佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

筹备 2011年9月 - 英国 + 巴黎 + 巴塞罗纳之旅 [完成!]

从前年开始,我和朋友就讨论要去英国探望正在读书的男友,顺便去其它地方走走。

去年11月亚航搞促销,促销前我已经和朋友们沟通好出发和回程日期。事先准备好是对的!我成功地订到了便宜的机票,吉隆坡 - 伦敦来回机票加行李,一个人才 RM 1,700.00!

机票买好了以后,大家也没怎么去安排行程。一直到最近,感觉旅程越来越靠近了,我才开始做准备……

参考了许多人的帖,尤其是 CHIVAS不参水  帮了很多忙!

欧洲,我们来了!!

目录:
行程安排 - #2 page 1
Easyjet 机票 - #11 page 1
巴黎住宿 - #15 page 1
巴塞罗那住宿 - #27 page 2
英国 Place of interest - #28 page 2
英国-交通安排 Megabus - #33 page 2
伦敦行程 - #34 page 2
Edinburgh & Newcastle 住宿 - #42 page 2
伦敦-景点篇 1- #50 page 2
伦敦-景点篇 2- #51 page 3
伦敦-景点篇 3- #52 page 3
伦敦-景点篇 4- #53 page 3
牛津-景点篇 - #54 page 3
爱丁堡-景点篇 - #57 page 3
纽卡斯尔-景点篇 - #60 & #61 page 3
巴黎-景点篇 1- #62 page 3
巴黎-景点篇 2- #63 page 3
巴黎-景点篇 3- #64 page 3
巴黎-景点篇 4- #65 page 3
巴黎-景点篇 5- #66 page 3
巴黎-景点篇 6- #67 page 3
巴黎-景点篇 7- #68 page 3
巴黎-景点篇 8-
#69 page 3
巴塞罗纳-景点篇 1- #70 page 3
巴塞罗纳-景点篇 2- #71 page 3
巴塞罗纳-景点篇 3- #72 page 3

行程安排:

16/9 五 - KL (LCCT) [15:00] - London (Stansted) [21:45](抵达后休息)
17/9 六 - London (Buckingham, Westminster, Big Ben, London Eye, Tower Bridge)
18/9 日 - London (见朋友,Greenwich - China Town)
19/9 一 - London (Oxford Street, Covent Garden, Brithish Museum, Madame Tussauds)
20/9 二 - London  - Oxford
[09:50 / 11:35]
21/9 三 - Oxford - London
[20:40 / 22:15] - Edinburgh [23:15 / 08:25]
22/9 四 - Edinburgh
23/9 五 - Edinburgh - Newcastle
[11:00 / 13:45]
24/9 六 - Newcastle - Paris [13:45 / 16:30](Cite, Notre-Dame)
25/9 日 - Paris (Louvre, Champs Elysee, Tour Eiffel)
26/9 一 - Paris (Verseille, Montmatre, Sacre Coeur)
27/9 二 - Paris
Chantilly, Jardin de Luxembourg
28/9 三 - Paris - Barcelona
[11:10 / 12:55] (Casa Mila, La Ramblas)
29/9 四 - Barcelona (Sagrada Familia, Park Guell

30/9 五 - Barcelona (Montserrat)
1/10 六 - Barcelona - London (Stansted) [11:10 / 12:30] - KL (LCCT) [17:25 / 13:25]

我想要在巴黎多留一天,也就是28/9早上才走。
可是飞机是早上7:40am从 CDG 起飞,也就是说我们必须在最迟6点抵达机场…… 这么早有地铁搭吗?

哪位大大可以帮忙啊?谢谢!

回复 3# ~小雯子~

通常城市的交通都會配合飛機的航班時間,也就是說如果7:40AM有飛機起飛,那麼你絕對有辦法和充足的時間到機場。有幾個方法可以到CDG機場:http://www.ratp.fr/en/ratp/c_22215/charles-de-gaulle-airport/

個人覺得最方便、直接的是乘踏RER-B線(當然,得看你住哪裡)。最早的那班車是4:53AM從Gare du  Nord 出發,~5:30AM就能抵達機場。

回复 4# HeGe

好的,非常谢谢你!

回复 4# HeGe

HeGe, 住宿方面有什么建议吗?我打算住民宿或者Appartment, 方便自己煮的。可以的话,100欧元以下……

在背包客栈看到别人介绍这间:

http://parishome.pixnet.net/blog/post/21998870

一晚95欧元

Follow Us
回复 6# ~小雯子~

不好意思,我住的那間民宿還是不介紹你好了,我怕你嚇壞
至於要找能下廚的地方嘛,可以到 www.hostels.comwww.hostelworld.com 這些網站找找看。通常青年旅舍和Hostel都有廚房

看到我名字

嚇到我

回复 7# HeGe

我们在英国7天都会住hostel, 应该是dorm吧,比较经济。所以去到巴黎想租公寓舒服点……

今天刚刚看到一间公寓,地点非常棒,就在罗浮宫附近,一晚115欧元,平均一人一晚28.75欧元。这样的价位会太高吗?我很心动,可是又怕太贵。其实我没什么概念……

回复 8# CHIVAS不参水
哈,大家互相交流咯。对了,你在巴黎住什么地方?

回复 9# ~小雯子~

老实说,我个人认为一晚大约30欧元应该不算贵啦。毕竟那是个大都市啊,而且靠近罗浮宫!!那是第一区吔,巴黎最贵的地方吔!!呵呵。不过得留意看看有没有特别规则如至少要留宿几晚等等。没有是就好啦

我的旅程都是一个人去的,所以住宿有时很难找到便宜又好的地方

今早买了 Easyjet 的机票,一个心头大石放下了!

£491.84 has been charged to your Visa card

Newcastle to Paris Charles de Gaulle (Terminal 2B)Dep 24 September 2011 13:45
Arr 24 September 2011 16:30
Flight 6435
Check in opens 24 September 2011 11:45
Check in closes 24 September 2011 13:05
Paris Charles de Gaulle (Terminal 2B) to Barcelona (Terminal 2)Dep 28 September 2011 11:10
Arr 28 September 2011 12:55
Flight 3917
Check in opens 28 September 2011 09:10
Check in closes 28 September 2011 10:30
Barcelona (Terminal 2) to London StanstedDep 01 October 2011 11:10
Arr 01 October 2011 12:30
Flight 3032
Check in opens 01 October 2011 09:10
Check in closes 01 October 2011 10:30
4 Checked bagsper flight between all passengers combined up to a total combined weight of 80kg

重点分享:
我发现,一次过买下所有机票,会省下蛮多的费用哦!就好比我们的这些行程,如果全部分开买的话,换算成马币大约要 RM 2,621.35。 但是现在我只花了 £491.84 x 4.909 = RM 2,414.44。省了 RM 206。平均一个人的机票是 RM603,省了 RM 51 哦! 下次大家若是也像我一样有几趟航班要搭的话,记得要一次过一起买哦!

买了机票以后,行程有小小修改,不过只是在巴黎和巴塞罗那的部分而已。

16/9 五 - London (抵达后休息)
17/9 六 - London (Westminster, Tower Bridge, Big Ben)
18/9 日 - London (见朋友,China Town)
19/9 一 - London (Oxford Street, Brithish Museum)
20/9 二 - London  - Oxford
21/9 三 - Oxford - Bath - Birmingham
22/9 四 - Birmingham - Edinburgh
23/9 五 - Edinburgh - Newcastle
24/9 六 - Newcastle - Paris [13:45 / 16:30](Cite, Notre-Dame)
25/9 日 - Paris (Louvre, Champs Elysee, Tour Eiffel)
26/9 一 - Paris (Verseille, Montmatre, Sacre Coeur)
27/9 二 - Paris
Chantilly, Jardin de Luxembourg
28/9 三 - Paris - Barcelona
[11:10 / 12:55] (Casa Mila, La Ramblas)
29/9 四 - Barcelona (Sagrada Familia, Park Guell

30/9 五 - Barcelona (Montserrat)
1/10 六 - Barcelona - London Stansted [11:10 / 12:30] - Malaysia [17:00]

Easyjet 机票 - 买好了!
住宿 - 还没定(头痛中)

回复 10# HeGe

是咯,我也是看到它在第一区,在底层不用爬楼梯,非常心动!加上靠近Chatelet Les Halles, 去机场很方便,不用转车。

也给你看看
http://tw.myblog.yahoo.com/paris75003-vivi/article?mid=669&prev=1035&next=656&l=f&fid=5

已和屋主洽谈,确定有房了。现在只差交订金而已。

我之所以这么纠结,是因为有看到另一间比较便宜的,可是在三楼要爬楼梯。我不怕爬楼梯,可是带着行李爬楼梯,我想到就……
价钱是90欧元/晚  

http://parishome.pixnet.net/blog/post/27056562   

回复 13# ~小雯子~

平均一人省下6.25欧元。。。行李嘛,就让男的来为你效劳好了,呵呵
我大约看了两个地点,给着是我,我会选前者。抛开扛行李不说,就一个 Le Helles 就够了,晚上可以在那里附近流荡,附近很多咖啡厅可以喝喝咖啡,商店也很多;而且走路去赛纳河不会很远 。后者虽然靠近巴黎铁塔和赛纳河,不过那里的赛纳河夜景比较逊色(个人认为啦)。

和旅伴们讨论了一番之后,大家都很喜欢第一区罗浮宫旁边的民宿,所以我们决定给订金了!

巴黎的4天住宿会是这里:Vivi 的民宿

照片上看起来不错,希望不会让我们失望!

目前进展——
英国住宿:留给男友操心
巴黎住宿:完成!
巴塞罗那住宿:未开始……  

回复 14# HeGe

谢谢你的提醒,省下6.25 欧元其实也没差多少…… 和旅伴们讨论后,决定租啦!

我已经开始想象吃了晚餐漫步在塞纳河边的情景了,哈哈!

[i=s] 本帖最后由 whb 于 2-7-2011 11:47 PM 编辑 [/i]

巴黎行程

这个原本我的巴黎行程,可是过后给没有诚信的Rail Europe Indian Branch搞砸了

害到我要坐30个小时的巴士去马德里

地图上的都是要点,偏远的我就不列出来了

回复 17# whb

我看不到你的行程哦…… 到底是什么问题呢?据我所知,有晚上的火车去巴塞罗那的,有卧铺的。你乘坐的火车是晚上开的吗?那至少在火车里可以睡一下。

回复  whb

我看不到你的行程哦…… 到底是什么问题呢?据我所知,有晚上的火车去巴塞罗那的,有卧铺的。 ...
~小雯子~ 发表于 4-7-2011 11:25 AM

我pm你了,不懂为什么弄不到link

问题是原本我早一个月前在rail europe world branch定的是优惠价,MUC-PAR和PAR-MAD两个加邮费才158euro
    然后那个rail europe的agent跟我说他订不到,要upgrade class才能,总共是300+ euro

我穷学生一个没办法只好买euroline 126 euro做30个小时巴士从munich直接到madrid。我的paris就酱泡汤了

问题是我已经收到了invois,还有列明价格
    可是过了5天才用mail通知我:@
    我当然不爽,打电话过去world branch(india),他用很印度的英语,我听到傻去
    neh neh就是neh neh,做东西永远没有效率

回复 19# whb

哇,竟然有这样的事?也只能自叹倒霉了……

坐飞机有时比坐火车还便宜……