K.T. 发表于 22-3-2011 10:53 AM

回复 360# lawrencehl

用了razer 的 mouse 和keyboard后
就中毒了=.=
买了23' AOC和730后
觉得桌子变小了

lawrencehl 发表于 22-3-2011 10:56 AM

回复 361# K.T.

还好我没中razer毒^^只是用他的mouse&pad而已,因为他的mouse很符合我的手= =

K.T. 发表于 22-3-2011 11:03 AM

回复 362# lawrencehl

那你就好咯
我中了很多毒了
asus 的 motherboard毒
razer的毒
edifier的毒
AOC的毒
晕哦

plunderer 发表于 22-3-2011 11:06 AM

回复 363# K.T.

只能说你的钱包准备破洞吧。。。:mad:
中太多毒?? 不会让分心吗??

还好我钱包有限,不管怎样毒都好,还是被限制了。。毕竟还没开始做工。:C

K.T. 发表于 22-3-2011 11:10 AM

回复 364# plunderer

我就是开始工作了T_T
不怪得你那么得空咯
说真的
S730D一级棒啊
声音一流
每天早上就开来听下才甘愿去做工
哈哈

lawrencehl 发表于 22-3-2011 11:18 AM

回复 363# K.T.

哈哈,我觉得玩性能最烧钱了,时常更新。。。

plunderer 发表于 22-3-2011 11:19 AM

回复 365# K.T.

我现在也是在做工。。可是是实习。。然后读多半年就毕业了。。

假如我早上开的话,一定给我家人砍。。哈哈。。

现在就真的去S730了,在筹备中。。因为又要换cable那些,资金有限啊。。哈哈

最重要还是要去试听,我这里很难找啊。。看拜六,有上KL吗,有上的话就去试看。。

jackbjg 发表于 22-3-2011 11:34 AM

回复jackbjg

那大大可以教教我怎樣擺設嗎?
K.T. 发表于 22-3-2011 01:37 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

表面看到的三樣東西,你的桌子靠門,開關門的效果就已經不一樣了,另一邊的那堆垃圾也是一樣。
第二樣,衛星放得那麼深進去桌子,桌面反彈的不好控制,再來,沒有tilt up,基本上聲音都不是以耳朵為準。
除非你坐得很遠聽,可是這樣的話,基本上你的衛星距離就已經不對了。
第三樣,你的低音炮。窩在桌子下。基本上就等著overwhelm罷了。旁邊兩個passive基本上都沒有足夠的空間,所以低音基本上不就很渾濁,不就你把bass cut到基本上都還沒到發揮點。兩頭不到岸。這樣大功效的低音炮,如果你要聽clear bass line,千萬就不要窩桌底下,靠牆壁,靠牆角,後果基本上就是拿不到平衡罷了。

換句話說,這樣的擺設,啦啦聽了很爽,聽SQ的會有少許TL。

我能借問下你的sub旁邊的那塊是CPU嗎?雖說有magnetic sheild,可是,功效過大,別太過相信。遲早你的HDD很快就bad factor的了。

jackbjg 发表于 22-3-2011 11:46 AM

回复K.T.

听说要放在角落的= =打出来bass更geng
lawrencehl 发表于 22-3-2011 10:23 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

sub不夠力的,的確可以考慮這個方法惡補。可是如果已經足夠的,還這樣做,最後就會導致過分的低音回音然後overwhelm掉中音和高音部分,最後,剩下的就是一台啦啦機。

換句話說,如果音響的世界裡面就只是低音罷了,你的做法永遠都是對。但是音響並不是只是聽低音罷了,如果那麼喜歡低音,大可以去買車機的SPL低音炮,然後自己做crossover,然後power amp,丟在牆角,基本上足夠讓整間家搖。

好的整套式音響,基本上就是已經接近均衡的功效和力度的,只是看與你的空間適合還是不適合罷了,簡單的說,不要買一台kancil從金馬倫每天來回送包菜去新山批發,也不要買一台lorry就只是為了去pasar買兩條菜。要買適當的。

lawrencehl 发表于 22-3-2011 11:49 AM

回复 369# jackbjg

谢谢解答^^放在角落有时base重时会有"wuwu"的声的。。。,因该怎样放?

K.T. 发表于 22-3-2011 11:51 AM

回复 366# lawrencehl

对咯
之前我也有追性能
graphic=.=
我放弃了
直接用到坏才甘愿换掉了

K.T. 发表于 22-3-2011 11:52 AM

回复 367# plunderer

来我的家咯
哈哈
就能够试听了
对了
换cable要换怎样的
多少钱

lawrencehl 发表于 22-3-2011 11:53 AM

回复 371# K.T.

性能够用就好,不然也是浪费= =

jackbjg 发表于 22-3-2011 12:05 PM

回复jackbjg

谢谢解答^^放在角落有时base重时会有"wuwu"的声的。。。,因该怎样放?
lawrencehl 发表于 22-3-2011 11:49 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

要看你的sub的設計,功效,bandpass,你的空間。

lawrencehl 发表于 22-3-2011 12:07 PM

回复 374# jackbjg

好的,晚上在请教你,谢谢

K.T. 发表于 22-3-2011 12:08 PM

回复 373# lawrencehl

现在头痛要怎样摆设==

jackbjg 发表于 22-3-2011 12:10 PM

回复plunderer

来我的家咯
哈哈
就能够试听了
对了
换cable要换怎样的
多少钱
K.T. 发表于 22-3-2011 11:52 AM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

interconnect還是satellite speaker cable?
大致上,也要看你的budget,如果錢不是問題,大概300塊有得找. interconnect就要用掉200多了,至於speaker cable,大概是1尺Rm4左右。當然,budget不高,也有比較中等的玩法,找custom make的interconnect,大概也只是100左右,甚至更低,看長度決定的,speaker cable,便宜玩法的就Rm1 一尺都有。更便宜的?不是沒有但是沒有必要了,speaker cable的升級原本都不明顯,太過便宜的就更加沒有效果。

lawrencehl 发表于 22-3-2011 12:12 PM

回复 376# K.T.

慢慢摆,摆到满意为止^^

K.T. 发表于 22-3-2011 12:14 PM

回复 369# jackbjg

大大可以指点下小弟该如何摆设吗=.=
小弟感恩不尽
这是我的plan图

jackbjg 发表于 22-3-2011 12:18 PM

回复jackbjg

好的,晚上在请教你,谢谢
lawrencehl 发表于 22-3-2011 12:07 PM http://cforum.cari.com.my/images/common/back.gif

又不用在怎麼請教。玩音場基本上就是要有個皇帝位,也就是你最常坐著聽歌的位置。畢竟現在是電腦音響,也不可能距離桌子遠遠的。一切以你的位子為中心,自己調到滿意為止就可以了。但是每次不要超過30分鐘,因為耳朵會麻木聽不出分別。在適當的空間,你的低音炮放在那裡都沒有關係的,因為低音是沒有方向的,他的作用就是包容整個空間。如果放不同的地方會有明顯的關係,也就是你的音響不適合你的空間了。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: EDIFIER FAN CLUB

ADVERTISEMENT