佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

【第一季联想大乱斗】共14题,120篇作品

原帖由 不再嗥月 于 9-1-2009 05:21 PM 发表
通过动漫区的网友发现到了这个活动,嗯,有兴趣者就去参加吧!
奖金丰富一下哦~~~

————————————————————————

首届〈野运会〉多媒体生活创作征稿活动:
典型运动会利用各类体操、 ...

好像……是很大型的東西呢。
加油哦,有興趣的人務必要參加。
這是鍛煉文筆,和增長自己修為的好方法之一,就是多參加比賽,然後揣摩自己和別人的差異。
我是沒辦法了。
過年前,忙到會死了=_=

原帖由 鬼猫 于 10-1-2009 12:08 AM 发表
当遇到瓶颈基本上我就会卡住了。。。 =口=
所以卡在半中间的文章我存了一大堆……基本上都是长篇。

是说在学院时期看了《幻城》之后萌起想写魔幻小说的冲动。
原本预定是短篇,但在设定了人物拟定了大纲之后,
开始对故事有爱了,结果越想越长 =口= 最后是分成10篇那样。
写了70%左右,结局也想好了,
可是却在这时卡住了……
结果一直拖到现在,都没继续写下去了。。。
是个好几年(也没很久啦),有好一阵子没写文章了,文笔也退步了。
虽然有想继续下去的心情可是却担心会破坏了开始时营造的气氛。
所以选择了最消极的面对方法……放弃……(可能还会继续的……)

有什么办法可以突破瓶颈!?

如果是短篇文章遇到瓶颈的话,
通常就会去听听歌,看看类似的故事之类的来找灵感。。。
有时也会就此停笔,隔日再继续咯。
本猫不太喜欢强迫自己……
所以当遇到问题卡住时,通常都会让自己放松一下心情那样咯。

其實……我的方法實在不是什麽好方法。
我的建議是,如果你真的對那個作品很有愛,那麽就算用強迫的,就算只是寫一個字也好,每天也要寫多一個字。
如果一個字也寫不出來,那就每天開起來,從頭讀到尾,重新想起,當初自己設定故事的初衷、爲什麽會慢慢變得那麽有愛、看到喜歡的人物就多看幾遍……etc.
強迫自己也是個方法。

當然,如果你不強迫自己,就寫得下去的話,那麽請無視上面的方法吧!
加油哦,期待看到你的長篇!

原帖由 sora_wu 于 10-1-2009 12:54 PM 发表
哈,我卡住的文章也是一大堆,開了個頭,不知要怎樣寫下去。。。

話說回來,遇到瓶頸時,我會直接把遇到瓶頸的感覺再寫一篇,所以現在電腦基本上充滿了“遇到瓶頸時寫的卡文章”。。。。。

原帖由 鬼猫 于 10-1-2009 07:41 PM 发表
对对,很多都是一时兴起,开了个头。。。
结果不知道要怎么接下去,就这样卡住了 = =
是说我的电脑里也累积了一堆 = =|||

每天重讀一遍,讀到你有感覺爲止?(這是強迫的方法Orz)
不然就乾脆去放假,跑去你完全陌生的地方,用力地玩一遍,徹底放空自己的腦袋。
再不然,就貼上來,大家一起給意見?
(個人覺得,不再的提議也很好噢~~~)
卡住的時候,就是要用力推自己一把~~~

回复 180# 不再嗥月 的帖子

如果真的开了这样的东西,
应该也没人看吧
搞不好会被人打死!?(接下来的稿子呢!?众欧)

原帖由 鬼猫 于 13-1-2009 02:05 AM 发表
如果真的开了这样的东西,
应该也没人看吧
搞不好会被人打死!?(接下来的稿子呢!?众欧)

呵呵,我應該會看哦……
(然後,如果你不更新,就會變成看你怎樣廣大的讀者群被打死?
要寫就要有毅力寫完,貌似很久以前,曾經誰說過的,不填坑是大罪哦~~~

回复 180# 不再嗥月 的帖子

不錯的建議,不如我們集合大家的力量,把寫不完的文章集合出版一本“佳禮瓶頸文大全”。。。

回复 182# layzicfish 的帖子

還沒有寫完的文章貼上來我會不好意思的(真的,很像衣服沒穿好就出街給人看。。)。。。。

Follow Us

回复 185# sora_wu 的帖子

嗯。你激发了我某种埋藏许久想要做的一件废事。
呵呵。。等忙我今天的非人工作先。嘿嘿嘿。。。。(久违的水帖)

回复 187# 不再嗥月 的帖子

嘿嘿,等下就會看到不再嗥月開的“未完成作品集合區”。。。

我也很多未完成文的说。

關於這個:

参与者可报名多份参与作品。唯每份作品须附交一张报名表格(可通过《悠元素》创作交流平台下载获取,复制有效)。

是不是說,假如我有兩份作品,就要交兩份報名表格?

回复 190# HBHo 的帖子

嗯。我想的确就是字面上的这个意思 。

基本上,我已经把“血”列为遭遇瓶颈中的作品

联想大乱斗!

对啦,我不甘寂寞,忙到没有时间更新作品,也没有时间看别人的作品,突然间觉得很没有存在感。。。。 之前说的埋藏心中想做很久的事,嘿嘿其实不是什么《未完成作品集合区》啦,太没有创意了说 如果真的要放未完成作品,那当然就是开《未完成作品领养区》,谁要写下去的话就向原作者申请领养

好了没有时间掰,我就乱乱开始先,本来要开新楼,可是,管它的,我爱这栋楼。

联想大乱斗
就是拿各位的联想力来较劲啦,因为我开始,所以我先出题

乞丐 - 蜥蜴 - 医院

就用以上三个东西来联想一段故事,呵呵,这三个东西,是瞬间想出来的,可是,要想故事就花了我一些时间啊真的

我的联想:有一个中年乞丐,四肢健全可是因为心理上的问题不能说话,终日蹲在天桥底下当伸手将军。有一天,一只蜥蜴跑到他的‘档口’,之后就不走了,变成乞丐的宠物。有一天,蜥蜴意外被车辗过,没有死掉不过奄奄一息。闲闲无事的乞丐就以打发时间的心态把蜥蜴带去附近的兽医,却竟然碰见自己离家出走当乞丐而抛下的女儿。乞丐马上把蜥蜴留在兽医院然后掉头跑掉,女儿激动追上去,追到后巷的时候撞见坏人,被坏人掳走了!!乞丐想救女儿可是很当然的被坏人轻易KO。乞丐从昏迷醒来后,死不去的蜥蜴出现在他面前,跟他说:( )如果我帮你,你敢不敢去救你女儿?于是,乞丐发现他听得懂动物说话!!!!于是借着动物的联络网( )追踪到掳人犯,经过重重波折救出了女儿。

故事暂名:《蜥游记》

我想了幾個版本,但礙于時間不足,所以全部都以大綱的方式放着吧

美食版:
有個原本很有錢的人,自從吃了一次蜥蜴餐之後,從此愛上了蜥蜴,也從此只吃蜥蜴肉,結果爲了追尋世界各種奇珍的蜥蜴,吃到自己變乞丐,還破產了,最後甚至因爲吃出問題,患了奇怪的病,於是只好入醫院了。

靈異版:
入了醫院之後,百般診斷找不出結論,最後遇到全能怪醫,才知道那不是病,而是因爲吃了太多蜥蜴,導致蜥蜴們的怨念纏身——結論是,不是病但卻是更麻煩的詛咒。

冒險版:
爲了解開詛咒,於是踏上了解咒的贖罪之旅。

戀愛版:(不接受者請自動忽略這段,因爲可以不存在)
怪醫生覺得這個病例很有趣,於是八卦地跟他一起冒險,旅途中擦出感情火花。
(至於這個醫生是男是女,端看你是支持BL還是BG的了XD)

家庭悲劇版:
原來之所以會吃蜥蜴就得詛咒,不是一個人的問題,而是這個乞丐全家歷來就有愛吃蜥蜴的怪問題,於是到了他這一代,積了過多的蜥蜴怨念,詛咒發動。

怪力亂神版:
又,原來乞丐一家其實都不是人,而是某种專吃蜥蜴類維生的混血妖怪種族,但因爲他很小的時候父母親人死光了,於是他自己也不知道自己淵源何處。

逆轉版:
找到了自己的身世,同時發現親人的死雖然不算直接和蜥蜴們有直接關係,但它們也算是元兇之一,於是憤怒之中把靈魂賣給了惡魔,解決了詛咒問題,但同時也以獵殺蜥蜴之神為使命。(作者個人吐嘈:這是什麽白爛使命啊……)

友情/愛情決裂版:
醫生無法認同他的做法,於是改而以保護蜥蜴們為使命,兩人走上不同的道路。

Happy Ending / Good Ending版:
在最終決戰的時候,乞丐醒悟自己做錯了,於是痛改前非,和醫生兩人從此幸福快樂……(我自己打到這邊時,忍不住笑了出來。)

Bad Ending版:
乞丐(惡魔)醫生(蜥蜴身)大對決,大家一起死光光。

鉉外之音版:
大家一起到了輪回廳,原來這一切都是大神的陰謀,讓惡魔和蜥蜴神一起死,自己一勞永逸;妖怪和蜥蜴的天敵關係不可改變,不過是命運的環節之一……

好吧,到了後面,全部都是惡搞了。
不過,分出這麽多版本,其實是想說,每一個版本,都是可以直接ending了的狀態。
看你怎麽寫、怎麽收尾而已。

於是,妄想+狂想暴走的時候,遇到了不再的聯想開帖,於是就進來支持+胡言亂語了。

我只说第一个飘过头脑的哦

一天,乞丐如往常一般在天桥底下歇息,结果不经意被一只蜥蜴咬伤了,伤口不会好,便拿了之前乞讨来的钱去医院看医生,谁知那位医生竟然就是那只蜥蜴的人形 结果...结果当然是被蜥蜴医生恶整到死咯

唉,想不到第一个就想到这种无厘头的...

此故事取名为:上蜥天

最后,不再,我们来帮这帖申请精华吧,我对你的《未完成作品领养区》很有兴趣,谁要血的羁绊??

有钱商人到天桥底的乞丐居打探粉红尾巴蜥蜴,并留下悬赏。
乞丐们开始寻找粉红尾巴蜥蜴的踪迹,却慢慢一个一个地失踪。
有一晚,乞丐A看见已经失踪的乞丐B回来,说了一句:世界末日,就昏倒了。

乞丐A把乞丐B带到医院,乞丐B被送入急救室,过了很久没有出来。
乞丐A偷偷走进去,发现里面没有人,出来后,发现医院也没了人。
然后,整个市镇没了人。
乞丐A走到市镇入口,看见粉红尾巴蜥蜴。

“拯救世界,好吗?”粉红尾巴蜥蜴说。

回复 196# Scaredcloud 的帖子

呵呵,我好喜歡你這篇東西的味道哦!

話説,是我的錯覺嗎?
我竟然看到了村上(小説)+伊籐潤二(恐怖漫畫)的綜合体Orz
啊,當然這絕對不是說像,只是會讓我聯想而已。

我喜歡你這樣的故事和表達方式。

回复 195# cher 的帖子

寫太監文是最要不得的哦,你的朋友會被讀者們的怨念纏身
起了頭就要寫到尾,你可以花久一點的時間,但堅持很重要哦。
真的寫不出,就叫他學不再那樣,開始畫人設,重新認識自己的人物吧。

回复 197# layzicfish 的帖子

哼!我不怕!因为不是我写的

原帖由 cher 于 17-1-2009 11:50 PM 发表
哼!我不怕!因为不是我写的

呵,所以,又不是說你,不過你也可以轉告給你的朋友知道啊。

回复 199# layzicfish 的帖子

Okok, 我会转达的,你要领养“血”吗?

回到主题,我都只写了第一个idea,不然的话我一直想到奇奇怪怪的东西