佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 120349

LIQUI MOLY力魔

BencK 发表于 24-6-2016 12:29 AM
油压表大概是350不太记得了。

OKOK 谢谢   

BencK 发表于 24-6-2016 12:56 AM
谢谢你那么详细的广告,Mos2 好像太科技了感觉上是赛车用的
话说回来我家用了靠近25年的老车暂时是每四个月大概会耗掉100ml,都一直是在用矿物油40w。

网上写的字不准,试了就知准不准……   
不会说太科技拉 ,如果普通车用了不会有问题 试下也无妨    ,赛车用的更好更racing的油   
25年车 多多少少会吃点吧 哈哈

jq5169 发表于 24-6-2016 03:49 PM
我是Nissan Xtrail 2005年款式,Pakelo在意大利是出名的黑油。

他们在FB都有网页,我朋友上班的公司是马来西亚代理~~

这黑油真的不错,引擎转速比起我之前用Shell的更加好拉转速~~~感觉车速更加快上升

这 ...

原来,你朋友在大公司上班哦 哈哈 ,你拿到的价钱有便宜到吗?哈哈哈     
我没用过pakelo油,只是fb看到很多vios用了给好评,还有它的gear oil ,vios车主用了说不会软车了……

patrickchin 发表于 24-6-2016 03:55 PM
我也不是很清楚MoS2的东西。。只是每个foreman都是建议每用三次这种黑油就要flush一次engine。。
我也是照做而已。。

MoS2网上写的资料

二硫化钼是重要的固体润滑剂,特别适用于高温高压下。它还有抗磁性,可用作线性光电导体和显示P型或N型导电性能的半导体,具有整流和换能的作用。二硫化钼还可用作复杂烃类脱氢的催化剂。
它也被被誉为“高级固体润滑油王”。二硫化钼是由天然钼精矿粉经化学提纯后改变分子结构而制成的固体粉剂。本品色黑稍带银灰色,有金属光泽,触之有滑腻感,不溶于水。产品具有分散性好,不粘结的优点,可添加在各种油脂里,形成绝不粘结的胶体状态,能增加油脂的润滑性和极压性。也适用于高温、高压、高转速高负荷的机械工作状态,延长设备寿命。
二硫化钼用于摩擦材料主要功能是低温时减摩,高温时增摩,烧失量小,在摩擦材料中易挥发。
减摩:由超音速气流粉碎加工而成的二硫化钼粒度达到325-2500目,微颗粒硬度1-1.5,摩擦系数0.05-0.1,所以它用于摩擦材料中可起到减摩作用;
增摩:二硫化钼不导电,存在二硫化钼、三硫化钼和三氧化钼的共聚物。当摩擦材料因摩擦而温度急剧升高时, 共聚物中的三氧化钼颗粒随着升温而膨胀,起到了增摩作用;
防氧化:二硫化钼是经过化学提纯综合反应而得,其PH值为7-8,略显碱性。它覆盖在摩擦材料的表面,能保护其他材料,防止它们被氧化,尤其是使其他材料不易脱落,贴附力增强;

剧力魔网站说,如果太老太久的车子用MoS2 能密封engine内部的空隙和形成机件保护膜……

简单来说MoS2是铁精粉……不过力魔的MoS2却不会造成阻塞,因为力魔公司把它形成很小很小一颗粒子………… 网上看来的资料~~

patrickchin 发表于 24-6-2016 04:14 PM
我之前用过三次,我就用回LiquiMoly的engine flush来flush一次引擎。。

哦~~不用回力魔了吗?   

calvin9 发表于 24-6-2016 04:27 PM
我的iswara一直以来是用castrol 15w40,过后换用了魔力mos2 15w40引擎valve tappet 声音没那么大声。

15w40是semi还是mineral啊?多少钱你买??

Follow Us
120349 发表于 24-6-2016 04:48 PM
15w40是semi还是mineral啊?多少钱你买??

Semi rm130

超级想找15w40 Semi的,可惜买了两桶total 的10w40

120349 发表于 24-6-2016 04:46 PM
MoS2网上写的资料

二硫化钼是重要的固体润滑剂,特别适用于高温高压下。它还有抗磁性,可用作线性光电导体和显示P型或N型导电性能的半导体,具有整流和换能的作用。二硫化钼还可用作复杂烃类脱氢的催化剂。
它 ...

可能是这些粒子的关系吧。。。所以才建议用那个engine flush来flush完这些东西出来吧。。哈哈。。
新的Molygen的不知道会是一样没有。。

120349 发表于 24-6-2016 04:46 PM
哦~~不用回力魔了吗?

看下轮的budget先。。哈哈。。有budget多久用好点的咯。。
现在用着Lucas的fully黑油,打算跑个12K才换黑油。。暂时已经跑了大概4K左右而已。。

calvin9 发表于 24-6-2016 05:01 PM
Semi rm130

单单油罢了还是有包油网和拆装?

nivekqueen 发表于 24-6-2016 05:44 PM
超级想找15w40 Semi的,可惜买了两桶total 的10w40

上面有人saga用15w40 semi了
total好用吗?没记错tesco好像有卖~

patrickchin 发表于 24-6-2016 05:50 PM
可能是这些粒子的关系吧。。。所以才建议用那个engine flush来flush完这些东西出来吧。。哈哈。。
新的Molygen的不知道会是一样没有。。

有可能    ,Molygen系列好像是给比较旧的车用是吗?因为都是w40这样的 所以我没列出来~

patrickchin 发表于 24-6-2016 05:51 PM
看下轮的budget先。。哈哈。。有budget多久用好点的咯。。
现在用着Lucas的fully黑油,打算跑个12K才换黑油。。暂时已经跑了大概4K左右而已。。

Lucas好像挺不错的,有看到fb有人用,你用什么款,多少钱?

120349 发表于 24-6-2016 06:06 PM
单单油罢了还是有包油网和拆装?

油罢了

patrickchin 发表于 24-6-2016 04:12 PM
可能下一轮会试用。。毕竟现在用着Lucas 5W40 Fully Syn黑油。。

哈哈,可以试试,我现在试着motul了

120349 发表于 24-6-2016 04:32 PM
现在用着CALTEX havoline的20w50

caltex的也是不差的吧

calvin9 发表于 24-6-2016 06:18 PM
油罢了

哦~~好用就值得了     

yong1989 发表于 24-6-2016 06:42 PM
caltex的也是不差的吧

怎么说呢 …… ,以前是用10w40,后来才换20w50,这个是mineral油来的    ,所以不能太看得起它……      ,因为我车常跑 哩数很快到,每5k km内就换掉了 ,头头1k很有力下的 对我wira 1.5手呀来说    ,后期就lppl了    ,好处是我换不用钱    所以就用了 哈哈哈

120349 发表于 24-6-2016 09:16 PM
怎么说呢 …… ,以前是用10w40,后来才换20w50,这个是mineral油来的    ,所以不能太看得起它……      ,因为我车常跑 哩数很快到,每5k km内就换掉了  ,头头1k很有力下的 对我wi ...

哈哈,wira很多油都可以吃,我的wira吃mobil 15-40