佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇见这样的拍档你们会如何?

这是小弟个人不愉快的经历,当天甩拍走人!
事情是这样的。这个朋友私下相处还不错,可是就是不能和我搭来打双打。
这点我早有发现所以一直避免和他搭档。
可是当天因为人数太少不得已就搭了!
情况是只要我接球而他又打算来抢就会叫我不要乱接!
(问题是很多时候是我负责前半区的球,半路拦截对方质量不高的球,有时还直接的分!当然有时也会失手

最不能接受的是他老是和对方球员玩網前(对方網前球明明比他好太多,每次都自杀。不然就害我被杀!)而我放網前球就被讲不要玩(即使我当时放的網前球得分,他当我运气好!)
当天发生两个我极度生气的事。

1.其中一次当对方杀球时,我站定,也准备好了。可是球竟然接不到!当时我觉得是球坏了,飞到面前时明显的球速变慢。当时我并没有提出,毕竟可能是自己判断失误。谁知接下来又再一次发生同样的情形。那我就提出换球。他竟然说是我自己没准备好,不必换球(对方本来也答应换了的,结果没换)。当然,既然不换球就轮到我找机会大力回球。结果对方同样接不到我随便大力回的球(应为估计不到球速)。对方就说球好像坏了!他马上二话不说,换球!!!!!!:@

2. 又有一次,我挑后场高球去对方正手区(我在左半区),对方先是一记杀球被我再挑回同一个地方;对方就来一个吊球放到我網前,这次我在挑球前稍微停了一下,结果对方负责前半区的人網前冲而后场区的那个就往左移了一下!(奸计得逞 )但是我还是挑回对方右边后场。结果对方回了一个半高不高的右半区后场!本来他因该在半场起跳扣杀取分。
可是他竟然想冲到我的前面???!!!
(他猜测对方会放我網前竟然想来抢球!!!)结果眼睁睁看球飞到安全着陆!
最气人的是他竟然跑到我面前说:“对方站在那里等你还把球打去给他做什么??”

因为这件事我停了一个星期没心情打球。。。。。。

其实在球场上,什么样的人都会有

这就要看看个人的"球品"了
这些缺乏球品人,往往是会看不起别人,自己又是输不起的

相信吗?这是可以在球场上,看的出一个人的本性与素质

"球品"对每一个球员本身很重要
没有球品的人,是永远都不会得到人家的尊重与爱戴的

原帖由 SuperIdiotLah 于 30-6-2008 12:16 AM 发表
这是小弟个人不愉快的经历,当天甩拍走人!
事情是这样的。这个朋友私下相处还不错,可是就是不能和我搭来打双打。
这点我早有发现所以一直避免和他搭档。
可是当天因为人数太少不得已就搭了!
情况是只要我接球 ...

明白你的感受
但打球时要报着友谊第一比赛第二的想法。。
如果是自己要好的朋友就别太计较了。。。万一他看帖伤和气,就不好了

回复 3# háta 的帖子

我同意你的说法,反正纯碎都只是为了运动及兴趣嘛!又不是比赛,没必要为了点小事而伤害彼此之间的友谊嘛!

如果是平常相处还不错的朋友,
我会直接脸黑给他看,
暗示他再讲多多就知道

我是懒得和这种人计较。。
证明自己比他强就可以了
如果他是真的很强,
我就会虚心聆听他的指教

回复 1# SuperIdiotLah 的帖子

如果那个讲我的人是个超级高手的话我就会服他罗!因为人家真得很强嘛!也许我是拖累他的人也谁不定,哈哈!

Follow Us
原帖由 SePhIrOtH84 于 30-6-2008 09:21 PM 发表

如果那个讲我的人是个超级高手的话我就会服他罗!因为人家真得很强嘛!也许我是拖累他的人也谁不定,哈哈!

如果一个没有"球品"的人,无论他有多强,也是不会让人家服的 .....

原帖由 nemo101 于 1-7-2008 12:20 AM 发表

如果一个没有"球品"的人,无论他有多强,也是不会让人家服的 .....

对咯。。我有些打球的朋友虽然真的很厉害。。
但他很喜欢选人和他打。。
看了都很不爽

回复 8# 神的玩具-JC 的帖子

其他人说的话我就不服,但如果是nemo兄的话我就一定服,哈哈。

其实我生气的原因是第一场他已经表现不信任我了;第二次他还特地跑来和我拍档(当时我已经在球场内热身球,他又跑进来!),又做同样的事!
论技术我和他差不多没有绝对优势,输赢多数看拍档和当天的状况!

我和州代表拍档都没遇过这样的“待遇”!呵呵!!

回复 10# SuperIdiotLah 的帖子

那你不就是个超级大幸运罗!这样的话下次打球不就别约他罗!

其实我有时也会不爽拍档的。。
特别是那些自己的技术不是很好但偏偏爱玩技术球,
然后又整天失误的人:@
lz是不是这样的人?

回复 12# 神的玩具-JC 的帖子

呵呵,我是有自知之明的人,除非大家都乱玩技术,不然我绝对不玩。
再说我向来打平抽档的快球,没机会玩技术。
快不过就挑高球,高球也杀球多吊球少。
偶尔喜欢劈吊、杀,如果没有风就干脆不劈。免得用拍框打球

原帖由 SuperIdiotLah 于 1-7-2008 10:28 PM 发表
呵呵,我是有自知之明的人,除非大家都乱玩技术,不然我绝对不玩。
再说我向来打平抽档的快球,没机会玩技术。
快不过就挑高球,高球也杀球多吊球少。
偶尔喜欢劈吊、杀,如果没有风就干脆不劈。免得用拍框打球:l ...

和我一样。。
不玩技术球的
其实是不会玩

其实我很想玩技术不过因为技术太烂,又怕连累拍档所以不敢玩

回复 12# 神的玩具-JC 的帖子

哦,那我还是别找你打球好了,勉得让某人不爽。对不对?

原帖由 SePhIrOtH84 于 2-7-2008 08:37 AM 发表
哦,那我还是别找你打球好了,勉得让某人不爽。对不对?

什么意思?
不明白。。

回复 17# 神的玩具-JC 的帖子

哈哈!不明白就不要去明白罗!看先吧!找天我去你哪打。

原帖由 SePhIrOtH84 于 2-7-2008 07:42 PM 发表
哈哈!不明白就不要去明白罗!看先吧!找天我去你哪打。

好的。。
有什么消息直接去我的帖看就可以了

回复 19# 神的玩具-JC 的帖子

你打了多少年的羽球了呢!