佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

哈尔滨雪乡发呆日记 (谢谢大家的支持!) (完)

难道暴晒也要和鬼佬比嘛
smallpatato 发表于 10-3-2011 02:38 PM

不比又哪里知道自己有多少斤两  

发恶梦会苦上加苦,只有酒才能让人忘掉痛苦  

今朝有酒今朝醉,醉倒不去想烦事
mudcrab 发表于 10-3-2011 05:17 PM

这是借酒消愁
解决不了事情的

不比又哪里知道自己有多少斤两
mudcrab 发表于 10-3-2011 05:20 PM

这也要比,有没有无聊一点

这是借酒消愁
解决不了事情的
smallpatato 发表于 10-3-2011 05:44 PM

醉死什么事情都解决了   

回复 173# lonely_wolf

我是在2005年的夏天到哪儿的。。。。。一共两个星期!是从深圳达深圳航空直飞哈尔滨!

醉死什么事情都解决了
mudcrab 发表于 10-3-2011 05:54 PM

那是更加死
醒来后问题仍在,加上我不想那么快去见上帝

Follow Us

对于常年生活在南方热带国家的人士来说,洁白皑皑的白雪是永远抗拒不了的诱惑,‘冰天雪地'是一个多么令人向往的词汇,等同于‘乐园'或‘梦幻之地'那样。为了一解心中对于白雪的种种思念和期待,我决定到东北去感受一下身处冰天雪地的体验和乐趣。

這個位子也可以算是沙發吧

出发前的两三个星期前,我才发现到原来我的整段旅程都坐落在中国春运其间。有句话是这么形容中国的春运:“办奥运不难,办亚运不难,办春运超难!”可见春运对于中国是多么地难搞。由于我们是乘搭亚航飞抵天津的班机,加之又不能在网上预购中国火车票,真的非常担心购买不到从天津或北京前往哈尔滨的火车票。更为糟糕的是,出发前的一个星期,哈尔滨的气温一夜之间突然猛涨摄氏十度,又原本的摄氏零下十七八度生到摄氏零下七度左右。随着一天天的推进,眼前的气温表也不停地跟着上升...看来梦境就快要破灭了...带着一颗忐忑不安的心,我们踏上了旅途。

飞机准时抵达天津滨海国际机场。一下了飞机就直奔到机场预购火车票的柜台,试图抢购当晚出发前往哈尔滨的火车票。原本以为顶多只能买到明天的卧铺车票,没想到竟然还顺利地让我们给买到了当晚由北京直达哈尔滨的快速火车票,当然价钱也不便宜咯,软卧下铺,每人429人民币。虽然出发之前已经知道这个价钱了,无奈为了体验东北下雪的情景,只好忍痛买下。

天津火车站

天津火车站

天津火车站

和谐号

和谐号

到了北京,离到哈尔滨的火车出发时间还有几个小时,我们乘这机会跑到北京王府井去享用晚餐,然后在那儿发呆休息一下。

超难吃的杂酱面,只吃了五口就吃不下去,一碗RMB18...好贵...

這個位子也可以算是沙發吧
fulfill328 发表于 20-4-2011 06:59 PM

你还真的好快!请你

你还真的好快!请你
lonely_wolf 发表于 20-4-2011 07:05 PM

我怕再遲一些就要看更多的字
謝謝你的

從北京搭火車到哈爾濱要多久?

夜晚的北京火车站非常的漂亮,就像是一座巨大的宫殿那样,十分耀眼!火车站前的广场人潮汹涌,到处都挤满了人,简直到了寸步难行的地步,唯有硬挤硬撞才得以顺利地进入里面。

上了二楼第一候车室,只见里边挤得甚至连路也差不多看不到了,总算见识到了中国春运有多么地恐怖。今天是农历正月十七,农历新年才刚过两天而已,可以想像到在农历新年其间和除夕夜之前的一个星期内会是多么的拥挤。

好不容易才挤到了里边的一间咖啡厅,被告知每人最低消费是三十人民币,只好点了两杯咖啡。没想到才刚付钱而已,竟然听到广播告知我们乘坐的Z15火车竟然提早抵达,并呼叫乘客提前上车。我的妈呀,我连咖啡还没看到哩,竟然就要上车了?白付了两杯咖啡的钱!等到咖啡给送上来后,只好匆匆地喝完了它。在这样的一个情况下喝咖啡还真的浪费。

火车内部很是干净,睡起来还蛮舒适,不亏我付了那么多的钱换来一夜的好觉。

我怕再遲一些就要看更多的字
謝謝你的

從北京搭火車到哈爾濱要多久?
fulfill328 发表于 20-4-2011 07:12 PM

我坐高速的,大约9~近10个小时左右。

早上六点醒来,火车还在轨道上快速奔驰。我带着丝丝残留着的睡意拉开窗帘往外看去,窗外尽是一片白茫茫的冰雪世界。“雪!雪!”看到这么一个让人激动的情景,整个人立刻清醒了起来。

早上七点钟多五分钟,我们终于顺利抵达哈尔滨火车站。刚踏上月台,冰冷的寒风立刻迎面扑来,穿透了我身上所有可能出现的空隙,瞬间将我整个人吹得颤起抖来!好一个冰冷刺骨的感觉,才刚抵达哈尔滨就接受到了这样一个的惊喜。

哈尔滨,一座名字非常特别的城市。它是黑龙江省的省会,东北地区的第一交通躯纽。哈尔滨本身并不是外来语,而是道地的土著芳名。百年之前还是个默默无闻的小渔村,但随着中东铁路的修建,短短几年之间就一跃而起,成为当时东亚重要的国际商业地带。随着欧洲各国人民的涌进,这里也修筑了一座座不同风格的西式建筑。巡回拜访这些古老的建筑物也成为了我这次到哈尔滨的行程之一。

哈尔滨不愧为东北第一交通躯纽,火车站里头非常的繁忙,到处都是人潮。步出火车站外,地面上是一层的薄冰,还有一些稍微溶化了的冰水。我根据青旅所给予的资迅,走到火车站对面的龙门大厦去乘13号班车。才走没多少步而已,突然间脚下一滑,整个人稍微失去了重心。所幸当时的我并没大步地走路,所以并没滑倒,否则可窘死了。

从火车站前穿越过了两个地下人行道后上来就是龙门大厦。在哈尔滨,你可以发现到每个地下人行道入口处都会放置了两层或以上的厚重棉布门帘,这是为了隔绝地下人行道里边的暖气和外边冰冷的寒气的设计,使之地下人行道里边的暖气不能外流出去。

等没多久我们就顺利地上了13号公交车,然后在第三站通江街那里下车。一座漂亮的犹太式建筑就在我们对面,那就是我们即将入住的卡兹青年旅馆了。

建于1907年的卡兹国际青年旅馆位于繁华的市区中心,距离著名的中央大街不过约100米左右而已,沿着东风街直走就是。外表华丽庄严的卡兹国际青年旅馆是一座已经上百年了的古老建筑,它的前身是一座犹太教教堂。当年在修筑中东铁路的时候,除了带来了俄罗斯人之外,火车也带来了一群又一群的犹太人来到这个位于远东的偏僻地方。随着犹太人人口不停的增加,他们也带来了一栋栋充满犹太风味的建筑。时过境迁,随着犹太人的离去,这座教堂最终也停止了宗教活动,最后成为了现在的卡兹国际青年旅馆。之所以名为‘卡兹',是因为为了纪念当年着座建筑物的设计师-卡兹,而以他的名字命名。她不是单纯的青年旅馆,而是一座充满了历史痕迹的古老建筑,是哈尔滨著名的古建筑之一。我站在‘卡兹'的前面,注视着它那神圣庄严的外表,深深地感受到了历史的沧桑。之所以选择入住这里,除了交通方便之外,更是为了感受它那独特的韵味,用一晚去感受一百年的古老记忆...

通江街一带是哈尔滨著名的犹太社区。在这一带,除了卡兹国际青年旅馆这座前犹太教教堂之外,你还可以看到其它一座座充满犹太风味的建筑,好比犹太中学、犹太新会堂(新教堂)等建筑。目前犹太新会堂是取代旧教堂的新宗教场所,经过了这么多年,目前这里也已经不再举行任何宗教活动,改而成为一座犹太人历史展览馆。不过每到了礼拜的日子,偶尔还可以看到一些犹太民众面对着她,虔诚地念着犹太经文。

刚踏入青年旅馆里边,整个人即刻温暖了起来。我们向柜台服务人员要了一间标间,150人民币一晚。正当柜台服务人员正在处理我们文件的时候,身后传来了正在讨论着前往双峰林场,也就是雪乡的对话。回头一望,只见那里有张桌子,上面摆放着一幅巨大的地图。桌子一旁的长凳上坐着一位中年男士,斜对面是两位戴着眼镜的年青女生,那男士的对面则站着一位体型有点胖的中年男士。只见那位坐着的中年男士正用着他的右手对着桌上的地图指指点点,向着其他三人解说前往雪乡的事情。柜台服务人员告诉我说他们正讨论着明天一早前往雪乡一事。听到这么一个消息,我不仅大喜过望,因为我也是准备明天一早就要过去雪乡那里游玩。我靠了过去,询问是否明天可以一起拼车?

“我就是这里的‘交通部长',有什么话就直接对着我说。”坐在长凳上的那位男士对着我说。原来他就是这里负责包车的师傅,姓郑,我们管都叫他老板。坐在老板斜对面的两位年青女生是来自台湾的游客,事后通过对话才知道他们的名字分别是高明秀和柯秀桦。他们也是今天刚刚抵达哈尔滨,稍微比我们早了一点而已。现在正在询问老板有关明天拼车前往雪乡一事,并寻求老板的意见该如何安排他们在哈尔滨的行程。至于另外一为肥胖的中年男士则是带了个朋友要到东升林场,也就是所谓的雪谷那里去。

“前往雪乡每人一百五十元。”老板告诉我拼车的价钱,跟我在网上得知的一样。我直接交了RMB600给他,两人份的来回车费,明天一早过去,然后后天中午回来哈尔滨。

“我建议你们到东升去住一晚,然后徒步过去雪乡。”体型稍微有点肥胖的中年男士善意地给我建议。

“我知道从东升徒步过去雪乡沿途景色非常漂亮,但是我老婆背不了这么重的背包徒步六七个小时。没办法,只好放弃。”我一脸无奈地回答。

“那么你自己徒步,然后叫她乘车过去雪乡咯。”他半开玩笑地对着我说。

“哈哈,那我肯定会被我老婆砍死的。”

“那么你们今天打算到哪啊?”这时候郑老板抬起了头,对着我问。

“先在中央大街附近逛逛,然后下午三点左右才过去冰雪大世界吧。”

“等下十点钟这里附近会有冬泳,你可以过去看看,然后中午才到中央大街逛逛,顺便吃个午饭,最后才过去冰雪大世界。”郑老板善意地给予我一些建议。“你可以在九点半开始出门,大约三十分钟左右就到。”

这时候柜台服务人员通知我们房间已经准备好了。领了钥匙,扛起背包就往里边走。房间就在二楼,顺着木制的梯子上去就是。房内以黄色为主,内部的摆设非常的简单,一张提供给客人在门口坐下脱鞋的沙发,两张单人床,一张上面放着电视机的桌子与及一张床头小木桌。由于老婆她不习惯在火车上过夜,导致一夜不得好觉,于是决定在房间里小休一下,然后十一点钟才外出。

我坐高速的,大约9~近10个小时左右。
lonely_wolf 发表于 20-4-2011 07:21 PM

還有比較慢的?
你知道那要多久嗎?

老板开恩提早上新作,有空才回来看看

還有比較慢的?
你知道那要多久嗎?
fulfill328 发表于 20-4-2011 07:58 PM

18小时+-
老板开恩提早上新作,有空才回来看看
smallpatato 发表于 20-4-2011 08:00 PM

你在忙着写你的游记啊?

18小时+-

你在忙着写你的游记啊?
lonely_wolf 发表于 20-4-2011 10:37 PM

在家赶工作上的东西

总算有个像样的游记出来了(有文字)。。。