佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 竹本

聊眼睛及眼镜

原帖由 dadi 于 13-12-2005 01:04 AM 发表

竹本大大
就是這東西
http://www.shikangyi.com/certify/index.htm

你幫忙看看我去免費使用了2次好像有改善不知道是心理作用

dadi,我看了该公司的产品简介。
我也搜寻了一些关于相关的资料,这种产品适合于假近视的资料。
dadi,你今年几岁了??
如果你是真正的近视,我觉得应该不适合。
也有一种治疗发叫作雾试疗法,也是来治疗假近视的。
dadi,你今年几岁了?眼睛的度数是几多??
你有问那个老板,是可以治疗近视或散光的吗??
我想818,这样的治疗或仪器大概几多钱,可以给我知道吗??

#什么叫作假近视?
我简单来说,其实一个人,可能眼球里的一些构造一时回复不到原状,就会出现一个暂时性的近视,也就是说假近视。
另一种说法,一个相机,可以zoom,眼球也是可以zoom的。
假近视就是一时间keek住了。需要一些仪器或药物治疗。也就像一个相机的镜头keek住了,需要修理。
这样的解释我弄到很简单化,希望大家可以看得明白。

原帖由 竹本 于 20-12-2005 07:11 PM 发表

dadi,我看了该公司的产品简介。
我也搜寻了一些关于相关的资料,这种产品适合于假近视的资料。
dadi,你今年几岁了??
如果你是真正的近视,我觉得应该不适合。
也有一种治疗发叫作雾试疗 ...

22岁了,说
其实买产品的是我的好朋友,其实他没有叫我买只是叫我每天去哪里试,他说那样就会好了。由于麻烦的缘故我就不打算那样做所以觉得索性买下就好了。而且他说如果我用到真的不会好那就退钱给我我也相信他毕竟大家都10多年朋友了
那机器卖1000元++
但是他说他的本钱大概是500++买我那个价就好了

其实我的眼睛是懒惰眼

原帖由 dadi 于 21-12-2005 11:45 AM 发表

22岁了,说
其实买产品的是我的好朋友,其实他没有叫我买只是叫我每天去哪里试,他说那样就会好了。由于麻烦的缘故我就不打算那样做所以觉得索性买下就好了。而且他说如果我用到真的不会好那就退钱给我我也相信 ...

其实,我看了几次那个产品的介绍。
如果你的是真近视,应该会治疗不到,500元不会贵,只是担心会弄巧反拙。
你还是最好再3确定一下。

原帖由 竹本 于 21-12-2005 12:24 PM 发表

其实,我看了几次那个产品的介绍。
如果你的是真近视,应该会治疗不到,500元不会贵,只是担心会弄巧反拙。
你还是最好再3确定一下。

那如何确定呢?

原帖由 dadi 于 21-12-2005 03:52 PM 发表
那如何确定呢?

1。确定你是不是假近视(你有懒惰眼,应该就是真正的近视眼)
2。这个产品是不是可以治疗真近视的??

有一个网友问了一个很不错的问题,我也贴出来,给大家做参考。
参考了你的经验,我想问问你。。
【Multicoated】
4。还有一个坏处,很吸油,只有不小心手指碰到,镜子就朦朦了,要用布去抹。《--我用滑滑的布,眼镜店给的,可是越察越油,结果清水也冲不掉,结果抹了好久才干警。换了一幅后,他送我一小瓶药水洗镜片,hoya牌子的。很干净没错,可是洗久了眼镜就花了. >_<,平常也没用衣服或眼镜布之外的布擦眼镜。那次镜片他算我rm160++ 。 现在我想换了,我也是常对电脑的人,去年的度数是左右都500,没有其他,那我应该怎样和眼镜店的老板说?因为缺乏这方面知识,不想买到次货。所以询问你的意见。谢谢~

1-你说的滑滑的布,没有错,是micro cleaner布。当然,布也是有分品质的。你说的“抹了很久才干净”,你试下把布戏干净,但不要用热水,冷水加肥皂,看看情况有没有好转。
2-Hoya的洗镜片药水,我记得是很久以前的,现在还有?没有关系,你记得,洗的时候,make sure那些肥皂要用水清理干净,不能有肥皂残留在镜片。
3-如果以上的方式你还是做了,但镜片花了,你就要拿回去问了,你是消费人,你有权力去问的。

基本上,人家说得镜片花,有两种
A-不小心弄花,比如被尖利的东西,或沙子弄花,弄到镜片一条条线,这个就是自己不小心了。
B-还有一种花的意思呢,就是multicoat脱了,你看到镜片好像水印,或有一片片的东西脱了那样,那就是multicaot脱了。
这个要看镜片本身的品质,基本上,好的镜片都有保证一年的,品质更好的,可以用到2年或以上。

怕买到次货?这个要看那间眼镜店老不老实了。
如果你担心的话,你拿回去问你购买镜片的店,问他卖你的是什么牌子,然后你短消息我。

Follow Us
电子验眼器验不到我眼睛的度数...我想请问这是什么状况?

原帖由 雪狐 于 27-12-2005 10:01 PM 发表
电子验眼器验不到我眼睛的度数...我想请问这是什么状况?

老实说,电子验眼器我不是很熟悉,因为我在学习过程没有学到电子验眼的(因为不受承认)。其实电子仪器验眼,也不用学的。
当然,验不到眼睛度数,基本上有几个原因。

1.有些顾客需要散瞳才能用验眼,而电脑验眼只能小瞳孔验光。
2.或者有假近视,也是很难用电脑验眼。
3.机器坏了。
4.验眼的时候,你有没有跟着他说的东西做?比如叫你看着一棵树,你有没有跟着看?
5.眼睛有问题的(比如 白内障),也是验不出结果的。

如果我有再想到会再补充。

楼主,想请问你,我是戴一个月抛弃型的隐形眼镜的,也戴了一年多都很好。通常我一次买六对的,那上个月就买了六对,最近呢就觉得越戴好像越朦,是什么原因呢?会不会是他们给错度数了?因为我两只眼睛都不一样度数的。。。

原帖由 qingzi_blue 于 28-12-2005 05:15 PM 发表
楼主,想请问你,我是戴一个月抛弃型的隐形眼镜的,也戴了一年多都很好。通常我一次买六对的,那上个月就买了六对,最近呢就觉得越戴好像越朦,是什么原因呢?会不会是他们给错度数了?因为我两只眼睛都不一样度数 ...

你要知道你上次带什么度数,然后对一对你刚刚拿到的隐形眼镜度数是不是一样罗。
当然,朦的原因也有其他,比如你度数深了,还有一个原因就是那付隐形眼镜坏了。
要记得,你哪一只眼戴什么度数的噢。不然调换了就很惨。

原帖由 竹本 于 28-12-2005 06:45 PM 发表

你要知道你上次带什么度数,然后对一对你刚刚拿到的隐形眼镜度数是不是一样罗。
当然,朦的原因也有其他,比如你度数深了,还有一个原因就是那付隐形眼镜坏了。
要记得,你哪一只眼戴 ...

Nice chocobo, takemoto-san

原帖由 竹本 于 28-12-2005 06:45 PM 发表

要记得,你哪一只眼戴 ...

我知道,而且也没有戴错啊,不可能那么快坏啊,因为才刚戴几天而已,可能是度数深了吧!谢谢你噢。。。

原帖由 qingzi_blue 于 29-12-2005 09:08 AM 发表
我知道,而且也没有戴错啊,不可能那么快坏啊,因为才刚戴几天而已,可能是度数深了吧!谢谢你噢。。。

我说的坏的意思是工厂制造的时候出现问题,因为数量太多了,难免会有一些的隐形眼镜在制造过程出现问题。
当然,也不排除你的度数深了。
还是会去那间店询问比较好

如果我时常面对电脑,只是近视而已,散光或其他都没有。应该用什么牌子的镜片?眼镜店介绍的我又不会,所以我还是说明给他好了,这样比较保险。我都去离家里三十多公里的地方,也不常去,如果问了牌子在发贴问有点麻烦。。不知不觉,我这幅已经3年了,可是还清楚,没有特别状况。可是毕竟太久了,我想换勒。。请给给意见。
对了,哪里有介绍镜片,或者镜框的网页?我可以参考些。?

原帖由 竹本 于 29-12-2005 09:42 AM 发表

我说的坏的意思是工厂制造的时候出现问题,因为数量太多了,难免会有一些的隐形眼镜在制造过程出现问题。
当然,也不排除你的度数深了。
还是会去那间店询问比较好

好的,我也打算去检查一下,因为整天朦朦的很不习惯。。。谢谢你噢。。。

对不起哦版主,你的字可不可以写达一点,谢谢。希望你不会介意。

原帖由 ss_sky87 于 29-12-2005 02:01 PM 发表
如果我时常面对电脑,只是近视而已,散光或其他都没有。应该用什么牌子的镜片?眼镜店介绍的我又不会,所以我还是说明给他好了,这样比较保险。我都去离家里三十多公里的地方,也不常去,如果问了牌子在发贴问有点 ...

你说你对电脑,那么就拿EMI UV400的镜片(你看第一页有做介绍)。
牌子有不少,基本上比较出名的有Hoya,Essilor,Sola等等。
当然便宜的,multicoat就耐不是很久。
你看回第一页参考一下。

哪里有介绍眼镜框的网页啊??这个我不是很清楚噢。
不好意思,因为我都是跟着我的经验而写。
你可以尝试去yahoo或google去搜寻一下。
原帖由 qingzi_blue 于 29-12-2005 05:31 PM 发表
好的,我也打算去检查一下,因为整天朦朦的很不习惯。。。谢谢你噢。。。

朦朦始终是不好,嗯,我也很赞成你去检查。
原帖由 syling88 于 29-12-2005 08:09 PM 发表
对不起哦版主,你的字可不可以写达一点,谢谢。希望你不会介意。

不好意思,我会继续放大字体的。
抱歉~~~

问下你,小时候我每次拿爸爸的老花眼镜带来玩,那么我会老花吗?还有,眼睛特别小的是不是要特地去订做contact lens?还有,有近视的人会有老花吗?近视除了laser,还有什么方法可以减少度数,甚至可以变会没有?

还有,天气一热我眼睛就会痒,怎么办?contact lens带色彩还是没颜色的好?还有我有几个朋友都是继续带过期了的contact lens,不会出事的咩?=.="

ps:还有马来妹叫你gor gor吗?

一篇报告指出,在某些情况下,近视患者配戴凸镜可以帮助治疗并恢复到NORMAL。

竹本可以提供相关资料吗?

原帖由 cmz0927 于 3-1-2006 07:59 AM 发表

问下你,小时候我每次拿爸爸的老花眼镜带来玩,那么我会老花吗?
我在第一页的有提过~
〖老花〗
年过38岁的人,就会有老花。
老花的人,看近会比较困难,它的度数会跟着年龄增加的。
有些中年人,却可以看近,因为他有近视。

还有,眼睛特别小的是不是要特地去订做contact lens?
眼睛小应该不成问题,如果黑眼珠特别小就有可能,当然,很少很少的例子。

还有,有近视的人会有老花吗?
其实是这样的,近视的镜子是-ve,老花的镜子是+ve
example:
慈慈的近视是150度(-150),当她42岁的时候,她有老花150度(+150)所以到时她看近的时候就要脱眼镜了。
(-150)+(+150)=0
其实近视的人到了40岁以后,也是有老花,只是度数被近视扣了。
这位同学,明白吗??

近视除了laser,还有什么方法可以减少度数,甚至可以变会没有?
到现在为止,还没有一个比lasik更好的治疗来减少度数。当然,lasik现在还不属于稳定的科技。
还有一些治疗发,但只适合用于在假近视。

还有,天气一热我眼睛就会痒,怎么办?
空气不好,眼睛敏感。

contact lens带色彩还是没颜色的好?
有颜色的美观,但有时有视线阻挡。而且有颜色的价钱比较贵。

还有我有几个朋友都是继续带过期了的contact lens,不会出事的咩?=.="
不是不会出事,是还没有出事。(吓吓你朋友)
叫你朋友不要再带过期的隐形眼镜。

ps:还有马来妹叫你gor gor吗?
有时有

原帖由 轩辕民 于 3-1-2006 10:15 AM 发表
一篇报告指出,在某些情况下,近视患者配戴凸镜可以帮助治疗并恢复到NORMAL。
竹本可以提供相关资料吗?

凸镜可以帮助治疗并恢复到NORMAL,老实说,这个说法是不成立的。
而且我也没有听说过这样的事情,如果说保持度数或减少度数的加深,还可以。
当然,迟点我也是要在网上寻找相关的资料,看看是怎样的说法。

大概解释一下,我用简单的说法:
其实,人的眼睛可以改变度数,就好像digital camera那样,可以zoom。
当然,zoom得越前,就越吃力,也就是说,看近多,眼睛很吃力。
这是增加近视度数的其中一个原因。
凸镜,其实就是放大镜的一个构造(+ve)。
适当的凸镜(不同的人,不同的近视需要不同的凸镜的度数),使用在看近的时候。
可以减少眼力(看近时)的使用,那么可能可以减少度数的加深。
记得,是可能而已,因为度数的加深,还有其它的因素。