佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄明志的浮夸 (请理性讨论)

第一段已经出现严重错误。。。把批评对象分为“支持者”和“讨厌者”两种。。。这是极其愚蠢的二元论。。。而且把对批评者的身份考量远远看重于“批评”内容本身。。。这是大大的不对。。。

要正视的是批评的内容。。。而不是批评者的身份。。。

而且,在不认识批评者的情况下,他凭什么去把批评者分类?这个这个是“支持者”。。。那个那个是“讨厌者”?

成天会抱着这个想法的,是永远不会进步。。。因为他永远不会正视“批评内容”,相反地却只会为本身被批评寻找种种借口。。。

另外。。。可以注意到,他提出来的被批评内容。。。都不是对他本身最真切的批评。。。或许他是遗漏了,又或许是选择性看不见。。。至少我们看到此帖转载的文章中的批评内容,他提也没提(或许是不敢提)。。。

还有一点,说一说,他提出的被批评内容。。。他认定都是同一群人(属于讨厌他的那一群)。。。在我看来,不是那一回事。。。

err...

如果照他本身的定义。。。他的“支持者”给他的批评嘛。。。暂时没看到。。。

黄明志的回应:
artcreator 发表于 12-10-2011 07:09 AM

根本就是给支持者看的,
整个文中都是提极端批评者!!

金马奖会选他,就是好片??!!
去年威尼斯选狄仁杰和还有一个中国片忘了名,
我还是觉得烂片!!

我不是极端的批评者,
只是有时话狠了!

当他认为以上如他所写的,这样列明,
只有极端不满他的声音!
原因就是他根本就是只要主流支持率,不能接受非主流的批评?!
以金马作标准,就认为自己的片子是好片,
这样不懂得谦虚接受别人的批评,然后进步?!
还有说到他的片子,说真的,本来就是以政治方面着手宣传!
这个片子不是说会被禁,结果等自然下映,
被禁只有小黄自己说的!
然后说这片不给出DVD?!其实已经在谈翻版事宜了~~!!

说真的,他的片子真的没有电影价值!

lol 一早来公司开了 FB 也看到了这一段 “My Chinese blog... 批評有很多種...講你xx話的, 不叫批評...叫xx話. 看看我的blog....“  我笑了 一个一直把性器官挂嘴边的歌手。

爬完全部帖子,一看之下大馬人民依然保留在自我了得,封閉保守的狀態下

以一個例子來說

清朝若還是以 ...
…劉薰愛… 发表于 12-10-2011 07:02 AM

爱爱 不懂你在讲什么 很深奥

这里有很多他所谓的懒x型批评者

Follow Us
爱爱 不懂你在讲什么 很深奥
kkhh 发表于 12-10-2011 09:11 AM

就是說大馬華人大多數都是很『愛贏不要輸』,人家罵粗話也接受不了,人家支持1 Malaysia 就是矛盾。

老是不能接受人家的開放思想,難怪死死都被【【污】】大人踩在腳下做人,PRU12屆了都不能變天

黄明志的回应:
artcreator 发表于 12-10-2011 07:09 AM

他讲到好像那些评论者错到完,那他其实有没有反省过自己也有错?他会不会想到评论者两极化的评语是因为他做事一时这样,一时那样,立场反复无常才会得到这些评语的?两方都有错

回复 101# yewchang

有奶就是娘咯~谁给他好处就是他亲爹~, 我最反感的就是他老是自以为自己是华人,人民,年轻一辈的代表,其实他只是一个有些音乐天分的啦啦,没错就是啦啦

总好过那些斯文败类

就是說大馬華人大多數都是很『愛贏不要輸』,人家罵粗話也接受不了,人家支持1 Malaysia 就是矛盾。
...
…劉薰愛… 发表于 12-10-2011 10:43 AM

十多二十年后你儿子对着你大声喊:“xxxM,xxB,我的事到你管?你自己的xx都没管好来管我?”

如果这样的情况真的发生,而你可以接受,甚至很高兴自己儿子有guts,喜欢骂粗口,我也为你高兴,你愿望实现了。

但是如果你不能接受,抓狂问为什么会这样?我只能告诉你:
你不能怪你儿子,他是一张白纸,社会和父母给他什么他就学什么。
你不能怪黄明志,二十年前是你赞赏他,鼓励他的,也允许这样的示范。
你不能怪我,我一直都不赞同这样的表达方式。
所以,怪你自己吧。

十多二十年后你儿子对着你大声喊:“xxxM,xxB,我的事到你管?你自己的xx都没管好来管我?”
...
小阳仔 发表于 12-10-2011 06:14 PM

说的真好!

讨厌他的人都是从欣赏(Negarakuku)开始,它带出了人民的心声,华人都直呼过瘾。
我还开 youtube 给我爸爸妈妈看,他们看了也在笑。
后来的多数作品(我没说全部),比较有文化的人,都不会喜欢,我连开 speaker 大声一点都觉得尴尬。
(我只看了 Negarakuku 过后的一两部就觉得很反感了,除了说天灾的那首歌还满 OK 的,可是他的联邦腔还是难以接受,个人觉得难登大雅之堂)
可能你会说,我有文化,可是我就是喜欢,怎样?
如果一个喜欢看别人说,自己也喜欢说 MCB,LC,KNN 的人说自己有文化,你们怎么说?
不是教育程度高就叫有文化。
一个在咖啡店高谈阔论,声量大到骚扰别人,满口粗话的人,说自己有文化,你怎么说?
物以类聚,这句话虽然不 100% 对,可是还是很有道理的。
如果你是一个不喜欢说粗口,不喜欢别人说粗口的人,看了黄后期的作品,你会支持?
电影,我没想过要去看,朋友看了,说只有一开始有一点笑料,
过后的剧情都可以预料,一些应该是搞笑的剧情,几乎没有人在笑。
那些去看他的电影的人,都只是冲着他的名号,难道不是?
电影的票房有高过初恋红豆冰吗?
如果有,我觉得很悲哀。(没有对剧里的演员不敬的意思)
一些朋友问,nasi lemak 好看吗?要不要去看?
我都会开他的 youtube 视频给他们看,然后大家都不想看了。

第一段已经出现严重错误。。。把批评对象分为“支持者”和“讨厌者”两种。。。这是极其愚蠢的二元论。。。 ...
我還是我 发表于 12-10-2011 08:27 AM
另外。。。可以注意到,他提出来的被批评内容。。。都不是对他本身最真切的批评。。。或许他是遗漏了,又或许是选择性看不见。。。至少我们看到此帖转载的文章中的批评内容,他提也没提(或许是不敢提)。。。

选择性失明

无论这个贴的人怎样超怎样解释...
支持也好不支持也好...

我只想说一句....
我不欣赏他...

接不接受黄明志跟巫统会不会继续执政有关系的咩?

接不接受黄明志跟巫统会不会继续执政有关系的咩?
我還是我 发表于 12-10-2011 09:07 PM

对咯思想不开放所以导致变不了天??
变天了Anwar=Najib
火箭=马华
变天了还不是另一个BN??

改过自新了吗?

不记得他有为他的racist道过歉。。。

写了一首羞辱KL女性的歌。。。话都冇咁快。 ...
我還是我 发表于 10-10-2011 11:21 PM

请问。。。“写了一首羞辱KL女性的歌”, 哪里可以看到这个MV???没有看过耶

我想你是不明白我说什么,去仔细看看我之前说的吧。。你这可真是典型的大马国人思想。。
我一讲到美国, ...
Branded_licious 发表于 11-10-2011 02:15 PM

请仔细解释这段字~
什么事典型的大马国人思想????

请仔细解释这段字~
什么事典型的大马国人思想????
xing86 发表于 12-10-2011 09:34 PM

我帮他回答 Namewee应该就是典型的大马国人思想