佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2014年2月27日] 狮神决战 (梁智强 作品)

导演: 梁智强 Jack Neo
主演: Wang Wei Liang / Tosh Zhang / Noah Yap
类型: 喜剧
制片国家/地区: 新加坡
语言: 华话 / 英语
上映日期: 2014-02-27

2014年02月14日
《狮神决战》票房“失神” 上映两周收不到200万
李亦筠

由《新兵正传》上下集“阿兵哥”张智扬、王伟良和叶荣耀等人演出的《狮神决战》,票房走势慢,放映两周票房没超过200万元。

去年贺岁片《新兵正传》下集首两周票房狂收490万元,截至前天186万元的《狮》不及《新》下集的一半,但对比2012年的贺岁片《孩子不坏》首两周的132万元,《狮》又不差。不过,《狮》若不快马加鞭,相信投资商有一定的担忧。

导演梁智强较早前接受《联合早报》访问时认为,与《新兵正传》系列比较,《狮》的醒狮题材是华人传统文化的一部分,少了马来族和印度族的观众。

三原因拉《狮》下马
《狮》上下集成本为400万元,本地Clover Films投资了六位数。Clover Films董事经理林德受访时说:“多少有点担忧。在‘新兵’的光环下,票房却是这样的走势,让人大跌眼镜。”

他认为票房没预期的出色,原因有三。第一、片子太长,观众不耐烦。第二、《新》上下集的票房太好,观众期待太高,看了《狮》后不是他们想象中的,就会有一定失望。第三、《狮》少了老一辈与草根的观众。

林德说站在投资人与电影人的角度,《狮》拍得很用心:“加入很多动作、特效,没偷工减料。”他估计以目前票房的走势,《狮》上集的总票房应该不会超过250万元。

下集将会很精彩?
梁智强过去“系列”电影,例如《小孩不笨》和《钱不够用》的票房,都做出成绩,非系列的如《老师嫁老大》、《突然发财》和《吓到笑》等,票房都超过250万元。

《狮》上集应该会比《做人》与215万元的《孩子不坏》来得出色,但恐怕比不上前面所提的那些电影。

《狮》上集票房走势慢,但不影响林德对下集的信心,他说:“下集很精彩。”

本地mm2也是投资商之一,该公司制作人唐思伟也说:“下集将有更多精彩的画面。”他希望下集能在4月至6月间上映,也希望电影的长度介于100分钟至120分钟。

《狮》影评褒贬不一,有影评人认为,梁智强应该大刀阔斧,把超过两小时的电影剪去半小时,让电影更紧凑。

读者陈美如也说,梁智强处理年轻人的爱情戏太老套与肉麻:“男女主角的爱情戏应该通通剪掉。”

我不是很期待这部戏~我比较期待5月的大舞狮

harry_lim 发表于 14-2-2014 10:35 PM

那你还要等3个月。。。

挥戈 发表于 14-2-2014 11:03 PM
那你还要等3个月。。。

嗯咯
the lion man的新题材很不吸引人啦

怎么有一点跟今年台湾的铁狮玉玲龙撞ideal?

Follow Us
什么鬼hiphop舞狮?看到都吓死了。

我不想去看有这些怪怪的东西的电影.

覺得他已經過時了

就是喜欢搞怪的创意。。。
我还以为什么舞狮,来个hiphop舞狮。。。我都晕了。

新加坡那边自己说~是贺岁片票房冠军哦?

梁导的每部作品我没有 miss 过,这部也会进去看

在youtube看了all boys to men
真的是赞!第一第二都很好看很激励性
年度好戏

这部戏原班人马上场我想我不会错过的

哎哟!看了预告片我直接不要进场了!连下载都省起来了!我们的传统文化被他们强奸了!

让我想起李连杰的狮王争霸

harry_lim 发表于 14-2-2014 10:35 PM

我也是比较期待《大舞狮》。。。

lion 1.jpg

althonfx 发表于 27-2-2014 01:29 PM

要等到5月
很多戲看

althonfx 发表于 27-2-2014 01:29 PM

这部比较有兴趣,至于新加坡的简直是强奸了中华的文化

只算这个礼拜的票房,上映第五个星期的sofaman应该可以完胜 lionman 本帖最后由 卿卿知我心 于 28-2-2014 12:42 PM 编辑

很好看,虽然只是 part 1 但会期待 part 2。至于是否是强奸中华文化,根据剧情的铺陈不会是。个人还是觉得没去观看就下定论是不妥的,建议大家观看。

很多人还没看就下定决伦一直攻击
这是佳礼文化麽?