tamamatamatama 发表于 6-5-2008 03:52 PM

回复 139# Cby 的帖子

哈。。。还在找着。 :rf:

其实我之前是想要 YAMAHA PSR 2100的。 已经是很久前的model。没有出了。 想找类似这架KB的功能的KB, 你有什么好介绍吗?:handshake:

Cby 发表于 6-5-2008 04:51 PM

原帖由 tamamatamatama 于 6-5-2008 03:51 PM 发表 http://chinese4.cari.com.my/myforum/images/common/back.gif

RM300!!!!!!!!!!!!!!!!:rf:

加油! 希望有天能够听到你的作品! 可能你就是下一位知名音乐制作人!
:victory:
太遥远了啦。。。先学学看贝。。:L

Cby 发表于 6-5-2008 05:21 PM

原帖由 tamamatamatama 于 6-5-2008 03:52 PM 发表 http://chinese4.cari.com.my/myforum/images/common/back.gif
哈。。。还在找着。 :rf:

其实我之前是想要 YAMAHA PSR 2100的。 已经是很久前的model。没有出了。 想找类似这架KB的功能的KB, 你有什么好介绍吗?:handshake:
要看你的budget哦:$

ahboo 发表于 30-5-2008 04:26 PM

大家好,小弟第一次来到这里。我不会玩音乐也不懂乐器但想找一架digital keyboard 送人。她要的keyboard要求很简单,只要在没有钢琴时,这个keyboard可以让她稍微练习一下就好了。那我应该买怎么样的keyboard?我的budget只有400,买什么model可以满足这要求?谢谢大家。

tamamatamatama 发表于 30-5-2008 05:42 PM

原帖由 ahboo 于 30-5-2008 04:26 PM 发表 http://chinese3.cari.com.my/myforum/images/common/back.gif
大家好,小弟第一次来到这里。我不会玩音乐也不懂乐器但想找一架digital keyboard 送人。她要的keyboard要求很简单,只要在没有钢琴时,这个keyboard可以让她稍微练习一下就好了。那我应该买怎么样的keyboard?我的b ...

http://www.cmmusic.com.my/index.php?act=viewProd&productId=637
這個可以嗎﹖ RM599

你去MID VALLEY二樓的MUSIC INSTRUMENT SHOP﹐ 那邊有賣一架RM399的 CASIO KB(最
少KEY的)﹐不知道還有沒有。:handshake:

Imaikakashi 发表于 20-7-2008 10:24 PM

朋友 !! 怎么沉了 ;P
你们偷懒了么 :lol:

最近买了CTK810
在自习ing :L

tamamatamatama 发表于 20-7-2008 11:25 PM

回复 146# Imaikakashi 的帖子

我沒有偷懶~~~只是稍微沒有人來而已~~~:rf:

自學﹖ 你買了哪一本課本﹖ SO FAR 覺得如何﹖ 有什麼問題提出來大家一起討論解決~:handshake:

iLLuSiOn 发表于 26-7-2008 07:45 PM

几年前学过键盘几下
豆芽不会看,
会弹的几首歌 是靠听音乐和背谱 弹来的
哎 :sweat3:

迟些会练回 keyboard
不过最主要是 我想练来弹我想弹的音乐这样而已
呵呵

:handshake:

tamamatamatama 发表于 26-7-2008 11:17 PM

回复 148# iLLuSiOn 的帖子

歡迎你噢~:laugh3:

你多久沒有練習KB了﹖

iLLuSiOn 发表于 27-7-2008 12:00 AM

持续练是没有
停止跟老师学 几年了

偶尔自己按下 chord (仅懂的几个 chord 而已 )
还有一些简单的歌,一些曾经背谱弹的歌罗

呵呵~
要练看豆芽
然后背谱来弹
我是这样的~~:sweat3:

tamamatamatama 发表于 27-7-2008 11:06 PM

原帖由 iLLuSiOn 于 27-7-2008 12:00 AM 发表 http://chinese.cari.com.my/myforum/images/common/back.gif
持续练是没有
停止跟老师学 几年了

偶尔自己按下 chord (仅懂的几个 chord 而已 )
还有一些简单的歌,一些曾经背谱弹的歌罗

呵呵~
要练看豆芽
然后背谱来弹
我是这样的~~:sweat3:

我是一邊看譜一邊彈﹐ 一直重複彈﹐彈到可以把整首歌彈完為止﹐這時候﹐ 譜已經
輸入我的腦裡了。 我是這樣練的。:handshake:

至於CHORD﹐ 我是用背的。把CHORD背熟。按多幾次就會上手的了。多加練習是最好
的方法。:handshake:

一颗星 发表于 28-7-2008 02:05 AM

hm...很快,我也会加入你们一族了。。:loveliness:

因为让四岁的孩子学音乐的关系。他老师要我准备为他选购KB。结果,摸索了许久,本来决定在Casio CK700 和CK810之间做一抉择。可是,到音乐学院跑一趟的时候,才发现它们与Yamaha的音色差远了。按键的质感完全感觉得出来。

Casio LK Series RM1300 ++和Yamaha E403的比较之下,我有些怯步了。上网阅读了许多资料,又发现Yamaha在7月6日又推出了E413来取代E403。
想麻烦搂住分享有关经验,budget不高于1200,考虑什么较恰当?虽然Casio的features较多,但是否都常用或必用?E413好像还没在马来西亚推出吧?最重要实用与耐用....:L 谢了。

tamamatamatama 发表于 28-7-2008 11:16 AM

回复 152# 一颗星 的帖子

Casio CK700 和CK810的音色當然比其它的KB來得沒那麼的好。一分錢﹐ 一分貨。

如果要買CASIO的﹐ 建議買 CASIO WK110 (RM1300﹐每個地區賣的價錢都不一樣﹐
有些賣RM1200或RM1350。。。等等)。 CASIO WK110可以讓你的孩子彈上個5年以上
(如果你的孩子沒有要求要編曲的話)。畢竟你的孩子還沒有完全掌獲彈KB的技巧﹐
還是在初學者的階段﹐買中等型的KB最適合了。等到CASIO WK110滿足不到你的孩子
的需求才換也不遲。到時候會出更新的﹐ 更好的。

WELL﹐ CASIO的價錢是大眾化﹐ FUNCTION多﹐但是音色比起Y當然是有一段距離。

YAMAHA音色好﹐ FUNCTION也多(可是價錢就貴)。

舉個例子(這也是KB老老師告訴我的)﹕
CASIO      RM200050FUNCTION76KEYS
YAMAHA   RM200040FUNCTION   67KEYS

不知道我以上寫的例子會難理解嗎﹖:handshake:

一颗星 发表于 28-7-2008 11:25 PM

WK 110 就是楼主 现在用着的对吗?
:shakehead3: 还是有些犹豫。。。
如果买了Y E403会后悔吗?

tamamatamatama 发表于 29-7-2008 12:13 PM

回复 154# 一颗星 的帖子

看來你還是鐘情於YAMAHA。:rf:
買了也不會後悔。 403足夠讓你的孩子用瞞久的。:handshake:

extremeJ 发表于 29-7-2008 01:55 PM

楼主你好!
我也有玩键盘的... 不过以前是学电子琴, 所以不是很"精" 咯.
多多指教 :)

tamamatamatama 发表于 29-7-2008 02:46 PM

回复 156# extremeJ 的帖子

歡迎新朋友~
我也是不大OK的﹐ 也是剛學KB不久。請多多指教:handshake:

一颗星 发表于 29-7-2008 08:50 PM

楼主,不是钟情或不钟情的问题?而是,我不想花冤枉钱。。。:lol:
无论如何,还是十分感谢。。

tamamatamatama 发表于 29-7-2008 11:18 PM

回复 158# 一颗星 的帖子

噢~ 原來你是怕孩子學了一下就不要學﹖到時候可以把KB賣出去。:rf:

extremeJ 发表于 30-7-2008 08:42 AM

回复 158# 一颗星 的帖子

有兴趣买我的吗? 我想升级我的键盘... :loveliness:
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: ~♪♪ KEYBOARD疑难杂问求助区♪♪ ~

ADVERTISEMENT