佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travisss

转折点。

羡慕你有钱下。。。3年后结婚恭喜!

羡慕你有钱下。。。3年后结婚恭喜!
snowfox 发表于 11-12-2009 11:12 PM

我的卡债还有一半,至少还要多一个一年才清完...
所以我也是穷下的....

三年是我的计划来的,希望能够成功啦....

话说,上个月来的新同事JS.
最近越来越放肆了。
做工的时间,可是电话不离手地说个没完没了。
虽然她有点小聪明,做东西不会太笨...Orz....
可是还是受不了,自己忙到死,隔壁的在msn,facebook,养鱼,还有讲电话。

最近的自己,也比较有时间可以整理,处理那些烦人的ISO.
应该有一半整理好了吧,做多少,是多少。不管这么多。
可是我的partner都没有做到什么,什么都不懂,等下被问到,就够力鸟...
下个礼拜就有人来做internal audit了,不知道可以成功没有...不然老板一定把我们两个宰了...Orz

这两天发现到,J开始脸色不好看。也不知道她怎么了。
难道又会是另一个误会的出现吗?多么的希望不会是。
她再这样下去,不知道我还有什么话好说....Orz....

对我来说,2009可以说是起死回生的一年。
工作看起来比较稳定,债务也清了一半。
至少这一年努力的,没有白费。

明年2010年,很多预言家都认为不是个好年,
但是,我只求大家平安,事事顺利就好.

正面的看和做,年年都是好年

前几天,ISO的verification audit,才大功告成。
接下来的几天,就变得轻松很多去。
加上老板也不在,差不多是可以说工作量突然减一大半。
还有些小小的东西也懒惰的去做。
希望这次,可以顺利的renew cert.

上两个礼拜,把车拿去修了很多下,
花了我差不多半个月的薪水。
现在还有很多首尾要去搞定。
烦恼下,又要花钱了。

这辆车本来说好只是供3年而已。
现在又反口说还有半年要供。
如果只是多一期,我就算了当作帮你。
现在还要半年,那边就是我的一个月薪水。
你负债,我也是负债咧。
难道你要跟大耳窿酱,本来就已经还完了那笔钱,
明天还要找上门跟我拿不完的利息。

以前这辆车,也是爸爸给你的,
而且都不用供,只是修理费,还有油钱而已。
现在你要跟我计较这辆还值多少钱,现在要我还够,
不如去打枪银行快点。

当初不如自己去外面跟银行借更好....KNN...Orz

这辆车问题多多,都没有本事修了,
不知道要怎么处置,卖了没本事买新的,要修又没有钱。:sad:

Follow Us
整个月没来写了...
纯粹的来记录下...

上个月中,老板决定请来了一个QA manager.
就是为了要整理整个ISO的system.
大家都很期待,这个新的manager会坐哪里。因为office已经没有位给他坐了。

那天终于到了,
看新的manager跟老板谈了谈。
然后跟阿龙谈了谈。
然后下午就找我谈。
一直拉着我讲,结果就讲了一个小时多。
不过也从他那边吸收了些新的东西。

一个工作天差不多尾声了,
就看到新的manager进去找老板借钱...
更够力的是,竟然老板借给他....
我们还问老板,第一天来做工,就借钱,真的借给他哦....?

然后acc那边就开了张cheque给他。

到了晚上,
老板就打电话来,紧张又严肃的跟我说,可以叫amanda打给他吗?
然后我就叫她打给老板。
老板跟她说,明天早上第一件事,就是打电话去银行stop cheque.然后叫他在office坐,等到他来.

就这样,我们两个觉得莫名其妙。
一直猜疑到底发生了什么事情。

隔天就到了office,
Amanda就叫他在office等,可是他还是走来走去。
老板也不会早点来的....

到了老板来后,就直接叫他,也叫Amanda一起进老板的房间,还关门咧。

老板就房间,大声地鸟新的manager.
说他不老实,欺骗他。背着我,去跟楼下的工人借钱。
你酱子,以后怎样管我的工人...走走走...以后我表看到你...:@

就这样子,新的manager走鸟...

我们就在想,老板酱厉害,会知道这些事情....

原来,是那个工人去跟supervisor讲,然后那些工人在外面听到别的厂的工人complain他,把真个厂的production搞到乱七八糟。
讲他上次是给老板炒掉的....
然后supervisor直接打电话跟老板讲。

那个工人的200块,不懂几时才可以收的回来...

上个月尾,
那个新人J不懂做么,
说有急事,请两天假。
结果我们每个都受不了。

星期一,那个新人来了。
老板召她进去跟她谈。
谈了出来,东西全部都带走了。

Amanda就进去问她那个J怎样了的。
老板说,等她解决了家里的问题,再来做工。
这样,J没有做。

不知该高兴,还是伤心好...

然后我就想要用那边的printer,可是没有driver.
就那边搞那个driver.
无意间给我发现到J的辞职的letter.
所以她辞职,还是给老板炒呢?

本来是要做到星期五就收工了,
后来还是决定就星期四收工。

晚上的时候,就送她回seremban.

今年的新年还是一样,
没那么的新年气氛,
比较像是马来人balik kampung.

大家聚一聚而已。

可以收红包的新年已经不多了,
还是要争取我这一年的红包。

新的一年,新的开始,
也不过是过过日子。

那个QA manager的位子还空着吗?

那个QA manager的位子还空着吗?
学校汉堡 发表于 13-2-2010 09:38 PM

还空着咯。做么?你要来应征?
这个要求高下的...

意思意思进来下
意思意思说声新年快乐下

顺便和你预定下
明年的红包不要忘记我那份

gong xi fa cai

新年就这样过去了.
日子还是这样的过.
新年嘛,也不是一样的.
越老越没有过年的感觉.
像是放个长假.

新年过后的工作,
忙碌的过去了.
最近也变得压力,
很多工作问题还没有得到很好的解决.
睡眠都变的差了.

漫长的2010年的来临,
大家就好好的奋斗吧.

我觉得时间过很快下
尤其是现在我又没做工没读书
反而时间还是流逝的很快

期待五月
更想出远门玩

意思意思进来下
意思意思说声新年快乐下

顺便和你预定下
明年的红包不要忘记我那份
piiman 发表于 16-2-2010 02:00 AM

明年也没什么可能咯....
除非...

gong xi fa cai
monopoly 发表于 16-2-2010 09:34 AM

gongxi fa cai belate lated....

我觉得时间过很快下
尤其是现在我又没做工没读书
反而时间还是流逝的很快

期待五月
更想出远门玩

...
piiman 发表于 26-3-2010 10:06 PM

久了就不会有劲的想要找工作了.
没有做工,才是最悠闲的时候,时间当然也很快.

爽下,没有带我去...

跟了我3年的老英雄,
算起來,其實應該是有10年了.
之前是和姊姊share.
後來,也因為不捨得,就把他買過來了.

當我還在讀中學時,
偶爾會帶他去學校.
那時候的自己,還是個初學者,
比起其他的,我算是比較有膽量,有經驗了.
想起當時載過的朋友,
也載過一位當時我喜歡了很多年的女生.

也是我當時第一次駕車,
撞了別人的車,還記得烈維也被我嚇壞了.呵呵.
傷得還不輕,
當時還是我哥哥幫我頂了.
不然我的駕照,就去荷蘭了.
到現在,我的腦海,還記得當時的情景.

畢業了,
就在店裡幫忙,
到了星期五的晚上,
就是我和烈維的movie night.
幾乎是1年52個星期,沒有miss過.
但他身邊有了一個後,
就沒什麼機會了.

後來的我,也沒什麼機會駕,
因為去了台灣求學,
在台灣總想念著有老英雄陪伴的時候.
但卻只能搭捷運,還有自己的雙腳.

一年的過去,
家裡發生了很大的事情,
迫切的我回來了.
雖然老英雄還在,
但我卻只是用爸爸的過山車.
這輛過山車陪伴了兩年,
雖然不用供,
但每個月的油量,還不是每個人能吃得消...

後來的後來,姊姊決定換車了.
我才決定把他買過來.
開始的時候,也花了不少錢在老英雄的身上.
噴漆,大修,還有林林總總的,也差不多用了三千大洋.

三年里,
他帶我去找了我第一個,也是最後個女朋友.
這樣的上上下下,十根手指也數不完.
辛苦的完成他的使命.

最後,也因為老了,
內臟,損壞的當中,
卻不想花錢的一直的維修啊,維修,
也就決定把他賣了.

心裡萬分的捨不得,也只能當作回憶了.

好久沒有進來了。
純粹進來記錄下。

我的老英雄也走了一個月了,偶爾還是想念它在我身邊。
可憐的它, 也只是值5000塊而已。
賣了它,也簽了新的賣身契,買了新的Persona Elegence manual。
回來一個月了,整體上還算ok,50千的車不能嫌了。
雖然每天都有大大小小的聲音變成一種交響曲。

我的新娜娜
希望它聽話聽話,不要給我多多麻煩就好。
明天又要帶它去洗澡了....

工作上,
最近還真的是很閑空,自己變得沒有心機做工。
每天都是混混日子。
什麽事情都沒有辦法做好。
還要帶給別人麻煩。
唉,不知道自己做什麼。
是壓力,還是什麽。

order越來越少,當然不是我的問題。
可是也都想辦法接到order.
但是我們還是比別人慢,每次order就醤溜走了。
3天的時間,說真的,我認為已經是極速了。
以前我們都是2個禮拜才交貨。
不明白到底那些顧客想什麽?
難道這樣就可以fight到更多的工程嗎?
這樣下去,還真的累人。
任何的差錯,都會帶來不必要的麻煩。
也許這就是壓力吧,沒有生意,就沒有挑戰,沒有很多的bonus...

話說我的同事,HY.
進來公司做工了,差不多9個月了。
雖然貴為exec,
一個月的薪水超過2k,可是做東西比clerk還要clerk.
每天只有簡單的工作而已,
就是check價錢,issue DO,然後報關。
其他的,簡單的,就是訂那些普通工廠要用到的hardware.
還有還有就是一半的subcon的。
其他的,就是幫我做iso的東西咯。
可是那個一年做一次而已,而且也是什麽都不知道的。
她的工作態度還真的是很被動。
叫一下,做一下。
product到現在還不清楚那些spec的東西。
平時那些conduit pipe的該怎樣開,開一次,就問一次。
subcon的價錢,每張都算錯。
那些鐵板要怎樣的算法,做一次,問一次。
什麽都寫在notebook,沒有記在腦。
material單開了,也不會馬上叫人準備,就等last minute.
自己外面又做part time,
一個人要做這麽多,哪裡兼顧的來。
難道這麽缺錢?

比起之前的那個同事,她的工作量也是她的50巴仙罷了,
如果全部都她做,我看她OT都做不出來。
真的希望她可以改變下咯。
我跟另一半,講到都pekcek...

也許她真的沒什麽經驗,可是看到她的薪水跟工作都不成正比。

期待着11月的澳門游。

長這麽大,
今天還是第一次洗自己家裡的廁所,
以前都不需要擔心這些事情的.

雖然之前去讀書,也洗過宿舍的廁所,
但也純粹是拿水侯隨便射射兩下.

花了兩個小時在裏面,
裏裏外外的刷了一遍,
雖然還沒有達到95巴仙以上的乾淨,
但也都有80巴仙的成就感.

有時候,做東西不是因為懶惰,
也不是因為不想做,
而是沒有那個mood,
有時是工作太累了,沒有那個勁想要做什麼,
就癱瘓的坐到睡著去.

今天總算也都做了件好事.

好久沒有進來記錄下生活.
  每次要寫都沒有精神,不然就是突然想不起要寫些什麼.
  就來寫寫些廢話.

家裡終於有個像樣的dapur鳥,已經講了一年了,最近才買回來自己煮點東西吃.

看起來不錯,可是很多都是買現成的罐頭包裝的...

工作呢,雖然沒有很多order,可是什麼是要快的.
  什麼都是urgent.不懂會不會有天,重複當年的疲憊感,放棄這份工.
  當然為了錢,什麼都還是要忍耐下來.
  很快的,今年的ISO audit又要來了,到時候,不知道又會有什麼樣的鳥事情發生.
  最近也很壓力,這東西又要忙上好一陣子了.

前幾天,老的來跟我談起了人生目標,
  這麼久了,什麼時候要結束自己的單身生涯,該成個家,安定下來.
  有意思做生意,什麼時候要開始?
  突然覺得很壓力,面對自己的工作也出現小小的疲憊,突然的衝動的想要轉換跑道.
  可是,不是想要換就可以換的,也要有計畫性的呀.
  暫時性的壓下來,不是說換就換.
  成家,什麼都沒有?哪裡來的安全感.一切還得慢慢來.

已經在店幫忙了好幾個月,
  精神也開始越來越差,睡眠也越來越差.
  早上7點起來, 晚上11點才睡.呵呵.
  以前都沒有這樣過.連午覺都沒得睡.
  是不是應該來個短短的假期?

本來30號那天想拿假,休個4天,多麼的好,
  可是竟然給w先拿了,結果還是沒得拿.
  w可是說是每個月都拿,我連拿半天去service車,老闆都要問三問四.可憐苦命的我.
  最搞笑的是, w拿AL拿到很爽,結果剩下半天,還有半天是沒有錢拿的.哈哈~
  相信這幾個月裡面,應該可以不用擔心還要代替她的工作了,除非她可以不要錢(不懂她會不會像馬來人醬,會詐病,連MC都要不放過)...

累+累=?