佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

辞职后男子把公司电脑Format掉,公司怒而要提告! 男子:电脑是全新的,我只是让它回到我刚来的样子?!

最近,有一男子在面子书上发文,主要分享他因辞职后,自作主张把电脑格式化了,而导致其前公司非常不满,怒而要告男子,让男子非常苦恼。

据男子透露,他在该公司工作了约1个月,男子因人事问题和工作内容问题,最终选择了辞职。在最后一天的工作日,男子却在没有通知公司的情况下,格式化了电脑。

辞职后男子把公司电脑Format掉,公司怒而要提告! 男子:电脑是全新的,我只是让它回到我刚来的样子?!(图取自网络)

事后,该公司相关负责人得知后,对男子的行为非常愤怒,并表明要“提告”男子。

男子写道,“我现在知道了format(格式化)电脑不对,但其实这台电脑一开始给到我手上是全新的,和我入职的时间基本一样,然后里面所有的文档软件都有保存到云端,我也交接好了我的工作,唯一的问题就是最后一刻我format(格式化)了电脑,然后给他们抓到我的把柄”。

辞职后男子把公司电脑Format掉,公司怒而要提告! 男子:电脑是全新的,我只是让它回到我刚来的样子?!(示意图,图取自网络)

男子强调,“我format(格式化)的目的只是说想让它回到我刚来的时候全新的样子,才交给下一个人使用。因此,我觉得并没有给公司造成实际损失”。

男子写道,他在加入公司的时候,本来以为这公司是处理网络的,直到加入公司后,才知道对方是做“网上dubo业务”。他表示,“目前还没收到进一步的通知,但现在已经几天了,对我造成一些精神上的折磨,我想了解一下,这个公司能告倒我的几率有多高,会对我造成什么影响?而如果真的打起了官司,那我的胜率又有多高?”

辞职后男子把公司电脑Format掉,公司怒而要提告! 男子:电脑是全新的,我只是让它回到我刚来的样子?!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“你做工用公司电脑,资料也是公司付你钱做的,是公司财产,你这样特地format(重制)掉就要心里准备了咯,不要讲什么为了要像新一样的借口,三岁小孩都不会信”、“公司犯法是法律的事,你破坏公司资料是公司和你的事,公司出粮给你,东西就是你的?你书读到屎坑里面去了?准备几万块打官司吧”、“我以前同事离开前format(格式化)了公司电脑,她被裁员心有不甘,与帖主给的理由一样还公司新的电脑之类的理由,最后法庭判她需赔usd50k,以及永久被记录在黑名单,recruiter(招聘人员)有她的档案。她后来要出国SG找工也没人请,三思而后行啊”。

不过,有网民也针对男子写的“dunk”,认为是“赌博”而留言道,“大概率不会有进一步法律行动,只是很气你,所以恐吓你一下。除非你对他们来说是个很有价值的家伙,你删除掉的也是很有份量的资料,就不排除人家采取其他方式去整你”、“。。如果对方真的如你所说是网赌,他们也不会真的告你。你还是得听版主的劝,以后真的不要再这样做了。离职format(格式化)公司电脑,不管你把理由说得多富丽堂皇,什么有上载云端啊,什么要把电脑弄新的交给下个人啊,在法庭面前这些都是屁”。

无论如何,奉劝大家在离职期间,切勿因一时对公司的不满,而蓄意破坏公司的资产或名声。轻则可能会和公司结下梁子,重着可能会导致公司把人告上法庭,甚至可能会被行业封杀。

资料来源,可点【这里】

吃了人家的处子之身,将来要分手了,会不会花钱让对方去修补回处女膜?

目的只是说想让它回到我刚来的时候全新的样子,才交给下一个人使用。

根本多此一举,IT 的工作嘛
你顺便也打扫办公室、洗厕所才离开吗?

直接坦白说:"因为limpeh sibeh不爽你们的公司,所以我要做gao你们..."  

好过给这种烂理由来侮辱自己的智慧。。

sohai,读大便书

sohai 大學生!誰教他離職就擅自格式化電腦?

Follow Us
之前不是有人·分享过了吗!?

應該不可以吧,如果電腦恢復最初狀態,那麼你的工錢也要還給老闆了,也恢復到最初狀態 -0-“