佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议付款前先检查一下单

建议付款前夕检查一下单,
今天遇到两次事件,正好自己有检查,

平日不检查单,
今天心血来潮付款前夕看了一下,

第一张单多了一杯白开水,
告知对方这个不是我下的order,
小朋友用不甘心的眼神和语气歧视我付不起50sens。。
总结:老板走过来道歉说到自己按不对号码了。

第二张单是饮料变贵了,
原本order套餐就饮料半价(一直介绍我try),
付款时候发现饮料没有半价而是原价,
就和对方说了一声,
对方给我意思就是不用介意啦,要我付全款。。。
总结:下单小姐姐走过来说是她没注意,按不对了。。

不是付不起,明明就是不对了丫!
为什么要为不对而埋单?
一个人50sens 加几个就不只是50sens了。

评分

羅馬王子 + 20 + 10
eVilLance + 5 我很赞同
yow_meng5727 + 10 谢谢分享

如果 那些 商家,在每个 顾客 的身上,偷偷 赚取 50sen 。。。

一个月 下来,也是 一笔可观的 收入了。。。

@thunder @lim9999 @tornado @adelinewcm @qiuzi @WikoZhang @yming2475 @aquamax @使用者 @羅馬王子 @mei3yun4__ @qweqwe8899 @isakyaki @蓝星星 @舞猫猫 @思緒飛翔 @石後

评分

羅馬王子 + 20

商家惯用的伎俩,在超市时常发生,

商品写着优惠价,付钱时变原价。

通常去超市都会买很多东西,有多少人会注意?

就算注意到了,他们会说系统还没有更新~

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同

yow_meng5727 发表于 27-11-2023 07:42 AM
如果 那些 商家,在每个 顾客 的身上,偷偷 赚取 50sen 。。。

一个月 下来,也是 一笔可观的  ...

猫咪可能当时一幅水鱼样

评分

tornado 发表于 27-11-2023 08:10 AM

时限优惠价,
限量优惠价,

会员优惠价。
满满的 trap

评分

lim9999 发表于 27-11-2023 08:19 AM
猫咪可能当时一幅水鱼样

猫咪 应该是 懂得 精打细算,知悭识俭。。。商家 是很难 多赚 猫咪的 10sen 。。。

Follow Us
有欺骗成份就不能妥协

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同

tornado 发表于 27-11-2023 08:10 AM

龙卷风 如果 付款时,发现 货品 是原价。。。

龙卷风 有没有 把货品 丢在 柜台上,走人。。。

是的,上次就是在aeon遇过,

价格明明是写着11块,去付款时候变18块,
我和counter的人说,对方旨意删除不了,
我付了钱去了customer service再问,直接要求退款处理。

评分

lim9999 发表于 27-11-2023 08:19 AM
猫咪可能当时一幅水鱼样

我开着国产车去service,

老板说我薪水有10k呐

不知道该高兴还是觉得讽刺呐~
老板女儿刚刚出来社会,领比我高薪水却说薪水不够用。
羡慕~薪水高却说薪水不够用的人

lcw9988 发表于 27-11-2023 08:31 AM
有欺骗成份就不能妥协

没注意看就够力了,

有些餐馆还没有提供receipt的,
付款了都不知道自己付的是不是对的。

如果每个人这样不小心按错,加起来一天入袋很多呐。

比如埋单后, 才发现点心多算了一个。
早知道就学别人拍食物照。

eVilLance 发表于 27-11-2023 08:52 AM
比如埋单后, 才发现点心多算了一个。
早知道就学别人拍食物照。

如果我自己就会记住order了几个,

如果和别人出去就记不住了的,被计算多都不知道。

我试过去同一家,没有给receipt的,
都是老板娘自己嘴巴算。。。
我去几次都order一样的,有一次多了15块,
我问她什么多了15块,她就吓到了,然后就说算错。

幸福草莓 发表于 27-11-2023 08:39 AM

customer service 有退 多余的钱 给回 猫咪吗 。。。

幸福草莓 发表于 27-11-2023 08:55 AM
如果我自己就会记住order了几个,

如果和别人出去就记不住了的,被计算多都不知道。

遇过两次找错钱,最难搞。
有一次发现服务员找多了钱,提醒服务员店家少算了一份食物,结果服务员找回的钱,依旧是多的(还是少算了一份)。

另一次是我们到一家没去过的店用餐。
吃完埋单后,服务员非常快速地把钱放在桌上就匆匆地招待其他桌的顾客。
现场环境嘈杂, 生意又太好。
我们发现多了一张十块钱,赶紧叫那个服务员,还挥挥手。明明那服务员有经过我们旁边,他选择“忽视”我们。?
接着服务员“消失”了。
我们坐在那边一两分钟,眼看着有人已经站在我们旁边等着我们的位子,我们也不好意思继续坐着。只好起身,离开了位子。

评分

幸福草莓 + 10 谢谢分享

eVilLance 发表于 27-11-2023 10:12 AM
遇过两次找错钱,最难搞。
有一次发现服务员找多了钱,提醒服务员店家少算了一份食物,结果服务员找回的 ...

那就,直接离开就好

幸福草莓 发表于 27-11-2023 08:41 AM
我开着国产车去service,

老板说我薪水有10k呐

都是客套话,不然怎么赚妳更多

洋葱小弟 发表于 27-11-2023 08:20 AM
时限优惠价,
限量优惠价,

如果是系统还没更新,就不应该把优惠价挂上去,这摆明就是欺骗

yow_meng5727 发表于 27-11-2023 08:31 AM
龙卷风 如果 付款时,发现 货品 是原价。。。

龙卷风 有没有 把货品 丢在 柜台上,走人。。。

通常都是receipt打印出来了才发现的,
我一次会买很多,很难站在那边一个一个对看。

就有一次,回到家对了receipt才发现不对劲,
回去跟他们交涉,不过他们竟然不给退款,
只给拿一个对等价的东西,当时我也很不爽,
不过才几块钱,也不想再吵了~

评分

幸福草莓 + 10 谢谢分享

幸福草莓 发表于 27-11-2023 08:39 AM

相信很多人都没有查的,就这样懵过去了

你这个竟然差到7块,我中过3块的,