佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

大家一起来masak—— 日式叉烧 & 溏心蛋(#1091)

喻,肚子饿了, 怎么办呢,
不管了,我已经偷吃了。

回复 176# prettybabes5

鸡胸肉也可以煮成鸡扒,只要先把肉用少许太白粉腌过,使它松软后才煮。

一鸡多煮 之 宫保鸡丁

剩下的鸡胸和鸡背的肉,我切小块后加些辣椒干、青葱、洋葱拌炒,用黑醋、糖和酱油调味,最后撒上一些腰豆,就成了宫保鸡丁。
酸中带辣,开胃~

好吃嗫

我看到鸡中翼
我要吃那块

一鸡多煮 之 苦瓜鸡丁

最后剩下的鸡胸&鸡背,干脆跟苦瓜一次过煮完。加些豆豉,放些蚝油,薯粉勾芡——我喜欢!

材料:
苦瓜(切片,用盐腌一阵子,挤掉苦汁,清洗备用)             半条
鸡肉(切丁)                                                           适量
姜片                                                                     适量
豆豉                                                                     1汤匙

调味料:
蚝油

做法:
热锅下油,爆香姜片,下鸡丁略炒至白色,下苦瓜拌炒,放豆豉,放水和蚝油,加盖焖到苦瓜软。
上碟前用薯粉勾芡即可。

你很爱吃鸡肉哦
每天都吃鸡肉
这是几天的?

Follow Us

回复 188# 38隐形人

不是啦……
才两个人吃,当然不可能一次过把整只鸡吃完,所以我会分几次不同煮法~
这些照片是每次煮的时候拍下来的,待整只鸡吃完了才post上来的。

我不喜欢吃苦瓜,可是却喜欢苦瓜焖鸡。你做的很好吃那样也。

回复 190# 八爪魚

哈哈!我跟你倒反哦!苦瓜焖鸡里我最喜欢吃苦瓜~

好多鸡肉的料理,你的食谱我拿走咯!

我也是喜欢吃苦瓜的那一个。。。。

回复 192# swinter

那我们跟八爪鱼一起吃苦瓜鸡最适合不过了!

猪肉松

以前就听妈妈说过怎样弄肉松,但就是没有自己尝试过。选了一个周末,兴致勃勃地去吧杀买了半斤的瘦肉,处理后放进锅里煮,然后打电话回家问妈妈接下来要怎么做。她的反应“哎呀很多工很麻烦的啦你不要弄啦……什么?你没有跟蒜头一起煮不香的……你买几kilo的肉……才半斤搞什么哦……”bla bla bla   = =
什么哦……看扁我做不成功
不管了,开工!

材料:
瘦肉   300g

调味料:
鱼露        2汤匙
五香粉       适量
冰糖(捣碎)

做法:
把瘦肉顺纹理切块

放进锅里煮至烂(我是用闷烧锅来煮的,滚一阵子后就放进锅子里闷烧至熟烂)

捞起浮沫

用叉子测试,如果可以轻易把肉拌开就ok了。

开火前先把瘦肉压散。锅子不用放油,开火,一边炒一边把肉压散。

炒肉松初期会有比较多水分,可以先开中小火,待水分减少时就要转小火。肉压成丝后就可以放冰糖、五香粉和鱼露调味。(我的冰糖没有预先捣碎,很难溶解

其实炒的过程蛮吃力的——手很酸啊!

差不多咯!
颜色不太均匀……算了~

一片狼藉……

完成。

其实我觉得300g的猪肉刚刚好咯……因为我的锅子不是很大嘛!
原来肉松继续炒就会越炒越酥脆。母亲有提醒我一定要把肉松炒得干才不会发霉。当然,情况允许之下放进冰箱就可以保存得更耐久了!
另外:煮猪肉剩下的水不要倒掉,因为肉的甜汁都在里面啊!别浪费,加一副鸡骨再添加一些水去煲,就成了鲜甜的高汤了!

又看到很多好料哦,鸡肉料理全都很美味,
尤其是那盘有苦瓜的,看了猛吞口水。
猪肉松做到很像卖的,请问那些糖等肉炒干后才加入会炒得均匀吗?
食谱我拿了,谢谢你的分享

猪肉松做到很像卖的,请问那些糖等肉炒干后才加入会炒得均匀吗?
ehon 发表于 29-6-2010 10:20 AM

哈哈……我不知道哦!因为我炒的颜色都不是很均匀,不知道是因为冰糖没有捣碎的关系还是我的技术不够?
但我的母亲,还有猪肉档的老板(没错,又是猪肉档老板!他知道我要自己做肉松表现得很兴奋哩!)都教我糖和调味料要等猪肉炒散了才加入。

半斤瘦肉可以做那么多??
看起来好像不会很难呢!
我要学起来了!

好像很容易呵。。。
食谱收起来, 谢谢你呵。。。
看看几时去买廋肉来弄,
想问可以用 icing sugar 代替冰糖吗。。。

半斤瘦肉可以做那么多??
看起来好像不会很难呢!
我要学起来了!
swinter 发表于 29-6-2010 10:58 AM

对哦!两个人吃的话,半斤的瘦肉就够了.
做法就这么简单,只是过程会比较累一些罢了.可是很有成就感哦!哈哈~
好像很容易呵。。。
食谱收起来, 谢谢你呵。。。
看看几时去买廋肉来弄,
想问可以用 icing sugar 代替 ...
悠悠的我 发表于 29-6-2010 11:26 AM

icing sugar啊...不知道哩!猪肉档的老板跟我说,用冰糖最好吃.
我的母亲则是用白糖.

在网上找了一些资料,跟大家分享。
转帖:http://www.epochtimes.com/b5/9/10/17/n2692140.htm

肉鬆製作經驗之談:
1、煮肉時不要切成太小的塊,否則太短的肉纖維很難炒出茸狀。
  如果買回的肉塊不是太大,可以不再切。
2、肉鬆是用瘦肉製成,但略帶一點肥肉口感會比較潤一些。
  煮好肉後,肥肉部份和瘦肉一起撕成小塊即可。
  炒好肉鬆後肥肉會化掉,吃不出來的。
2、肉一定要煮得比較爛,炒的工作會才比較容易。
3、用□麵杖□松,或用肉錘、或用刀背拍松。--這一步驟最好不要省略。
4、炒制肉鬆的時候,加黃豆粉會使肉鬆更膨鬆,顏色更漂亮。
  但是生豆粉一定要開始加入,不然加入太晚,炒不熟,肉鬆會有生豆味。
  或者,先用鍋,小火把黃豆粉炒熟,再和肉鬆同炒。

另外还有小小米桶的blog:http://www.wretch.cc/blog/mitong/20768889

yer~~我下次要试试加黄豆粉!

回复 189# yeoksan

一只鸡只有两条腿,不够我3个瓜分。因此要灌输他们鸡翼那部分叫“假鸡腿”。不然有的吵。

回复 194# yeoksan

我家老爷看了你的影片,叫我别弄。。。多工!!!然后这一两个礼拜内买了两回肉松面包,似乎要让我吃到怕