的独一味觉。

G.D

Colonel Robert Moore: I am divorced. I am between girlfriends, I live alone and I do NOT use hookers. I actually have no alibi whatsoever. Does that make me a criminal?

Warrant Officer Paul Brenner: No. It makes you lonely and unpopular.

G.D(2)

Brenner: My father was a drunk, a gambler and a womanizer. I worshipped him.

Me: Yea, me too.

開放

一個生活放蕩的人們喜歡用來標榜自己的詞句。他們把開放權釋成生活方式荒唐的代言﹐對自己的無責任感辯護。

開放真正的意思為﹐
對過錯寬容﹐對自己的人生擁有認知﹐責任與對世事抱有正義感。在人生堅信人權自由(受教育的權力﹐生活的權力﹐選擇宗教的權力﹐改善生活的權力﹐發表心聲的權力)。
這就是所謂開放教育中所譯之開放 - 尊重心聲﹐尊重自由﹐尊重教育﹐尊重選擇﹐尊重責任。(tolerant and liberal views - having or showing an inclination to respect)

有人說﹐“醉酒時是一回事﹐清醒時是另外一回事。”
醉酒駕車殺人和清醒駕車殺人是同一件事。人類有可以思考的大腦就是應該必須做出在清醒理智下所有的最好選擇。酒就像毒品一樣﹐你不能把責任推卻在它身上。
責任並不是在事件發生後才來負責的。這世界也有很多長所謂“事後負責”的個體在出事後才哭哭啼啼呼天搶地漏跑罵架打架。

握手擁抱親吻是禮貌﹐上床不是。

性愛是美妙的﹐但濫交不是。

如我在某貼的回復﹔
“騎士有一項戒律
就是對伴侶絕對忠誠
不論是在精神或肉體上。

你要說這是教廷對性的玷污或渺視
還是騎士因長期征戰害怕伴侶跑了
而對自己伴侶設下的一種困限
而且也有很多騎士也違叛這項戒律。
我都不在乎
我認為那是最人性化的戒律。”

--------------------------------------------------------

如果你說美國比馬來西亞國情開放
我會說﹐至少美國人權發展比較完善
但如果你是說美國人比較放蕩
我會說﹐馬來西亞公母狗也不輸人啊。

我本來就不是一個開放的人
所以“干你老母”絕對就是“干你老母”的意思。

不知道在哪裡看到的照片
很喜歡﹐就拿過來了。
因為照片沒名又不知道作者﹐所以不能給credits了。

p.s: credits中文叫什麼了﹖

突然想念起放火燒學校/pony-nerd的文字。
誰可以叫她回來﹖

HEE

在工作上遇到了一些問題
本來以為會被刷下來
後來成果竟然還不錯
至少還不算太差。

就是這樣的啦
的過且過
日子也過的寬心一點。

把我直立起來會有189公分
不會太高。

剛剛在娛樂那邊看到一個貼子
本來很俗的主題被筆者寫得蕩氣回腸
這才是真的好文筆啊。

来这边学你
灌水灌水灌水

贝壳兄写的开放真正意义,我绝对赞同。

曾经被人说,人在国外的我,思想非常开放。
说我可以任意跟喜欢的人一起睡觉。

我会背叛爱我的人,跟自己喜欢的人在一起。
当我跟其中一个在一起时,我只会对他一人有较多感情,有独一欲望。
要我在同一个时候给两个男人抱,No Way,我连拖手也做不到。

我想那些没去过外国,任意跟人上床的大马人,也多不胜数。
反而一夜情、滥交、嫖鸭,我办不到。
要我跟没有感情的人上床,等于让人强奸。

剛剛在娛樂那邊看到一個貼子
本來很俗的主題被筆者寫得蕩氣回腸
這才是真的好文筆啊。

我赞同,但是好像不是这楼主写的。
他转贴而已,因为N年前有人放过上来了。