佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 120349

LIQUI MOLY力魔

120349 发表于 27-6-2016 11:16 PM
换了有feel吗?还是有什么特殊的情况出现    ,价钱还蛮OK的哦

还没换,但也应该不会试liqui moly牙油,还是乖乖用回原装,毕竟牙箱有问题的话很贵目前用了3桶liqui moly 10W40 Mos2,和一桶紫色semi的,目前觉得还不错,接下来应该还是用liqui moly吧。

120349 发表于 27-6-2016 11:25 PM
买mini也被欺负啊?  ,他是个怎样的情况发生?
遇到这种不负责任的真是没话说@_@

拿去service后车窗不会auto up,雾灯不会亮。维修员告诉他你的车太high tech先拿回去用after hari raya才拿回来修理(再拿回来工钱应该再另外再算)。笑死我了!Mini原厂既然说买了3年的mini hightech,搞唔定啊。

120349 发表于 27-6-2016 11:18 PM
额(⊙o⊙)…,这个CERATEC不是作为省油的用途,只是为了保护引擎内部机件形成的一层保护膜这样的东西~~

卖给我的那个人说保护引擎就是省油,省油就是保护引擎。

hseinhsein1314 发表于 27-6-2016 11:45 PM
还没换,但也应该不会试liqui moly牙油,还是乖乖用回原装,毕竟牙箱有问题的话很贵目前用了3桶liqui moly 10W40 Mos2,和一桶紫色semi的,目前觉得还不错,接下来应该还是用liqui moly吧。

哈哈哈 是啊,呀箱不好开玩笑    ,原来你也是力魔的支持者哦~哈哈哈哈哈

yong1989 发表于 27-6-2016 09:28 PM
lm 5-50?会比较好?》

我不清楚LM有没有5W-50.。。。我只是用过Wurth这牌子的5W-50在我的Persona。。。用到蛮不错的。。
我那个foreman朋友说5W-50适合用于2000CC或以上的车。。

patrickchin 发表于 28-6-2016 09:02 AM
我不清楚LM有没有5W-50.。。。我只是用过Wurth这牌子的5W-50在我的Persona。。。用到蛮不错的。。
我那个foreman朋友说5W-50适合用于2000CC或以上的车。。

如果连bmw 6公升引擎都只是建议使用synthetic 5w30,我无法理解Camry (2.0-2.4L) 需要用到5w50那么高viscosity.

Follow Us
弹煮 发表于 28-6-2016 09:27 AM
如果连bmw 6公升引擎都只是建议使用synthetic 5w30,我无法理解Camry (2.0-2.4L) 需要用到5w50那么高viscosity.

在汽车的制造商,有两个部门一直都会意见不合。
就是marketing和technical。
marketing要尽量让一台汽车省油,而technical就尽量让汽车耐用。

technical就是要符合marketing的省油理论上制造出刚刚好耐用的机油。
所以机油番号才越来越低的。
他觉得xw40才是最适合汽车的番号。xw20他觉得是加速汽车发动机磨损的玩意。
他也分享本田已经在研发0w15的机油。

他是 liqui moly的 V.S Look,如果是马来西亚liqui moly代理,都应该会认识他。

所以比较旧了一些的camry用 5w50也不代表不行的。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 09:49 AM
在汽车的制造商,有两个部门一直都会意见不合。
就是marketing和technical。
marketing要尽量让一台汽车省油,而technical就尽量让汽车耐用。

technical就是要符合marketing的省油理论上制造出刚刚好耐用的机 ...

多谢指教。
我是认为xw30和xw40是比较符合大多数车子的实际需求,达到protection和fuel economy的平衡点。
至于某些supercar用10w60以上的,已不在讨论范围内

nivekqueen 发表于 24-6-2016 05:44 PM
超级想找15w40 Semi的,可惜买了两桶total 的10w40

德国老牌机油,Voltronic 15W 40 HCO semi synthetic.
非常不错的半合成油,你可以试下哇。

弹煮 发表于 28-6-2016 09:27 AM

各有各的数据。。用过的才知道效果。。不是每样东西都一定要跟回datasheet或spec来做的。。难道每次看到那些车的spec写有多省油,多少km/L。。但是往往车一落地走的时候都跑不到那个数据出来,这要找谁来索赔呢。。
我朋友是foreman,在这行已经10年经验了。。他的顾客很多那些BMW,MERC,VOLVO,改turbo RB25/26的,ALPHARD这些用过这Wurth的5W-50都说车子走到很好。。很满意。。这些都是那些车主自己feedback的。。不是吹水的。。
没有人逼你信。。你如果没有试过的就别讲那么多。。我敢说因为我也是用过。。跑远途就很好跑。。车子特别顺的。。

弹煮 发表于 28-6-2016 09:54 AM
多谢指教。
我是认为xw30和xw40是比较符合大多数车子的实际需求,达到protection和fuel economy的平衡点。
至于某些supercar用10w60以上的,已不在讨论范围内

这里分享一个有趣的现象。

很多人说前面那个10只是低温的流动,重点是后面的号码。

排除group III,IV的分别的话,
multigrade的油在于号码之间的数目有密切的关系。

比如说
10w-60
20w-50
15w-40

10w60之间的相差是50
20w50是30
15w40是25

在这里面反而是15w40最耐操,因为直接的号码相差最少。

一个机油用久了,衰退了之后,到底是变浓还是变得更加稀薄呢?

我所的到的答案是
10w60会变成如 20w40那样。
低速流动变浓,高速变得稀薄。

以上只是我个人的看法,你方面有什么看法呢?

patrickchin 发表于 28-6-2016 10:10 AM
各有各的数据。。用过的才知道效果。。不是每样东西都一定要跟回datasheet或spec来做的。。难道每次看到那些车的spec写有多省油,多少km/L。。但是往往车一落地走的时候都跑不到那个数据出来,这要找谁来索赔呢。 ...

多谢分享宝贵意见

nivekqueen 发表于 28-6-2016 10:22 AM
这里分享一个有趣的现象。

很多人说前面那个10只是低温的流动,重点是后面的号码。

排除group III,IV的分别的话,
multigrade的油在于号码之间的数目有密切的关系。

比如说
10w-60
20w-50
15w-40
...

变浓还是变薄,取决于黑油里面是base oil被氧化了还是Viscosity index improver被消耗掉。两种情况都会产生不同的结果。

patrickchin 发表于 28-6-2016 10:10 AM
各有各的数据。。用过的才知道效果。。不是每样东西都一定要跟回datasheet或spec来做的。。难道每次看到那些车的spec写有多省油,多少km/L。。但是往往车一落地走的时候都跑不到那个数据出来,这要找谁来索赔呢。 ...

大哥,想问问你,你用什么来测试好用不好用?难道就如其他人说的用屁股来感受?
好用不好用很个人吧,我也觉得oil treatment很好用,可是大家都说是snake oil....没有试过就别说这么多,你也要告诉大家你怎样试啊,只是用过就可以大声的话,还是欠缺一点说服力。

btw,你说跑出去那个 km/L的数据,其实可以去消费局以诈骗来投诉的。如果官方做的出那个数据的话,你的投诉就是无效。
不然就反之你可以获胜的了。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 12:03 PM
大哥,想问问你,你用什么来测试好用不好用?难道就如其他人说的用屁股来感受?
好用不好用很个人吧,我也觉得oil treatment很好用,可是大家都说是snake oil....没有试过就别说这么多,你也要告诉大家你怎样试啊 ...

根据普罗大众认为,只要一种黑油用后结果是省油,而且加速力更强就是好油。
谁在乎里面磨损到什么程度?因为普通人没有人去解体一棵引擎的内部来观察那么专业的。所以久而久之的“好油”,就慢慢的消耗了引擎的寿命,若干年后,车也卖了,所以谁在乎?然后就继续坚持着“省油,而且加速力更强就是好黑油”的理论。

仓底货 发表于 28-6-2016 12:48 PM
根据普罗大众认为,只要一种黑油用后结果是省油,而且加速力更强就是好油。
谁在乎里面磨损到什么程度?因为普通人没有人去解体一棵引擎的内部来观察那么专业的。所以久而久之的“好油”,就慢慢的消耗了引擎的 ...

大哥最近有什么好介绍?

nivekqueen 发表于 28-6-2016 12:03 PM
好用不好用很个人吧,我也觉得oil treatment很好用,可是大家都说是snake oil....没有试过就别说这么多,你也要告诉大家你怎样试啊 ...

以我一个人说好用我知道是说服不了人。。。但是这是由多个不同车的车主的feedback说满意好用。。那些车都是过百千的车。。CC大的车。。
我只是当时也拿来试下看5W-50这Fully的黑油在Campro引擎会否OK没有。。我跑够10K才换油的。。很理想和满意。。

patrickchin 发表于 28-6-2016 01:08 PM
以我一个人说好用我知道是说服不了人。。。但是这是由多个不同车的车主的feedback说满意好用。。那些车都是过百千的车。。CC大的车。。
我只是当时也拿来试下看5W-50这Fully的黑油在Campro引擎会否OK没有。。我跑 ...

我在车厂呆,老实说除了umw的penzzoil有人投诉过之外。好像没有太多的机油别人complaint。就说说我朋友呆的 Jb的 era maju, 里面的GTR r35和 bentley (cc够大了吧)都是指定用castrol的,难道证明castrol就满意好用?当然他们是用edge的。
还有benz sc呆的伙伴,petronas黑油也不见得让引擎失去马力啊,也有客户挺满意的。

我呆过一家卖假油的车厂, 就是卖假的united oil。车主有些还说不错用呢。我也无语了。

其实我想说,so far没有看到某机油有很烂的feedback,除了umw penzzoil。
你说不能接受数据,可是也不太好叫人没有试过就别说那么多吧。

nivekqueen 发表于 28-6-2016 03:03 PM
我在车厂呆,老实说除了umw的penzzoil有人投诉过之外。好像没有太多的机油别人complaint。就说说我朋友呆的 Jb的 era maju, 里面的GTR r35和 bentley (cc够大了吧)都是指定用castrol的,难道证明castrol就满意好 ...

每个workshop会用什么黑油是他们选择的。。我不能评论。。我只是说回我知道的而已。。
感觉上你是想要和我过不去。。。难道你要讲赢我你才能睡到觉?

patrickchin 发表于 28-6-2016 04:21 PM
每个workshop会用什么黑油是他们选择的。。我不能评论。。我只是说回我知道的而已。。
感觉上你是想要和我过不去。。。难道你要讲赢我你才能睡到觉?

你想太多了,
只是弹煮说8缸引擎都推荐5w30的时候,你说他没有用过就别讲这么多,好像有些怪怪而已。
所以就和你谈谈咯。
就好象你不谈数据要谈feedback那样,之后又谈起睡觉论??