佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学问题

想请问各位,SPM中英文我拿G ,其他科目到还不错,就没有机会上大学了吗?我是2015 SPM生,有考虑升学 麻烦了 谢谢

居然有本事拿g 佩服 要拿g 跟拿a一样难

tat94 发表于 5-8-2016 05:14 AM
居然有本事拿g 佩服 要拿g 跟拿a一样难

喔喔 谢谢你的夸奖

有三科C就能读diploma了。
通常学院会要求你多拿一科英语。

Dominoxx 发表于 5-8-2016 06:51 AM
有三科C就能读diploma了。
通常学院会要求你多拿一科英语。

是的 这个我有听说 但英文不及格也不重要吗?

120349 发表于 5-8-2016 05:25 AM
喔喔 谢谢你的夸奖

做么不要去重考spm julai paper

Follow Us
120349 发表于 5-8-2016 06:55 AM
是的 这个我有听说 但英文不及格也不重要吗?

这是要看个别学院的入学条件哦。有些会要求英语最少要C, 有些只要你有任意3科C就ok了。不同的科系又有不同的要求。你考虑好往哪方面去了吗?

最低入学要求是至少其中三科及格……私立学院大学只要有钱给他们,他们就让你进鸟

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

tat94 发表于 5-8-2016 07:18 AM
做么不要去重考spm julai paper

我除了马来文其他科目都拿得还可以 就差在英文而已 所以没有那个打算 加上我的马来文只会讲不会写拿到及格已经是我的极限了

Dominoxx 发表于 5-8-2016 07:42 AM
这是要看个别学院的入学条件哦。有些会要求英语最少要C, 有些只要你有任意3科C就ok了。不同的科系又有不同的要求。你考虑好往哪方面去了吗?

嗯 有考虑往account/banking&finance/finance这方面  因为中学我拿的是account&ekonomi

wuyaya 发表于 5-8-2016 08:00 AM
最低入学要求是至少其中三科及格……私立学院大学只要有钱给他们,他们就让你进鸟

我哥哥说那个utar不行 英文最少需要C 但也因为那没有diploma 所以也一样

120349 发表于 5-8-2016 11:27 AM
我哥哥说那个utar不行 英文最少需要C 但也因为那没有diploma 所以也一样

utar不是所有科需要c,最好问清楚你拿的科需要及格的科目是哪个,最后你注册,他们压根不看你的成绩……英语班必须拿……

wuyaya 发表于 5-8-2016 12:13 PM
utar不是所有科需要c,最好问清楚你拿的科需要及格的科目是哪个,最后你注册,他们压根不看你的成绩……英语班必须拿……

好的谢谢你 但UTAR没有diploma所以只能远望不能近看 呵呵

你好。

没关系啦,尽力了就好了,哈哈。
请问你其他科目还不错是什么意思?Credit?及格?
你上面说了,你马来文及格吧,没有Credit?

其实SPM里最重要的科目是数学,马来文,英文和Sejarah= =
Sejarah最少要及格,不然没有SPM文凭啦,哈哈哈。
马来文,英文和数学最好要Credit哦,不然的话以后升学,工作或许会面对一些问题哦。

如果都是在及格边缘的话,不妨考虑政府Politeknik?
考到了还有机会进到政府大学哦,我Roommate就是一个例子= =

不管你做出什么决定,还是尽力搞好你的马来文和英文吧。
好了,加油啦。

评分

makopl 发表于 5-8-2016 02:45 PM
你好。

没关系啦,尽力了就好了,哈哈。
请问你其他科目还不错是什么意思?Credit?及格?
你上面说了,你马来文及格吧,没有Credit?

其实SPM里最重要的科目是数学,马来文,英文和Sejarah= =
Sejarah最少 ...

除了马来文是刚好及格(E) SJ(C) MAT(A) 其他的科目有credit or以上 所以就差在英文 呵

120349 发表于 5-8-2016 05:01 PM
除了马来文是刚好及格(E) SJ(C) MAT(A) 其他的科目有credit or以上 所以就差在英文 呵

你好。

那么还真的挺可惜的,哈哈哈。
其实主要加强你的马来文和英文就可以了。
重考你的SPM马来文和英文,你的升学之路选择就多了,哈哈哈。

好了,加油啦。

120349 发表于 5-8-2016 05:01 PM

楼主,那么说你有5科C以上啊?
可以读utar的foundation了, 10月有intake。
https://www.utar.edu.my/cfskampa ... p;f2ndcontentid=626

Dominoxx 发表于 5-8-2016 06:40 PM
楼主,那么说你有5科C以上啊?
可以读utar的foundation了, 10月有intake。
https://www.utar.edu.my/cfskampar/index.jsp?fcatid=103&fcontentid=353&f2ndcontentid=626

我不想读foundation啊 只想过diploma之后再看 谢谢你

makopl 发表于 5-8-2016 05:19 PM
你好。

那么还真的挺可惜的,哈哈哈。
其实主要加强你的马来文和英文就可以了。
重考你的SPM马来文和英文,你的升学之路选择就多了,哈哈哈。

好了,加油啦。

好的 谢谢你 我会考虑到

120349 发表于 5-8-2016 07:43 PM
我不想读foundation啊 只想过diploma之后再看 谢谢你

diploma in accounting/finance通常需要英语pass的。
要求没有这么高的就是diploma in business administration。
不过很多私人大学最低入学要求都是放爽的, 只要有钱就可以读了。
我建议你亲自去各个学院询问, 像sunway, kdu, help都是商科不错的学院。

评分