佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

曼谷【朝聖】の最新Kanchanaburi之行點擊在3樓 ❀完成❀

11/05/2009 - Wat Phu Khao Thong @ Ayutthaya之一
大城简介:
大城在泰国属于出产稻米之都.
距离BANGKOK大约是1个半小时车程左右,
它也是泰国第二大的首都.
此外拥有400多年历史的大城
也在13/12/1991被加入成为世界遗产之一.
根据导游说,
大城拥有超过300座不同的庙宇.
由于这里曾经被缅甸及Cambodia统治过,
因为不同的庙宇也有不同的佛塔风格.
http://www.tattpe.org.tw/view/index.php?page=Ayutthaya_000.htm

在1387年,
King Ramesuan建立了Wat Phu Khao Thong
1569年,Ayutthaya被来自缅甸的King Bayinnaung统治,
为了纪念
King Bayinnaung的功劳,
因此在那个朝代,
把Wat Phu Khao Thong旧的佛塔摧毁
建立了
缅甸设计的佛塔
此外,这座有80meters高的佛塔另外一个名称为"黄金山佛塔".
原因是在1956年,
泰国政府把一颗金黄色的球建在佛塔的顶端.

载我们到处去的Mamtours Van

这位来自Ayutthya的导游已有五十多岁.我们叫他Mr Pok.

尽力过无数战争而诞生的Wat Phu Khao Thong简陋入门处

入门后会看见一个简介

这只狗很好笑,会跟着我们到处走~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-5-2009 11:58 AM 发表

转机在机场呆很久吗?
还有时间出来走走.真的好~

真的呆很久...
早上到 晚上才飞去日本....

当当你有算你买了几件衣服吗 ??
好像很多叻...

楼主,谢谢你的回答,由于我们找到泰拳的资料,所以就想去看看~~~
感受一下那种看拳的气氛!

另外,我有问题!(举手)
我在书中看到到达GP(大皇宫)的船站是 Chang Pier站,可是楼主写的是Tha Tien站

我看得书也是买Chao Phraya 的票,请问是这两个站是一样的吗?? 不过不一样,你会建议哪个站下船呢??

谢谢你~~~

原帖由 jophy 于 18-5-2009 03:30 PM 发表
LZ, 谢谢你的分享
我24/5 会去曼谷, 因为没去过, 所以来取经
有些问题想请教
CHATUCHAK真的只开到6PM?
我们的班机4PM才到, 真的没希望了吗?
星期一至五, 值得逛吗?
谢谢哟

我24/5回耶,可能会在曼谷的机场遇见你,嘻嘻!1

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-5-2009 04:24 PM 发表

我也有个计划以后的每一年去BKK来一次败家行

他们的制服还挺好看下~
我们这里的保守到拿命   

不行啦,这里太多“hiao公”了。  如果我们这里的制服也酱,应该会更多罪案发生。
KDD这次真的几败家下。。。

原帖由 SF03 于 18-5-2009 04:28 PM 发表
搂主买了不少东西哦

还未分享完

原帖由 iceage3 于 18-5-2009 04:56 PM 发表

Boots的美容产品这么便宜的〉?是不是都适合每个人的皮肤的?会不会毁容的?  

那里很多个系列.
应该不会烂脸吧~
我每天都有使用

原帖由 emgirl 于 18-5-2009 07:34 PM 发表

真的呆很久...
早上到 晚上才飞去日本....

当当你有算你买了几件衣服吗 ??
好像很多叻...

哦~原来是等那么长的时间转机.
我没有算我买几多件哦~
其实回家看看也不觉得很多
原帖由 无敌飞天草 于 18-5-2009 09:25 PM 发表
楼主,谢谢你的回答,由于我们找到泰拳的资料,所以就想去看看~~~
感受一下那种看拳的气氛!

另外,我有问题!(举手)
我在书中看到到达GP(大皇宫)的船站是 Chang Pier站,可是楼主写的是Tha Tien站
...

哦...其实Tha Tien是在Wat Pho.
如果你先去Wat Pho,就可以在Tha Tien下船
之后走大概5分钟路就能到Grand Palace.
当然也可以在Tha Chang下船.
皇宫位置是in between Tha Chang and Tha Tien.
如果你先去皇宫的话在
Tha Chang下船也可以的.
最保险是你到机场后拿个地图看~

原帖由 dani9890 于 18-5-2009 09:52 PM 发表

不行啦,这里太多“hiao公”了。  如果我们这里的制服也酱,应该会更多罪案发生。
KDD这次真的几败家下。。。

坦白说.我们这里的治安真的

Follow Us
11/05/2009 - Wat Phu Khao Thong @ Ayutthaya之二
继续分享
Wat Phu Khao Thong最为吸引的80尺高塔

照片感觉不到它有多高....

看ranger还会在石梯摆pose

终于爬上了~

意外看见和尚在这里静坐

和尚与狗

来看这只熟睡的狗.

看到这里我在想.....这里是否每天都有人来上香?

白色的外墙带着斑驳的岁月痕迹

在高塔里还有间小庙

走进去看有两尊佛,身上粘了些金箔.还看见泰皇的照片.

来看看附近的景色

11/05/2009 - Wat Phu Khao Thong @ Ayutthaya之三
观赏了高塔后,
接下来我们就去了一间庙看"龙"出现过的痕迹.
据说,那座庙突然在某天出现一条"龙"
而且"龙"攀过的地方都留下痕迹.
是真是假相信大家心里也有个谱

"龙"留下来的证据?!?

庙里恭奉的佛祖

离开前又看见一只类似家有贱狗的狗睡在一旁.

楼主,想问你,你说去BAIYOKE SKY TOWER 看夜景时,要穿FORMAL的服装?怎样才算FORMAL啊?

这张照片很美,感觉很好~~~~

希望有一天我也能拍出这样的照片~~~

KDD越写越精彩,好好看呀!paiseh,再次请问KDD大城这个地方适合带小孩子一起去吗?因为我一家人会有小孩一起去,所以现在忙着找资料咯。

原帖由 ranger53100 于 18-5-2009 02:18 PM 发表
长得好看吗? 你认识他老公?

由你来决定好不好看咯.....

原帖由 Topgun888 于 18-5-2009 03:21 PM 发表
还有两个名字叫RANTON及忍者龟....

这样講像怪怪的....Hor..........

花名很多啊....

KDK美女,为什么家庭旅游团小叮当没有参与呢?

KDD,看了你的败家游,好想再去BKK,回想上次的BKK游,真的有点不精彩!遇到泰国第一的兵变,在出发前三个月发现怀孕了 。。。

原帖由 飞越梦想 于 18-5-2009 02:49 PM 发表
金美女。。。看了你拍的照片。。。真想马上就出发。。。
可是现在HIN1这样肆虐,我真怕会去不成。。。

不要忘了我的starbuck city mug

原帖由 幽默+沉默 于 19-5-2009 12:04 AM 发表
楼主,想问你,你说去BAIYOKE SKY TOWER 看夜景时,要穿FORMAL的服装?怎样才算FORMAL啊?

哦...就是衣着方面要整齐.不能穿短裤拖鞋那种
原帖由 无敌飞天草 于 19-5-2009 12:06 AM 发表

这张照片很美,感觉很好~~~~

希望有一天我也能拍出这样的照片~~~

那天我们去大城好运是天气不会太热.不晒.
但是照片拍出来颜色就没那么鲜艳.遗憾

原帖由 Istock 于 19-5-2009 01:53 AM 发表
KDD越写越精彩,好好看呀!paiseh,再次请问KDD大城这个地方适合带小孩子一起去吗?因为我一家人会有小孩一起去,所以现在忙着找资料咯。

大城带小孩应该没有问题的.虽然我没有看见有小孩join
只要你家人的孩子肯走,不怕热就OK了~
原帖由 sushi369 于 19-5-2009 08:39 AM 发表
KDK美女,为什么家庭旅游团小叮当没有参与呢?

是KDD啦.我没有卖KDK风扇的
他有啊~ranger就是咯~

原帖由 lpleow 于 19-5-2009 09:10 AM 发表
KDD,看了你的败家游,好想再去BKK,回想上次的BKK游,真的有点不精彩!遇到泰国第一的兵变,在出发前三个月发现怀孕了 。。。

不要忘了我的starbuck city mug

怀孕去旅行真的要格外小心~
等生了再去吧.到时候可以好好败家

原帖由 Topgun888 于 18-5-2009 03:21 PM 发表
还有两个名字叫RANTON及忍者龟....

这样講像怪怪的....Hor..........

你条马六甲火箭肥佬鱼乱乱唱我

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 19-5-2009 08:38 AM 发表

由你来决定好不好看咯.....

花名很多啊....

气度非凡, 五官端正, 一表人才在加埋很福相下, 想必还没娶KDD前是个风度翩翩的俊美少年郎。。。
KDD能嫁到给他真的是三生有幸

原帖由 KimD@ngD@ng 于 18-5-2009 01:50 PM 发表

谢谢小露的支持~

从KL到BANGKOK是2个小时.
泰国时间比马来西亚慢1小时

明白了。。。谢谢。。

昨天订了8月份去那里败家。。。。

原帖由 ranger53100 于 19-5-2009 09:26 AM 发表

气度非凡, 五官端正, 一表人才在加埋很福相下, 想必还没娶KDD前是个风度翩翩的俊美少年郎。。。

果然是个很鬼好练地肥狼

原帖由 ranger53100 于 19-5-2009 09:26 AM 发表

你条马六甲火箭肥佬鱼乱乱唱我

Ha..Ha...风度翩翩的俊美少年郎。。。

kimdangdang , 阿嘉又来看你的贴了。。。
看你的贴真是一种享受~