佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

一家四口清迈轻松自由行(Pg 22:后记:心远地自偏)【完成】

蜜蜂忙着采花蜜,好一幅宁静安详的画面。

微凉的早晨,花瓣上还沾着未干的露珠儿。

水池边一小片薰衣草。

我们在布屏宫逗留了一个多小时,赏花赏园艺得心满意足了才离开。

啊。。。又写到一半。。。很想看完啊。。。

我来了~
同志的贴~
每次都是我必定的参考啊~
哈哈哈

回复 183# dingolon 的帖子

丁老大,
谢谢你的捧场啊~哈哈哈!
照片会比较多,希望你不会看得太闷!

我在清迈时,看到有卖英超球队的木雕刻牌匾;可惜我们球队的卖完了!

回复 182# raspberry24 的帖子

Raspberry24,对不起,昨天Cut & Paste 时没注意到贴得不完整。
现在马上补上!

布屏宫外的小市集

我们在布屏宫逗留了一个多小时,赏花赏园艺得心满意足了才离开。
一走出布屏宫,安妈妈眼前一亮,发现对面有个小市集,于是又拉着我们去逛逛。

这小市集卖着不少传统手工艺品和服饰。

这里卖的服饰,很多都是手工制的。

Follow Us
这位大姐一边顾店,一边织毛线,同时还一边顾孩子!

好灵巧的双手

咸蛋超人vs清迈小怪兽

虽然是在深山的旅游景点,但这里卖的东西并不会太贵。
不会让人有“游客价”的感觉。

女儿跟着妈妈去逛市集,儿子呢?他很快就找到了新朋友了!
我那超爱扮咸蛋超人“玩打架”的儿子,很快的和一个摊主的小孩玩在一块了!

虽然语言不同,但一样可以玩得很尽兴。

咦,这是什么花?你知道吗?

安弟弟:喝!你这怪兽,看我Ultraman的厉害!
清迈小孩:哎呀,我的裤子被Ultraman扯脱了!妈妈,帮我把裤子穿好,再去和他打过!

清迈小怪兽打不过大马Ultraman,清迈怪兽的姐姐来助阵了!

安弟弟:“哎呀!爸爸,救命!这小怪兽抓住了我的小小鸟了呀!”

之后,我们就离开了布屏宫,向更深的山上前进。
经过了一条弯曲的山路,行驶了大约五、六公里,我们来到了苗族村寨(Hmong Village)。

原帖由 anfield 于 31-7-2008 10:37 AM 发表
安弟弟:“哎呀!爸爸,救命!这小怪兽抓住了我的小小鸟了呀!”

之后,我们就离开了布屏宫,向更深的山上前进 ...

这个。。。。
安爸爸有点变态。。。

Day 2:苗族村寨

我们就离开了布屏宫,向更深的山上前进。经过了一条弯曲的山路,行驶了大约五、六公里,我们来到了苗族村寨(Hmong Village)。

顾名思义,苗族村寨就是苗族聚居的小村子。
村人同时也在村里的市集摆卖手工艺品以维生。

琳琅满目的的小摆设和衣服

摆摊的小女孩

很多都是村民自己手工制作的。
感觉上这里民风淳朴。
摊档主人看到顾客上门时,她们便会放下手头上的活,垂手静立一旁招呼客人。
生意成交后欢颜谢客,生意做不成她们也一样谦卑送客。

我的毛线寒衣

经过一间摊子,卖的是摊主自己编织的毛线衣。

摊主是位年轻的华裔女孩,能说很流利的华语。但不晓得为何跑到这深山中的小村寨来摆摊。

我买了一件她自己编织的毛线寒衣。
她要价260泰铢,我觉得还真便宜,所以没有还价就买了下来。
两天后,我穿了这件毛衣上Doi Inthano国家公园,还真够暖和呢!

看,这就是我在Doi Inthano国家公园时穿上那件毛衣的照片
(搞笑版的电脑合成照。。。。)

帅吗???

回复 194# anfield 的帖子

帅..帅...帅.....人头很帅!!!

简单的幸福

一进苗族村寨村口,就看到了一群苗族小孩在玩球。
嘻嘻哈哈的,玩得好不开心!

看仔细些,他们玩的球,竟然只是用旧报纸捆绑而成的。。。。

虽然物质上也许并不宽裕,孩子们的精神却一样富足。

富裕,不在于我们拥有的有多少;
而是在于我们要求的是多少。

很多时候,我们劳碌半生,
费尽心思的追求更多更好的物质生活;
以为那就是幸福的保障。

岂料,在碰得焦头烂额之后,才发觉,
幸福,原来一直都在灯火阑珊处默默的等着我们,
且从来都不曾离开。

原来,简单的幸福,才是最大的幸福。

安妈妈带着两个孩子还要逛市集,而我则一个人走上山坡上参观苗族人的屋子。

很破旧的木屋

茅草屋

我继续在高低起伏的村子里走走看看。

看到一个流着鼻涕的小孩远远走来。。。

我举起相机拍了一张照片,小鼻涕虫竟然哇哇大哭起来。。。。

趁他爸爸还没有跑来跟我算账之前,还是赶快逃之夭夭,先走为妙

在这里很多小孩都穿着传统服装来让游客拍照,赚一点小费。

转过一个路口,看到三个穿着传统服装的小孩。