佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kzying

[原创]突然我花瘋一個人去旅行+和服游京都+寻找传说中的樱木花道

回复  SleepingChild

好好,希望你能找一个美丽动人兼小气的女友!
kzying 发表于 13-11-2011 10:55 PM

这样还差不多呢。 那么你呢?游记写了几百年了还没有写完啊。

回复 181# SleepingChild

当然是慢慢来的嘛。哈哈。我今天不就加了两篇番外篇。你下个月去喔?

当然是慢慢来的嘛。哈哈。我今天不就加了两篇番外篇。你下个月去喔?
kzying 发表于 13-11-2011 11:21 PM

哈哈。为什么要慢慢来。等到花儿也谢liao...晕倒,还有番外篇。你写到明年都写不完了。

是咯。紧张下。哈哈。行程还没有正式的。只有一个大概。

对了,问你,你在日本换JR的票的时候,时间都是告诉他们了,万一迟到怎么办?不然就是早到?我都不知道会逗留一个观光点几久。

坐个夜巴也可以那么刺激。

回复 183# SleepingChild

其实这些番外是从我部落格拿出来的,比较描写关于我当下的心情那种啦。因为不想纯粹写游记嘛,日本游记随便google就一大罗。
     番外开始都是关于京都的,写的比较仔细
    我没买jp pass

回复 184# AurorA|CS

一个女生第一次在语言不通的环境。真的满刺激

Follow Us

其实这些番外是从我部落格拿出来的,比较描写关于我当下的心情那种啦。因为 ...
kzying 发表于 14-11-2011 02:15 AM

不买JR Pass不是更贵吗?那么你还不如share你的blog给我,我自己去那里看。不然等到我颈项都长了。

回复 187# SleepingChild

不会啊 我又没有一直搭jr.从东京到京都我是坐bus的。

京都 part2

确认了过后就随着其他乘客过马路走到京都车站

这个车站大到一个不以所然,在这里你可以搭jr,新干线,普通列车和观光巴士

话说我到的时候才早上六点

车站内店铺和观光景点都还没开

我一个人在车站内真不知何去何从

定的旅馆又还不能check in

昨晚没睡好精神又很恍惚

整个人就是灵魂出窍,不知道接下来要干什么

只好缩在车站一角,赶紧做功课

电话的电池很有限,不能乱on 3g,只好看那本纯粹因为封面很漂亮而买的旅游书

左上角那本,漂亮吧!

结果,看得似懂非懂

虽说京都车站到处都是旅游宣传手册,但是都是日文的,看得似懂非懂

终于稍微看懂了一些,却卡在交通上的选择

因为交通很发达,所以很多地方是火车或巴士都可以到

那到底坐那个比较好呢

我分析了一下,火车的好处是快,不用走那么多

巴士则是便宜,可以顺便浏览风景

不知道怎样我就莫名其妙买了for京都火车专用的touchngo卡,却无厘头的搭上了bus

因为我无意中走到巴士站,发现巴士路线规划的清清楚楚,感觉没有那么容易迷路

于是,头脑不清醒的我在搞不清楚的状况下就这样上了巴士

第一站,对于除了geisha和kimono以外就完全没有概念的我,就决定去好像很出名的金阁寺

不用怀疑,我真的是抱持着随便吧,反正到处都是新鲜点,喜欢怎样就怎样

人生的旅途中已经迷失的我在现实中也是一样迷路

因为金阁寺的入口极度不显眼,我就这样默默的错过了它

话说我还很努力的记住每个车站,到了一个车站叫金阁寺前,我就发现根本没什么寺庙啊

然后我心想是不是这一站叫金阁寺前,真正的那一站叫金阁寺,没有那个前字

结果就错过了。等到最后一站,司机就叫我下车

我就不小心来到立命馆大学

来到就来到了,心想是不是上天注定我要来这里,或许是它要告诉我来这里念大学

如果我在这里念大学的话,就会出人头地,成为一个享誉国际的人

当然一切都是我的imagination

整个大学因为假期空荡荡没人,偶尔会有欧籍桑跑步经过,巨大无比的蝉声令我禁不住好奇 天啊 这些草地到底是藏着千千万万的蝉啊

脑海里浮现出一只蝉被杀之前很有骨气说:“你杀了我,还有千千万万的我,不要小看我们蝉一族”

对不起,本人幻想力很丰富。

在这里有一个很像偶像剧里的大学场景,我在那里拍了照,然后走来走去晃了一下,上个厕所o duk尿,

突然间警觉 自己还是在迷路中的一只迷途羔羊 ,好像不应该这么轻松

于是决定原着路线搭巴士回去

印象中part3已经写了几次 但是每次都无疾而终

话说就走到去对面的巴士站搭回头bus

完全是不确定自己是不是走回对的路线 但是单身一人 又不能问的情况下

也只能这样选择

又来到金阁寺站

我这次就果断的下站了,虽然根本连寺庙什么的一个门一个柱子都没看到

反正一下站,我就站在原地发愣了十分仲

在这种时候,人是特别脆弱和感到无助的

到底我人在哪里 身在哪里 完全没有一个clue

楞了十分仲,我心想 啊 算了算了 先买个饮料再算

就转身对着饮料机好好研究一番

看到一个叫什么十三茶的,心想会不会喝了对脑有补,会救我脱离困境

结果,喝了一口,彻底的后悔。这什么鬼东西,难喝死了

喝了几口,好像真的有变比较聪明了。我突然看到一边有金阁寺p的signboard

心想 跟着这个走应该能带我到哪里吧

结果还是真的咧。我就这样默默走到了入口极其不显眼的金阁寺

尽管如此,纵使这罐苦茶救了我,但是我还是把他给抛弃了。我就是这么狼心狗肺一个人。

你们讨厌我吧,憎恨我吧!

好,原归正题。

因为时间尚早,寺庙也还没开门,于是我灵机一动,决定自己帮自己拍照

首先,找个平稳的地方让你的相机”站“着

然后set timer 2秒太短10秒有点太长 但是也没有办法 只有这两个选 所以就一定是10秒

然后agak agak决定等下应该站的位置

一按快门以后 可以慢慢从容走到去相机前面,你要飞奔也可以,不要引起旁人的怀疑就好了

最好是不要很认真的看着镜头,因为这样显得更白痴

假装看着什么远方,侧面,甚至转过身

如果万一一有人来,还可以装作:“诶 这相机怎么自己在哪里拍照啊”

拍完照,观察下其他参观者来消耗时间

终于等到开门了,首先大家一起聚集在门口,先是听到敲钟声三下,然后大门缓缓开启,和尚在门口为大家敬礼。

金阁寺(日语:きんかくじ),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观

日本金阁寺(9张)光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。

要走这么远的门口才看到金阁寺,不过这边要是秋天旁边两边都会是枫叶,一定更漂亮

在这里消耗很多时间自己帮自己拍照

看到有人划桨,超高兴。

就是你!右上角那个16茶 你很难喝!

不会啊 我又没有一直搭jr.从东京到京都我是坐bus的。
kzying 发表于 14-11-2011 04:58 PM

酱不是很浪费时间?

很赞的游记 DATTEBAYO~~

回复 191# SleepingChild

还好啦。晚上十一点到第二天七点。还可以省住宿

回复 192# Crown.Prince

啊哈哈哈!我每次看了动画naruto 就会一直情不自禁脑海浮现这句话 dattebayo!

支持支持。。。

还好啦。晚上十一点到第二天七点。还可以省住宿
kzying 发表于 15-11-2011 01:28 AM

这样不错哦。住在巴士内。那么请问下那个巴士支持JR吗?

话说我在心里默默的想该怎么办

该马上出去呢 还是装作若无其事。

最后我还是选择了后者。

装作一幅 ...
kzying 发表于 31-10-2011 01:07 PM

哇哈哈。。看到你的心情写照好好笑。。你太纯情了。。呵呵。。我和老婆在上野跑进去这种性用具情趣店参观,老婆的朋友居然在里头一边戳那个假阳具按摩棒,一边问我老婆这个要来做什么用的。。

大姐,那个很很多人过马路的叫做shibuya涩谷 对吗?什么时间比较多人?不然去到那里拍照没有人就够力咯。

大姐,那个很很多人过马路的叫做shibuya涩谷 对吗?什么时间比较多人?不然去到那里拍照没有人就够力咯。
SleepingChild 发表于 15-11-2011 05:17 AM

呵呵。。我幫樓主回答。。那邊差不多24小時都這麼多人,我最夜晚上9點多還是看到這麼多人在過馬路。。

路过浮上来留个脚印,支持楼住的游记...
很喜欢日本,希望将来可以去日本玩...