佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

马来西亚华人的观点 [Post-mortem在第一楼]

回复 173# alex92
写得太好了,视频也很好看,你可以把你写的和这个视频一起发个新的帖子给更多的人知道,看事情要多面性,不要一味的盯着一点不放.赞赞

黑皮哥哥忍无可忍,终于爆发了,
告联合国请愿书,希望联合国派代表,监督马国1250万非穆人权状况, 希望马国能平等对待其公民。。

The petition wants the United Nations to make representations to Putrajaya on behalf of almost 12.5 million citizens of other faiths to be treated equally with dignity.

The petition is available at  https://www.change.org/petitions/the-government-of-malaysia-dismantle-all-racist-policies-and-protect-religious-freedom-in-malaysia

主题“马来西亚华人的观点”,我是马来西亚华人,我有我的观点,他人的观点是马来西亚比中国好,而我的 ...
stephooi 发表于 20-6-2012 01:43 PM

大哥,漂白外劳只是把不合法的外劳变成合法,他们还是外国工人,不是马来西亚公民!

中国是马来西亚最大的贸易伙伴  最大的进口国 无数的华人从中获利 大到马来西亚首富小到普通商贩都和中国有很多的生意往来 这些利益和优势主要来至于 华人和中国语言文化联系 所以排斥中国是很没必要的选择 当然这些利益都要自己去努力和争取 而不是等着中国来送钱

几年前在马来西亚留过学,那些的环境很一般(不知会不会得罪人),但回来几年后才发现很想念那里的文化,与自然合为一体的大排档(中国的大排档已经沦为低级餐厅,现在比的都是豪华),那里的悠闲,那里的多种族文化等等.几年前爱与一些误会中国或者有敌意的华人对骂,现在发现自己当时很可笑,种族歧视依然是全球最大问题,国家民族自豪感在作怪,现在回到中国创业了,但还是很想念马来西亚,凭心而论,中国很多方面都早早超越了马来西亚,但我依然想念马来西亚,情寄于物,每个地方都有每个地方的风俗文化,我的大学时光都在马来西亚度过,还有几个很要好的马来西亚朋友(可能是我精通客家,潮汕,广东话的原因吧). 最后想献给大家(无论是马亚西亚华人或中国人)一些感受:人要胸怀量大吧,才能走出井口.留多点时间给自己奋斗让别人尊重你,别用浪费时间喊来喊去幻想着别人尊重你.别自高一等,这样只会让你失败,把尊严看得越会让你自卑感越少,也会让你学到更多的东西.多向一些成功的人士学习,别跟一些小人争论.

最后一句是我感受最深的,几年前说过,现在还是想说,我有亲人也是因为当时中国战混跑到外国的,当看到一些人说到:我阿公阿婆以前把钱寄回中国....真的想请问一下这些人:你阿公阿婆当时的兄弟姐妹或母子父子等的感情是你们可以总结的?是你们可以埋怨的?...我也有亲人在泰国寄过钱给我阿公,而现在我们条件好了也会帮他们.当然不是人人都像我们这样现在几代了也还在联系(虽然我们有着不同的国籍和文化),重要的是看到我阿公和他弟几十年相聚的那一间我深受感触..

对哦,回答楼主,我是中国人哦.现在深夜咯,想念马来西亚MAMA档, 还有借佳礼向我马来西亚最好的朋友(华人与印象的混血)打声招呼,你真的不用为你黑色的肤色感到自卑,努力奋斗好自己的人生,总有一天你会让那些歧视你的人反过来尊重你,加油.我很想你.

套楼猪一句话回敬佳礼所以反中国奋青:佛因心中有佛,所以看你像佛。而你看他像牛奋,是因为你心中 ...
邪神2.0 发表于 20-6-2012 11:40 PM

如果可以,请找出我反中国的言论。找不到的话,这里不欢迎你。就这样。

Follow Us
大哥,漂白外劳只是把不合法的外劳变成合法,他们还是外国工人,不是马来西亚公民!
wang13 发表于 21-6-2012 12:01 AM

你相信国阵政府的所做所为, 这是你的自由...

我在分享我对马来西亚的观点,然后很多的人来告诉我说:马来西亚怎样不好:
不是一个校长骂华人回中国!我的学校也不列外!
大卫王 发表于 19-6-2012 03:45 PM
马来西亚是需要阶级洗牌的,你说的这些种族特权,或者种族地位特权,当年马共就挑战过,可惜失败了。
麻辣哥 发表于 20-6-2012 10:41 AM
黑皮哥哥忍无可忍,终于爆发了,
告联合国请愿书,希望联合国派代表,监督马国1250万非穆人权状况, 希望马 ...
大卫王 发表于 21-6-2012 12:01 AM

还是说我怎样批评中国:
中国人如何改善政府与你有半点关系吗?那是中国人的事
你应该关心的是如何改善你的马来政府 应该关心贵 ...
pchome05 发表于 20-6-2012 12:40 AM

还有人歌颂中国的伟大,尝试说服我做中国人:
你错了,马来西亚就算是世界民主之国,也轮不到马来西亚可以和中国平起平坐,中国先让马来西亚三招都可 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 11:06 AM
回复  stephooi
我对楼主的看法是,既然能爱马来西亚,为什么就不能爱中国,民族本来就是立国之本,这是 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 12:17 PM

也有人顾左右而言他,完全无视我的问题和讨论:
马来人特权是那一撮掌权败类拿来控制马来人的玩意儿。你对它的定义又是什么?既然你这么不喜欢马 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 10:15 AM

你看到你自己的不逻辑性了吗?你在批评马来西亚种族特权的同时,满口“汉人的天下“去区分中国公民,而 ...
小阳仔 发表于 20-6-2012 01:54 PM

然后这些人说我反华啦,反中国啦,反你妹啊?
你找到一句我这样的言论,这楼我给你反马!
话说回来,我觉得那些一天到晚疑神疑鬼的人,都是些没自信,自卑的人,拼命和别人攀比来证明自己的国家,自己的民族多好多优秀,其实还蛮可怜的.我堂堂正正马来西亚人,活得自在.
就这样!

这个要赞一下。血是故乡浓,自称为马奶籍中国人也一点都不以为过!
邪神2.0 发表于 20-6-2012 08:56 PM
每次看你发言就觉得好笑,血是故乡浓吗??你在中国出生吗??你有去过中国吗?有没有听过德国狼狗不咬德国人的故事。

如果可以,请找出我反中国的言论。找不到的话,这里不欢迎你。就这样。
小阳仔 发表于 21-6-2012 09:16 AM

有问题就互相沟通嘛,你不想你的帖子翻100页?

还有人歌颂中国的伟大,尝试说服我做中国人:
小阳仔 发表于 21-6-2012 09:40 AM

我什么时候叫你做中国人了?我只是问你为什么不爱中国而已,第一,你人种是中国种,第二,你是华人,我这样问你有错?我不是说了嘛,你哪天要离开马来西亚移民,我就是要鄙视你。

我什么时候叫你做中国人了?我只是问你为什么不爱中国而已,第一,你人种是中国种,第二,你是华人,我 ...
麻辣哥 发表于 21-6-2012 09:51 AM

中国种是什么咚咚,中国是中华人民共和国/中国民国的简称。中华人民共和国种是什么东西,长毛还是短毛,跑长途还是短途的

中国种是什么咚咚,中国是中华人们共和国/中国民国的简称。中华人们共和国种是什么东西,长毛还是 ...
dragula 发表于 21-6-2012 10:03 AM

你这个非洲过来后裔当然不知道中国人种喽。

声明:我不是轮子,我不亲中,我对中国也没有故乡情结,我有亲戚在中国,我是80后。看到论坛很多人对马来西 ...
小阳仔 发表于 19-6-2012 10:42 AM

煲水烂铁

有问题就互相沟通嘛,你不想你的帖子翻100页?
麻辣哥 发表于 21-6-2012 09:45 AM

我什么时候叫你做中国人了?我只是问你为什么不爱中国而已,第一,你人种是中国种,第二,你是华人,我 ...
麻辣哥 发表于 21-6-2012 09:51 AM

在继续下一个问题前,请回答:

汉人人口占中国93%以上,难道不是汉人的天下何来封建之说?孙中山一直就是中国国父,革命的先驱者,这 ...
麻辣哥 发表于 20-6-2012 01:47 PM
回复  stephooi
马来西亚种族特权才是封建,跟中国的满清无区别,这也是马来西亚无上进心的原因之一。

麻辣哥 发表于 20-6-2012 12:17 PM

你看到你自己的不逻辑性了吗?你在批评马来西亚种族特权的同时,满口“汉人的天下“去区分中国公民,而不是以一个宏观的“中国人“角度看事情。请你看回我的言论,我一直都在说马来西亚人,我用马来人,华人还是其他人去分天下了吗?

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩。

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动 ...
素还真 发表于 20-6-2012 11:06 PM

不要活在井底看天空..

不要活在井底看天空..
小阳仔 发表于 21-6-2012 11:23 AM

你终于也觉悟了。

你终于也觉悟了。
素还真 发表于 21-6-2012 11:30 AM

我一开始就觉悟啦,我用马来西亚人的眼光在看世界,你用华人的眼光在看中国,然后把它当全世界.

我一开始就觉悟啦,我用马来西亚人的眼光在看世界,你用华人的眼光在看中国,然后把它当全世界.{ ...
小阳仔 发表于 21-6-2012 11:33 AM

我几时把中国当成全世界了? 难道“华人的世界”这句话的意思误导你了么?

回复 199# 素还真

中国越来越发达,华人的世界就越来越精彩。

中国不是只有中共,黑心食品,愤青什么的。中国也有感动 ...
素还真 发表于 20-6-2012 11:06 PM

好好活在那个世界里吧,外面世界很危险的.