佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问问 macbook

其实最近想买 macbook (还未确定),但价钱都..有斤两,而且对 macos 都不怎么清楚。只是想体验下 macos 的系统。

1。看到 macbook 有两种,一个 pro 和 air 。air 的性能会说很差吗?可以应付日常使用的软件如编辑文书、live messenger 、播放影片、剪接影片和其他等等吗?multitasking 都这些工作也能顺畅吗?一定要 pro 的才是最强?散热都好吗?机器表面会很热吗?

2。macos 预设的软件都够用吗?如中日输入、图片编辑、音频转换、视频播放器之类的。你们安装第三方的软件,都是选择付钱的,还是"那类"版本的?有什么网站可以看看 macos 到底存着多少的软件吗?你们大多数都使用免费开源软件?

3。macos 版本升级,本身的 os 也是一样免费升级?会不会好像视窗那样 95 98 me xp vista 7 之类要付钱的?macos 的系统都很稳定吗?其他的设备,如 pendrive 、wifi receiver 、hdd、webcam、蓝牙鼠、手机、打印机、ethernet 都会自动识别吗?还可以介绍下 macos 的强处吗?

4。还有 thunderbolt ,买的时候都附上外接视频或传输先之类的设备吗?macbook 本身都有什么坏处吗?

好像很多东西问。

忘记问到关于游戏方面。原生 mac 版本的游戏多吗?很多都免费吗?耐玩度都可以吗?游戏时候会卡吗?Intel HD 3000 可以应付 mac 的游戏吗?如果是 cross platform 的游戏,这张卡都会很出色吗?

Air 的性能绝对不会很差
13 寸的Air 还可以跟最入门的Macbook Pro媲美
我用Macbook Air 3-4个月了
还蛮满意的,用来做基本的东西真的是绰绰有余了(看戏,文件编辑,上网,MSN那些)
甚至还可以用Photoshop 来EDIT RAW Format 的照片。

玩游戏我就比较少了,因为我觉得macbook Air 很容易热。。。
有时候CPU 温度高达80多度
但摸外壳却没有很热
都不知道是不是那个软件测量得不准。

游戏我有玩过一个叫torchlight 的
他是一个类似Diablo II 的RPG game,graphic 跟Warcraft III 差不多 (感觉)
我玩得蛮顺的。。。

其实一些大游戏制作公司都开始慢慢support mac 了
多当然没有PC 的多啦,建议你还是去research 一下你要的游戏。
不过,如果主要是玩游戏,个人不建议你买Mac
另外,大部分Online Game 都不support mac,这点真的很郁闷。。。

如果有本钱macbookpro是不错的选择

没有特别玩游戏或网络游戏,可能偶尔之类的。

只是想了解下 macos 有什么很特别之处,可以让用户一直喜欢下去。macbook pro 的性能都可以应付所有的东西吗?觉得价钱好像很贵下。

还有 macos 都支持 flash 吗?当网页打开 flash 或存有 flash 广告时候,cpu 都会热到很厉害吗?cpu 热到一个程度,都会自动降频之类吗?自动升降频之间,会出现缓慢吗?macbook air 和 pro 的话,都是 pro 会比较耐热吗?上面说的 80 度,都是现在的 desktop 和 laptop 不可能出现的热度吗?

文书处理,macos 本身都预装的吗?mac office 之类?还是 openoffice 之类?又还是 microsoft 的?这类日常的文书处理软件都选择付费的?

macos 出现的问题会多吗?如 hang 电脑,什么 no response 之类。或升级时候 patch 不对,导致 mbr 坏无法进入系统。系统坏了,有原厂的系统可以还原?

首先, 我不是想挑起mac vs 其他电脑的敏感话题
每个产品都有他的好与坏。。重点是自己觉得怎样。。
我不要说用mac了过后肯定不会后悔啦什么的,永远不要用其他了。。这些都是废话

我想说,买吧。。既然没用过就体验一下,
你的问题例如cpu会热,hang机等等,是电脑都会hang
不过mac很少会hang机。。所有电脑都会有问题,电器的东西你知道啦
只是看他耐不耐用,苹果电脑绝对耐用这个你可以放心

至于游戏呢,我不是很了解,因为我没有用他来打机,打机的话就买PS3 XBOX..
请问你很注重在游戏吗? 除了游戏, 其他的你都可以放心

金钱方面当然是看自己是否能够应付得来, 都至少都三千起跳, 除了mac mini
不过其他电脑的价钱也是差不多, 当然也有比较便宜的..性能也大同小异
但是别忘了买苹果电脑是包括他的OS系统, 原装哦..和耐用哦..

当然最后, 看你自己觉得怎样..自己不喜欢的话, 别人说到几厉害你也不会喜欢
自己喜欢的话, 不管他多烂也会买..

就这样..

Follow Us
Mac OS 好用,感觉很不错。

學我妹妹。。。買macbook air, install windows,

我用了Macbook air不错啊~~~ 我是做平面设计和摄影的,速度虽然比不上desktop,但是方便行动。

我用了MBA 11“,1。4GHZ Core 2 duo。将近两年。
就是第二代的mac book air,
现在卖着的是第三代乐。
用来上网,FB games,edit photo, 下载,文件处理,PPS,迅雷等等都没有问题。
multi tasking也很不错。
其实MAC os 是不需要那么强的hardware 就能达到hardware好很多的window 性能与顺畅度。

不用想太多了,有钱就买,用了酱多年windows,用一下mac

很少去玩什么 online game 的。
不喜欢 linux vs windows vs. macos 之类的话题。
也不会拿 macbook 去安装 windows linux 之类的系统。

如果用 intel hd 3000 来做三维的东西,都会比较顺畅吗?intel hd 3000 都可以应付一般 macos 原生的游戏?

还有 macbook air 可以把硬件升级的吗?加 ram 或更换硬碟?都是用 ssd 的吗?价钱应该很贵吧!?ram 也是很贵吗?

系统都是 32bit 还是 64bit 啊?

各有各好!mac os 稳定性强些罢了,windows操作较方便大众化些,这是我个人见解而已。

说真的,唯一让我却步的就是Inter HD 3000罢了。

我也是,真希望13'' 能用回Nvidia的Graphic, 或至少用ATI...

mac 简单句就是 有钱就玩。很多软件都要钱。

很少去玩什么 online game 的。
不喜欢 linux vs windows vs. macos 之类的话题。
也不会拿 macbook 去安 ...
Dogs1985 发表于 15-2-2012 07:47 PM

macbook air 不能自己升級的
沒記錯的話,他的SSD 是比較特比的
他的ram 是直接燒在motherboard 上面的

另外,現在Mac OS 都是 64BIT 了

一般上的大作开low setting还是可以应付的来,只是要牺牲掉画面品质。我时常拿来打TF2,L4D2。。。还蛮顺的。但温度方面不得了啦!记得要带上耳机,无视风扇的怒吼;外接滑鼠键盘,免得被烫伤。
如果楼主是重量级玩家RM3000++在其他牌子可以买到很好的spec了;如果喜欢Macbook那时尚精致肤浅的外观,就买吧!使用体验其实feeling good,唯有跑大型软件不给力。

不是很重量游戏,连 TF2,L4D2 都不知道怎么来的。很轻量、轻量的那种游戏用户而已。

看到评语说 macbook air 在背面强光下,会看到透射的苹果,是真的吗?2gb 的 ram 的够用吗?

我只听别人说过MAC Book的好,没听过不好
只要有能力、经济许可,为何不妨一试干脆买了?
X的,买个电脑都这样婆婆妈妈,那么多问题,那你以后娶老婆不是惨?