佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

★窄游四海之★相约在港深澳★完成

原帖由 把梦留下 于 18-11-2009 10:15 AM 发表
LZ 意思说明年你们又是同班人马旧地重游咯?
有这次的经验, 下次一定会更完善, 毕竟连功课都可以做少很多

谢谢你的资料, 对我有帮助

不完全算旧地重游,这次的旅游以香港为主菜,深圳为次菜,澳门为甜点
下次的旅游以广州为主菜,澳门和深圳为次菜,珠海为甜点 。好像每次都多多地方,但天数也不算多!

迟些,我会写我如何在最后一天3-4小时游澳门因为最后第二天很迟到澳门,哈哈

又再一次谢谢你留言。。。

原帖由 sp5114 于 18-11-2009 11:54 AM 发表
楼主,谢谢你详细的资料。
我在12月会带孩子但香港深圳游玩。这次是跟团。

明年5月份会再到澳门、香港一趟,
到时你的资料将会帮上大忙。
谢谢!

跟团就不用烦这么多,只须顾着玩,顾着吃,顾着买,就可以了。。。哈哈  脚也不会像我这样累。。。跟团对孩子较好些 。。。先祝你旅途愉快

能帮到你是我的荣幸

刚刚看了那个MTR Octopus Card Fares Chart。。。旺角>迪士尼 = HKD16.20

是不是在进旺角站时scan一次,然后另一次在出迪士尼站再scan一次,就可以了?

期间在荔景和欣澳转站的时候可以直接进入转站区,对吗?

原帖由 seenny1008 于 18-11-2009 02:40 PM 发表
香港的行程。。。(正确只有三天而已,第四天早上的飞机)

大概九点或十点从澳门搭船过香港:-
以下是我想去的地方, 请各位帮我安排行程。。。

1. 海洋公园
2. 莎夫人蜡像馆,太平山顶
3. 女人街(晚上 ...

哗,这次要拼音拼好久了

建议行程:
第一天 - 旺角宾馆(若住那) + 午餐 / 小食 / 甜点 + 朗豪坊 + Snoopy Park + 星光大道(下午) + 在尖沙嘴天星码头搭天星小轮到湾仔的天星码头 + 金紫广场 + 搭天星小轮回尖沙嘴天星码头 + 晚餐 + 星光大道(晚上) + 女人街
第二天 - 海洋公园 + 杜莎夫人蜡像馆 + 太平山顶
第三天 - 迪斯尼乐园
第四天 - 早上的飞机

第一天时间稍微控制一下; 朗豪坊 + Snoopy Park 可倒反行程。

你好好研究。。。也可问问其它香港贴大大。。。  

原帖由 goodluck88 于 18-11-2009 10:46 PM 发表
刚刚看了那个MTR Octopus Card Fares Chart。。。旺角>迪士尼 = HKD16.20

是不是在进旺角站时scan一次,然后另一次在出迪士尼站再scan一次,就可以了?

期间在荔景和欣澳转站的时候可以直接进入转站区,对吗? ...

若没记错,地铁对地铁是进scan一次,出scan一次,不过你要上下楼梯换地铁线。。。但地铁对九广东铁(好像火车),可能就令当别论。。。

期间在荔景和欣澳转站的时候可以直接进入转站区,对,上下楼梯到转站区或过对面转站站换地铁线。。。

哗,今天好多回复呢。。。。

嗨,终于看完了你的游记。

订到了免费机票,明年8月飞,你写的游记很仔细。

Follow Us
原帖由 -窄窄- 于 18-11-2009 07:21 PM 发表

八达通需要还HKD7的行政费若在三个月内退还,若你不介意这HKD7的行政费,它可让你在地铁,巴士,天星小轮,电车等使用(若没错的话),而且你的行程若用地铁到迪斯尼乐园站,罗湖地铁站等等,应该有帮你省了好多 ...

谢谢你哦,好期待你的深圳分享。加油哦。。。。。

回复 174# seenny1008 的帖子

你的行程加了Snoopy Park,突然想起忘了放上去。。。请看回。。。

原帖由 rachel123 于 19-11-2009 09:18 AM 发表

谢谢你哦,好期待你的深圳分享。加油哦。。。。。

想请问你 17/2/2010 下午到旺角,我去snoppy 和 郎豪坊
18/2/2010 迪斯尼乐园
19/2/2010 香港杜莎夫人蜡像馆 去深圳
这样的安排会顺路吗?

想请问有人在这里 http://www.hkzhan.com/ticket/ 买过入门票吗?比起其他的,这个网站的很便宜..不过就担心不可靠..所以问问大家..

原帖由 -窄窄- 于 18-11-2009 06:56 PM 发表

我LP每次都说我是个很差劲的男人。。。你这么称赞我,我要把头埋在地低下了。。。 其实,我怕LP的唠叨,也不想旅行时大家不开心,所以彼此要互相体谅,和尊重。。。若不能互相体谅和尊重,那么也难在续自由 ...

很多人一听岳母就。。。。

现在有了廉宜的机票,人人都能飞,自由行也普遍了。要安排一个好的自由行不容易,出发前的功课一定要充足,这可要花不少时间(跟旅行团就是花钱给人去做)。自由行的领队可不好当,就怕有旅伴唠叨,多多埋怨,也要想想嘛,不要把这个旅游兼任领队加导游的和旅行团的比。

不用客气,我在等你的深圳游,我也知道写游记的难,写游记就是想和人分享,没人看就没动力。

怎么这次零机票又买珠三角一带,不考虑其它地方如杭州,桂林,天津。。。。等地方呢?
也要走几个地方,不会觉得有浪费时间在路程从一个地方到另一个地方吗?

原帖由 niaokia 于 19-11-2009 11:55 AM 发表
想请问有人在这里 http://www.hkzhan.com/ticket/ 买过入门票吗?比起其他的,这个网站的很便宜..不过就担心不可靠..所以问问大家..

其他是包括哪里呢?

原帖由 rachel123 于 19-11-2009 11:08 AM 发表

想请问你 17/2/2010 下午到旺角,我去snoppy 和 郎豪坊
18/2/2010 迪斯尼乐园
19/2/2010 香港杜莎夫人蜡像馆 去深圳
这样的安排会顺路吗?

建议行程:
17/2/10 - 旺角宾馆登记房间 (1.40pm-2.30pm) - Snoopy's World (3pm-3.45pm) - 香港杜莎夫人蜡像馆 (4.45pm-6.45pm) - 晚餐 - 太平山顶(8.00pm - 9.30pm) + 女人街
18/2/10 - 迪斯尼乐园
19/2/10 - 点心 + 郎豪坊 + 深圳

原帖由 小莹08 于 18-11-2009 11:38 PM 发表
嗨,终于看完了你的游记。

订到了免费机票,明年8月飞,你写的游记很仔细。

哗,订到了免费机票,恭喜你!谢谢支持! 记得要留意气候。。。

游记还没完呢。。。

原帖由 niaokia 于 19-11-2009 11:55 AM 发表

我在第一面已有写我去丁丁买票,也放了图,你没留意到吗 ? 前几面莎莉妹有回复有到丁丁买票,所以请放心。。。

若不放心,先预定票,再到香港丁丁办公司一手拿票,一手还钱。。。

若再不放心,就到了那就礼貌的婉拒不要预定的票。。。(可是能免则免)

原帖由 彩虹百合 于 19-11-2009 03:21 PM 发表

很多人一听‘岳母’就。。。。

现在有了廉宜的机票,人人都能飞,自由行也普遍了。要安排一个好的自由行不容易,出发前的‘功课’一定要充足,这可要花不少时间(跟旅行团就是花钱给人去做)。自由 ...

不是那样啦(你误解了)。。。   还是言归正传。。。

忘了你在守候着我的深圳游,我在努力当中。。。

都是顺着路上到深圳,都是1小时内的车程,除了澳门/珠海到广州稍为久(2-3个小时),算还好因为只转换2-3次!因为澳门和深圳有些地方没去到,所以就去回。。。第一次去多个地方是要了解当地的交通,方便重游若有去邻近国家或旅游地方。

购物广场 -> 酒吧街 -> 搭地铁到大剧院站 -> 万象城

吃完了午餐,便到了购物广场(不确定是不是星河广场)走一会儿,那儿蛮多时尚品牌店,价钱也不菲。老爸的朋友这时要带我们去万象城,所以没逛一会便要走了。。。刚好看到了满记甜品,便外买了芒果pancake和榴莲pancake,计RMB21.50。

先走出广场外看看,看到了一座座商业大楼,也看到了酒吧街。

之后,便搭地铁到大剧院站去万象城。

老爸的朋友这时有事要办,所以先走了。这时我们才拿出芒果pancake和榴莲pancake来吃。
好吃指数:

到甜言物语买了些食品(忘了多少kg),计RMB80.00。

也到面包物语买了些面包做明天的餐点若赶不及午餐,计RMB20.00。

回戴斯酒店

将近晚上七点,所以只能取消去世界之窗,改去东门。不过,先回酒店。

床蛮好睡,但空调系统要依说明书来按,有些麻烦。

若情不自禁用了它,可要还钱的哦

原帖由 -窄窄- 于 18-11-2009 07:42 PM 发表

还好马来西亚脚不臭。。。

我不知道你想去的地方,所以不想乱给建议,等你有确实规划的时候,我才帮你想想。。。

哈哈~我也不懂要到什么地方先~看了很多帖后~有太多的地方想去了~
LZ有什么地方是一定要到的~
我在来想想~

原帖由 -窄窄- 于 19-11-2009 10:56 PM 发表

哗,订到了免费机票,恭喜你!谢谢支持! 记得要留意气候。。。

游记还没完呢。。。

lz 建议几月去是就好的~