imhooim 发表于 15-6-2021 11:41 PM

寻找 tokong 4G router

请问有谁用过 TPLink Archer MR600,
然后升级到了更稳更快的 router, 可以 share 一下吗?
我本身是用着 MR600, 最近 FMCO line 慢好多好多,
我这里是 maxis 线可以用, 然后 Digi.

1. 现在用什么 router? brand, model?
2. 跟之前的router ( brand/ model )比较,快了多少?

qo0op 发表于 16-6-2021 11:31 AM

你試下半夜2-3點上網 就會發現不關router的問題了:rf:

imhooim 发表于 16-6-2021 07:59 PM

你試下半夜2-3點上網 就會發現不關router的問題了

你有所不知,
这里夜猫晚上看咸片多,
2~3 点还是很慢,
要等到 4~6 点是最佳时刻,
这个时间我已经倒了。。。。

所以。。。。想说有什么 tokong router在繁忙的时间里可以抢到快点的网络。。。。

imhooim 发表于 16-6-2021 08:00 PM

你試下半夜2-3點上網 就會發現不關router的問題了

你有所不知,
这里夜猫晚上看咸片多,
2~3 点还是很慢,
要等到 4~6 点是最佳时刻,
这个时间我已经倒了。。。。

所以。。。。想说有什么 tokong router在繁忙的时间里可以抢到快点的网络

qo0op 发表于 16-6-2021 09:07 PM

先換天線 不然買了router也是一樣會吐
這線很長 放越高越好

imhooim 发表于 17-6-2021 12:11 AM

qo0op 发表于 16-6-2021 09:07 PM
先換天線 不然買了router也是一樣會吐
這線很長 放越高越好

我的 signal strength 是已经 100% full bar 了wow,
请问加了 antennal 还能加强吗?

whitie 发表于 28-7-2021 07:00 PM

我这里还是用着3G...,慢到我都想哭了
几时我也可以用4G

grucylu 发表于 28-7-2021 07:10 PM

whitie 发表于 28-7-2021 07:00 PM
我这里还是用着3G...,慢到我都想哭了
几时我也可以用4G

讲到这个,我之前好像有看到政府说今年会把3G关了,全部换去4G,你应该也快了

whitie 发表于 29-7-2021 06:56 PM

grucylu 发表于 28-7-2021 07:10 PM
讲到这个,我之前好像有看到政府说今年会把3G关了,全部换去4G,你应该也快了

真的吗?那么我过后是不是也要去upgrade去4G? 需要花钱吗?

yumentos 发表于 29-7-2021 07:03 PM

whitie 发表于 29-7-2021 06:56 PM
真的吗?那么我过后是不是也要去upgrade去4G? 需要花钱吗?

是的,3G今年会关闭然后全部换去4G, 你可以看看这个大马计划2021年底淘汰3G 你必须知道的6件事 - Soya Cincau
我听说Celcom好像有提供免费upgrade你去看看吧

Maniaso 发表于 30-7-2021 07:27 PM

yumentos 发表于 29-7-2021 07:03 PM
是的,3G今年会关闭然后全部换去4G, 你可以看看这个大马计划2021年底淘汰3G 你必须知道的6件事 - Soya Cincau
我听说Celcom好像有提供免费upgrade你去看看吧

哇这样很好啊,我这里也是用3G的偶尔可以用到4G
而且前天我才看到原来还有人的人用着3G
现在Celcom能免费upgrade就是好
https://zinggadget.com/2021/07/29/opensignal-the-majority-of-3g-users-in-malaysia-still-dont-have-a-4g-subscription/?fbclid=IwAR0tlyvZPdE8L5PRFJkRJwAHvv1pdF1yMXbj3uD0ewj__IP6XAEpB6ur1Qw

whitie 发表于 30-7-2021 07:34 PM

Maniaso 发表于 30-7-2021 07:27 PM
哇这样很好啊,我这里也是用3G的偶尔可以用到4G
而且前天我才看到原来还有人的人用着3G
现在Celcom能免费upgrade就是好
https://zinggadget.com/2021/07/29/opensignal-the-majority-of-3g-users-in-malaysia- ...

真的,只是很多人不知道而已
Celcom免费upgrade,我找不到更多的详情,可以麻烦你们分享更多吗?

yumentos 发表于 31-7-2021 12:22 PM

whitie 发表于 30-7-2021 07:34 PM
真的,只是很多人不知道而已
Celcom免费upgrade,我找不到更多的详情,可以麻烦你们分享更多吗?

这个是那个link - https://www.celcom.com.my/personal/devices/jendela
除了免费upgrade去4G simcard还有免费电话哦,有时间就赶快去换吧

mangekyou 发表于 31-8-2021 12:08 PM

你是要找tokong的4G还是tokong的router?:rf:

tokong的4G就不要痴心妄想了,router就算可以可以跑1000Gbps又有何意义?

mangekyou 发表于 31-8-2021 12:12 PM

imhooim 发表于 17-6-2021 12:11 AM
我的 signal strength 是已经 100% full bar 了wow,
请问加了 antennal 还能加强吗?

很多人以为signal强就可以很快速度?错了!
无线的频谱资源是有限的,那里很多人用的话就被瓜分掉了。
你以为什么4G 300Mbps全部是给你的啊?那是总速度好不好,你想想下有100个人用的话,每个人才分到3Mbps,还不包括干扰,信令开销,等其他因素

junclj 发表于 18-12-2021 12:06 PM

现在的router,除了华硕之外。好像其他牌子的入门级 router都不告诉我们用什么CPU和几多RAM。至少也要告诉我们这个路由器用什么CPU,几多core。Broadcom吗?Qualcomm吗?MediaTek? 还是Ralink? 其实最主要最好还是要知道一下你的 router有几多MB的 RAM. 如果128MB, 哪里够?至少都要512MB才够供应整村人使用你的 router。再不是就考虑用你现在这个4G router WAN bridge过去另外一架强一点的 Asus RT-AX86U。然后借助Asus router来供应整村人上网。
页: [1]
查看完整版本: 寻找 tokong 4G router

ADVERTISEMENT