佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潜 水 员 之 家 (欢迎新人进来交个朋友)

关闭 [复制链接]

迎接2010年,北马霸帝有个小聚会在sp
欢迎参加

可以pm我
小弟想在北马寻找更多的潜水霸帝
不论你已经是有执照的潜水员,还没有执照或是什么都不懂的,要了解潜水运动的也好。
我们欢迎您的加入
以下是来自北马潜水员的自我介绍区:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1230520&extra=page%3D1
北马·霸帝聚会通告
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1783514&extra=page%3D1

吉玻海底世界
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1564234&extra=page%3D1

其实潜水可以说是一项很好的运动,也很讲究个人品德,纪律
很多人都对潜水运动有所误解。觉得潜水是一项很高尚的运动,都是有钱人的玩意儿
前者我无法否认,后者我有所保留

列子
1. 在各人各眼中,属于自己喜欢的都是引以为傲的
    而我觉得很骄傲的就是潜水,因为我喜欢它
    如果今天我喜欢的是跑步,‘跑步’这项运动也是我的骄傲
    是看你怎样去看待你的运动,嗜好和它的价值观

2. 钱,的确是很重要。不可乱花
    花在一样有价值的地方,好过在外‘滥用’自己的血汗钱
    潜水器材不一定会贵,也不一定每一样都要齐全
    就像跑步鞋,有贵也有便宜。似乎全都看你的经济能力,你的安排计划。没有规定的路线
    就连旅游,搭飞机也一样。看你的能力
   经过我的统计。把多余的消费或是没必要的消费减除或是降低掉,一个月里要出潜1~2次绝不是问题

潜水这也是社交的一部分,让你轻易的接触不同阶层的人物。

或许你会有很多的疑问关于潜水运动,请不要自私的把问题隐藏。也让我们有机会的大方表达

我们时不时都会举办聚会,有望各位的参与
也请各位前辈多多指教

" border="0">" border="0">
" border="0">
" border="0">

KINBUSAW
水牌:AOW

cheehaw33
水牌:OWD

水牌:RD

Nile

misai
水牌:RD

海盗1987
水牌:

cool air

ooiNlee
水牌:aow

lkchau

白蚂蚁
地点:A.S
潜水:OWD

kimilim

神游海底是人们由来已久的愿望,早在2800年前,米索不达文化全盛时期,阿兹里亚帝国的军队用羊皮袋冲气,由水中攻击敌军,这也许就是潜水的老祖宗了。距今1700年前的中国史书《魏志倭人传》中,就已经有了海边渔夫在海里潜水捕鱼的场面描写。到了1720年,一个英国人利用一只定做的木桶潜到水下20公尺深的地方成功地进行海底打捞。
  潜水员发现海龙
 而今天职业潜水的前身,则要算160年前英国的郭蒙贝西发明的从水上接帮浦运送空气的机械潜水,也就是头盔式潜水。这种潜水于1854年首次在日本出现。1924年开始使用玻璃做潜水镜,并利用帮浦从水面上吸取空气的“面罩式潜水器”,这是水肺潜水器材的前身。就在这年日本人使用面罩式潜水器潜入地中海底70公尺,成功的捞起沉船八阪号内的金块,震惊了全世界。在二次世界大战期间,开发了一种特殊军事用的“空气罩潜水器”,采用的是密闭循环式,并有空气瓶的装置。二战末期,法国开发了开放式“空气潜水器”,1945年前后这种潜水器在欧美非常流行。近几年来由于潜水器材的进步,带动潜水运动蓬勃发展,投身于潜水和喜欢潜水运动的人也越来越多。

潜水活动从性质上分为专业潜水和休闲潜水。
  专业潜水主要是指水下工程、水下救捞、水下探险等方面需要有经验的专业潜水人员进行的潜水活动。而休闲潜水是指以水下观光和休闲娱乐为目的的潜水活动,其中又分为浮潜水肺潜水。(即使用气瓶和水下呼吸器进行潜水。)我们平常能接触到的潜水观光就属于休闲潜水,而在海滨旅游景区所看到的绝大多数是休闲潜水中的潜水体验。
  浮潜是比较简单的,只需利用面镜、呼吸管和脚蹼就可以漂浮在水面,然后通过面镜观看水下景观。在国内外只要通过简单的培训,而不必一定需要取得浮潜证书,即可进行浮潜活动。
  水肺潜水是带着压缩空气瓶(并非很多人认为的是使用氧气瓶),利用水下呼吸器在水下进行呼吸,是真正的潜入水底的一种潜水。全套水肺潜水装备包括面镜、呼吸管、脚蹼、呼吸器、潜水仪表、气瓶、浮力调整背心和潜水服等,潜水员在开放水域潜水时,还会携带潜水刀、水下手电乃至鱼枪等必要的辅助装备。

意大利潜水员马贝托·皮利兹里说:“自由潜水是进入另一个世界,没有重力,没有颜色,没有声音,是一次进入灵魂跳远。”

回复 1# 白蚂蚁1234

哈哈。。白学长开帖了。。来支持下。。

我也来报到咯!欢迎我吗?

敢不欢迎?:@
下次的炸鸡聚会没你份

来张沙发

Follow Us
呼呼,谢谢前辈们的支持

我也来报到咯!欢迎我吗?

敢不欢迎?
下次的炸鸡聚会没你份
lkchau 发表于 5-12-2009 11:19 AM

炸鸡都出来了我敢不欢迎你吗?

这个星期日去POOL DIVE .

炸鸡都出来了我敢不欢迎你吗?
白蚂蚁1234 发表于 5-12-2009 12:39 PM

算你聪明。。。

螞蟻這么熱心開新帖。。。進來支持下!

有這么”燕道“的螞蟻兄的落力推薦。。希望能吸引更多人下海。。。

coolair 发表于 5-12-2009 04:54 PM

这是我羡慕你的时候

螞蟻這么熱心開新帖。。。進來支持下!

有這么”燕道“的螞蟻兄的落力推薦。。希望能吸引更多人下海。。 ...
cheehaw33 发表于 5-12-2009 05:32 PM

可是你比我还有型呢
永远都不及你man

顶。。。。。。。。。。

回复 1# 白蚂蚁1234

我下个月搬去北马,做你的buddy,好不好?

回复  白蚂蚁1234

我下个月搬去北马,做你的buddy,好不好?
Jr. 发表于 7-12-2009 08:39 AM

哈哈。。你要來北馬當霸蒂。。。
輪也還沒輪到他啦。。。。翔哥應該會爭著排第一。。。
螞蟻還有排等。。

coolair 发表于 5-12-2009 04:54 PM

昨天的Pool Dive 怎样??有何进展??

回复 16# cheehaw33

要尊老。。。。。。

回复  cheehaw33

要尊老。。。。。。
misai 发表于 7-12-2009 10:17 AM

你都有專屬霸蒂了。。。留個我們這些在海底”一支公“的啦。。。

回复 17# misai

昨天被747了{:2_69:} 。