佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

觉得IXG的代理人很没有专业精神

觉得IXG的代理人很没有专业精神
我买了ilp后(一年rm1800) ,现在我要加保(加入医药卡),他们却推三阻四,叫我另外买一张医药卡,一年要rm650:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

ixg????有酱的公司吗????!

基本上在ilp里面已经富有医药卡了的。。你之前不要是不是?

回复 1# cowcowcow 的帖子

我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客,没有把顾客的角色扮演好。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业的顾客的你,对于以后每年加保费会感觉很爽,那就加吧!

第二,身为不专业的顾客的你,对于ILP这个产品都不熟悉,耳根软,听了人家说,就要改,没弄清楚状况,还要骂代理?

我不知道大家怎么想?很多人都认为自己人生中没有贵人相助。而贵人,往往就是那位当你最需要人家帮助的时候想起的第一个人。我想请问,当不幸降临你身上时,你最需要的肯定是钱。那你第一个想起的人是谁?肯定是打电话给代理员询问是否有得理赔,对吗?还是到处打电话向亲朋好友借?他们会借多少给你?有代理员拿给你的支票多吗?

身为顾客,不是你给钱就大完,到处辱骂保险代理员。相反的,假如没有你那位保险代理员叫你买保险,你生病、意外、残废、死亡,还得劳动家里两老掏老本为你善后,你丢不丢脸?

我希望楼主反省之后可以公开向所有的代理员道歉。

回复 1# cowcowcow 的帖子

他有跟你讲推三推四的原因吗?
是否是你的ILP你的保险费用太高了,导致不能再加医药卡?
要搞清楚咯。。。

原帖由 f1rstfp 于 8-4-2008 09:46 PM 发表
我也是ING代理员。首先,你的代理员专不专业,之后再谈。但是,明摆着你是一位很没有专业精神的顾客,没有把顾客的角色扮演好。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业的顾客的你,对于以后每年加保费会感觉很爽,那就加吧!

第二,身为不专业的顾客的你,对于ILP这个产品都不熟悉,耳根软,听了人家说,就要改,没弄清楚状况,还要骂代理?

我不知道大家怎么想?很多人都认为自己人生中没有贵人相助。而贵人,往往就是那位当你最需要人家帮助的时候想起的第一个人。我想请问,当不幸降临你身上时,你最需要的肯定是钱。那你第一个想起的人是谁?肯定是打电话给代理员询问是否有得理赔,对吗?还是到处打电话向亲朋好友借?他们会借多少给你?有代理员拿给你的支票多吗?

身为顾客,不是你给钱就大完,到处辱骂保险代理员。相反的,假如没有你那位保险代理员叫你买保险,你生病、意外、残废、死亡,还得劳动家里两老掏老本为你善后,你丢不丢脸?

我希望楼主反省之后可以公开向所有的代理员道歉。...

亲爱的大大,虽然他讲全部的ing人没专业精神是不对,但你也有不对的地方。

请再看人家的帖,人家讲要加医药卡,为什么要,和要怎么改根本没讲!那些什么耳朵软,不愿意加保都是你自己觉得他是这样想而已。

还有一点,ilp是蛮复杂的保险种,要求一个财务管理初哥很熟悉它,是不太可能的。

Follow Us
原帖由 f1rstfp 于 8-4-2008 09:46 PM 发表

..

请大大多体谅世界上的不幸和贫穷人士吧。

但我们赚的钱也是很辛苦,也要替我们身为顾客的利益着想!
今时今日这样的态度不可以,别忘了顾客永远是对的!

回复 4# f1rstfp 的帖子

大大,我想你也是不专业吧,ILP伸缩性很强,如果顾客本身要加,为什么不可?????
而且,代理本身只可以给与劝告,提议,决定还是在保客本身。。。

还有,顾客给钱就是"大晒“, 你没有听过顾客永远是对的道理????
不可否认,太多的代理只是向钱看,没有顾着保客本身的利益。。
不要只把自己的业务看的太重,忽略了保客们因有的保障!!!!!!

如果从你的回复的态度,楼主的主题真的,太过贴切了。。。。。。

第一,ILP确实可以加医药卡。但后果是,从今起你需要每年多加保费。如果身为不专业 ...

大大,基于你在 5-4-2008 注册,我不怪你。

请你 search 这里早前的帖,有关于类似 ILP 要加医药卡的课题,之后再来这里发帖。

LZ 不是第一位在这里发表类似这问题的。

一次过回帖。

第一,我强调了,如果他觉得每年加保费会很爽,我赞成他加。

第二,我没说他不愿意加保,我说<如果><觉得><很爽>。

第三,如果是位财务管理初哥,就更应该好好学习,才来开口辱骂那些比你懂更多的人。如果因为自己的无知,随口骂人,那想在人生中获得更多也是有限的。

第四,如果顾客永远是对的,那就不需要专业了。医生告诉你要开肚子,你说钱是我给的,我要开脑袋,你说行得通吗?所以可以很肯定的,认位顾客是对的,肯定不专业。

第五,就因为大家赚钱都辛苦,所以好的代理才会给你更好的意见,避免你走更多冤枉路。

第六,讲到注重业务,忽略保障。我觉得这位仁兄好像没在看帖,只是在凑热闹。请看清楚,代理是建议他买standalone的医药卡,而别把医药卡加进去ILP,并没有因为任何业务原因不给他买医药卡,忽略他(顾客)的保障。身为论坛的高级会员,应该为论坛带来一些有用的东西,而不是段章取意。

双方别争议了吧。。。
一个是ing的。一个不是Ing的。。。公说公有理,婆说婆有理。
我也不懂谁对谁错。。

原帖由 f1rstfp 于 9-4-2008 10:53 AM 发表
如果顾客永远是对的,那就不需要专业了。医生告诉你要开肚子,你说钱是我给的,我要开脑袋,你说行得通吗?所以可以很肯定的,认位顾客是对的,肯定不专业。

一個病患如果違抗醫生的意見(當然,要尋求第二徵詢甚至第三),那可以說這個病患不尊重專業。

醫生是經過最少5年的大學專科教育,而且是扣除掉星期六日和特定的學校假期外,幾乎每天都上課。

醫生5年內經歷過無數大大小小的筆試和手術、實驗審核,畢業後並考取馬來西亞醫藥學會和衛生部的醫生執照後,才算是專業的意見。

會計師、建築工程師、牙醫師、也是...所以普遍上認為後面有“師”的才是專業。

所以這一些領域的人糾正顧客(病患或需要服務的人)的看法,絕對不會有人說他們不專業。

和那一些後面有“師”的職業比較起來,保險這一行,不太算是專業的職業。

考取保險執照的條件是什麼?考取保險執照前要上幾天的課?從上課到考試到獲得保險執照不是只需要1個多月嗎?。充其量你的看法只是你的意見,你可以說你的意見是很資深代理的意見,但別開口閉口說自己專業,這會侮辱了“專業”兩個字。

你設計的配套能不能完全符合顧客的需求,只有顧客本身才知道。

顧客依據他個人的安心和能力來刪除(或增加)自己保單選上的選項,這並不足以讓你指責他不相信保險代理的專業(因為和那一些後面有“師”的職業比較起來,保險本來就不太是專業的行業)。

所以,是的,保險這一行,客人永遠是對的。

回复 4# f1rstfp 的帖子

就是因为你这样的态度, 永远不会买ING。。。

原帖由 chin1108 于 9-4-2008 11:38 AM 发表
就是因为你这样的态度, 永远不会买ING。。。

....別這麼說,ING也有好人。

我就是ING保險的投保人之一,當初投保前已經比較過各家(ING、GE、AIA、Manu、Allianz、Pru)的保單,前後花了2個月時間來約見10幾個代理,回家後還要翻閱各種Bank Negara的數據,最後才選上ING。

其實每一家的保單都大同小異,不會差太遠。

為什麼我最後會挑上ING?...因為那個代理是絕世美女,而且很愛玩。

回复 16# king1892 的帖子

你真行!找了两个多月的资料。。。
最后,找到一个绝色好玩的美女!
这个故事告诉我们,有时并不是公司的错,或者是代理的错。。。
顾客的需求各异而已!

保险,是服务的行业,当然是顾客永远是对的!
如果保险不需要被服务,顾客早就自己去公司买了,还要经过代理??
代理只是“中间人”,所以只能给与意见给顾客,不能否定顾客的权利。 像上面讲的,顾客已经说明不要standalone 的医药卡,要加在ILP,如果agent有解析为什么要买standalone,如果顾客还是不听,要加ILP里,agent有什么办法,就照他的意愿咯。

医生是中间人吗?不是,他有可能就是你的主治医生,开刀医生。。你能没有经过他去医院开刀吗?医院还是要经过他帮你开刀。。。。讲专业?医生比较专吧。

保险,有一定要经过agent吗?顾客可以自己上门到counter买,你看很多顾客后来都是自己上门还钱,claim钱。。如果顾客比你都清楚,还专业,还要agent来做什么?

讲句公道话吧,
在这里指ING的代理人没有专业精神,
未免太过偏见了吧。
你其实可以说,我的代理员,我的agent就好。。
干嘛打翻整艘船呢?

女人说全世界的男人都是臭男人!
可见不是所有男人都是臭的。。

明?
说话需谨慎。

原帖由 king1892 于 9-4-2008 11:32 AM 发表

一個病患如果違抗醫生的意見(當然,要尋求第二徵詢甚至第三),那可以說這個病患不尊重專業。

醫生是經過最少5年的大學專科教育,而且是扣除掉星期六日和特定的學校假期外,幾乎每天都上課。

醫生5年內經歷 ...

非常赞成你对“专业“两字的见解。

原帖由 king1892 于 9-4-2008 11:44 AM 发表

....別這麼說,ING也有好人。

我就是ING保險的投保人之一,當初投保前已經比較過各家(ING、GE、AIA、Manu、Allianz、Pru)的保單,前後花了2個月時間來約見10幾個代理,回家後還要翻閱各種Bank Negara的數據, ...

~~為什麼我最後會挑上ING?...因為那個代理是絕世美女,而且很愛玩

这是最大的原因吧!!