佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大众银行和大众信托基金switching疑问帖

1)请问PB series的基金只能switch去同样PB series的基金 ,而 P.mutual series的基金只能switch去同样P.mutual series 的基金对吗?

2)请问如我把PBADF switch 去PBCPEF, 是以当天PBADF的NAV卖出,而以同一天PBCPEF的NAV买进PBCPEF对吗?这交易在一天里面就可以完成了?在我的基金户口扣除RM25 的费用对吗?

3)如果我买进一个新的基金,必须过了21天才可以switch这新买的基金吗?

回复 #1 Cherish_Ying 的帖子

1)请问PB series的基金只能swift去同样PB series的基金 ,而 P.mutual series的基金只能swift去同样P.mutual series 的基金对吗?
~对。。

2)请问如我把PBADF swift 去PBCPEF, 是以当天PBADF的NAV卖出,而以同一天PBCPEF的NAV买进PBCPEF对吗?这交易在一天里面就可以完成了?在我的基金户口扣除RM25 的费用对吗?
~如果去PUBLIC MUTUAL OFFICE办理的话,2.30pm之前完成,就以当天的CLOSING价钱。。
过了2.30pm,就明天的CLOSING价钱。。
PB的不懂会不会全部算明天的CLOSING价钱,因为不是第一时间交去PUBLIC MUTUAL OFFICE。。
你问PB的人员。。
~要在户口扣RM25的。。

3)如果我买进一个新的基金,必须过了21天才可以swift这新买的基金吗?
EQUITY FUND 去 EQUITY FUND就要21天后才可以转。。
只给0.25%服务费的债券基金就可以在21天里面转去新基金。。

2)请问如我把PBADF swift 去PBCPEF, 是以当天PBADF的NAV卖出,而以同一天PBCPEF的NAV买进PBCPEF对吗?这交易在一天里面就可以完成了?在我的基金户口扣除RM25 的费用对吗?
~如果去PUBLIC MUTUAL OFFICE办理的话,2.30pm之前完成,就以当天的CLOSING价钱。。
过了2.30pm,就明天的CLOSING价钱。。
PB的不懂会不会全部算明天的CLOSING价钱,因为不是第一时间交去PUBLIC MUTUAL OFFICE。。
你问PB的人员。。
~要在户口扣RM25的。。

请问不是当天的4PM前吗?

3)如果我买进一个新的基金,必须过了21天才可以swift这新买的基金吗?
EQUITY FUND 去 EQUITY FUND就要21天后才可以转。。
只给0.25%服务费的债券基金就可以在21天里面转去新基金。。

如果是PBADF(dividend fund)转去equity fund呢?也是21天过后才能?
谢谢

4)如果我top up 在PBADF的话,可以在21天里面做switching吗?如把所有包括top up后的PBADF units全部switch到equity fund ?

我上星期从equity fund switch 到 money market, 请问这星期我可以从 money market switch to equity fund ?

回复 #3 Cherish_Ying 的帖子

我最近3PM去做SWITCHING,真的算明天的CLOSING价钱。。
PBADF(dividend fund)转去equity fund是21天过后才能啦。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:09 PM 发表
我最近3PM去做SWITCHING,真的算明天的CLOSING价钱。。
PBADF(dividend fund)转去equity fund是21天过后才能啦。。

4)如果我top up 在PBADF的话,可以在21天里面做switching吗?如把所有包括top up后的PBADF units全部switch到equity fund ?

谢谢

Follow Us

回复 #4 kkkkoh 的帖子

不太好在太短期里面做多次SWITCHING。。。

好像要超过21天才可以SWITCHING第二次。。

这么短期的我没有试过。。

原帖由 Cherish_Ying 于 31-10-2007 10:13 PM 发表

谢谢  

21天之后啦。。。。。。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:27 PM 发表

21天之后啦。。。。。。。

top up 而已也是得21天后才可以switching? (我三个月前已经买了PBADF)

原帖由 Cherish_Ying 于 31-10-2007 10:30 PM 发表

top up 而已也是得21天后才可以switching? (我三个月前已经买了PBADF)

现在你是可以TOP UP去PBADF的,之后如果要SWICTH去新基金也要等21天后。。

如果要转去新基金,为何现在要TOP UP去PBADF?

最好等转了去新的基金后,有了ACT NO才TOP UP去新基金。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:36 PM 发表

现在你是可以TOP UP去PBADF的,之后如果要SWICTH去新基金也要等21天后。。

如果要转去新基金,为何现在要TOP UP去PBADF?

最好等转了去新的基金后,有了ACT NO才TOP UP去新基金。。

ACT NO 是类似基金的编号吗?

原帖由 Cherish_Ying 于 31-10-2007 10:47 PM 发表

ACT NO 是类似基金的编号吗?

你投资的每一个基金都有一个户口号码的。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:51 PM 发表

谢谢。。。。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:13 PM 发表
不太好在太短期里面做多次SWITCHING。。。

好像要超过21天才可以SWITCHING第二次。。

这么短期的我没有试过。。

寫是寫 21 天后才可以將轉進去的基金再轉出來,不過我試過在 21 天內轉出一部分也沒有問題。。。

將資金分成幾份投資在不同的基金,1 個月調整 1 次自己的投資組合就可以了。。。

原帖由 基金小子 于 31-10-2007 10:51 PM 发表

需要户口号码的??
我之前用PBEXXX转去PBIESSF时,都没有说要户口号码

回复 #15 qqqqqqqqqqqq 的帖子

如果你填表格转,不用户口号码。如果用telemutual,你需要户口号码。

原帖由 leekk8 于 1-11-2007 02:38 PM 发表
如果你填表格转,不用户口号码。如果用telemutual,你需要户口号码。

哦,,原来如此。。
就是奇怪为什么你们要用户口,
谢谢了

我可以知道Telemutual是什么?是打电话过去?public series fund 和 PB series fund都可以用?

原帖由 WalaoWalao 于 3-11-2007 04:00 PM 发表
我可以知道Telemutual是什么?是打电话过去?public series fund 和 PB series fund都可以用?

是的打电话过去,不过你必须申请TeleMutual PIN,你可以到这里下载表格,然后fax去大众,表格上有fax number,过后他们就会寄pin number给你。。

http://www.publicmutual.com.my/page.aspx?name=service-telemutual-how-to-apply

原帖由 leekk8 于 1-11-2007 02:38 PM 发表

如果我想把PCSF转到PSBF, 但是我之前没投资过PSBF, 只要填表格, 就能直接转过去PSBF, 不需要先有了PSBF的户口后才转?