佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有试过和印度友族做同事吗?

如题!
我公司最近来了个印度同胞,他是来做Account的!
不过,全公司的人都觉得她很难缠!

1. 她很鸟!(开口闭口specking)
2. 每天迟到早退。。。(自己犯就可以!我们迟到就口薪水!)
3. 一直在我们背后,和老板讲我们的坏话!
4. 拿着鸡毛当令箭!一直order我们帮他找着找哪的!

*原本他不犯我,我不犯他!这个月,他竟然把我去check up的日子扣除我的annual leave!! 说我没有给time slip!!
问题是, 老板都没讲要扣他就擅自扣了!!:@ 真是气死我了!!

打工罢了嘛!有必要奖吗?

今天5号了!明天出粮!我看她没粮出,还会哪样搽鞋吗!

你們公司才5號出薪水

怎么感觉和我公司的a/c 一样作风呢。。。但我们的a/c是华裔阿。。。。

别叫同胞,叫友族就可以了。

俺以前的手下都是黑皮。其实要控制印度人不难,只要有酒灌他们就可以了。最重要的是在气势上压住他们。印度人的性格很奇怪,你若不将其给骑住,吃亏的就是你。

如题!
我公司最近来了个印度同胞,他是来做Account的!
不过,全公司的人都觉得她很难缠!

1. 她很鸟 ...
macha 发表于 5-10-2010 06:05 PM

我管理4个印度下属,合作同事是华印混血。

你公司没粮出?

Follow Us
我的EX同事是印度大兄,很厉害转,很厉害兜。讲么都是他对完。
所以啊,就要讲话气势大过他,他就会小声一点。

我第一份Full Time工就是在印度人公司上班。
整间公司都是马乃人和印度人,我是唯一的华人。

老板一家都是印度来的有$$回教徒,总结一句:超鸟的!!
曾经几次被劳工部找上门;
却每次被某位奸诈的高层阿pek(印度人)巧言打发走。
(去!!每次都对我特别好,一见我就满脸笑容地嘘寒问暖、还说要帮我打包早餐、请我吃早餐之类的,原来竟然是奸的。)
劳工部一走,就开始一一审问、要揪出去report的员工,没人认的话就全体员工都遭到惩罚....:@
(因为发生在我进公司以前,所以怎样的惩罚我就不懂。)

我那个部门的同事都很好的~~

我和他们相处得也好,办公室气氛总是一片轻松幽默~~

印度男性同胞只有两位。
一位是阿Head(中年人),好人到会被我们小欺负和语言上占便宜那种。
另一位上色的Graphic就让我很头痛....
都不明白为什么那里酱多印度女同事,就是硬要粘着我这华人....
(他的样子和身材可以迷倒不少印度MM。)
无论是在工作还是我病假在家都一直SMS‘我爱你’来....
在公司也是爽爽就跑过来说这句话,还自己拿我的手机来SMS这句话去他的电话....
下班后还一直等着要和我一起下楼....
跟他讲他酱做会让我很困扰,他就是不听....
后来听说在我离职后,他就整天在公司诸多牢骚,两个星期后也跟着炒烂老板sotong鸟。

这 类 人 少 碰 为 妙,  多 数 是 讲 到 天 地 龙 凤,  做 就 半 桶 水 再 少 一 半!  少 跟 他 们 争,   日 子 也 好 过 些...

你們公司才5號出薪水
Summer_kaze 发表于 5-10-2010 19:50

不是5号,是6号!
而且一年只有2-3次是准准6号给支票的!!

我的EX助理也是友族。。
简直要把我气死。。。

怎么感觉和我公司的a/c 一样作风呢。。。但我们的a/c是华裔阿。。。。
amy1120 发表于 5-10-2010 22:25

呵呵!那就是说不管什么种族都,都有奖“kia su”的人!

别叫同胞,叫友族就可以了。

俺以前的手下都是黑皮。其实要控制印度人不难,只要有酒灌他们就可以了。最 ...
KhunKaew 发表于 5-10-2010 23:02

是的!是叫友族比较贴切!(已经改了!)
不过,我的这个很难!
1. 她不是我的手下!
2. 她是“女”的,应该不好杯中物!
3. 她真的很鸟,鸟到除了公事,没有和任何同事讲过任何的话!

简直是无从下手!

我管理4个印度下属,合作同事是华印混血。
qazz1947 发表于 5-10-2010 23:07

华印混血?应该比纯印度来的容易搞吧!

你公司没粮出?
hopeless84 发表于 5-10-2010 23:15

是的!南无阿密托佛!!
今天是6号,希望这个月有奇迹!
不用像上几个月那样。。。
分期出粮,还要整15号才出完!

我的EX同事是印度大兄,很厉害转,很厉害兜。讲么都是他对完。  
所以啊,就要讲话气势大过他,他就会 ...
柠檬绿茶 发表于 5-10-2010 23:31

我现在也是用这招!
不过,效用不大...因为她动不动就拿老板来‘塌’我们!:@

我第一份Full Time工就是在印度人公司上班。
整间公司都是马乃人和印度人,我是唯一的华人。

老 ...
君君 发表于 5-10-2010 23:49

哇!你旧公司的印度大兄也很野蛮吧!
幸亏你走的快!

我的下屬,是道道地地印度來的吉靈仔。
人家做MIS是provide support,解決問題。
我這個不但幫不了忙,還給我麻煩。
今早我的上頭說他昨天親自檢查吉靈仔的電腦,發現一大堆盜版軟件。
現在我要一個一個去檢查,給我多餘的工作做!媽的!:@:@
2個月前,我已經發電郵給他,勸他不要亂安裝軟件,他回我:“don't do smart thing telling Mr XXX (我的上司) that I installed illegal software.”!
然後很多次電腦問題沒有proper troubleshooting,問他什麼問題,很簡單2句:“不知道,你自己check 啦!”然後又坐回他的電腦面前上網、讀他的SAP!氣到我!

吉靈人真是令人哭笑不得~

这 类 人 少 碰 为 妙,  多 数 是 讲 到 天 地 龙 凤,  做 就 半 桶 水 再 少 一 半!  少 跟 他 们 争,   日 ...
yc12345 发表于 5-10-2010 23:57

开始时我也是这样想!
但是,我不犯她!他来犯我啊!
我难道就不能反吗?

樓下管貨倉的一個吉靈妹更加厲害,連上司/管理層都敢罵!
我不知道為何這間公司可以讓這樣的事發生~