佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LavonneCC

我在马六甲政府医院催生及开刀产记《完》+[新]怀胎十月期间所需营养素的准备 pg 3

我也苦恼要到政府医院还是私人。去政府医院可以省很多钱,我的第一胎在pantai开刀6k, 2天一夜 (包括婴儿医生)
第二胎,明年五月due date。
a)请问我第一次要到政府那里做产检要带什么去呢?会不会问很多,比如为什么那么迟才来呢?现在快5个月了。
b)产检都是星期一到星期五而已?我在新加坡工作的。。
c)可以选者开刀?如果我等到正痛的那天才去开刀,可以吗?意思就是不要自己选日期。

谢谢

yan言 发表于 30-11-2013 10:11 AM
恩恩,加油了,你的预产期在什么时候,我明年四月

一样啊,我也是四月,你是第一胎吗?

fionyeo 发表于 2-12-2013 02:28 PM
我也苦恼要到政府医院还是私人。去政府医院可以省很多钱,我的第一胎在pantai开刀6k, 2天一夜  (包括婴儿 ...

哇,2天1夜就6K了。。。私人医院的收费果然惊人
普通老百姓还真的负担不起。。。

在政府医院虽然便宜,但就要付出时间咯~

先回答你的问题:
1. 第一次到KKIA (Klinik Kesihatan Ibu dan Anak)开红簿子,需要带IC,结婚证书,水/电费单(要确认地址),上一胎的生产纪录,私人产检的scan照片。。。
去之前最好打电话问清楚,因为有些地方的KKIA会特定星期几才能开红簿子。。。

2. 这个不确定;要看你去的KKIA的工作时间。。。
*你在SG工作,医生可能会refer你去JB的KKIA,你要告诉护士你在Sg工作。。。

3. 基本上政府医院是不能选择开刀生的,开刀都是因为有紧急状态,或者是你第一胎不能自然产。。。
这个你就要跟医生沟通,商量了。。。

LavonneCC 发表于 3-12-2013 09:47 AM
哇,2天1夜就6K了。。。私人医院的收费果然惊人
普通老百姓还真的负担不起。。。

是啊,我的眼珠也差点掉出来
我不熟悉jb,所以不方便去那里的诊所...我担心马六甲的是星期一到星期五而已..不可以常拿假,怀孕老板已经觉得烦恼了,如果在看见我常拿假,应该会七孔升烟..
昨天和老公商量,他还是要我去私人,可是我不想花那么多的钱,因为第一胎花了那么多,第二胎想省一些钱...

omh28 发表于 2-12-2013 04:09 PM
一样啊,我也是四月,你是第一胎吗?

对,我是第一胎,我四月尾,你呢?我现在怕怕,你的宝宝男的女的

LavonneCC 发表于 2-12-2013 09:46 AM
妈妈很期待胎动吧?
不用心急。。。后期宝宝还会在肚子里打功夫呢。。。

我还在等他打功夫呢,今天都十九周了,还没感觉

Follow Us
现在pantai生,费用是多少哦

yan言 发表于 3-12-2013 12:05 PM
对,我是第一胎,我四月尾,你呢?我现在怕怕,你的宝宝男的女的

我是四月头,还不知道是男是女,下个礼拜可能再问医生我真的不敢想像到生孩子的那天。
我觉得自己也很紧张,宝贝的衣服,尿布,床都买好了。
哦,对了,我肚子不大,我妈说可能是因为第一胎的关系。
明天要去kk产检了

fionyeo 发表于 3-12-2013 10:04 AM
是啊,我的眼珠也差点掉出来
我不熟悉jb,所以不方便去那里的诊所...我担心马六甲的是星期一到星期五而 ...

呵呵,你老公都这么说了。。。你就放心当个孕妈妈咯~
因为你在sg工作,每个月的产检对你来说还真有点麻烦。。。
如果你老公负担得起,那就放心去私人生咯~

yan言 发表于 3-12-2013 12:06 PM
我还在等他打功夫呢,今天都十九周了,还没感觉

胎动是因人而异的。。。
有些人的肚皮比较厚,所以感觉到胎动的时间比较晚吧。。。
快了啦。。。呵呵

omh28 发表于 3-12-2013 02:06 PM
我是四月头,还不知道是男是女,下个礼拜可能再问医生我真的不敢想像到生孩子的那天。
我觉得自己 ...

我的肚子很大了,我现在很怕肚子会裂开,因为肚子大了很多,我也很紧张,都不敢想像生孩子的画面

今年七月时我弟媳在makohta 医院生,自然生产费用2800+

我在私人生 大的 自然生 2天1夜 jb的私人妇科 RM16++
第二的也是私人 在kl的私人妇科 催生的 2天1夜 RM19++

现在我怀孕第三胎还是会去私人生

Rechell 发表于 3-12-2013 03:47 PM
现在我怀孕第三胎还是会去私人生

如果负担得起,当然去私人生咯~~
不用担心老公的钱包。。。

LavonneCC 发表于 3-12-2013 04:35 PM
如果负担得起,当然去私人生咯~~
不用担心老公的钱包。。。

负担不起也得负担 因为我的第二胎就是政府医院打去私人的 我怕了 只能每个月省省用罢了 存一点一点下来也好

Rechell 发表于 3-12-2013 09:46 PM
负担不起也得负担 因为我的第二胎就是政府医院打去私人的 我怕了 只能每个月省省用罢了 存一点一点下来也 ...

通常都是听到私人打去政府的哦。。。
你是什么case啊?

生孩子真的是拿命搏的。。。
为求安心,没办法咯~~
加油,祝你顺产!!

LavonneCC 发表于 4-12-2013 09:37 AM

通常都是听到私人打去政府的哦。。。
你是什么case啊?

我破了羊水他都不肯帮我接生....亏他还是全马最大的医院 我真的很失望咯,我怕bb有危险我就立刻要求转院

omh28 发表于 3-12-2013 02:06 PM
我觉得自己 ...

我是四月中,你是马六甲人?

Rechell 发表于 4-12-2013 09:45 AM
我破了羊水他都不肯帮我接生....亏他还是全马最大的医院 我真的很失望咯,我怕bb有危险我就立刻要求转院

噢。。。一下子破很多吗?
不过,政府医院还真的有很多这样的害群之马,态度超不好的。。。
我幸运的是,我去的时候,医生和护士都好好。。。