Doraemon 发表于 2-7-2014 12:21 PM

我已经做了13年的设计尸了,但是看不到钱途,已经辞职了,等着转行。。。。。:rf:

幽灵 发表于 2-7-2014 12:25 PM

Doraemon 发表于 2-7-2014 12:21 PM static/image/common/back.gif
我已经做了13年的设计尸了,但是看不到钱途,已经辞职了,等着转行。。。。。

13年了。。。不会难抽身咩?

我眼前有个机会,但是要换去做in-house designer。。。
毕竟做了10年广告公司,我连这样换都很挣扎。:cf:

Doraemon 发表于 2-7-2014 12:29 PM

幽灵 发表于 2-7-2014 12:25 PM static/image/common/back.gif
13年了。。。不会难抽身咩?

我眼前有个机会,但是要换去做in-house designer。。。

其实只有有决心,抽身就不是问题了。
做了13年的 in-house,去到 Agency 面试,反而没有人要。
现在打算转行做买卖了,当然会加上自己的设计能力去开辟属于自己的道路。

幽灵 发表于 2-7-2014 12:38 PM

Doraemon 发表于 2-7-2014 12:29 PM static/image/common/back.gif
其实只有有决心,抽身就不是问题了。
做了13年的 in-house,去到 Agency 面试,反而没有人要。
现在打算 ...

我就是怕做了in-house回不了头。。。
因为我还是觉得agency比较有挑战。
可是agency也很辛苦,而且自己又顾虑很多。

我时常在想,卖东西就好; 客户喜欢就买,不喜欢就走。
不必像做designer那么可怜,每天改几十轮。

kishi 发表于 2-7-2014 01:14 PM

幽灵 发表于 2-7-2014 12:38 PM static/image/common/back.gif
可是agency也很辛苦,而且自己 ...

卖东西最怕没walk in , 更何况现在淘宝已经开始攻打马来下, 变了很多东西都能直接那边买比较便宜.......

Doraemon 发表于 2-7-2014 01:59 PM

幽灵 发表于 2-7-2014 12:38 PM static/image/common/back.gif
可是agency也很辛苦,而且自己 ...
如果你进 in-house 的时间不长,就还有机会回去Agency。
久了就会习惯准时上下班,工作不会一直都很急要 OT 的工作时间。
只是 In-House 就未必会有 AD, CD那些职位,所以薪水会有一定的瓶颈。只是 In-House 也有一些东西是 Agency 那里学不到的。
每行都有它的苦与乐,只是看你比较能够接受哪里一种。卖东西也会怕东西卖不出,那时就要吃草了。:rf:

幽灵 发表于 2-7-2014 02:51 PM

kishi 发表于 2-7-2014 01:14 PM static/image/common/back.gif
卖东西最怕没walk in , 更何况现在淘宝已经开始攻打马来下, 变了很多东西都能直接那边买比较便宜....... ...

我想卖的是手工艺品。。。

幽灵 发表于 2-7-2014 02:54 PM

Doraemon 发表于 2-7-2014 01:59 PM static/image/common/back.gif
如果你进 in-house 的时间不长,就还有机会回去Agency。
久了就会习惯准时上下班,工作不会一直都很急要 ...

做什么都有顾虑。。。所以才无从选择。:rf:

kishi 发表于 2-7-2014 02:55 PM

幽灵 发表于 2-7-2014 02:51 PM static/image/common/back.gif
我想卖的是手工艺品。。。

是你自己设计的?? {:iwant

幽灵 发表于 2-7-2014 03:52 PM

kishi 发表于 2-7-2014 02:55 PM static/image/common/back.gif
是你自己设计的??

没有什么设计不设计的啦。。。
我只是会做黏土公仔,业余还可以,不能赖以生存。

应龙 发表于 2-7-2014 04:11 PM

可以考虑开课的,现在的人喜欢DIY,自己来。:rf:

Doraemon 发表于 2-7-2014 04:22 PM

幽灵 发表于 2-7-2014 02:54 PM static/image/common/back.gif
做什么都有顾虑。。。所以才无从选择。

那么首先要排除一切顾虑!

幽灵 发表于 2-7-2014 04:31 PM

应龙 发表于 2-7-2014 04:11 PM static/image/common/back.gif
可以考虑开课的,现在的人喜欢DIY,自己来。

还没有很pro噢。

幽灵 发表于 2-7-2014 04:34 PM

http://greatatmosphere.files.wordpress.com/2013/04/discover-the-full-story-advertisement-saatchi-saatchi-russia-1-great-atmosphere.jpg?w=880&h=1245

http://greatatmosphere.files.wordpress.com/2013/04/discover-the-full-story-advertisement-saatchi-saatchi-russia-2-great-atmosphere.jpg?w=880&h=1245
近期看到很令我欣赏的广告。

dk_liew 发表于 3-7-2014 12:17 AM

路过。 进来报道一下。

从来没有正式在本地广告公司上班过。
所以不清楚本地公司的情况。
4年前开始在家做freelance. 接外国公司的案子,一直到现在....... :)

theng婷 发表于 3-7-2014 10:25 AM

嗯嗯虽然做designer是可怜,但定定拿一份粮。
自己做老板就要承受一定的风险。不过看回自己想要什么:)

Doraemon 发表于 3-7-2014 10:37 AM

dk_liew 发表于 3-7-2014 12:17 AM static/image/common/back.gif
路过。 进来报道一下。

你就好咯!:$

幽灵 发表于 3-7-2014 10:53 AM

dk_liew 发表于 3-7-2014 12:17 AM static/image/common/back.gif
路过。 进来报道一下。

你就好咯!2

幽灵 发表于 3-7-2014 10:54 AM

theng婷 发表于 3-7-2014 10:25 AM static/image/common/back.gif
嗯嗯虽然做designer是可怜,但定定拿一份粮。
自己做老板就要承受一定的风险。不过看回自己想要什么

做designer 很可怜。。。
可是为了兴趣,没变咯。。。:loveliness:

使用者 发表于 3-7-2014 11:11 AM

:loveliness:你好,你好,我做了7年。

http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/album/201210/02/150316ncrqaqrrbbk1bokk.png

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 設計屍の交流區

ADVERTISEMENT