佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家可以听得懂中国人讲话吗?

xxhh 该用户已被删除
我是指中国人讲规范华语得时候,他们自己人和自己人讲得时候,大家可以听懂多少?不过中国人得强调是比较稳,大马人比较柔软~~~

听是听得懂,反而是我讲,他们听不明白。还叫我多修普通话。真可悲

xxhh 该用户已被删除
原帖由 Kimin 于 19-10-2005 06:46 AM 发表
听是听得懂,反而是我讲,他们听不明白。还叫我多修普通话。真可悲

不会吧???

原帖由 xxhh 于 19-10-2005 07:03 AM 发表

不会吧???

那是事实。我那中国的朋友一个月没听到我的中文,都说我讲的话很多都不是很明白。我记得我好像是没有参其他语言,但是我的朋友还是不明白。

有时我叫我的朋友名字,纯粹叫爽。
然后我的朋友就问我干嘛,我就答我的朋友,叫爽。
怎知我的朋友不知道是什么意思。闲掉。
我看我的朋友连闲掉应该也不明白。。。
也许我用的是巴杀语言。。。

如他们没用地方语音,还可以听得懂……。
俺讲的他们也勉强听得懂~呵呵。

圆圆企鹅 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 19-10-2005 04:13 PM 发表
如他们没用地方语音,还可以听得懂……。
俺讲的他们也勉强听得懂~呵呵。

他们说话非常快,很饶舌,很有轻重音之分, 有节奏感, 很好听...但第一次听他们说话,我还以为是印度话...真羞...

Follow Us
刚开始不太明白,听久了就明白啦

有些可以 ,有些真的有问题 。原因是有很重的北方音,然后又快和翘得很厉害。

我曾在美国跟几百个大陆人做同事数个月,都是五湖四海来的
,没有两个人的口音是一样的。普通话说得和报告新闻一样标
准得只有一个人,是蒙古妹,大概他的父母都不会说中国话,
所以中国话是看电视机学来的,所以标准,哈哈哈哈哈。

所以说,真正的汉人才是有口音的,如果以后你遇到完全没有
口音的人,很可能也是因为父母都不会任何汉语方言,所以看
电视学汉语的。

我并不觉得中国人的华语比较好听...(当然比本地好)
他们说话语调平平,起伏不大,
有时听了觉得像周杰伦说话,只是翘舌版的...

看电视剧,台湾配音的就比中国好听,还有听觉效果好...

我听得懂,现在就连北京话,对我来说都不是大问题了

如果是真的老北京人说的可能好多马来西亚人都听不懂,大家以为普通话就是北京话就错了。。。可是有趣的是如果你在中国南北待过一段时间,你就能分得清楚南与北!!!

我有一班打牌的朋友,他们很多都是北京的,当初听的时候的确吃力,现在接触多了就没问题了。。。我还没去过大陆,可是南北方人我基本上都猜对。上海人只要说一句普通话,我便能猜到他是上海人。我男朋友还说上海人说的普通话比我还烂。。。

liuxing830306 该用户已被删除
我是中国人,在这个论坛上看到大家用中文都很熟练啊,真不知道和大家对话的时候是什么样?
我是学新闻专业的,所以普通话很标准,毕竟是职业的要求吗。也考了普通话等级证书,虽比不上中央电视台新闻节目的主持人,但也和市级电视台的主持人差不多吧。
教大家一个练习普通话发音的方法,看中央电视台的新闻,只有新闻标准,其他节目都不行,尤其是娱乐节目的主持人最不标准。

原帖由 liuxing830306 于 28-10-2005 10:47 AM 发表
教大家一个练习普通话发音的方法,看中央电视台的新闻,只有新闻标准,其他节目都不行,尤其是娱乐节目的主持人最不标准。

没有签看MiTV有线电台……。
http://www.mitv.com.my

原帖由 唔讲得 于 28-10-2005 11:39 AM 发表

没有签看MiTV有线电台……。
http://www.mitv.com.my

老板也是印度人?

As the Official Broadcaster of Deepavali Carnival 2005, MiTV will be showcasing its product and services at its exhibition booth. Those interested can come and visit us everyday of the carnival from 12pm - 11pm on weekdays and 11am - 11pm on weekends.

MiTV老板是啥种人俺不清楚,但他们的电台有数个中国台,特别是那CCTV。

monvwanzi 该用户已被删除

中国人的普通话

中国的每个地方都有不用的方言,有的连中国人都听不懂的,象什么闽南话,海南话,因为我就听不明白的。比英语还难。呵呵。

好奇人的守護者 该用户已被删除
中囯人用詞方面也有不同,例如:“不知道”中國人會講:“不曉得”
它們都是用舌頭來講話的,而我們用嘴巴~

原帖由 好奇人的守護者 于 2-11-2005 08:24 PM 发表
中囯人用詞方面也有不同,例如:“不知道”中國人會講:“不曉得”
它們都是用舌頭來講話的,而我們用嘴巴~

不知道,

中国人还会讲“知不道,不知道,不晓得,不YAO的”等等

太多方言了,你不要听到一个人讲过一句就认为中国人都这么讲。不然很像那个瞎子摸象。

普通话是“不知道”