佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolapple

我爱曼谷96小时(2008完)+ 新加双人900b&以下超平超值住宿

我上个星期才从曼谷回来,我是参考了楼主的行程去的因为我也是去四天三夜而且楼主去的地方都合我的心水
我是和另一个朋友去的,就我们两个女生去一点也没有问题
曼谷真的是个好地方,好吃、好玩、好shopping!!!
前两晚我住在lamphu house, 我好爱khao san road哦。。。可能是因为那边很热闹吧
还有不知道是不是那边华人/中国游客特别少,那边的人都只跟我和我朋友说日本话/韩国话(不是an nyeng ha say yo 就是koniciwa) 又或者是因为我们两个的眼都太sepet(单眼皮)了吧
曼谷,我还会再来哦

原来还有anciet city这样的地方,下次一定要把它纳入行程当中
曼谷是很热、很晒,但是我就只搽防晒没有带伞或帽子因为觉得挺麻烦的
心想黑就黑个彻底,每天都只是穿背心,心想这样手臂就不会“黑白分明”啦 均匀点比较好看
曼谷迫不及待想再去!!!

原帖由 mfwen06 于 12-4-2009 01:52 PM 发表
我上个星期才从曼谷回来,我是参考了楼主的行程去的因为我也是去四天三夜而且楼主去的地方都合我的心水
我是和另一个朋友去的,就我们两个女生去一点也没有问题
曼谷真的是个好地方,好吃、好玩、 ...

哈哈.我也很喜欢Khao San Road呢。
你们只是两个女生去,好勇敢哦。
我在plan几时去第三次呢,中曼谷毒太深。

原帖由 mfwen06 于 12-4-2009 02:09 PM 发表
原来还有anciet city这样的地方,下次一定要把它纳入行程当中
曼谷是很热、很晒,但是我就只搽防晒没有带伞或帽子因为觉得挺麻烦的
心想黑就黑个彻底,每天都只是穿背心,心想这样手臂就不会“黑白分明”啦: ...

我拼命地涂了很多防晒,几乎每三小时都涂一次。
因为是黑底,很难白回啊。 
可以考虑下次去哈。

原帖由 coolapple 于 12-4-2009 08:12 PM 发表

哈哈.我也很喜欢Khao San Road呢。
你们只是两个女生去,好勇敢哦。
我在plan几时去第三次呢,中曼谷毒太深。

其实我真的没有怕过咧,可能我是那种不会想太多的人,而且我觉得如果一直想不好的东西,那些不好的东西就回来找你了,所以就胆粗粗就去了。
全程都是靠地图、嘴巴(问人)还有之前在cari里的资料,家人也没说什么,倒是朋友的男朋友和朋友有说我们很敢死,两个女生这样去曼谷玩
我也是黑底的人,所以就根本就不想用雨伞帽子防晒了,涂了防晒油、戴上墨镜就好,反正最后都是黑的
我也认为一旦去过曼谷,就会中毒可能应该说中“降头”吧。。。呵呵

原帖由 世界大战 于 9-4-2009 02:25 PM 发表

那小叮当可是我的。。不是楼主的。。她还以为是她买的。。。我是要送给我的好朋友的。。
那杯真的很可爱。。有一点不舍得给了。。
后悔没有没多几个。。
还好我自己留了一个咸蛋超人

我从ancient city回来了!我也买了咸蛋超人哦!小的15baht, 大的才20baht, 饮料喝完了只需再加5baht就可以再装一杯其它的果味冰沙!

当!当!当!咸蛋超人也!

还有其它的选择,有hello kitty, doraemon, ultraman, etc

谢谢你们的好康头!ancient city真的很不错。开始的时候只是觉得到处都是不同的庙,没有什么特别。没想到,内有乾坤哦!特别是彩虹桥后面的建筑,有笑佛、有一条很大条的鱼围着一座庙、有一艘很大的船。。。等等。听说有些建筑物是复制的、有些是原本的建筑物、有些是从古老的故事虚幻出来的。每一个建筑物不妨到里面走走,就像皇宫内面有床架有椅子,栩栩如生呢!

Follow Us
khaosan road那里的食物真的很好吃哦! LZ讲那个有加蛋的不知名食物真的很好吃啊!  这摊子对面的猪皮也不错吃!

原帖由 mfwen06 于 12-4-2009 08:40 PM 发表

其实我真的没有怕过咧,可能我是那种不会想太多的人,而且我觉得如果一直想不好的东西,那些不好的东西就回来找你了,所以就胆粗粗就去了。
全程都是靠地图、嘴巴(问人)还有之前在cari里的资料,家人也没说什 ...

是啊。
但要小心一点哦。尤其在pratunam.
我在Siam Square刚买的手提袋第二天在pratunam用是才不留神5 分钟就被割个大洞。
还好里边的相机, 钱包,信用卡, passport,手机都没有掉出来。。。。
把我气死了。:@ :@
曼谷是很安全但以后去人多的地方还是要小心。

原帖由 彳亍地平线 于 13-4-2009 11:22 PM 发表

我从ancient city回来了!我也买了咸蛋超人哦!小的15baht, 大的才20baht, 饮料喝完了只需再加5baht就可以再装一杯其它的果味冰沙!

当 ...

哈哈。 很开心你会喜欢这个地方。你走得很仔细呢。
是骑脚车么?
我没有top up 水哦。 只想选更多的杯子, 把全部都带回来。

[quote]原帖由 dani9890 于 14-4-2009 09:08 PM 发表
khaosan road那里的食物真的很好吃哦! LZ讲那个有加蛋的不知名食物真的很好吃啊!  这摊子对面的猪皮也不错吃! [/quote

啊!我没有吃那个猪皮也, 下次我要去吃。
你有去pai spa massage 么?

原帖由 coolapple 于 15-4-2009 10:14 PM 发表

哈哈。 很开心你会喜欢这个地方。你走得很仔细呢。
是骑脚车么?
我没有top up 水哦。 只想选更多的杯子, 把全部都带回来。

其实我没有走到很仔细,只有两个小时的时间,实在不够呢!就像皇宫里面原来是有床有椅子,这些我都不知道,我只是在外看看以为没有什么看头就走了。后来,是导游小姐告诉我们的。这也是我在ancient city的遗憾。

我也没有再付5baht top up。 因为我的目标也是那些杯子罢了。其实,我本来并没有察觉有个old market town。是因为看到你买了那个杯子,我才坚持要找到同样的杯子,然后发现原来有个小市集啊!怎么在那么隐秘的地方啊!所以,要感谢你哦!

楼主谢谢你精彩的介绍,整个贴的人气很旺哦。。。

我下个月想到曼谷,也看到PR PLACE APARTMENT的网页好像很棒(打算住studio ),可以我又从另外另外一个网站上看到它的外观,居然是在大马路旁边,不是在小巷内的,所以想听听你的意见.

我想问的是:会很吵吗?我个人对声音很敏感,如果环境太吵我会失眠的。

如果我不是网上订的,而是walk in的去住宿,价格也是一样吗?

哪里交通方便吗?离开水门市场pratunam wholesale market很远吗?

期待你接下来的文章了,谢谢。

原帖由 tmm123 于 17-4-2009 09:48 PM 发表
楼主谢谢你精彩的介绍,整个贴的人气很旺哦。。。

我下个月想到曼谷,也看到PR PLACE APARTMENT的网页好像很棒(打算住studio ),可以我又从另外另外一个网站上看到它的外观,居然是在大马路旁边,不是在小巷内的,所以想听听你的意见.

我想问的是:会很吵吗?我个人对声音很敏感,如果环境太吵我会失眠的。

如果我不是网上订的,而是walk in的去住宿,价格也是一样吗?

哪里交通方便吗?离开水门市场pratunam wholesale market很远吗?

期待你接下来的文章了,谢谢

谢谢你的捧场啊!!
哈哈。

PR Place 是在大马路旁,但我们住的两间"屋子"都很清静。
我的朋友对声音也很感冒,但她觉得这个很好。很安静而且很干净。反而SUK11的隔音有问题。
但不是全部司机都知道它。 我坐过3辆的士去这个PR,只有一辆懂。后来我机智给司机说我要去Indra Square他们就会去了。
我没有问walk-in 和上网定的价格。但我上网定并没有付任何定金。 我想你可以说你要看过房间才决定要不要check-in看看可不可以。
走去水门市场才5到十分钟而已,很靠近。
接下来我想写一晚900 baht 以下的双人房。但还没有时间。
希望接下来这两天可以写。

星期六
晚上到達

星期日
floating market 半日游 (amphawa or damnern
chatuchak , c&c dinner
其实你的planning 很好啊。但是如果跟mama travel 去floating market回到市区大概两点多了(泰国时间).然后去chatuchak会很热。你是住在nana 附近么?放了战利品后去晚餐?

星期一
ayutthaya 一日游 (mamatours有對嗎?code是M多少?)
可是媽不要去看老虎
一日游后,看看那裏可以走走逛逛
- 〉ayutthaya mama有包,但我没有去过。 我只跟过floating market的团。
去后晚上可以去suan lum或者china town。

星期二
王宮,玉佛,臥佛,鄭王(傍晚最美),黎明
去靠山按摩(可以的話)
這樣安排順路嗎?
- 〉很顺路啊。 而且有比较多时间好好的看。
一定要去khaosan按摩啊! 强力推荐。 呵呵。
其实可以考虑去了郑王庙就去china town吃晚餐,可以请妈妈吃鱼翅和燕窝。然后才去khaoSan road。
我们从china town 街尾走去街头再去回结尾吃晚餐,穿过批发市场+误闯巴刹+林真香买手信才花了两个小时多。8点多去khaoSan road走走半个小时再去按摩就不错了。

星期三
四面佛,shopping-centre,siam,mbk,sumlum night market/patpong
很好。

星期四
打包回家

就以上的計劃,想去的地點
有誰可以幫我看看這樣安排ok嗎?
其他的朋友可以帮忙comment哦。
祝你旅途愉快,回来再给我们分享哦

ayutthaya和ancient city那里一个比较好玩?grand palace是在ancient city 吗?
floating market值得去吗?
我下个月去可是还不懂要怎样安排。。。
楼主可以给点意见吗?我去4天三夜,星期六1点多到bkk。。住在citin pratunam。。
想去chatuchak,pratunam mall,suam lum night market,china town,khaosan road,patpong。。等等
不懂要怎样排。。有谁可以帮帮忙?谢谢。。

原帖由 快乐满天星 于 20-4-2009 10:24 PM 发表
ayutthaya和ancient city那里一个比较好玩?grand palace是在ancient city 吗?
楼主可以给点意见吗?我去4天三夜,星期六1点多到bkk。。住在citin  ...

ayutthaya我没有去过也。如果很喜欢看真正的古香古色,那应该去ayutthaya吧。
我去ancient city是考虑到要看整个泰国古代建筑物的特色,就去了。
我本人不是很喜欢floating market, 太多人了。如果floating market和ancient city做选择,我毫无保留会选ancient city.而且ancientcity 里有个old floating market.赫赫。

我觉得无聊米奇老鼠plan得不错。你可以参考我一楼的再做些修改。
我看过一本背包客写的书,他说当他在越南拿着lonely planet 去书上介绍的越南餐厅而看到里面全部都是外国人之后说了一句话: "就算这是全越南最好吃的餐厅我也不吃了"。
我第二次去就抱着这样的心态。 不完全的看书或者planning。而好好的走, 到处看。看到很多泰国人吃的我就去吃。 这样看得反而比较多,而且很高兴去了Pai-Spa。我第一次去的时候照着planning忙着找餐馆,行程。 反而没有好好地看。 泰国有很多新奇的东西,街上的炒猓条都不错。

anyway,我还是去了很多旅游书籍都强力推荐的mango tango。不值得,不好吃。 而且价格不便宜。
所以要去mango tango的朋友们还是把你们的钱留起来去香港吃许留山吧
我强力不推荐mango tango呢。

原帖由 无聊米奇老鼠 于 21-4-2009 10:21 AM 发表

谢谢你宝贵的意见!

再问问:
不知 take a nap or pr place apartment 較方便?

哈?我没有去过 take a nap 也。 如果你去了给我说哈。本来有考虑过,但一个月前就fully booked了。
在patpong附近对么?

原帖由 快乐满天星 于 20-4-2009 10:24 PM 发表
楼主可以给点意见吗?我去4天三夜,星期六1点多到bkk。。住在citin  ...

我要疯了。 刚写完满满的帖子不见了。。。。
心碎ing....

重新敲打过。。。。。
ayutthaya是比较古色古香的, 属于历史的一部份。
而ancient city则是现代建出来的。 我觉得两个都好玩。如果可以去两个就好了。
我考虑到时间去ancient city几乎等于游了整个古泰国,所以就去ancient city.
ancient city里有个迷你grand palace呢。也不算是mini , 但只是建grand palace的一部份而已。
真正的grand palace是在khaoSan road附近。
我个人觉得floating market不值得去, 不是很喜欢。很热而且耗时。floating vs ancient 当然我会选择ancient.

你可以参考我第一楼的行程或者无聊米奇老鼠的planning也不错。
但我建议你plan 路线就好了。 或者一些推荐的local的特色。
我第一次去的时候完全的跟着planning走,一直找餐馆, 看行程,浪费了很多时间,也少了很多乐趣。都没有好好的用心体会,用眼睛看。不然这次都没有发掘到Pai-Spa还有一些特别的东西了。
你回来给我们分享citin呀。 祝你旅途愉快。

我要疯了。 刚写完满满的帖子不见了。。。。
心碎ing....

ayutthaya是比较古色古香的, 属于历史的一部份。
而ancient city则是现代建出来的。 我觉得两个都好玩。如果可以去两个就好了。
我考虑到时间去ancient city几乎等于游了整个古泰国,所以就去ancient city.
ancient city里有个迷你grand palace呢。也不算是mini , 但只是建grand palace的一部份而已。
真正的grand palace是在khaoSan road附近。
我个人觉得floating market不值得去, 不是很喜欢。很热而且耗时。floating vs ancient 当然我会选择ancient.

你可以参考我第一楼的行程或者无聊米奇老鼠的planning也不错。
但我建议你plan 路线就好了。 或者一些推荐的local的特色。
我第一次去的时候完全的跟着planning走,一直找餐馆, 看行程,浪费了很多时间,也少了很多乐趣。都没有好好的用心体会,用眼睛看。不然这次都没有发掘到Pai-Spa还有一些特别的东西了。
祝你旅途愉快。回来给我们分享citin 呀。

PR Palace 的Executive suiteB 可以住4个人吗?为什么我e-mail他们却说只能住3个人,如果4人要拿Executive suite A??楼主可以说说吗。。。??