佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tjg56

人们强烈地要大家一致,不接受少许不同!

mikelee82 发表于 14-6-2016 03:48 PM
那个是stockholm syndrome。。。。

我曾经做过小实验。
我国华裔会好几种语言,最常用华语和广东。
我在谈话时,刻意换语言,接着对方就跟着换,不会接受双方说不同的!

那个是人家迁就你吧

mikelee82 发表于 10-6-2016 06:25 PM
每个人遵循同一个系统比较方便和高效率哈哈
就像红绿灯红的停绿的走,如果有人不遵循就出车祸了。
然后大家习惯后就连日常生活的东西都潜移默化的变成了潜规则了。
不遵守的就是异类

我曾经在外小贩档叫某种面,隔天再去,工作人员竟然给我昨天叫过的面,我表明了,她却放着不理。我在小贩档打包2包食物,我告诉小贩,这包要这种酱料,她就把同样的酱料倒在另一包。
我告诉朋友这几件事,朋友提出曾经在餐厅做工,有熟客常点某种食物,有一次叫其它食物,厨师却煮同样的食物给熟客。朋友说明有写单,自己写对,厨师煮错。我问朋友厨师是否有看到熟客,'有'。
还有其它事例…
参考http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2654990&extra=
我小一的同班同学已有深入的ROBOT式行为 [color=#999999 !important][复制链接]

你是尋求認同、或是尋求解答呢。從第一項:左手、第二項:不成對/不同色筷子、第三項:打壓異類/異己,再加上邏輯上難以對應的結論:我國(大馬?)落人後
你要的,是:希望大家能容納、接受度更寛廣,才能有更大的空間,更多的可能性,那就會進步。

撇除掉所有種種其他的可能歸因、或老套無解釋的叛逆……
你關注的,是:自由

難而,自由不能完全放任、無節制、無極限的。

個人上:學習自由的意義、內涵
群體上:改變上樑,導正下樑(上樑不正下樑歪:上樑不正不一定是因,下樑歪不一定是果)

正確學習,建議先認識:真相/事實Truth & 非事實False,對right & 錯wrong
那是邏輯,無論認識與否,要知道事物,是有或沒有(Truth or false) , 有些事則是有價值判斷 (right or wrong)
除了邏輯,還有論理層面的好/不好、喜歡/不喜歡;還有……

反過來,你在質疑時,能否容納「異常」或視人為異常的人,
及如何應對--我指的是,如何應對弱後,因為羅馬不是一日就造好的。

tjg56 发表于 17-6-2016 01:46 PM
我没当过人质,但在现实社会多年,察觉到人们的高度配合!
无论在社团、宗教、销售和投资,结果在骗局里也配合,亏损了还配合!
导致富有的商人们利用和欺骗得太轻易了,非常糟糕的事!

试想有无比人质更离谱 ...

你真的需要看看什么是stockholm syndrome....

旋子思 发表于 13-6-2016 06:49 PM
  這在社會學當中可以得到解釋,人類社會就是一個在不斷社會化和反社會化的過程。被社會化之後,思想傾向於普羅大眾,價值觀也是。少數人則反社會化,他們思考點和價值觀不同,可以把自己的思維反過來影響社會往自 ...

某位销售界的讲师开始讲课,提问:“为什么做销售”,全场几百人,无人作答。销售讲师就表明希望大家配合,表明后再问,全场还是无人作答。我在现场,为了帮一下,就简单回应:“赚钱”。我当然没有叫人家跟着我讲两个字,接下来就全部作答者都说两个字,例如:学习、挑战、成功等等。  我在口才训练班见证到的其中之一的例子,细节到连朗读稿的长短,都显现一致!
心理学早已给出答案-强烈的跟风、羊群心理、人云亦云等等

Follow Us
king2000 发表于 14-6-2016 10:54 PM
问你一个问题,如果你今天出门,发现一个学生妹她的穿着是这样的。
白色校鞋,一边是绿色袜子、另一边是橙色袜子;校服一边是短袖另一边是破洞长袖,她并不是去参加什么特殊活动只是普通的就是去上学。你会不会觉得 ...

跟“我国无法追上世界级水准”到底有什么关系?
请看第二楼,世界名人常显现'与众不同'的现象!
例如Bill Gates&Steve Jobs.

完全没错,凡是有独特能力的人,比较喜欢标新立异。是反映个性上,尝试新的模式的想法。
成熟社会,一般需要完全尊重,这类人的独特性选择。
是好事,不是坏事。一般上说创新,是不容易的。应该鼓励。

山林居民 发表于 7-7-2016 04:23 PM
完全没错,凡是有独特能力的人,比较喜欢标新立异。是反映个性上,尝试新的模式的想法。
成熟社会,一般需要完全尊重,这类人的独特性选择。
是好事,不是坏事。一般上说创新,是不容易的。应该鼓励。

全世界多数人至今仍不明白,甚至不愿明白,因看来无损害自己!
早已是陈年旧事了,人类依旧保留整套相同的缺点,以致持续发生旧事,例如爱迪生被家人笑他浮鸡蛋。
本人亲身体验过多次,众人完全没有意愿明白发生什么事,而是直接告知我,做平常人,例如生活就是要简单,和大家一致就没问题!
但没想到,本人和乔布斯那样,要做远超出常人的水准!

這樣的回覆視同灌水,已經不止一次,再犯開始扣分處理  发表于 9-9-2016 12:50 PM

这位先生/女士,愿意表明你笑😊什么吗?

習慣就好  发表于 9-9-2016 12:49 PM