佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【我的左手笔记】

dancewithwind 该用户已被删除
你们好!虽然老土,但原则上是必要的。

第一篇的关系,就来个复杂的自我介绍吧,呵呵。

我是伊藤悠。巨蟹座,O型。1985出生于怡保,小时候曾以为怡保就是世界,三年级的某天在上课的时候,生平第一次看到世界地图,老师在地图上指指点点。原来,怡保不是全世界,怡保只是那么一丁点。不知打从何时开始,就开始有了写日记的习惯,喜欢记录每一天的心情。中学时期因日记姐被偷看而停止了这不曾间断的生活习惯,那几本日记一直都收在储物室的小箱子里的底端,然后漫画压在日记上。

老天喜欢对我开玩笑,喜欢,非常喜欢。在一次大扫除时,那可怜的小箱子连同旧书旧课本一起被‘收旧报纸’了。还记得那时候我中学的铜乐队最后一天的比赛,到家后才发现,曾有去追的念头,只是跑到家门前,就停下了,看着马路的尽头,无言。杂志、报纸被带走了;我的日记,也被带走了,变成了几个一块钱。那天,我很开心,因为铜乐队拿了第三名;确也非常不开心,因为我的回忆被带走了。

中午毕业后离开了属于自己的天空,用等待成绩的时间来到吉隆坡工作,以及寻找之后升学的学院,曾当过寿司学徒、酒保、侍应。2003年进入拉曼学院,仍然继续工作,修读广告设计,两个学期后转学,到一间名叫达尔尚的私立美术学院,2004年末完成年的基本课程,挣扎了好一段时间才决定专修于数码动画。

刚到吉隆坡,又开始写日记了,唯一不一样的是,没有再写在日记本上了,每次都会把生活大小事物都写在电脑里,希望在这冷冰冰的箱子里留下一些有温度的文件。

今天一不小心,就把05年三百多个点点滴滴的看了一遍,哇哈哈的笑了半天。

喜欢把自己的感觉用文字刻烙下来,不时回首,都会觉得非常好笑。

过去的日子,我不会忘记。。

以后的日子,还请多多指教了。。

| 日记 |

by
                                                                   伊藤 悠

“两只怪兽”

2006年2月11日   1949pm   阴天

回家时发现客厅里多了两只怪兽。到家时,门一开它们就对我施与攻击,第一只发育不健全的把裤管被抓破了,很快就逃走了;第二只比较肥,他双手抓着我的右脚,双脚并排来回往我脚跟猛踢,我还没反应过来,只是把脚轻轻的往旁甩,他就被抛了过去,它很快的爬起,后脚在纭石上打滑了好几下后才有往前进的迹象。

我已经好几天没有好好的睡上一觉了,精神状况并没有正常的三分之一,它们继续在闹。我把门关上,看到贴了一张A4大小的字条:

“出门时请把大门关上,不要让‘Hello’和‘Kitty’跑出去,以免它们失踪。”

我回头看了看那两只跳上跳下的小怪物。“是猫吧,应该是猫吧。”我绕大圈越过他们,我不想再被攻击,走回自己的房间,这一刻的我,只是想好好睡一觉。

| Hello Kitty |

“昏迷”

2006年2月12日   1105am   很热

从昨天晚上八点到现在,睡了十五个小时,我的感觉却是。。。很内疚。

对,你没有看错,是很内疚。也许这是一个修读设计学生的通病,其实一天只睡六至七个小时就很够了,剩余的十八个小时再扣除驾车来回/和吃饭所花的时间,就要好好分配在学校课业和工作上了,如果幸运有额外时间的话,呵呵,我会很快的用几秒钟来想如何去浪费。我的算术很烂,但这样的解释也已足于让你明白,我内疚的原因,因为,二十四的小事里面,我睡了十五个小时,再扣除。。嗯。。你,可以明白吧?

p/s:其实也没有这么严重的,只是,我不想浪费时间。

| 睡了十五个小时 |

張俊風 该用户已被删除
留下我的名字
證明我閱讀了你的日記
不解意吧?

原帖由 dancewithwind 于 12-2-2006 08:52 PM 发表
“两只怪兽”

2006年2月11日   1949pm   阴天

回家时发现客厅里多了两只怪兽。到家时,门一开它们就 ...

| Hello Kitty |
好有创意哦。。
哪两只『小怪物』?能不能拍张照让大家看看。。

没问题的。。
怕被偷看的情况也只会在小时候,里面倒是没有什么私隐的
小小的分享,有空就上来坐坐吧。
我会请喝咖啡

Follow Us
那两只小家伙
今天只是出去吃个午饭,回来后。

1。我的书桌被弄得乱七八糟
   2。过几天要交的Figure Sketching,有很多它们的签名
   3。猫大便。。
   4。唉。。
   5。唉。。

走着瞧吧。
它们迟早也会曝光的,迟些吧

“深夜之交响曲”

2006年2月13日   0450am   小雨

第N次熬夜,功课做着做着,才知道就快五点了。。很累。

窗外下着小雨,我把电脑的扬声器关了,走到厨房,冲着第N杯咖啡,雨滴潇洒地落在屋顶、树叶、地面,发出不同的声音,成了为夜里演奏的交响曲,望向窗外,四处的房屋都是黑暗的,可见我是这曲子的唯一的听众。

黑夜依然持续。每次在熬夜或想东西的时候,总会不自觉的打开iDairy文件夹,然后就是标题,日期,时间,天气。无论当时我有多忙、多累,日子久了,就变成了一种习惯。习惯嘛,就是你每一天不做上一两次,就会觉得浑身不对劲的事或物。每个人会有感觉满出来的时候,我选择了用文字把感觉刻烙下来,让他成为回忆。只要有感觉,我就会写。

“你相信这世界上有天使吗?天使不一定要长着白色翅膀,手握仙棒,飞在空中的,才叫天使。天使可以是身边任何一个人,任何一个。。。可以让你感觉满出来的人。”

于 藤井 树
                                              《猫空的爱情故事》

今天没有课,拚啦。

| 感觉 |

“生病”

2006年2月13日   1712am   雨

从起身开始就一直感觉到晕晕的,我以为只是缺少睡眠,继续做功课到了下午后才发觉是生病了,是发烧。

“哈哈,生病了。”这是我第一个反应,很奇怪,对,很奇怪。因为很久没有生病了,才知道原来生病是这样的。拿了锁匙,驾着车到杂货店,用短短的几分钟拿了一些面包鸡蛋之类的、买了药和很好玩的退热贴,上下车时都淋雨了,我有试着遮着头,只是雨太大了。“淋雨是会生病的。”大人都这么说。那生病的人淋雨会。。。?嗯。。。这个我就不知道了。

“淋了雨要冲凉,还要从多多水,还要淋头。”每次打球淋雨,妈总会这么说。

“是的。”我都会这么回答。

小时候发烧:

“发烧不可以冲凉!!。”妈会不断叮咛着。

“好耶!”我觉得很好。不用冲凉剩很多功夫,生病就只要躺着就好。小时候差点爱上生病,生病就像当皇帝,有时候还会打电话向朋友炫耀。“哇哈哈,我生病了。”上课前打给朋友。“哇。。。你就好啦,生病。”朋友都会羡慕。“呵呵。。。拜拜。”小孩子嘛。。。

所以,现在的问题是,我发烧了,也淋雨了,怎么办?

午餐是蘑菇汤和三文治,在额头贴上退热贴,在厨房煮食物时,同屋说了一些很没有人性的话:“咦。。。退热贴?”我望着他。“咦。。。你生病了”我点头,笑了笑。“他们说无论你怎么摇头,他都会紧紧贴着的,你试试看。”这时候,我只是想免费的给他一个飞踢。

蘑菇汤,很好喝;三文治,很好吃。说笑的而已,这时候吃的,都没有味道。

吃了药,继续赶功课。

| 生病了 |

“情人节”

2006年2月14日   0059am   月圆

情人节了,这对我来说已算不上是什么特别的日子。两个月前,失恋了,因为一个我不认识的第三者。我不欣赏一脚踏两船,不喜欢被人二选一,更不喜欢拉拉扯扯、复复杂杂的三角关系,而且,我最讨厌别人骗我。所以,我选择了放手,朋友说“你很伟大。”但我想不,我觉得,“我很白痴。”

我很伤心,很难过。但,我没有后悔我的决定,没有。

烧依然没退,第二片退热贴,头还是晕晕的,我想,是时候休息一下了。

p/s:在这特别的节日里,愿世界上的每一个人,情人节幸福、快乐。

| 第三者 |

“生病2”

2006年2月14日   1743pm   又是雨天

虽然说是生病,但生活还是没有多少改变。时间不会因为我生病而停留,时针、分针、和秒针的追逐游戏依然持续,月历还是会少了一张,小怪物依然会跑来向我要食物。所以,我依然有去上课,有吃午餐,有玩电脑游戏,有写日记。。通通都有,除了,冲凉。

不敢再犯了,经过昨天的发烧+淋雨后假假厉害冲凉的教训,做功课的时候体温不断有上升的迹象,很痛苦,才一点就病死了。“是的!我知错了,以后再也不敢了。”刚刚把一口气把一支1.5L的100号喝光了,100PLUS真的有消热气的功效,贴上退热贴,吃了药。睡觉。

p/s:‘休息是为了走更长远的路’现在,我只能暂时有着句话安慰自己。

| 我知错了 |

“大学”

2006年2月15日   2335pm   近来老是下雨

病好了。不知为何,每一个星期三总会过得异常的平凡。

早上上英文科的时候,讲师在黑板上咯叽咯叽在白板上写了一行字“12.30am to 1.30pm, a talk for all third year student, venue:library。”因为很多人迟到,我承认我也是其中一人。10时20分跟某个同学争车位,加油,煞车,P,制动杆,锁匙,拿了背包,下车,‘嘟’的一声,转身,往前冲,所有动作一气呵成,和他比赛跑到课室的结果是,输了。

他写在白板上是聪明的做法,这让他省下了很多口水,我不是最迟的,面对每一个迟来的学生,他只需用手指把迟到学生的视线带到百板的角落,笑了笑,补上一句“compulsory。”后就可以继续他的课程了。

那时关于我们继续升学的讲义。North纽西兰的设计大学,我想去,很想很想。卢家的子孙生来都非常自立,父母思想开通,儿女的决定,他们都会支持,这一点让我感到非常庆幸。我的问题通常都只有一个,我想这也是大部分人的问题:“钱。”讲义后,第一句浮现在我脑海的是“我要去。:@”我曾答应过自己一定要拿到学士学位,所以脑海又浮现了“我会去。:@”我想,还没到最后,事情总会有办法的,我不会放弃,就算到了最后,我都不会放弃。呵呵

“下定了决心,就只去想如何去完成就好了,一步一步的。。”

| 纽西兰 |

“图书管理员”

2006年2月16日   1513pm   我看不到外面的天气

星期四,是我当值图书管理员的日子,早上10时开门,下午6时收工,这学期所有的星期四都没有课。

当图书管理员是我人生其中一个梦想。其实也没有什么特别够力原因,可能是只是因为我喜欢看书,因为图书馆里很多书,所以喜欢当图书管理员。我也算是个有很多书的人,以前有搬家的习惯,我的东西并不多。每一次搬家,最大的问题,都会是我的书和书架,每一次都逼不得已把书分别送给不同的同屋,后悔的时候就跑回去跟他们‘接’,会还给他们的那像率,很低。

以前很疯狂,那种三格式的书架,我同时拥有五个,整齐的堆满了不同的书,我把他们横放,用下往上叠,第五格的最上面着摆满漫画。以往的同房都很喜欢我的图书馆,很多时候他们都很关照我,从不会嫌我用太多位子。这一点,我得向他们说声谢谢。

几乎每个学期,都会搬家,原因都会一次比一次新鲜。开始是住家,契约到期。之后遇到最后一年的学生,决定全部离开。之后是公寓,学期末有人跳楼。之后为了住比较靠近工作,和姐一起住,又是契约到期。然后是跟女朋友隔太远,担心我一个人做摩托车太夜太远,这理由太扯,我没搬。之后是转学,搬,搬到去和学院学长学姐一起住。半年多后的跟同班几个的‘同学家’,才两个月多,搬,因为姐的新住处超级美,超级便宜,一个人一间房才RM70,离学校很远是唯一的缺点。然后,对!就是这里,姐在二楼,我一个人在楼下,这里会应该会住到毕业,你们可以放心。

搬了搬后。五个书架变成两个,现在有变成三个,加上书架顶端的两套和一套一部分还未完结漫画,那两套是一次在金河闲逛时看到某某店倒闭买的便宜货。这两个学期买了不少关于设计的书、画册也不少,小说又多了两本,藤井树《千年的你》,痞子蔡《孔雀森林》,跟朋友借来看了后还是觉得要买(不是我的书我会还)。

今天图书馆的人比上个星期来得少,排书时发现多了不少新书。院长很好人,对学生们都非常关照,我们买不起的书他都看情况,然后会把他买下来,一般上把书名写下交上,过后的一个星期就会发现那本书出现在图书馆,NEW ARRIVAL的书架上,感动。

| 讨厌搬家 |

很開心認識樓主,覺得你我蠻相似。
B型雙魚座女生,同樣來自怡保,銅樂隊是我中學生活的大部分,畢業后曾在拉曼念廣告系兩年,拿了Diploma,現在在另一間私立大學拿Degree學位。

‘霹雳女中’吗?还是。。

如果你也是85的话,那就恭喜了,因为我们可能会是同一个时期进入拉曼学院,可能在V Block见过面也不奇怪,我是修Advertising的,不过才读了两个学期就转学了。。

这两天宇宙超级霹雳无敌忙,很想继续写的,但就是抽不出时间,再给我两天时间,嗯。。说起来,日记这东西可以补写的吗?呵呵。。

“补写”

2006年2月17日   - am/pm   忘了

要知道自己上个星期做过些什么,其实也不是什么难的事,只要回顾自己的行事历,就可以知道了,虽然会有点模糊。人类的记忆,无可否认是非常惊人的,只是在需要的时候,就会显得不大可靠,我习惯随身带着一本小小的笔记本,随时记录身边大大小小的事物。

礼拜五。用Pen drive在学院给讲师prove layout的时候感染了病毒,回家打开电脑,如常的把handy插入,看着从网上下载的网页,然后做功课。半夜才发觉电脑中毒了,从此笔记上多了一行字,用黄笔highlight。“com infected virus, update anti-virus database, or else…format.”

p/s:这花园还很新,别说StreamX,电话线申请久久都没有人来弄,更令人头痛的是,收音机只有在二楼才收到播道频率。

| or else…format |

“补写2”

2006年2月18日   - am/pm   不记得了

为了病毒的问题到处找解决方法,被搞的团团转,可怜兮兮四个字挂在脸上。

没错的话,病毒是从animation room开始的,学院里的电脑有网连的关系,基本上稍有大意的活都难逃活口。星期四那天把图书馆的防毒软件更新了,不断都有学生的handy有毒的情况,所以除了图书馆,其他有电脑的地方都会因为这个插下那个插下,传到到处都是了。这下自己的电脑也遭殃了,唉。。。够力够力。

朋友19号生日,在paradise买了一个blueberry蛋糕给他,大伙儿一起庆祝,感觉还不错,从10点一直玩到午夜三点,换了三个地方,蛋糕的五分之一成了主角的脸上装饰品,另外比较便宜的black forest的一部分则分别东南西北的粘在我们的身上,换来的是一阵疯狂的笑声,要形容的话也只有四个字——鬼神乱舞。后来condo的保安过来给我们解释在午夜时分,安静的重要性,所用人都睡着了,我们不可以太吵。:@

我抬头望周围的窗户,大部分都还开着灯的,还有满多的人在露台,有些谈天,有些还看着我们在笑。保安叔叔的训话持续,我望向站我隔壁的一个女生,向她示意把视线往上望,她抬头,然后头往后移了一下,似乎被眼前的情况吓了一下,她笑笑回头看着我。

“嘘。。。所用人都睡着了,我们不可以太吵。”我说着,就把食指上残留的black forest往他脸上一画。

保安叔叔眼神之坚定,其实还蛮有型的,但在这帮长不大的小孩前,也只是英雄无用武之地。所有人都把头地下,保安叔叔误以为我们是惭愧了,就简单的为他的演讲词做了个总结,潇洒地转身,离开。剩下的时间不多了,鬼神乱舞之最终回,这一次,我们舞得更劲。

p/s:保安叔叔,抱歉了。

| 鬼神乱舞 |

“补写3”

2006年2月19日   - am/pm   没什么印象了

早上起来,画画。早上的空气很好,因为很少早起,病毒还是不断的繁殖中,电脑生病了,我也会睡不好。

跟姐姐吃早餐,继续寻找接触病毒的software,结果还是失败。过后就一直呆在家里,把整本山田泳美的《风葬的教室》看完,睡觉。起来收到姐的电话。“要一起吃饭吗?”她的声音带一点兴奋,过后就没有了。“我没有钱了。”我说。拖拖拉拉感到她快放弃的时候,才回了他一声。“我现在来,你还钱。”拿了车匙,从sri gombak到taman melawati就为了吃一个晚餐。

到姐的office上网,忘了handy里还有病毒的存在,顺手地往姐手提电脑的USB一插,原本吃饱的睡意顿时全消,瞳孔张大了许多。

“惨!”

| 手提电脑 |

“补写4”

2006年2月20日   - am/pm   星期一有下雨吗?

这个学期的的每一个星期一都没有课,是件值得庆幸的事。

早餐是餐肉、香肠、鸡蛋和一杯咖啡。煮早餐的时候被油弹到了腹部,痛!痛!即时我发了个誓:“我以后绝对不会再不穿衣服做早餐,嗯。。午餐也一样,嗯。。晚餐也是。。总之是煮东西都会穿。。哇啊啊!!焦了焦了。”把快焦的鸡蛋反了过来,这是水又沸腾了,快手快脚的弄好咖啡。“啊啊,焦了焦了。”结果还是没有好好把誓说完。

吃早餐的期间,kitty一直睡在我的腿上,hello则是站在一旁,它的鼻子一开一合的,它的样子---很笨。西式的早餐,却用东方的筷子,我把一小片的餐肉递给hello,kitty把我的腿给睡麻了,待会吃猫饼吧。

| 痛 |

“补写5”

2006年2月21日   - am/pm   昨天,天晴

一个人吃早餐。然后上课,迟到,讲师迟到。过后呆在图书馆找资料。。

一个人吃午餐。然后上网,终于找到了解除病毒的方法,感谢!感动!感激!

高兴地回家,in-depth scan,等待,看到无数被感染的文件,终于松了一口气,开始冬眠。

一个人吃晚餐,吃Maggie加鸡蛋,和一杯咖啡。然后继续冬眠,本来打算午夜起来做功课的,结果闹钟没有成功把我叫醒,手机也是一样。一睡就睡到隔天的十点钟。

| 冬眠 |