佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上等的乞丐。。骗钱法

是这样的。。我在mid valley 那遇过这。。

那时候我在那做part time。。放工后都10点多了。。 正要走去parking的方向。。

有个中国男的,北京腔,穿西装。。从远处向我的方向走来
(10点多,全部店都关了,只有少许员工都在赶巴士的)

他就阻碍在我前面,我自然的转右,他又阻碍我,就开口说话

男:小姐,你会讲普通话吗?
我:...  == 会,有什么事吗? 我在赶时间(心想:难道向骗钱?)
男:那太好了,我徘徊了很久,都没有人会说普通话话 (== 是吗?还是骗了很多人?)
     我是从北京来的,下午才到达吉隆坡。我们原本和这里的其中一间店的老板约好会面谈生意和交易的。老板还帮我们租了酒店。
     但是当我到达这时,那店没开呢,我就致电给老板啊,他说还在外波,没办法赶回来。。明天才到呢。
我:哦,。。。但是我真的很赶时间。。要先走了。{要继续往前走,他又阻碍了}(很像要跟我要钱了)
男:(他看到我坚持要走开,立刻直接说重点)希望小姐你可怜可怜我。。我从中午到现在都还没吃,
     因为老板还没回来,也没地方住呢。我身上也没有马币呢。小姐你能借我几百零吉来柱酒店和吃晚饭吗?
我:我没钱。。我是穷学生 (几百?我的一个月的伙食费咯!两手空空,哪像直接从机场到商场这)

就在这时候。。。 有个女的又朝我的方向走来。。我还以为终于有人经过了,能有机会逃跑。。因为全部店都关了

哪里知道。。原来是同伙(女的也是只拿了个手提袋)!!!他们两互相望了望对方,然后。。

男:哦,她是我的秘书。
女:小姐,请你行行好,帮帮我们啊。。
      我们答应你,当这家店的老板回来后,我们老板会打给你再亲自还给你的。
我:不好意思,我没有钱。{要继续往前走,这次2个人档着我了}
男:那小姐你身上有多少钱?
女:至少能借我们200零吉,好让我们先去填饱肚子和租酒店吧。。
    (哇,200零吉,都说了是穷学生)
我:不好意思,我没钱。。我是穷学生。我真的很赶时间,我的巴士就要来了 (要找借口离开)
男:你来这高级商场逛街,怎么可能会没钱?
女:小姐你就借给我们吧。。
我:我只有搭巴士的钱,再多也没有。再说,我不是来逛街的,我来打工的。我也是吃面包喝白开水罢了
女:小姐你的皮包里还有现金的吧?(这么说,就是要我拿出我的皮包给他看才肯罢休?)
我:好吧,给你看我皮包后,然后我可以去赶最后一班巴士吗?
(我就拿出小钱包给她看,里面没有50零吉,只有信用卡,atm卡和几零吉)
  我就只有18零吉在身上,没有你要的200零吉 (那女的立刻把头伸过来看我皮包里的现金)
女:这样啊,那你可以用你的提款卡去提款机提现钱啊。现在我们就去吧
我:我的户口没有钱。都说了,现在很晚了,我要赶尾班巴士,很赶时间 (不应该给她看钱包)
女:那你的信用卡也可以在提款机提款的 (还不死心)
男:是啊,信用卡可以提现钱的 (以为我不知道吗?)
女:是啊,我们现在就去吧,既然你赶时间。。我们又饿又累了
我:我的信用卡不能提款的。我的户口没钱可提,我只有18零吉在身上
女:那么,你把你的18零吉借给我们吧。我们明天一早就会还你的。你在这里打工的,对吧。
我:小姐,你把我身上的钱全拿了,那我怎么回家?我的尾班巴士走了。现在你害我要搭德士了 
男:那你可以借我们多少钱啊?
我:谈了那么久,5零吉吧, 其他的我需要付德士费的
女:5零吉怎么能吃一餐来饱饱我们2人的肚子呢?明天我们双倍还给你,再请你吃一餐
男:小姐你在你包包里找找看还有夹着其他的现金吗? (哇,这样也行?)
我:没有哦。。我不会把钱乱放的。我只能借你8零吉,不要就算 (我觉得如果不给她钱,他们两不会放我走)
  我吃2餐才用了4零吉。这足够你们吃两餐了!
女:那好吧。。小姐你可以给我你的手机号码吗?明天我们打给你再还钱给你。。
我:不如你给我你的号码,我打给你
男:我们没有买本地号码,明天我们的老板回来后,我们跟他说和你借了点钱就打给你,然后还钱给你

我知道我需要‘捐’这8零吉了

我:那你记下我的号码吧,01xxxxxx。请让开,我要回家了。
男:我们明天早上9点就会打给你,然后亲自上门还钱给你的。

故事教训:
别想LZ那么傻还借RM8, 直接调头就走。

如果你看到这帖,结局就会不同了.

http://cforum5.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

是这样的。。我在mid valley 那遇过这。。

那时候我在那做part time。。放工后都10点多了。。 正要走去p ...
迷糊小眉 发表于 16-4-2010 05:15 PM

天啊,又一單這樣的case...

故事教训:
别想LZ那么傻还借RM8, 直接调头就走。
klx213 发表于 16-4-2010 05:20 PM

一个大男人一直档着我的路啊。。根本不给我走。。
 我长得矮小。。。

这故事带给我们的讯息是,
不要那么傻去理会这些人~~~

如果我遇到,
我会说来我带你一起去警察局被案,
然后让你在我家暂住,
明天再找你老板计算。
一天寄住 Charge 你 RM50 就好了~~

Follow Us
回复 6# 超级丑八怪[-_-]

如果是中国妹就爽呆了。

当你知道不对劲的时候你应该要走了,不用向他们哈拉这么多,直接走,我想他们还没有这么大胆抓着你,只是看中你的弱点而已。。

天啊,又一單這樣的case...
cyyong74 发表于 16-4-2010 05:29 PM

其实几年我也遇上类似的CASE了。(而且有放在不懂版的那个贴里)

那时候还是在MV的Toyrus外面。。。

也是一个扮可怜的外籍女生求帮助。内容不外是因为跟友人失去联络而需要钱买东西吃。。。
只是那时候那赶时间所以一分钱也不给的走人,不然真想买个大面包给她及看着她吃。

看来对"他/她"们来说MV是个很好找水鱼之处。

如果你看到这帖,结局就会不同了.
Wisher 发表于 16-4-2010 05:23 PM

可惜我看到的不是美女,也没有俊男

其实几年我也遇上类似的CASE了。(而且有放在不懂版的那个贴里)

那时候还是在MV的Toyrus外面。。。 ...
蓝梭罗 发表于 16-4-2010 05:43 PM

就是啊。。如果先来个女的,我会把我包包里的面包给她。。
 可惜先来个大男人,体格比我大很多!!

那时候还是在MV的Toyrus外面。。。 ...
蓝梭罗 发表于 16-4-2010 05:43 PM

藍版主,你這個“面包”一句話使我想起n年前的一件事...
但跟這個主題沒有關系。

n年前我在maluri的jj停車場遇到一位老太太求乞,說沒有吃飯,向我要$$$,我一口拒絕了就直接往商場里走。後來我想了又想,人家沒有$$吃飯,就不如打包飯給她吧,於是便往jj的food court打包了nasi ayam給她。

怎知當我把飯包給她時,順口說是nasi ayam請她吃,她的反應說了一句話:鷄飯啊?臉上露出一種表情:可不可以有其它選擇...

下次直接走人比较好。

楼主,最后第二天他们有打电话还你8块钱吗?

讨钱的我遇过,都是比较扮可怜型的。。
可是搭讪的外国佬却遇过几次了。。
中东和非洲的。。
都是要我电话号码。。
真不知道他们眼光是否有问题。。

那天星期一遇到一个非洲人问我关于Lrt的问题。。
没理由不回答他的呀。。
结果上了lrt他特地坐我旁边,他朋友却走去另外一边。。
很明显他真的特地要坐我旁边的。。
我不知道他目的何在,一上车就要跟我聊天。。
我就赶快忙着按电话,他好像不死心。。
最后我连忙打电话给我姐姐,谈了20分钟的电话才顺利避过他。。
因为我赶时间,懒惰等下班车了。。

当你知道不对劲的时候你应该要走了,不用向他们哈拉这么多,直接走,我想他们还没有这么大胆抓着你,只是看 ...
wai^_^wai 发表于 16-4-2010 05:41 PM

已经被挡着。。要尝试逃几次了。。就是太晚了,没有人经过。。可以救我

楼主,最后第二天他们有打电话还你8块钱吗?

讨钱的我遇过,都是比较扮可怜型的。。
可是搭讪的外国佬 ...
oxgen 发表于 16-4-2010 06:04 PM

没有。我有2个号码,我给了他备用号码。。也是没打来。。因为我知道肯定捐去了

我也有遇过非洲男,他说没钱住宿,问我可以住在我家吗?
我直接say no.

可能是我对黄皮肤的比较好。。哈哈。。

他们是看中MV的人消费能力比较高,所以一开口就是一两百块。人家可是有做过市场调查的。。。一天下来可以骗到3--5百,一个月就是过万的“生意额”了,也不知道是不是我们大马的水鱼特别好劏???

结果有没有还钱呀

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

藍版主,你這個“面包”一句話使我想起n年前的一件事...
但跟這個主題沒有關系。

n年前我 ...
cyyong74 发表于 16-4-2010 05:51 PM

哈哈。。也让我想起1块钱的故事。。迟点写这1块钱的真实故事