佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(∩_∩)13年纯白之恋~12月13日@我们将在一起了(17-11相簿设计,但有些还是不满意。)

13年的感情将在今年里完成~~~~~~~我俩将会展开人生的第二段旅程。。

1995年~~~我和朋友在他家租了一间房间 ( 因为我是外坡学生,又不想住宿舍 。。。所有跟朋友在校外租屋子)
1996年~~~可能因为同年,再加上这年要靠PMR,话题相同的我跟他。。。很快就擦出了火花。。。
1997年~~~爱情进了第二年。。。我们还是一样的甜蜜(朋友说我跟他一杯水两人喝
1998年~~~爱情第三年。。。。我们开始有些吵架了。。。。。。。
1999年~~~因为他要工作。。。我还要继续读course。。。我们开始少在一起了 (之前是天天见面,后来毕业后搬到我读course的附近。。。这年可能是3~4天见一次)
2000年~~~我读完了我的course。。。开始需找工作。。。(由于忙考试,忙着找工作 , 我们一星期见一次了)
2001/2002年~~~我们分开两地工作。。。。电话也少了,见面也少了(两~三星期见一次吧)
2003年~~~ 这一年还以为会像人家所说的“七年之痒”分手呢。。。(还好没有分到。。。。
2004年~~~因为他的关系,所以我辞职了。。。找了跟他在同一个州工作。。(但是还是一星期见一次
2005年~~~这年他的家人要我们结婚,可是我并不想那么找就结婚(就叫用他的哥哥做借口说“哥哥都还没娶老婆,弟弟怎么可以先爬头呢”。。。(所以就不了了之
2006年~~~他哥哥结婚了。。。。所以我们没有借口了。。。。。。。。。。
2007年~~~我们确定注册结婚就好了。。。。(那里知道。。。事实不能如此
2008年~~~能拖尽量的拖。。。。。。
2009年~~~我们要完成人生大事了。。。。(不能拖了 。。。。我家里的老人家说“老虎”要来了。。。 。。。)

96年@开始,经过许许多多@酸甜苦辣。。。。。在今年的12月13日终于有个完美的的结局。。。。

2006年12月 - 求婚   (因为我俩工作的关系,聚少离多 , 所有才确定2007年注册)
2007年12月 - 注册    (原本只是打算注册而已 ,但是家中的老人家说一定要摆酒让亲朋戚友知道 ,那是的我们本来是planing2010年才摆酒的。。。。结果人算不如天算 ,碰上了“老虎”。。。
2009年12月 - 结婚   (由于我@家里还有阿公,啊嘛,加上我爸是长子 ,我又是小女儿 ,所有跟了传统的仪式,在今年完婚。。。    )

ps : 请慢慢的等待相片,谢谢

纯白之恋~~~~ XX-12-2006 求婚戒指。。。。。

我@生日那天~~~结果他给了我一个惊喜。。。向我求了婚。。

纯白之恋~~~~12-12- 2007 注册。。。。。

注册戒指

注册花束

我的衣服

纯白之恋~~~~之我俩@结婚准备事项一一列如下 :

1) 5月09年
        a )    双方父母同意 ------- 结婚时间为 12月13日 , 并见面讨论结婚细节。

2) 6月09年
        a)     确定了婚礼的地点,仪式及婚宴方式。
        b)     新房的地点。(由于我俩都在外坡工作,所以,租了婚礼地点的独立式来做新房。。。用了过后不必收拾 ,因为我姐告诉我如果是用自己的家,过后会比较忙。。。
        c)  开始叫我的姑姑帮我留意婚纱店 (  由于我俩都在外坡工作,所以没时间找。。。。

3) 7月09年
        a)   草似客人的名单 (初稿 而已)
        b)  小花童的人选 ( 我姐的女儿 及 我表姑的儿子
        c)   伴郎,伴娘 (确定不要了,有兄弟跟姐妹就可以了   )
        d )  婚礼主持人 (我老公的表姐夫{英文},我老公的表姐{华语}   )
        e)   开始购买所需要用的的东西 ( 由于我俩都有工作,父母年纪比较大,不想他们太忙碌 ,所以提早一点选购所需品,而且可以慢慢的寻找喜爱的。。。
        f)    婚纱摄影店 ( 漫都俪婚纱摄影名店)(选这间店是因为他的化妆师妆妆不错。。。)
                 -     PACKAGE RM 2988
                 -     4个外景 ( 因为我俩都喜欢自然的风景,所以全选了外景来拍)
                 -     3件白纱,一件短纱,2件晚装 (这是拍相时的)
                 -     新娘车,姐妹车的配件
                 -     ALBUM 12X15 (24张FULL PAGE-就是说连在一起的那种,纯粹照片,有选的照片给回softcopy)
                 -     SMALL ALBUM 4X5 (21张娘家本吧,同上面大本中的照片选出来)
                 -      床头照 20X24 + FRAME
                 -      小张的 11X14 + FRAME (两张)
                 -      姐妹照80张8个款(4R的...)
                 -      一张dvd (里面可以选2首歌)
                 -      foc 音乐相框 ( 3面的 )
                -       foc 一个有设计的相框5R的
                 -      白纱 X1 (结婚当天的, 我还没确定要换别的东西吗。。因为我有一件自己的白纱了。。。
                 -      晚装 X2 (结婚当天的)
                 -      西装 X1 (结婚当天的)
                 ps:AMP自带,假睫毛自带, 好象很少东西哦。。。。不过定金不用给50%酱多...
                    加了5个poss,大本的相簿加了2阅数。。(另外补了545块)

3) 8月09年
        a)   买到小花童(我姐的女儿)衣服了。。。
        b)      我的来宾签名册 ( 自己做的 ) 完成了.
        c )     请帖,已经检查有没有错字,开始要找人印了.

(ps: 这一楼的字数已满,请看下一楼。。。。

纯白之恋~~~~之我俩@结婚准备事项一一列如?:

3) 8月09年
        d)   确定要什么菜式了。。。。   
                  SWEET WEEDDING ~~~ RM538/table
                  五福喜临门(Orna Five Combination Deluxe)
                  干杯蟹肉翅(Braised Shark's Fin with Dry Scallop)
                  香芒鸡鸭摒 (Twin Meat Platter with Mango)
                  潮州蒸斗鲳 (Steamed Pomfret In Teochew's Style)
                  香菇烩珍鲍  (Fried Mushroom with Sea Treasure)
                  金沙炬明虾 (Golden Baked Fresh Prawn)
                  荷叶芋头饭 (Fragrant Lotus Leaf Yam Rice)
                  百年用好合 (Ever Blissful Wedding Dessert)
        e)      拍照的鞋子。。。。
         f)       确定摄影师 ( 我的姐夫。。。他是位part-time摄影师来的) , 录影师 (我老公的哥哥), 化妆师(我唯一的姐姐。。。她是一位美容师来的。。。   , 幸亏家里的人多才多艺。。可以省下很多的$$$$$$....
         g)      开始自己做婚礼片段, 才完成一小部分 。。。。
         h)    找part-time的大扫antie。。。。
         i)     做酒席上摆设的东西。。。。。
         j)     comfirm了礼饼是那间店了。。。。

4) 9月09年
           a)     comfirm了宴会上送礼给来宾的礼物。。。。。
           b)     在制作婚礼上要用到的东西  ( 还没做好,时间还像越来越近了)
           c)     这个月要定烧猪了 (一定要记得,因为10月头要过大礼了。。。。。
           d)        礼饼 - 已经下定了过大礼要用到的30盒 ( 30盒X 4粒X RM7.00 )。。省下的到11月才定了 ( 因为妈妈说亲戚的可以迟一点送。。。礼饼店的老板好好人哦。。。可以给我分开来定。。分开给钱。。。又不用给定金 。。。还有可以累积总数 , 每10盒送1盒。。。)
           e)买到理想中新娘车摆设的娃娃了。。。。。。
           f )老公的鞋子也买到了  。。。。。。。。 (他自己选的,RM269 , 好贵
           g)床单买了 。。。。。 ( 也是老公选的。。。。他说这一套的红色很美,整套折扣了要RM588 ,可是老公喜欢没办法。。)
          h) 过大礼的“素食”拿来拜拜的。。已经下定单了。。。下个星期拿货。。。
          i)   在寻找结婚当天下午的自助餐, 妈妈说要找“素食”的。。。因为早上来的亲戚 (陪嫁)有一半是长期吃“素”的。。。。(找人煮,是因为不要让我的家婆累。。。而且吃完后也有人会来收拾。。。
          j)   找到新娘车了。。。用我老公老板的车。。。。。。
          k ) 新娘车的车夫。。。。决定人选了。。。。。
          l ) 开始收集接新娘游戏。。。。。。
          m)开始我的美容护理了 ( 每星期敷脸2次。。。, 开始在吃方面吃清淡,营养,养颜的食物了)
          0 )寻找spa护理公司。。。( 在 结婚前几天会去做, 所以要调查价格跟服务态度)
          p) 做好了宴会收红包的箱
          q) 在想要安排谁人负责结婚,宴会上的小细节~~~~

5) 10月09年
          a) 确认过大礼的用品
          b) 过大礼 ( 10月13日,选日子的,其他的日子家人说,对我们两个都不好 ,所以提早了2个月过大礼, 也好过完大礼可以直接去拍照, 不要请假来来回回,一次过做完。。。(*^__^*) 嘻嘻……)
          c)  确认拍照需要用到的东西
          d) 拍结婚照 ( 10月 15日 ,如果下雨换去10月16日)
          e)  选照片      ( 在拍完照片的第二天就可以选了。。。。。因为不想来来回回。。。如果有问题可以直接再拍过,还是修饰过。。不用来来回回,因为我的工作地方跟婚纱店的地方一个在北马, 一个在南马。。。。还是一次过比较好)
          f)   购买到酒瓶衣套了。。。(拍了照再放上来。。。)
          g)  多买了一双拍照鞋。。。(拍了照再放上来。。。)
          h) 自己购买的婚纱已经拿到了。。。。。  
          i )   买到花车的洋娃娃了

(ps: 还在update 中, 请敬请的等待 。。。。

Follow Us
纯白之恋~~~~之婚礼筹备物件。。。。

花童的衣服 RM 58(我姐的女儿 )

拍照的鞋子   RM  43 (折扣后的价钱。。。)

自己制作的“ 来宾签名册” ( 买材料共用了 “ RM18.00” 左右)

结婚请帖的外表 ( 是餐馆给我的simple。。。)

床头的墙纸。。(RM19.90)

酒瓶套。。。。

(ps: 还在update 中, 请敬请的等待 。。。。

纯白之恋~~~~之筹备结婚物件。。。。

红包封8套组(内含上头礼金 / 安床礼金 /开门礼金 / 姐妹礼金/ 开面礼金/ 离乳礼金/聘金/礼金各一张)~~RM6.80
其它:9CM X 15CM /11CM X 16CM (聘金)

祖父礼金 / 祖母礼金/ 家娘礼金/ 家翁礼金/ 甘蔗礼金 / 女婿礼金/ 金猪礼金/兄弟礼金/ 代路金礼金
尺寸:11CM X 15CM (个) 红包封~~RM1.00/ 个

(买这个来用是因为我姐告诉我,上次她的婚礼把红包搞错了,如果有了这些红包,就不怕给错人。。。。。

鸳鸯喜巾(32CM X 34CM) ~~ RM5.00/PC     
(出嫁日用的哦

绵质双喜面巾(一包两件, 33CM X 80CM) ~~RM9.90(包)
(共拿了5包,这是哪来送给家公,家婆,我老公的哥哥,嫂嫂,姐姐,姐夫的)

100% 纯绵质老公老婆面巾一套(33CM X 68CM ) ~~RM 19.90

(这个我那一套而已,是拿来自己用的)

100% 纯质情投意合毛巾一套(136CM X 65CM)~~RM45.90 ( 这个也是拿一套,拿来摆衣柜的)

优质老公老婆鞋(防滑鞋底)一套~~ RM29.90
老公(28cm) 老婆(26cm) 只有一个尺寸哦....(当天结婚用在新家里面的)

优质沙龙布(两件)~ RM29.90 (已经车好的)
尺寸:114cm X 180cm  (这个也是拿来摆衣柜的)

针线盒式~ 是女家送给女儿最大的嫁妆, 祝福他们夫妻恩爱,永不短线, 白头借老
内含:12色线/1X 剪刀/红白花各一对/皮带/镜子/福娃等等~~ RM48.90

Q版新郎新娘茶具(情投意合图案)
百年好合茶具(一定要用有耳的茶杯, 意指有儿) ~ 一盘, 一壶, 四杯( RM39.90/SET)

心形双喜灯(大~ RM49.90 )

嫁伞 ~
鸿运当头, 婚姻幸福美满, 不受风吹雨打
精美蕾丝边+百年好合鸳鸯伞~~RM19.90(支)

扇子~ 开枝散叶, 大好福气~~ RM12.90/把
粉红色(凤凰扇)(   

百年好合衣食碗 ~~碗, 筷, 匙各一对 有丰衣足食之意思(碗内放置一个红包,可以取代嫁妆的72套衣服) ~~RM38.80 ( 因为不打算买很多的衣服,,买那么多,也不懂要穿去那里,而且会过时的,所以用这个来代替了。。。。。

双喜全红子孙桶 双喜莺鸯盆,婴孩盆一组~~ RM35.90 / RM79.90(包含双喜10全盘)
痰桶~ 希望女儿开枝散叶公好, 儿孙满堂.
马桶及婴儿盆, 意指一代传一代, 早生贵子,
脚盆亦称宝盆, 意指健康富足.

双喜10全盘(过大礼女方回礼品之一/安床用品)~~RM45.90
内含:五谷,缘钱,喜碳,棉,红花,甜桔等等~~

红尺(子孙尺)~ 有良田万顷之意~~RM5.00/把(双面都有百子千孙的烫金字体)

精美可爱的带路鸡~~RM99.90
(内含一对鸡, 一对小鸡, 6粒金蛋, 还可以发出鸡叫的声音哦!!)
这是我的带路鸡,妈妈说一定要这个,原本不想拿的。。。。。

纯白之恋~~~~之筹备结婚物件。。。。

宴会送给来宾的礼物。。。。。。(如果是送糖果,巧克力。。吃了就没有了 。。。。所以想到了钥匙圈。。。。。

摆梳妆台的七彩灯 RM8

新娘车的洋娃娃 RM198

我的婚纱(自己买的 RM 388)

纯白之恋~~~~之筹备过大礼物件。。。。
。。。。。

酒: 送给岳父岳母的, 象征全年平安顺利. (我妈说买什么酒都可以。。所有选了这个牌子的酒

红彩: 九尺九和九尺两种, 加红布在上面或花球 ( 自己的买卖场里拿的

龙风烛: 两对(如果男女双方有上头, 则还要多两对的龙风烛) 百年好合组是男方使用,女方则使用佳偶天成组{ 自己的买卖场里拿的 }

金饰: 通常为4饰金(项链, 手镯, 耳环, 金戒), 有准婆婆点算, 是给媳妇的见面礼, 婚礼当天, 新娘记得将他全数带上, 以表示尊重.(我的是钻石白金来的, 还没拍照,等拍了再放上来。。。。

礼饼: ( 已经找到不错的饼店了,一盒有4粒,等拿到时再拍照。。。
烧猪 ( RM 675 ), 鱼跟公鸡母鸡。。用红包代替。。。。

海味: 发菜,鲍鱼、冬菇、鱿鱼、虾米。
椰子:用椰糖代替了, 意谓有爷有子。
四京果: 荔枝乾、龙眼乾、合桃乾及连壳花生。
生果: 买了橙跟苹果,取其生生猛猛及代代平安之意。
茶叶、芝麻: 必须用种子来种植茶叶,有祝愿种植不移之子,亦暗喻女子一经缔结婚约,绝无反悔,亦即喻为「油麻茶礼」。
帖盒: 内有莲子、百合、青缕、扁柏、槟榔两对、芝麻、红豆、绿豆、红枣、合桃乾、龙眼乾
另外还有: 发糕(代表步步高升),红子果

(从海味的东西开始大约买了RM300多)

长裤:意即长命富贵 (放在烧猪下面的levis de RM359)
鞋 (一对):意即同偕 (鞋) 到老  (舍内的鞋)
扁柏、姜、茶煎堆、松糕

纯白之恋~~~~

床单 RM588

喜字帖,房门的帖

纯白之恋~~~~16-10- 2009 拍相录行程。。。。。

纯白之恋~~~~16-10- 2009 拍相录。。。。。

纯白之恋~~~~XX-XX- 2009 选相录。。。。。

纯白之恋~~~~我的床头照

我老公的姐姐说床头照一定要用白底的, 所以特地多拍了一个室内的相。

纯白之恋~~~~17-11- 2009 相簿。。。。。

唯一在室内拍的相片, 不是很喜欢有字体,感觉放了字体,很怪,所以叫设计师帮我拿掉。

手中的娃娃是自己特买的。

纯白之恋~~~~17-11- 2009 选相录。。。。。

这感觉图案偏右了一点点, 真在跟设计师讨论看能改向左边一点吗?

这张感觉我的任务太后面了, 设计师真在修改看可以放前一点吗。

这张左手第一张人物太小了,也在改革。。。

这张人物我希望放大一点,但是也要开到阳光,所以设计师说他尽量帮我改一改 。。。

其实这一张左边的人物也太小了, 可是设计师说改不了,因为如果改了, 那条路,连接不到。。。

这张的字体我也叫设计师帮我拿掉, 然后在周围放设计图。。。有个那么小的字眼在那里感觉怪怪的。

纯白之恋~~~~12-12- 2009 婚礼前一晚。。。。。

保留