佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于汽车走到一半突然熄火

小弟的车是KIA FOETE 2012,正常启动汽车1秒就START到了,也不会自动熄火,有时启动车的时候会比较慢才START到,要2-3秒才启动到汽车,2-3秒才START到车的时候,引擎会特别抖,过后就自动熄火,再START就没问题了,有时候走到一半也会突然熄火,再启动也没问题了,电箱检查了有电,请问是什么问题呢?因为想到走HIGH WAY突然熄火就够力了,请求大神们解答,目前封城也拿不到去检查,有个修车的UNCLE跟我说引擎附近那个东西有灰尘那些,要清理,清理一次120,可是朋友却说应该电箱的问题,怕浪费钱洗了结果又解决不到,而且目前封城不想乱浪费钱,只好来这里求助

你觉得修车的uncle和你的朋友那个比较专业你就听谁的吧。反正都是你给钱,和他们没关系

检查看锁在电箱的正和负极terminal 螺丝有松吗,会不会是bad contact. 不然就要Scan ECU 检查看有没有error code.

可以顺便检查下alternator

vsvs 发表于 17-4-2020 08:22 AM
你觉得修车的uncle和你的朋友那个比较专业你就听谁的吧。反正都是你给钱,和他们没关系

因为我有个朋友一样我这款车,他是上次电箱用到不好的牌子,所以会自动熄火,我跟他说洗里面那个东西,他讲有这样的东西要洗的咩

面包宝宝 发表于 17-4-2020 08:32 AM
检查看锁在电箱的正和负极terminal 螺丝有松吗,会不会是bad contact. 不然就要Scan ECU 检查看有没有error code.

前段时间有给人撞到前轮附近,接近电箱位置的外面,我也有点觉得是有东西松了

Follow Us
火花塞 Spark plug 太老旧该换了。

rukiruki3 发表于 17-4-2020 09:55 AM
前段时间有给人撞到前轮附近,接近电箱位置的外面,我也有点觉得是有东西松了

我以前的经验,朋友的KENARI驾驶中死火。Start回去就没事了。去检查发现电箱螺丝松。

rukiruki3 发表于 17-4-2020 09:55 AM

检查电箱有没有锁住那个base,不然车子走动时摇晃会拉扯电箱的电线。久而久之就会bad contact因为螺丝松了。你可以松开battery terminal +和-清洗然后锁回去。抹一点grease在上面以防氧化。
我不是专业修车人士,只是本身的经验。你可以试一试。有错别射我

如果你要DIY,记得先拆-然后+。放回去的时候就先锁+然后-。修车佬教的。

评分

CF88 + 5

还有一样东西你可以试一试,那就是换remote的电池。我之前试过remote 电池弱了, 出现和你相似的情况,换了电池就好了。电池很容易换罢了,也很便宜(Mr DIY买几颗几块钱罢了)。不妨试一试。

nonamemissu 发表于 18-4-2020 01:14 AM
还有一样东西你可以试一试,那就是换remote的电池。我之前试过remote 电池弱了, 出现和你相似的情况,换了电池就好了。电池很容易换罢了,也很便宜(Mr DIY买几颗几块钱罢了)。不妨试一试。

是车钥匙吗?

rukiruki3 发表于 18-4-2020 02:39 AM
是车钥匙吗?

你的是钥匙启动还是push start? 如果是push start 也可以试试哪位仁兄提出的建议

rukiruki3 发表于 18-4-2020 02:39 AM
是车钥匙吗?

对,keyless remote的电池。

nonamemissu 发表于 18-4-2020 09:04 PM
对,keyless remote的电池。

我的是KEYLESS的,不过这有关事吗?因为看网上说过就算锁匙没电还是丢出去远远也还是会走,只是停下关车了就要锁匙才能启动

面包宝宝 发表于 18-4-2020 12:18 PM
你的是钥匙启动还是push start? 如果是push start 也可以试试哪位仁兄提出的建议

我网上看过行驶的时候钥匙没电还是把钥匙丢外面照样会跑的 只是停下来了就要钥匙在附近才能启动

rukiruki3 发表于 19-4-2020 02:32 AM
我的是KEYLESS的,不过这有关事吗?因为看网上说过就算锁匙没电还是丢出去远远也还是会走,只是停下关车了就要锁匙才能启动

随你试不试。我的确试过remote battery weak, start 到车可是车怪怪的感觉,进d 行驶也是拖下拖下没什么力。换了电池就没事了。

不要是牙箱有问题就可以了

撞到的地方有没有喷漆如果有喷就看看earth 的地方的漆有没有刮干净
师傅应该是说throttle body 肮脏,这个也是有可能
不过如果你是过电脑有出现misfire 你就换spark plugs先 不行就要换spark coil

楼主车的情况跟我之前车有点类似,我的前车是 2011 年 Kia Sorento, 在 Plus 总共死火抛锚了 3 次,回去 Kia Service Center 也解决不到的,后来再遇上 power steering leaking 等等接踵问题 , 等一条喉需要 3 个月从韩国寄过来,索性换车了~

建议你先去workshop scan OBD2 去查error code。这问题涉及很广阔,通常这问题都是关于sensor,电板和wiring 问题。