佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南美洲17日游 巴西 秘鲁 阿根廷

我爱旅游,走遍千山万水就是没有去过南美洲,但是南美洲在地球的另一边,有点难度,几年前就想到哪看看,但是一场疫情打乱了计划,庆幸今年终于成行。我们是KLIA起飞经Dubai转机,27个小时后抵达巴西的里约日内卢当地时间下午4点半,比马来西亚慢11个小时。之后入住著名酒店Hilton,它就在巴西闻名世界的海滩Copacabana 边上,位置非常优越。

check in 之后,就在Hotel吃晚餐,晚餐很简单,有鱼肉,有鸡肉,有牛肉还有蔬菜,导游问我还要什么吗,我说如果有水果就更好了,他居然真的弄来一些凤梨和西瓜,呵呵。
晚餐后,当地时间才8点多,就觉得昏昏欲睡,醒来时发现才12点多,是身体还没适应呢。

我跟领队买了一个SIMcard 219RM共8 Gig。

第二天醒来,发现我房间得地板非常潮湿,抹了之后又出水珠,这样的房间怎么可以出租呢,显然是他们生意太好,不能住的房间也先租出去再说,我跟柜台说了要换房因为我们在这要住两天的,他说等下你回来了我们就会帮你换了,没想到当我们吃完晚饭回来,还是没换,真是气煞。
还有就是这里住客爆满,早上餐厅满是人潮,还必须排队鱼贯而入,有点拥挤的感觉。

今天的第一个景点是基督像山Corvado Mt 。导游是个退休的考古学家的意大利人,风趣幽默很有巴西人对 足球的狂热,巴士把我们带到山脚,沿途RIO著名的糖面包山一路相伴,抵达后乘缆车上山,大约20分钟就到了,沿途都是茂密的树林,导游说里头有很多菠萝蜜树,我们这里的人不吃菠萝蜜的,嫌弃它的气味。我望了很久真的找到高大的婆罗蜜树。

缆车把我们带到山顶,这里有个硕大的耶稣塑像,这里的游客真多,不可能拍到一张清洁的个人照,一定得带着路人甲。

如果带上自拍杆还是可以如愿

居高临下可以鸟瞰里约市容,但是我们对里约也不是很认识。

与基督像拍照打卡之后,稍作停留,不久,我们就下山了,午餐是个很不一般的餐厅, 侍者手拿着一串烤肉走向餐桌,谁要吃就把自己座上的牌翻成绿色,他就会割一块肉给你,如果你不喜欢就把你的牌翻成红色。这里有各种不同煮法的牛排,羊排 ,鱼,鸡肉等轮番上阵,吃得不亦乐乎,我们每个都是只要小片品尝, 不敢要大片。

这是巴西特色的鸡尾酒,由柠檬与伏尔加制成,还算不错。

Follow Us

之后我们就去Maracana 体育馆打卡,这体育馆是2014年举办世界杯足球赛大决赛的地方。建于1948年是当时世界最大的体育馆,可容纳7万人。

之后,导游就带我们去一个没在行程表的景点Selaron Steps,话说有个住在里约的智利画家,在闲暇时收集黄色绿色蓝色(巴西国旗的颜色)的瓷砖碎片,把它粘贴在台阶上,久而久之绚丽的色彩吸引人们的目光,变成打卡的景点,据说这里还粘贴了许多亚洲国家的元素,我们团友也找到象征老虎的国徽。

那个照片里的人就是Selaron  

这里游客很多,我们的导游有点紧张,因为扒手很多,深怕我们出事。

之后,我们经过 一个造型独特的教堂圣塞巴斯蒂安Metropolitan Cathedral of St Sebastian. 导游说远远的欣赏就好了,我们不进去了,我们要求说既然我们都来了为何不进去看看。导游勉为其难跟司机商量了一下,就开车过去了,原来那里没有车位停车,巴士就摆在路边,委屈它了。

这教堂于1979年建成启用,是为了纪念圣Sebastian而建的。外形是个圆锥形型,顶部有个十字形的玻璃片,四周也有透光彩色玻璃。所以采光非常好。

晚餐是一个华人餐厅,提供的是一个普普通通的家常菜,煮得比我家的还差,唉! 难怪领队一直跟我们洗脑,在这里不要要求太高。

D4
本来昨晚应该有一场Samba 秀的,但是疫情改变了形势,目前不是每晚都有Samba秀的。所以今天我们第一个行程就是Samba体验(Samba experience )原来巴西的RIO里约整个城市都为Samba疯狂,市政府特地拨一块地提供给12间Samba学院,作为明年的Samba节作准备。每年一度的Samba节都是在Easter Day的前45 天左右举行,一共举行4天。
导游说每年Samba节过后,他们会检讨过失,之后就立马为下一届作准备,先找一个总负责人,然后,培养人才,尤其是儿童,有些5 , 6 岁就加入他们的队伍,一直培养到成年,今年刚过的他们队的Samba公主就是个例子。
导览Rose 说他们用一年的时间来准备明年的盛会。
他们一个团队共有3000人,有时甚至会动用到特技演员。
找到总负责人后就决定明年的主题,找人负责创作音乐,歌曲,设计服装。。。

负责导览的叫Rose。
今年刚过去的Samba节,他们团队的主题是灵敏强壮的的黑豹。

Rose 在努力的解说为Samba节准备的时间流程。

负责人Rose很努力想把一切都告诉我们,但是我们处在一个满室都是游行花车的装饰材料的工厂,非常热,大家有点不耐烦了,这时,Rose说等下我会给你们2个惊喜,第一个惊喜就是让我们穿他们游行时的服装,立马引起骚动,一时之间我们都变成了国王,王后,勇士,宫女。

第二个惊喜就是,学跳Samba舞。

Samba舞源于非洲,通常用来歌颂爱情 或者对宣泄对生活的不满,在黑奴被卖到巴西之后,他们依然喜欢唱Samba歌宣泄对生活的怨气,这就引来当政者的怒气给查禁了,于是Samba就变成了禁忌,只能偷偷唱,在私人的集会上偷偷地唱。后来有个女巫医好了当时的总统,这才改变Samba的命运,从此变成主流音乐。因此他们对这个女巫非常尊崇,她的名字是Ciatta。

来到午餐时间,餐厅是个非常有特色的餐厅,主人用各种石头装点得非常华丽。其实吃得也不错,提供牛排与地中海饮食。

看,就是厕所都非常讲究。

之后,就去甜面包山 Sugarloaf mt

我们坐缆车上山,山顶装饰的很漂亮,这里凉风息息,居高临下可以鸟瞰市容。

面包山山顶总是有块云给它 围绕。

这里可以远眺基督像山,基督像虽然很小,但清晰可见。

这里有只果狸,很不怕生。