佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

带着两个小瓜游台湾-(完)追加捷运资料,地图

原帖由 anfield 于 30-12-2008 12:00 PM 发表

唉!这帖子开始变成五级了!
儿童不宜。。。。

五级之后直升精华版, 老鱼游记必属佳作。

原帖由 clownfish1 于 30-12-2008 11:45 AM 发表

哈诺哈诺!
冷死了,有洞真的会钻进去

不过我想你已经练成了金钟罩,6 度对你来说。。。洒洒水

6‘F ? 6'C 度已经傻傻分不清楚。

原帖由 po_1003 于 30-12-2008 01:42 PM 发表

五级之后直升精华版, 老鱼游记必属佳作。

哈哈!这莫大顶的帽子,

原帖由 anfield 于 30-12-2008 12:00 PM 发表

唉!?帖子开始变成五级了!
儿童不宜。。。。

paiseh paiseh .......我的金鱼尾巴跑出来了,
赶快改正,改为老少咸鱼。。。。。。啊!不是不是,不可以再咸了,
是。。。。老少咸宜

原帖由 浅浅 于 30-12-2008 01:14 PM 发表
魚爸爸的香港游記我也有看哦,聽說air asia 要飛臺灣, 現在來看看, 做做筆記。

還有就是89樓的照片全都看不見 。

啊!有啊有啊!
我们以前交流过的,你好吗?

89楼,谢谢你的通知,我修理了,
你看看还有问题吗?
谢谢你,有空来玩哦

原帖由 clownfish1 于 4-1-2009 01:45 AM 发表
走回去商店街,赶时间,不在餐厅吃了,7-11 泡面午餐,搞定了坐车下山咯,
半路在奋起湖停留。
其实奋起湖也只是一个小小的地方,一个废弃了的火车站,
可是现在变成了一个游览景点,厉害厉害,酱紫又赚钱了 ...

奮起湖有名的鐵路便當你們沒有買來吃咩??

继续有游记之前,
先来点广告

景點簡介

阿里山位於嘉義縣境,為東南亞最高峰玉山的支脈。而有七十多年歷史的阿里山森林鐵路是世界上僅存的三條高山鐵路之一。途經熱、暖、溫、寒四帶,景緻迥異,搭乘火車如置身自然博物館。尤其三次螺旋環繞及第一分道的Z字形爬升,更是難忘的經驗。阿里山一向以五奇著稱,登山鐵路、森林、雲海、日出及晚霞。
高聳的阿里山神木為紅檜木,樹齡逾3000年,樹高近50公尺主幹曾遭雷擊 ,仍蒼勁挺拔,枝椏有力。各個景點皆各具特色,無論是欣賞豐富的林相變化 ,享受清新的森林浴,或盡覽層層翻湧的雲海及日出等阿里山確是不可錯過的休憩據點。

阿里山日出時間
春季(3月~5月)日出 (5:25~6:20) 04:10 06:45
夏季(6月~8月)日出 (5:15~5:55) 04:00 06:15
秋季(9月~11月)日出 (5:55~6:30) 04:40 06:50
冬季(12月~2月)日出 (6:30~7:05) 05:20 07:10
入園之收費說明

阿里山旅遊服務中心
開放時間:0-24小時。
入園門票:(門票內含旅遊平安保險,請妥善保存)  
◎假日全票200元、半票100元,非假日全票150元、半票100元。
◎團體票每人150元(限20人以上)。
◎優待票10元(限七十歲以上老人,殘障人士及115公分以下小孩)。
◎停車費:大型車100元、小型車100元、機車20元。

阿里山国家风景区
http://www.ali.org.tw/chinese/02spot/01spot.php

阿里山民宿网
http://www.gogo-alishan.com/

樱山大饭店
http://als004.cru.com.tw/room.asp

阿里山火车网站
http://www.ht-alishan.com.tw/news.asp

美美美联盟旅游网
http://alishan.emmm.tw/L3_list.php?pageOn=1

原帖由 clownfish1 于 4-1-2009 02:09 AM 发表
再来,又买了不懂什莫“草馃“之类的

里面包了不懂什莫咚咚,皮不错,里面得料就。。。普通,要吃的话,买一个就好了。   ...

應該說的是"草仔粿"......
一般裡面包的不是豆沙就是菜脯(蘿蔔干)
內餡炒的好的就好吃....炒不好就難吃囉

Follow Us
原帖由 matrix2003 于 3-3-2009 08:51 AM 发表

怪不得这几天我查台湾天气每天下雨, 下个礼拜要飞咯

哪。。。。可能你要准备买雨衣咯,
对了,建议带点感冒药去,或者何人可凉茶 ,已备不时之需。

先祝你:旅游愉快,
回来记得上游记哦

我这次没安排到去啊里山....
有点可惜...

原帖由 clownfish1 于 30-12-2008 11:11 PM 发表
paiseh paiseh .......我的金鱼尾巴跑出来了,
赶快改正,改为老少咸鱼。。。。。。啊!不是不是,不可以再咸了,:doh3 ...

不如改称咸鱼好了。

那个# 153 的广告还蛮有用的。
加油!

我很好,谢谢鱼爸爸还记得我

阿里山门票好贵啊,你去的地方门票大概不少钱吧!

再来,又买了不懂什莫“草馃“之类的

里面包了不懂什莫咚咚,皮不错,里面得料就。。。普通,要吃的话,买一个就好了。

孩子眼中的奋起湖。。。。。就是玩具而已,他们拍的照片

路边的野花,不采也看看,好像的灯笼酱

你淡水的照片好少啊~~~哈哈~~
你在那里呆过久~?

对了, 通过eztravel订房回比较好吗?
我看了房价都会便宜几十块咧...

原帖由 rhtm 于 4-1-2009 10:45 AM 发表
頸斷(掛相機)腰背酸痛(背器材及腳架)=美美的照片(是要付出代價的)新年快樂。

新年快乐,
是咯,带着三角架,两个镜头,会死掉,
然后发现三角架用过一次而已,第二粒镜头好像也是一次,
下次绝对不带酱多了,人都累死了,都没精神拍照了

走回去商店街,赶时间,不在餐厅吃了,7-11 泡面午餐,搞定了坐车下山咯,
半路在奋起湖停留。
其实奋起湖也只是一个小小的地方,一个废弃了的火车站,
可是现在变成了一个游览景点,厉害厉害,酱紫又赚钱了
讲起来。。。。奋起湖没什莫好看的,一个车库,火车,铁路,就是酱紫。

车库里的古董火车

特别的冰淇淋(春卷冰淇淋)

好大块的花生砖,刨啊刨成粉

春卷皮+花生粉+冰淇淋=〉包起来=〉不好吃的味道

雪饼,这个好吃,可惜只买了一片来吃,东西太多了,拿不动了
不过好贵,一片nt 30 还是nt 40 酱紫,味道不错。
好像是太阳饼/老婆饼的皮+豆沙,味道好吃。
piaseh 没拍到照片

乱逛,乱逛,看到了出名的便当店。
好多人在排队买,我们太饱了,弃权

line 好慢,弃权,写到这里先

原帖由 纸鹤 于 31-12-2008 07:52 PM 发表
对了, 通过eztravel订房回比较好吗?
我看了房价都会便宜几十块咧...

我不敢讲是不是每间饭店通过eztravel 都会便宜,但俪莱就很肯定便宜,4人房我省了nt220,
几天下来就不少了

淡水是第一天,忙着和老同学聊天,小孩就忙着玩游戏,
结果拍的照片不多

原帖由 livy 于 31-12-2008 08:17 AM 发表
?这次没安排到去啊里山....
有点可惜...

哈哈!不要紧拉,世界将大,怎样走都不可能走完的,最终要我们走到的地方,自己好好的享受就好了。

?如改称咸鱼好了。
那个# 153 的广告还蛮有用的。
加油! [/quote]

小小声说。。。。我有几个网友就是叫我“咸鱼“
广告有用,太开心听到这句话了,
下次我上多些广告

原帖由 浅浅 于 31-12-2008 02:34 PM 发表
我很好,谢谢鱼爸爸还记得我
阿里山门票好贵啊,你去的地方门票大概不少钱吧!

门票还好了,nt200 = rm2x 酱紫,不是太贵拉,
最贵的是新竹的“六福村“大人nt890 ,

上的阿里山没什莫好玩的,只能在那小小一排的商店街走走,看看手信,
第二天早上
5点半,旅游看日出咯,
“夫妻

早晨日出前的阿里山
蒙蒙的云山相间,好像处身于世外,我。。。。。成仙了

司机先生分给我们一人一片的墨镜,看日出保护眼睛用的。

其实在阿里山看日出,和海边看的完全不一样,海边的是红蛋黄出来,再慢慢的变亮,
而阿里山的日出,是在山间出来的,其实在我们看到日出前,太阳已经升起一段时间了,
所以。。。。。。。没蛋黄好看的,一出来就是光芒四射的。

原帖由 clownfish1 于 27-2-2009 12:10 AM 发表 copy from http://www.taiwan.net.tw/lan/cht/about_taiwan/general.asp?id=7大體而言,台灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過 ...

怪不得这几天我查台湾天气每天下雨, 下个礼拜要飞咯

在回程中,司机停在这里
阿里山第二大神木,杆圆20公尺,
真的好大,看起来要十个人才围得起来
路边的牌子,傍边往下走就是第二大神木了。

牌子边有人在卖。。。茶,蜂蜜。。。

太阳下山的照片很美。。。

这么好的机会,你干嘛不假假用手包着太阳来拍照啊!!