佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇中期体重上升得太快,怎么控制?

很恐怖!!!!!!!
24周KK产检已经增长了2.5kg..被护士医生说了,在增加就要喝糖水!
26周去私人产检就已经增长了2.5kg..
29周还要去KK产检那不是变成一个月里面增长了5kg???!!!
两个星期就增长了2.5kg简直直接想哭。。。T^T
要怎么控制。。。后面还有10周耶。。。
我不要喝糖水。。。我不要开刀。。。我不要。。。。T^T
可是家人就是一直要我吃吃吃。。。说现在是一个人吃两个人补!
你不吃,宝宝也要吃的那种话等等。。。T^T
又说政府KK说的太夸张了,私人医院哪里会这样说等等。。。。(我妈家婆都是去私人医院自然出生的)
但是我要去半政府医院生啊,就要去KK产检啊。。。。
怎么办,害我几天睡不好,还很担心。。哎。。。

乖乖,喝糖水是對妳好的。要控制體重的話,每個正餐吃完慢走30-40分鐘(在沒有任何懷孕問題下,比如子宮頸太短...etc).

避免吃精緻糖分、白飯、麵食、白麵包、包子。水果一天兩分就好。少吃多餐。

控制食欲,别吃那么多。贵精不贵多。我整个孕期只重了7kg吧了。

孕期不是一个人吃两个人补,宝宝需要的其实很少罢了
最重要是要吃得健康,均衡
减少你的量,尤其是carbo,然后少量多餐吧

tintin 发表于 25-6-2016 11:26 AM
乖乖,喝糖水是對妳好的。要控制體重的話,每個正餐吃完慢走30-40分鐘(在沒有任何懷孕問題下,比如子宮頸太短...etc).

避免吃精緻糖分、白飯、麵食、白麵包、包子。水果一天兩分就好。少吃多餐。

嗯嗯。。我已经在慢慢控制了。。。
晚上7点前好吃了,也不要吃太饱,因为容易涨辛苦T^T
1天3ltr的清水。。
有时候真的是受不了长辈用宝宝来威胁自己。。。
说宝宝出来小只容易生病;你不用怕肥的,到后期会缩水的;
等下难照顾你就知道;那些西医护士不会的!就是要吃多多要吃中药要吃补的!
哎。。。有时候真的很想翻白眼。。。。。

当猫爱上狗 发表于 25-6-2016 06:33 PM
控制食欲,别吃那么多。贵精不贵多。我整个孕期只重了7kg吧了。

你就好咯!!!T^T

Follow Us
sweetyhoney 发表于 27-6-2016 08:43 AM
孕期不是一个人吃两个人补,宝宝需要的其实很少罢了
最重要是要吃得健康,均衡
减少你的量,尤其是carbo,然后少量多餐吧

那些长辈会以“过来人”来告诉你,这个那个的。。。。
累。。。。

yikivy 发表于 28-6-2016 09:25 AM
1天3ltr的清水。。
说宝宝出来小只容易生病;你不用怕肥的,到后期会缩 ...

我怀孕时没有吃中药,医生也是吩咐不要吃中药。我到最后一个月才开始吃花胶。宝宝出来时2.7kg, 两个月时已经6kg了。现在一岁,没有什么生病,也没有伤风咳嗽那些。touchwood

你去私人喝糖水吧,应该比政府泡的浓浓的好喝多了,哈哈。我喝私人是有点像汽水那样的。不过喝完还是很作呕。尽量控制下吧,我现在倒数最后10周,这个月才加200g,因为前期也是增重离谱。吃糙米饭,全麦面包什么,因为妊娠血糖不但影响妈妈,也影响胎儿,弄不好的话是要提早催生的。

我怀孕总共胖10公斤,孩子3.5公斤。吃对很重要,吃不对宝宝需要的营养肚子会一直饿,然后吃更多最后只胖到妈咪自己不是孩子

孕妇体重上得多不代表宝宝也大只的。不要去听老人家讲。吃营养健康最重要。体重上太多可能跟你的饮食有关。如果有喝孕妇奶粉那些就要停了。喝了胖很多。可以改喝鲜奶。

yikivy 发表于 28-6-2016 09:25 AM
1天3ltr的清水。。
说宝宝出来小只容易生病;你不用怕肥的,到后期会缩 ...

我胖了4.5kg , 寶寶3159g.    
沒有補任何東西。

tintin 发表于 28-6-2016 11:14 AM
我胖了4.5kg , 寶寶3159g.     
沒有補任何東西。

你是说体重从怀孕到生产只是增加4.5公斤?初期体重有掉吗?

EliseC 发表于 11-7-2016 02:39 PM
你是说体重从怀孕到生产只是增加4.5公斤?初期体重有掉吗?

算磅的話,懷孕前125磅,生前135磅(33週後從138磅掉到135磅,因為33週照到寶寶有點超重,38週照時目測可能生的時候有8-8.5磅,所以我比較克制吃脂肪與碳水化合物?其實份量沒有差很多)。生完第四天就變成125磅,現在17週瘦到106磅,因為不能為所欲為吃甜食和麵點類。再加上哺乳。。。哎!瘦到屁股都沒了。比生第一胎前更瘦!我寧願肥都不要妊娠血糖咯。寶寶生出來結果才7磅。