佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fredi1987

电脑PowerSupply 改去汽车音响amp使用!(更新在第二页+讲解)

如果我买一粒8farad soundstream capacitor。。在psu还要改很多吗?还是加一点电容就好了

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 07:45 AM 发表
如果我买一粒8farad soundstream capacitor。。在psu还要改很多吗?还是加一点电容就好了
这么贵的东西... 你买的下手吖...??!!

我有一个全新的 50 farad 的, 市价 RM3K ... 我卖你 RM2K ....

把车用的音响器材带去家里用, 是真的很不划算的...
我是业余帮人家改汽车音响的, 但是我自己却不喜欢把汽车音响用在家里,
我的汽车音响总值 RM10K 左右,
家里的音响 RM3K 左右,

但是事实证明, 家里的 3K 音响好过车里的 10K 音响多多倍,
现在那些汽车音响全部被我拆下来收在储藏室里了...

ps : 我也是 sarawak 人...

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 07:45 AM 发表

你买那个东西下去,到不如干脆去买一颗单路12v 80多A 千多Watt的PSU更好??如果用这个cap的话你的PSU要接很多大功率的电阻再接cap,充满cap的电后才能用。而且效果依然不理想。

因为早晚都要装在车。。所以想问下咯。。。充电无所谓啊。。但我不知在psu还要改些什麽。。

因为有二手的。rm550.。。madein usa。。

回复 185# keeyie 的帖子

12 FARAD mohawk , RM720 , sarawak 的价钱...
( 批发价再减几百块... 不过被我扫光又卖出了...   )

Follow Us
哈哈。。我本身不喜欢mohawk。。觉得soundstream比较保证。。如果有了8farad。。还要改psu吗?

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 02:52 PM 发表
哈哈。。我本身不喜欢mohawk。。觉得soundstream比较保证。。如果有了8farad。。还要改psu吗?

前几天才看到一架mohawk 4ch amp用来推tweeter的其中两个声道坏掉。。。
很难说,等你PSU回家了试试看后再说。。而且可以改的地方也没有几个,比较有效率的改法我又不太会。

不过如果你真的要买cap的话到不如拿去买一颗比较好的蓄电池,然后用PSU来充电。

回复 187# keeyie 的帖子

那么你用 1FARAD 应该会够了,
其实最主要还是在 PSU / 或变压器那边的电流要够,
声音反应就会比较快

( 不然的话, demo car 改那么多/ 那么大的发电机来做什么... )

原帖由 Monster123 于 4-12-2009 03:20 PM 发表
那么你用 1FARAD 应该会够了,
其实最主要还是在 PSU / 或变压器那边的电流要够,
声音反应就会比较快

( 不然的话, demo car 改那么多/ 那么大的发电机来做什么... )

我知道了!!去买一架走燃油的发电机。。再接电池。。。哈哈哈哈哈!

那就是说我有了8farad 然后能存电。psu就不用再改什麽了因为有东西存电了。。是这样吗?

回复 191# keeyie 的帖子

你的 8 farad cap, 大概也不够给 WOOFER  BOOM 几次吧,
它把电 BOOM 出去后, 你的 PSU 电流又不够大, 要一段时间来给 CAP 充电,
所以到时你可能会听到 WOOFER BOOM 一次大大声的,
再 BOOM 两次小小声的,
然后再 BOOM 一次大大声的...
然后再....

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 03:23 PM 发表
那就是说我有了8farad 然后能存电。psu就不用再改什麽了因为有东西存电了。。是这样吗?

如果psu电流不强的话只能够应付小功率的音量咯。。。或者看cap上面电压显示器那里,电压会不会下降到很厉害,如果只是0.1~0.5(高手不要shot我,我是大概大概的 )就没问题了。。压降在1v以内勉强过得去。

不要忘记蓄电池也是和cap一样,使用电解液来存电的。所以我还是比较建议你买电池。

原帖由 Monster123 于 4-12-2009 03:30 PM 发表
你的 8 farad cap, 大概也不够给 WOOFER  BOOM 几次吧,
它把电 BOOM 出去后, 你的 PSU 电流又不够大, 要一段时间来给 CAP 充电,
所以到时你可能会听到 WOOFER BOOM 一次大大声的,
再 BOOM 两次小小声的,
然后再  ...

还是你解释的比较生动有趣咯。。。笑死我了!哈哈哈哈!

那cap的电解液会完吗?对不起我noob下的。。那怎麽才能把psu电流弄大?

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 03:40 PM 发表
那cap的电解液会完吗?对不起我noob下的。。那怎麽才能把psu电流弄大?

不会完,但是会变质。比如容量变小或充放电速度改变,严重的话会漏电。。。就是无法存电了。。就可以丢了。。。一般电器的电容通常可以耐10~20年吧。。。车的就不清楚了。。

有看过外国网站说,通常PSU 5v的电流会比12v的大,所以这个时候可以把5v改成12v来用,不过我不会改。。
http://www.webx.dk/oz2cpu/radios/psu-pc1.htm
http://www.qrp4u.de/docs/en/powersupply/index.htm

soundstream 的应该没问题吧?只是怕买了只能看不能用哈哈

原帖由 keeyie 于 4-12-2009 04:23 PM 发表
soundstream 的应该没问题吧?只是怕买了只能看不能用哈哈

不是看牌子的啦。。。只要是电容都一样有寿命。
用是一定可以用的。只是效果就不知道了。。。刚刚怪兽叔叔也解释过了。。

也对。。但蓄电池太大了。。放家很怪下哈哈。。用蓄电池psu就不用改了?

也对。。但蓄电池太大了。。放家很怪下哈哈。。用蓄电池psu就不用改了?
keeyie 发表于 4-12-2009 04:55 PM

稍微调整里面控制电压的IC就可以了。但还要看你的PSU的质量好不好。那种杂牌水货建议不要动。因为没有保护功能。

http://bbs.howdoit.com/viewthread.php?tid=1112
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=95853&highlight=%B3%E4%B5%E7%C6%F7
看看这些文章。
改装时注意安全哦!