佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柴米油盐酱醋茶风花雪月阿

《序》

一斤猪肉   一斤酒
昨天卖 69  今天卖99

生活不能没有欲望
人生也不能 没有风花雪月

把冷冻五香肉卷放进空气炸锅
拉开一瓶  ZERO 可乐

熟练的在图表上拉开菲波纳切
预测今晚的PPI新闻  应该会把价位推到这个节骨眼
然后  往下坠。。。

江湖中传说的 双刃剑
上下通吃。。。

今晚,进不进场?
现在说。。。还是太早。

(打嗝。。。。)

豬貴就吃雞吧

《偏印》

这是我第三次上老师的八字风水课
每次来都有新的领悟  和  方向

如果从八字来看  
我这个人  偏印很多  而且还  偏印透
再加上  命主是癸  我是非常容易得忧郁症的人
但今天  我还是好好的。。。也许因为那颗  食神在守护

但是 , 也是因为我偏印多
我学玄学  比一般人容易上手

同样的八字  
有些人看到   问题
有些人看到   机会
有些人看到   方法

命数已定 , 但心态决定一切。
我喜欢老师的名言
我们学玄学  不是为了算命  
我们要懂得 用命 !

《学算命,就是要算不准》

人出生 身上除了带着自己的生物 DNA
也 带着八字里面的玄学DNA

世上最公平的是八字,无论富豪或乞丐
每人都有八字 , 不多不少就是八个字。
不会因为家庭背景 而多一字或少一字。

这世界不公平的也是八字 , 
因为八字里的 DNA 
有些人比较容易成功 , 
有些人特别有人缘 , 口才特别好等。

但是,八字DNA里没有给你的,你若真的很想要
一样可以得到。

老师的口头禅是 , 算的准了又怎样?
你依家发左未啊? 

传统的算命,就是以算的准为标准
可是,算准了 , 算到不好了
那接下来的小日子,怎么过?
对生活一点帮助都没有。

了解八字 学会用命 
解剖八字 找出劣根和优势 然后放大 淋漓尽致的发挥
劣根是用来警惕自己 。。。

科学的尽头是玄学
不迷信 只是想少走弯路 让生活轻松而丰盛

《印记》

昨天在 discord 跟金融班的同学聊天
那个同学除了修金融 , 也修禅
他总是可以  把图表 用很禅的方式来解说

聊着聊着  我们说到了梦
不是梦想的梦  是那种做梦的梦

我听过一些有修行的人说
一般上 我们醒来后是不会记得梦
如果记得 , 那也许不是梦  那么简单
那,可能是来自你的潜意识
或者  那也可能是另一个平行空间

和他的聊天 提醒了一个
我很久没有做的梦。。。

我以前时常会做一种插水梦
就是 在梦里 开开心心的骑车 吹着口哨
下一秒突然就 连人带车 一起插入水里

又或者
走着走着  突然桥断掉
人掉入黑暗的水底等。。。。

我原本是怕水的  我原本不会游泳的

但是,却很喜欢去海岛 海边
当时我觉得不下水  好像很对不起那个岛屿
可是 , 我还是很怕水。

直到有一次 , 在泰国的小岛
经历了大风大浪  船又超载事件
差点回不来了过后  我才鼓起勇气
找个教练  , 学游泳。。。

三十几岁人才学游泳
在那 1.2M 的泳池
好几次  好像 BABY 一样紧紧的抓着教练
现在想起来都好害羞。。。。

学了大半年  我已经会 蛙式  自由式  仰卧式
在深池 学会了站水  。。。
虽然还是觉得水很深不可测。。。
但是 , 已经可以享受在泳池里的畅泳之乐

现在回想 , 才发现
自从学会了游泳 , 我那个插水梦  也已经好几年没有出现.

我的同学说 , 那是你的印记 , 克服了就好了。

joeyooi 发表于 27-2-2023 12:11 PM
《学算命,就是要算不准》

喜歡你的八字說
算命就是要不準 才准

Follow Us
joeyooi 发表于 28-2-2023 10:18 AM
《印记》

昨天在 discord 跟金融班的同学聊天

我也有個類似故事
曾經 有個友人一直夢到分手的情人
不同的場景 卻有著雷同的劇情
每一年都會夢個幾回
直到他鼓起勇氣 找到了那個舊情人 和解
從此 不再做那個夢
(真的有神奇)

原來是需要好好的正視 好好的和解

WENDY 老师的IG 贴了这一个故事 。。。

一位爸爸带着孩子逛街路过了一名乞丐转头告诉孩子:
你以后要好好读书不然就像他们一样 做一样的工作 在路边讨饭吃

一位爸爸带着孩子逛街路过了一名乞丐转头告诉孩子:
你以后要好好读书让这群人都有机会找到好的工作 不用在讨饭吃了

你看到了什么 ?

评分

xiao_qing82 + 50 谢谢分享

最近  很多的事一起进行

我的金融考试 STAGE 1
当了两次  , 这次第三次还差一点
9/5 前须要获利多 1.4% 才及格

月头太多的新闻实在不适合交易
但是,实在不想因为 -1.4% 而重新来过
反而乱了节奏  乱了阵脚。。。。

今天,也即将出发KL参加三天课程
心还挂挂那还差一点的考试。

稳里有个 急 字
急里有个 心 字
心急先要心稳  心稳了才能急得稳

拿了五天假期  飞往吉隆坡参加三天课程
谁都不约  谁都不见  那几天存粹上课

启程那天  起的有点早
整理了所有东西后
就叫了车  去那小机场

到了机场  拉着行李  
看到那开着的柜台  还显示上一班飞机
我,似乎来的太早。
当我,转身准备去喝杯什么的时候
被一位工作人员所叫着了。

她问,你要提早起飞吗?
再问,你要改这班飞机吗?早点到目的地?

我楞了五秒 , 要加钱的吗?
不用.
真的不用加钱?
是的。
好吧,那我提早飞也好。。。。

比原本计划的早了 80 分钟抵达 KL
叫了车前往酒店  
到了酒店大门  左脚刚踏出汽车
天空就响了一声雷  接着倾盆大雨就来了

我嘴角上扬 。。。
心里感恩一切的安排。

上个周末

另一半在家里上网课
关于,心灵疗愈的课程。

我懒洋洋的躺在旁边偷偷的听

老师,说我们要接受
宇宙毫无预警的给我们一些考验
并,臣服于他所有的安排
且相信,他不会给我们承受不了的事情

有些事,也许现在好像很难过
但是,请告诉自己那只是我还没有想到方法
总会过去的,这只是一个体验。

就好像,打扮的美美的要出门
天空却响了雷,下了雨。
他并不会预先通知你,他要下雨了。

转身回到我自己的书桌,
打开我跟她的命盘
我们同是水命人

她壬水,大剌剌犹如滔滔江河
我癸水,细腻多变敏感,注重细节
相比之下,我的人,比较难相处。。。
多谢这些日子她的包容。
虽然,她的随性 不跟计划走 让我很抓狂
且行且调整且珍惜。。。

炎热的天气下

把房间的冷气开到最低

突然,
脑海想起一首歌
《飘洋过海来看你》

立刻打开 youtube
弹出许多的版本。。。。

最后,我偏爱 梁静茹的翻唱版本。

曾经,那段不断旅行的日子
这歌,一直在我的歌单里
我,总羡慕,有目的的飞行很浪漫
下机,有个等你的人,很幸福。。。

可是,那时的我 总是一个人飞行
去陌生的城市  降落陌生的机场
睡陌生的床  吃不同的料理
遇见未知的人和事。。。。

现在我终于明白
那时的频频出走  是因为生命走到了 【休门】
我内心极度渴望 【安稳】

谢谢当初的自己 , 拿出那么多勇气
谢谢那个你, 让我的故事,有人听。

---取自 pra Ann 413 ---

今天想以我的角度谈谈我对有关同性恋的看法及感想

*同性恋一向来是大众所避忌的话题,是不能在大白天阳光底下讨论的课题。几乎没有宗教会承认这群体的存在

*声明强调一下:以下纯粹是我个人的观点。不涉及宗教信仰或代表任何人

*同性恋给人联想到的有污秽、邪恶,是一种不被世人或神所接受的行为及存在。我们可以接受跨物种的爱;却不能认同同性间的爱

*这是一份很沉重的爱,足以摧毁你的信念;压垮你的人生。就因为你错选了你的身体,就认定了你这一生是个悲剧

*我们的身体一定是最适合我们完成人生蓝图的工具;每个载体都是完美能够完成我们人生功课的配件。在我的认知里,你所认为的失误根本不存在

*对我而言不存在同性恋之说。每个你们认为的同性恋里配对都有一个代表阴及代表阳的能量,这个跟世间的男女、阴阳的能量无异。既然你选择了非一般的载体工     具;可见你也是非一般的灵魂。既然这是你灵魂的选择,你就必须勇敢的去挑战及完成这一个课题

*要记得这只不过是个有点难度的功课。别人不认同你,不代表你也需要这么认同他们;你必须认同你的高我不会给你搞错配件,里面一定有你要学习的课题在故事里。爱的能量不但能够垮空间跨维度,甚至是无处不在,不生不灭

*很多时候伤害我们的不过是我们的定义。寻爱是灵魂的本质,不管你今天在哪一道,以哪个形式显现,是不会影响寻爱的本质。爱的能量是正大光明的,你也可以在阳光底下找到她

*宇宙就像太极图,一直都是在阴阳平衡状态下运行,不曾出错。哪天你能量平衡了,自然宇宙万物会被你吸引,不分物种、不分男女、甚至无形无相

爱你们每一个男人
爱你们每一个女人

现在全城都在疯 张学友

我没有票  不能去现场看

我看了他在澳门的录影
其中一段话    我有很深的感触

有人对他说 : 你都 60+ 了 , 不用在舞台那么辛苦啦 ,还一支马 , 做 马骝戏 咩?!
他说 , 一支马不辛苦 , 我在家里每天都有锻炼。。。
我在舞台做一支马 , 有三个目的 。。。
第一 , 做给我自己看的 , 告诉自己 我50+可以做的事 , 60+一样可以。
第二 , 做给观众看 , 我们是做娱乐的 , 观众喜欢看,看了开心就值得去做了。
第三,做给有中年危机的人看 ,其实年纪不算什么。。。。

我才刚刚踏入  40+
最近跟人谈起   我接下来五年想做的事  
总有一群人说 , 你都几岁了 , 你还要这样拼啊?好心咯。。。
你都几岁了 ? 到时候钱,还不是别人家的?

我决定慢慢远离这一群人 。。。

张学友拥有丰厚的身家  在乐坛已经是神般的存在
60+ 的他依然每天求进步  
60+ 的他可以接受自己两鬓斑白 但不能停止进步!

当你的执行力  赶不上你的认知
那么,你就是在内耗。

就是俗话说的
周身刀,却没有一把利。

既然选好了
那么,就做深它吧。

J 写给自己。