佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【游记】你还会再去Koh Lipe旅行吗?答案:不会!

p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Helvetica} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 13.0px Helvetica; min-height: 16.0px} span.s1 {text-decoration: underline ; color: #9e4a2f}  

我喜欢到海岛度假,因为可以哪里都不去,躺在沙滩上看书,晒到热了再到海里浸水,什么活动都没有的日子才是我要的旅行。

热浪岛、普吉岛、刁曼岛、兰屿、小琉球、绿岛等等都涉足过了,这一次的目标是Koh Lipe,听说那边是泰国马尔代夫,所以我相当期待。

旅行回来后,朋友问我好不好玩、漂亮吗,我都说还不错,朋友得不到满意的答案,再问“那如果有朋友叫你陪她去Koh Lipe旅游,你还会再回去吗?”

那时候,我想了想,回答:不会。

原因?请往下看。

行程:
11月5日:从KL搭飞机到Langkawi
11月6日:搭船到Koh Lipe
11月7日:出海浮潜
11月8日:搭船回Langkawi,再搭飞机回KL

4天3夜的行程,没有安排很多活动。

第一天,到Langkawi时已经下午5点半了,所以直接从机场搭Taxi到Kuah Town,价钱是RM30,4个人平分得来才一个人7块多,算便宜,因为路程都要大概30分钟。

酒店会订在Kuah Town是因为我们第二天早上会在Kuah Jetty搭船。公司就是这一家》》》https://tropicalcharters.com.my/transfers/ferry-services-and-rates/,早几个月就买票了,有优惠RM180一人来回,没有优惠是RM210。

到了酒店后,就放下行李去觅食了。酒店很靠近市区,所以走路15分钟到Wonderland Seafood吃晚餐,食物还算OK,没有失望,也算便宜。

然后就逛逛Langkawi的免税店,但现在买酒都必须在岛内喝,而且都要登记你买了多少,所以就只买一瓶回酒店而已。

第二天早上,叫酒店柜台服务人员帮我们Call Taxi,到码头很近而已,10分钟就到了,价钱是RM12。9点半的船出发,11点到达,那边时间慢1小时,所以是10点。

要注意的是,大船不能靠在Koh Lipe的岸边,还要再搭小船进去,而且必须把脚踩下海,千万不要穿球鞋或长裤!

但等待过Custom还蛮花时间的,Check In得来已经是12点了。住的酒店叫Bundhaya Resort,4人房两晚要价RM800,一人RM200,其实算贵,因为也没有很漂亮,但靠近Walking Street。

放下行李后,立刻到Walking Street吃午餐,再Book 第二天出海的浮潜配套,其实Koh Lipe有一个好处,那就是几乎全部商家价钱都一样,所以也不必比较和怕被砍。

最后以一人550泰铢,总共4个人包一艘船。

然后我们就坐岛上的Taxi(每个人50泰铢)去岛上最贵酒店的海滩Mountain Resort,那边非常推荐去一趟,因为有很漂亮的装饰拍照!

我们沿着海滩拍照,看到一间很漂亮的餐厅,就决定在那边吃薯条喝饮料,然后狂拍照!

我还在那边小睡了一回。

然后,再搭Taxi回酒店的沙滩看书晒太阳,之后就是晚餐和走街。

9点晚上,就到酒店的按摩店来个Thai Massage!(因为所有按摩店的价钱都一样,酒店的按摩地方在户外,听着海浪声棒极了!)

300泰铢一小时,而且大姐们都非常有力,可能Koh Lipe不比Bangkok这些地方多游客,大姐们都没有那么累,所以有很多力气,我非常满意!

如果你晒伤,500泰铢的Aloe Vera Massage推荐给你,因为我的朋友原本晒到整身红红,按摩完后立刻恢复正常了!而且,很舒服!

在岛上生活第一天就这样结束了。

第二天一早吃了酒店提供的早餐后,10点就搭着属于我们四人的船出海了!但,朋友们都好像不太习惯海浪,到了三个浮潜点后就叫船家载我们回去了,那时候才12点不到。(包船的好处!)

之后,我们就在酒店外的海滩看书、晒太阳、睡觉和玩水,直到下午6点才回去冲凉。

晚上晚餐后再去按摩,第二天又结束了。

第三天一早起身就要准备回去Langkawi了,回到去Langkawi才下午1点,之后我们就用了RM70租了一辆Preve,到市区吃午餐和坐缆车看风景。

晚上8点回到机场搭飞机回KL!

就这样结束行程了......

什么?我还没说不会再回去的原因?我已经说啦...那就是Koh Lipe和其他海岛真的没有多大差别,水虽然很清,但却没有特别漂亮,沙也没有特别幼,珊瑚鱼类也普普通通,我觉得人生中去一次就好,如何你叫我再去一次,我还是免了。

若你问我,有什么海岛会让我一去再去,我会说台湾的兰屿,那是一个美好的回忆!兰屿的游记,我下次再分享哦!

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

哇, LZ这是叽喳贴?你的内容和要带出的信息是什么?

那边已经被破坏了。海边珊瑚没了。吃喝贵住贵。。船乱停泊海水还有柴油味。。也没有什么看头了。。完全没有10年前那种真的是马尔代夫的感觉了。。人多地方小。中3真的不会再去了。

看了这篇文章,你觉得.......

我把滑鼠箭头在“无聊”点击了一下...哈哈

那就等你分享台湾的兰屿咯 !

地方小,食物贵, 又闷,来回要等船很久,等都等到闲了,送我也不会去了,冲凉水都很脏,黄黄的, 街边苍蝇又多

Follow Us
我觉得去长滩岛更舟车劳顿                    

我刚刚从krabi回来 也不会再去了 没什么特别 除了海 什么都没有

我今年去过了,也不会想去了

我也去过一次,不会再有第二次。本人比较喜欢去曼谷

我也是和朋友去过后一致同声不会第二次,觉得热浪还好玩过它

我也有同感,去一次就好了,redang还比koh lipe舒服~

天涯何處無島嶼,何必單戀Koh Lipe

我看到别人去Koh lipe的旅游记也是很闷。。没什么看头。。

去一次就好...因为马币贬值了