佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻道

道家,不是道教是老子创立。
老子是寻道者,请问老子寻找到的到“道”是什么?
老子已经在“道”中领受了真理了吗?

那你去读道德经好了

原帖由 wenhow 于 19-7-2007 12:55 PM 发表

道家 是老子學說 不是創立者 在"基督教" "天主教" "東真教"才有創立者
老子是 道家  ., 張天師是道教創立者.,

老子 在 "道德經" 五干字內己說明 如果不明白說什么 你可以在 "中華道藏" 第 9 , 10, 11, 12 冊內" 有很多古人 注解 大約有 3000 多頁 請 慢 看

在道家 沒說領受了真理 "真理"是 "基督徒" 在傳教時說的

東正教 不是東真教  對不起寫錯

原帖由 wenhow 于 19-7-2007 12:55 PM 发表

懂的發問的人都是尋道者. 耶穌也是尋道者, 你也是尋道者. 至於, 尋到了什麼道只有自己知道, 別人不知道. 如果你認為你已經知道別人尋到的是不是道你就不是尋道者, 如果你認為別人已經知道你尋到的是不是道你就不是尋道者. 如果你認為別人可以跟你講解誰就是道那你就不是尋道者. 如果你認為經書可以跟你講解誰就是道那你就不是尋道者. 那如果有哪個祂跟你講祂就是道而你又認為是的那你就不是尋道者. 那如果有哪個他跟你講他就是道而你又認為是的那你就不是尋道者. 那如果有哪一本書跟你講它就是道而你又認為是的那你就不是尋道者. 那如果你認為你可以跟我傳達什麼是道那你就不是尋道者. 那如果你認為我可以跟你講解什麼是道你就不具備資格成為尋道者.

我只知道我是把人弄    @_@ 暈    @_@ 暈    @_@ 暈 者.

.

原帖由 hamitaichi 于 19-7-2007 06:01 PM 发表

懂的發問的人都是尋道者. 耶穌也是尋道者, 你也是尋道者. 至於, 尋到了什麼道只有自己知道, 別人不知道. 如果你認為你已經知道別人尋到的是不是道你就不是尋道者, 如果你認為別人已經知道你尋到的是不是道你 ...

不明  見不到底 ................

Follow Us
原帖由 hamitaichi 于 19-7-2007 06:01 PM 发表

懂的發問的人都是尋道者. 耶穌也是尋道者, 你也是尋道者.

耶稣不需要寻道。因为耶稣本身就是道.

Joh 14:6 CUV-S  
耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。

此贴目的是?
传教?

原帖由 capricornus_tai 于 20-7-2007 09:42 AM 发表
此贴目的是?
传教?

你误会了。此贴是“寻道”.

原帖由 wenhow 于 20-7-2007 09:45 AM 发表

你误会了。此贴是“寻道”.

耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。
是么?是哪个宗教的道?
基督?
道教?
还是不知道,所有的?那么请去宗教论坛主页。

原帖由 wenhow 于 20-7-2007 09:39 AM 发表

你要問的我已經給了你答案了, 嚴你看不懂我在講什麼. 我也沒有期望誰看得懂我在講什麼.

本來耶穌的話或許還可以相信咯, 不過, 當你看到他說 「我就是道路、真理、生命」 的時候, 你就可以知道他這個人不可以相信了. 當你又看到 「若不藉著我,没有人能到父那里去。」 這句話的時候, 你就可以很肯定很肯定他的話不可以相信.

聽我說:

沒有一個人可以 據道為我,為道. 只要是誰講過這一句話 「我就是道路、真理、生命」 , 你就可以知道他不是道者. 他連尋道者的資格都不配了.

「道可道, 非常道」 歷來對道的了解最透徹的要數老子. 他也只能跟你說能夠跟你講的就不是全然的道, 全然的道是無法跟你講的.

一位尋道者本身最基本的條件就是要具備空無的心. 你看這一句  「若不藉著我,没有人能到父那里去。」 就像 Highway 的 Toll 一樣, 你要見"道"是嗎? 那你就要經過我的 Toll. 這種心態叫做霸佔, 叫做佔有欲, 在佛家來講就是三毒裡面的"貪". 此貪執不棄, 永不得見"道". 既然他講了這句話, 你就可以很肯定很肯定他連尋道者的資格都要消失了, 更不會是道.

其實, 我在 #5 樓已經講過了, 這裡只是多做注解.  #5 樓已經講了答案, 只是看得懂和看不懂而已.

.

現在你所在的論壇是 道教與民間信仰  不是基督福音  不要用 洋教來誤道  如果要談 吾 有下列問題請回答

1. 上帝創世紀有多少年  ??   2. 亞當 是 夏娃 什么人  他們兒女是否有亂倫  ?  如沒有何來人類  3. 方丹 兄弟 姐妹 是否有亂倫 如沒有何來人類 ???
4.耶穌 復活 後為何沒有下文在世上布道傳福音 ???(只能稱 烈士 ,因為死了)
5.從何時開始才到中國傳福音  ???  上帝就不知東方有個地方稱中國 如果知道那 5000 年前 應叫他兒子先來中土, 不會是中東 .

可以說是 神話小說 看看可以 不要來論道  所以請你信你的主  不要來談道

没完没了了???

道教的成立是因为当年佛教入侵中国...
才有但时的佛道之争。

老子说的道,语言是解释不出来的。

子曰:“道可道,非常道。名可名,非常名。”
若能被语言解释出来的道,那就不是那永恒的道。

老子里的道,跟基督教里的道,两者大异小同。

你知么?

我想他知道
可是层次只在粪中
正如庄子说的

我什么都不知道

只是知道在天和地还没诞生之前,就有一样混然而成的东西..那东西广大无形,要捉他,捉不到,要听他,听不见,要说他,说不到

说他什么都不是,他却什么都是...

老子说,他也不知道他是什么东西,勉强下称他为道,在勉强一点称他为大。

道本在人心

与道最接近的就是水。
水滋润万物而不争,处万人所恶。

老子有三宝
一曰慈
二曰俭
三曰不敢为天下先

能做到无我的境界,就与道最接近了。

楼主要谈老子?
说说看你对老子有什么心得啦...

回复 #18 mahalwin 的帖子

可能就是
上帝创造的东西就是道
或者上帝就是道的本身

bkmgeosv 该用户已被删除
觉得老子的道德经是我退出基督教后的最好选择。

我很喜欢古人,更喜欢现在人谴责现代人"人心不古",道德沦丧。