佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你们回怎么做?Plz help regarding to work pass and tax!

我刚进公司一个月,DEGREE HOLDER,一年工作经验,薪金1.6K。应征的时候要求S-PASS,公司不肯,老板说有budget,不可能给我1.8K。没办法就做咯(我是做PURCHASE,也是唯一的ADMIN)。

刚钢被我发现,他们请了新人,中国女生,她要求S-PASS,薪水多过1.8K(我猜的,不然不可能做S-PASS)。结果被MOM reject,她竟然说没S-PASS她就不做,老板还帮她写信上述!

如果你们是我,你们会怎样?
我每天OT到八点 (不可以CLAIM),5.5WORKING DAY, ANNMUAL LEAVE 7 DAYS!

外表员工,背后情妇 ?

原帖由 beebee_3068 于 7-5-2009 11:57 AM 发表
我刚进公司一个月,DEGREE HOLDER,一年工作经验,薪金1.6K。应征的时候要求S-PASS,公司不肯,老板说有budget,不可能给我1.8K。没办法就做咯(我是做PURCHASE,也是唯一的ADMIN)。

刚钢被我发现,他们请了新人 ...

如果你有经验就可以走人了,只不过刚一个月又拿work permit,mom有个law会被tax的。

中国人是和你一样职位吗?中国人也被reject,那么新水也少过1.8k吧,因为S pass需要1.8K的。你老板为什么帮她求情?是她能干吗?

原帖由 hungli 于 7-5-2009 12:03 PM 发表
外表员工,背后情妇 ?

有这个可能

哦,待遇不公到处都是。。。
也要衡量自己值何价。。。

中国人比较o爹嗎?

Follow Us
东家不打打西家

其实什么薪水拿什么准正只是一个参考。
偶有薪水少过$1.8k,而拿EP的朋友。

有人说,老板不帮员工拿SP或EP,因为他们担心员工会申请PR。

福利很差~~
换工~换工~

原帖由 beebee_3068 于 7-5-2009 11:57 AM 发表

刚钢被我发现,他们请了新人 ...

SPASS 虽然设定薪水是新币1800,但是只要公司写信低于新币1800还是可以申请的。
我觉得你应该反映给你的老板知道。
个人觉得你老板有可能是在坑你。所以你应该说出来!
虽然MOM有规定没有做满10个月会被TAX15% (没记错的话)。不过如果你找到其他的工作好像不会被TAX的(不是很肯定)。

记住一句话,在现今社会,人善被人欺。 你应该要求以应有的福利。

原帖由 hui_wooi 于 7-5-2009 12:15 PM 发表

有人说,老板不帮员工拿SP或EP,因为他们担心员工会申请PR。
我曾经和你传说中的那位朋友一样~~进工薪水少过$1.8k,拿EP~~

原帖由 hui_wooi 于 7-5-2009 12:15 PM 发表

我曾经和你传说中的那位朋友一样~~进工薪水少过$1.8k,拿EP~~

回复 10# 马特 的帖子

15%税?在狮城工作多过60天或少过183天。

回复 12# 微笑的鱼 的帖子

难道你就是偶传说中的朋友?

我也是觉得那个女生可能是情妇。
现在很多老板都是这样哦,
请的中国女生,但是背后其实情妇。

也有薪水少过1800的,申请到S-Pass.
MOM的website example也有提过。。

怎样的标准,只有MOM懂,他们不同时期要求不一样。

中国人的职位和我一样,她根本没有工作经验。就是刚在新加破的private college拿了certificate.

老板那时候跟我说薪金没到1.8K他不能帮我。最气的是那个中国人还说没有s-pass她不要来,他们竟然就帮他写信去mom,那我是多余的吗?

回复 17# beebee_3068 的帖子

什么certificate?LCCI?
你的degree又是哪里拿的?

原帖由 beebee_3068 于 7-5-2009 12:26 PM 发表
老板那时候跟我说薪金没到1.8K他不能帮我。最气的是那个中国人还说没有s-pass她不要来,他们竟然就帮他写信去mom,那我是多余的吗?

應征的時候小龍女一定有放半粒給他。。。