佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travisss

转折点。

忘记!忘记?
老板总是指责我说这个是我的缺点。

这问题,我也想了好几次,我的记性真的那么差吗?
我的记性不好的话,那么为什么我还能胜任这样的工作?
我的记性不好的话,那么为什么还有人比我更差?

虽然另一半也常说我记性差,每次都忘记他的东西。
只是有时候,我真的太忙了,工作上也很大的压力,满脑子都是工作,更本没多余的位置来储存。
工作上的压力,要面对顾客的要求,也要面对老板的压力,还要看supervisor的脸色?
每天都要处理一堆堆的order,我能记的有多少?

手写纸上是不错,也帮助了少少,但是有些东西不是纸能帮得到,
就比如说一些,生产的东西,用什么spec?这些纸能帮你记录,难道,每次做那样东西的时候,都需要看一次?

老板自己都知道他老人家记性不好,那么是不是说,就也怪我说我记性不好,没有提醒他老人家?
真奇怪,那么我要检讨的是什么?
我们是工作伙伴,不是他的秘书,也不是每次要做一次,就提醒一次?
那么不是在加重我的工作量?

呵呵~
对,是我跟顾客沟通,当然他们要什么,我是那位知道的人,
怪我没有写在纸上,现在我也加入了,那么没有告诉亲口告诉你,也是没有沟通?
老板都知道他是老人家,应该请个秘书给他也不错...

來寫寫最近的感觸.

最近的自己,越來越不能夠輕易的找到快樂.

快樂,已經變成了一種奢侈的東西.

不知道是心態上的改變,還是自己越來越不懂得去尋找快樂.

每天就是工作,家裡的工作,還有就是愛情.

自己的私人時間變得越來越少,

自己的解壓時間也被剝奪了.

連我最簡單的聽歌解壓,也變成一種壓力,一種煩惱.

好像找不到我可以解壓的方法.有些疲累.

面對工作,又像以前一樣,變得疲累,無力感.

感覺自己應付不來.總是讓自己逃避.

可是工作卻是那麼的緊迫.

面對一堆堆的錯誤,開始有了麻木,沒有力氣去改變.

衝勁,在哪裡?

算起來,在這裡工作,也要6年了.

我,成長了嗎?

現在有種倒退的感覺,每天都想著假期何時.

對不起,我又讓你們失望了.

有没有想去的地方?去走走几天吧,是时候休息了,休息是为了更长远的路。。

10年的自己,是個無憂無慮的小孩.

我承認.

也許當時,喜歡研究些心裡學的東西,

總是能用些自己的方法,鼓勵自己,讓自己學會去平衡自己的情緒.

所以很多人都認為我是個快樂的人.

因為我從來不發脾氣,

因為我從來就不嫉妒別人,

因為我從來就不喜歡因為別人就這樣心情不好.

所以我總是可以讓自己達到一個平衡點,所以那時的我,是快樂的.

沒有生氣,就不會難過;

沒有妒嫉,就不會有羨慕;

沒有開心,就不會有難過.

讓自己帶著一個平常心,時時都會有快樂的出現.

活在當下.

也許這樣的自己,別人看起來是很不錯,

什麼都不需要擔心,不需要煩.

但卻是個沒有未來的自己.

未來只是個X.

快樂總是離我越來越遠.

所以我沒有了快樂的理由.

未來總是個未知數,我要前進.

結果換來的就是壓力,壓力,壓力.

我才發現到,我不會解壓,卻一直的逃避.

時間總是個讓人討厭的東西.

因為它不會特別快,也不會特別慢.

但就是存在著.

因為在這個時候,這個地方,我是壓力的.

未來的路,總是那麼漫長....

有没有想去的地方?去走走几天吧,是时候休息了,休息是为了更长远的路。。
monopoly 发表于 13-9-2010 05:37 PM

呵呵...11月會出國走走...
但是並不會因為假期,我的壓力就會消失.

年轻人

有压力的时候找我们出来喝茶吹水一下啦
那样可能应该会轻松点

Follow Us
呵呵...11月會出國走走...
但是並不會因為假期,我的壓力就會消失.
travisss 发表于 13-9-2010 05:49 PM
这该就是所谓的瓶颈吧
相信用些,可以调整到的。。

加油哦

迟了一天
不过还是要告诉你

happy belated birthday

恭喜你又老一岁了

做什么你一直complain你公司的人的
yer
backstabber

年轻人

有压力的时候找我们出来喝茶吹水一下啦
那样可能应该会轻松点
青椒 发表于 14-9-2010 03:45 AM

哈....我最喜欢解压的方式就是睡觉...

迟了一天
不过还是要告诉你

happy belated birthday

恭喜你又老一岁了
青椒 发表于 16-9-2010 09:33 PM

我年年18岁...

做什么你一直complain你公司的人的
yer
backstabber
Harakuku 发表于 24-9-2010 05:22 PM

我只是写在这里发发牢骚而已...
如果真的要写, 1000000字都写不完....

如果你公司出现一个带着exec的名衔,然后拿exec薪水的同事,可是咧,做的是800块的clerk工作.
在公司还可以做自己外面part time的东西,人家问他那个东西,他可以回答,等下啊,我去check下....(不是一次,是每次都是酱..)
如果你有酱的同事,你跟我一样杯具啊...

上個星期忙到媽媽都不認識.
早上8點開工, 晚上10點才收工,
挨了一個星期.也總算過去了.

下次不要再做好人了,自己拿來衰的.

到今天才比較輕鬆一點點,
自己手上的東西,還是一堆堆.
煩惱着,要怎樣解決.

值得高興的是,我那W同事又要拿4天假了.
雖然他拿假,對我來説沒差.可是我還是要cover他的工作.
不過J就很明顯的不爽了咯.
現在J才知道人家的厲害,總是要埋怨我這個不好,那個不好,
也不看看人家有多么的厲害,沒有年假了,還可以繼續的拿他的假期.
人家都不care~有你們在就可以幫我搞定了,反正我來不來都沒差...

壓力壓力還是壓力,睡眠也越來越差.

悲剧啊
..........

進來打掃打掃.

下個星期三就要去玩了,
但是一點點害的感覺都沒有.
可是太過害又沒有心做工,
不害又覺得很沒有mood去玩....
真是矛盾的....

東西應該準備得差不多了,
也希望不要帶漏了東西.
也希望這次去,不要夠力over budget就好了...

工作上,沒有很大的進展,
就是每天都在面對問題,解決問題.
然後就是給人插....

下個星期去玩,就可憐哪位高薪水小姐了...

今天早上,老闆一臉不爽的招我進去,
就一定是沒有什麼好事了....
然後就問我那個東西噴了沒有.
然後再跟我說,
星期一會有一個新人來做工,
然後就是handle他的新product,
還有就是把其中一個customer給他做.

順便的,我也問另外一個customer也是一樣?
然後一起給他做....

星期一他來的時候,就教他認識product.

很多的擔憂,還有擔憂都一直出現.

又請了一個花瓶回來,真的是汗顏....

可怜你

要假期了
可以开始收拾心情去玩了啦

看你从回这个公司的怀抱后
好像都没开心过咯
没有意思要换哦?

得空出来喝茶啦
我十二月头就上去鸟

可怜你

要假期了
可以开始收拾心情去玩了啦

看你从回这个公司的怀抱后
好像都没开心过 ...
piiman 发表于 12-11-2010 10:18 PM

很快的,我已经去回来1一个多月了...

做这份工就已经预了会是怎样的状况,也因为担心没有工作做,所以还是忍气吞声而已....

再多两个小时,就是01012011。
日子,也只不过是数字。对人类来说,是个记录。
但是对我来说,没有任何的意义。

在想,要不要回顾这一年来的事情,
但以我的性格,日子就是日子,都是要过。
没有必要去回顾,也没有必要去预测未来。
只要过的平安开心,才是最重要的。

如果要细数的话,
最值得回顾,也最想回味的就是和她去了香港,澳门的自助旅行。
虽然走路走到脚很累,虽然花了很多钱,但是怎么都还是美好的一个回忆。
旅行的感觉,还真的是怀念啊。

看了2011的运辰,
相当的不错的,希望不要再这么的倒霉了。

2011年,我最希望的,还是大家都平平安安。
当然,我也希望,我的事业,可以有新的突破。日子可以变得更美好。

一年的过去
告诉着我你又老一岁鸟

希望在2011年你的工作会顺顺利利!
然后不要再那么忧郁了咯

也希望可以收到你的好消息啦
不过早点通知来
我要存红包钱的

就这样咯
Happy New Year 2011!!!!!

每次很想回來自己寫寫東西,記錄下.
每次都不能如期的完成.

想寫的東西好多,可是現在要寫的時候,就不記得了...
還是想到什麼就寫什麼好了.

每一次的shipment出現問題,已經不是新鮮事了.
可以說是變成了一種習慣,變成了一種可以常常發生的事情,也就是說文化.
這個文化,可以追朔到好幾年前,在我還沒進入這件公司就有了.
問題是如下,
1.order下錯;
2.customer order錯;
3.record上面寫對,但是做的人做錯,而且還可以送到顧客那裡,才知道錯;
4.數量要10個,結果做出來的只有9個;
5.噴錯顏色;
6.packing list上面寫10個,結果pack進去的就只有8個. 這邊裡面,就可以分出來5/6種東西(可能其中一種會少).
7.接下來就是subcon也有這種毛病,不是少這個,就是噴錯顏色,不然就是噴到不美,再不然就是做錯size.
8.送到顧客那邊去,給顧客發現到我們的貨有問題.fabricate到不好.
10.我們的固定transport公司,很喜歡遲到,不然就是塞車,不然就是羅里壞,不然就是custom check到夠力.

以上的是主要問題,還蓋括了幾個分出來的問題.
可以看得出,這種文化,越來越墮落了.
比較時常發生的,就是第6,7還有第10種.

我們的system一直在進化,各種方式都做過了.
每一次進化的新系統,開始變得有效,但是不用多久,同樣的問題還是一直出現.
每一次老闆去見顧客,顧客第一個投訴的就是第6個問題.

這麼多年了,到底這個最大根源的問題,出在哪裡?
到現在我還一直找不到.
雖然最近都有進步了一點點,但是還是問題源源不絕.

所以,有什麼方法,才能除掉,這種要不得的文化.

最近,我這一邊,就偶爾寫錯order,
老闆就找我進去.
沒什麼,就只是問候我.
然後告訴我:CEE不是只有你Mr Lim一個人做工, CEE不是只有你一個人拿薪水。Mr.Lim的錯,不是你一個人的錯,是整個公司的錯. CEE這個名字已經臭了,每個人只要講到CEE,就會直接講CEE這個supplier不可以的拉,整天出問題的.

我還可以怎樣呢? 雖然我現在的薪水也不少,但是不代表我要包完全部的工作, 什麼都是我?
從接到顧客的電話,到下訂單,到出貨,有哪裡一個part不是我負責的?
相對的,那位跟我差不多薪水的,做的東西,都不到我的50%.
做了一年多,到現在什麼都不會. 還可以做私家生意.
我會做,不代表我要做全部.

希望下次老闆要插我的時候,回想上面藍色的句子,才來決定要表找我進去插.

一個公司的發展,決策人的決定都很重要,決策人對自身的企業要有一定的規畫前進.
那麼看看我老闆的樣子,再多個10年,以上的文化會繼續下去.

虽然supervisor回来了,
但是我一刻都没有停下来过。

不知道为什么,最近的问题多到不像样。
是完全不能想像的那种。
工作嘛,难免出状况的嘛,
但是,最近的状况特别的多。

怪不得最近我的右眼一直不停的跳呀跳。

虽然我曾经信誓旦旦的说过,我绝对不会写在我的生活楼。
因为不想被这种小人污染。
但是我还是要写一点点,
最近公司来了个不速之客,才来不到一个月,就可以把整个公司翻过来了。
每个看到它,大家都要自保。
未来的日子,还有得挨呀....囧rz

希望下个礼拜,一切都恢复正常。