佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人们强烈地要大家一致,不接受少许不同!

人们强烈地要大家一致(除了权威人士),抗拒少许不同!1.在我小时候,这件可成为有代表性的例子,左撇子(用左手者)被父母打左手,逼小孩用右手。随着左右脑的资讯普遍,这些事件自然消失不见。若寻回当年打孩子左手的父母,肯定他们不会以专业知识来讲解自己此行为。

2.我曾经和朋友在外吃午餐。不同颜色的筷子被放在一起,我无所谓地取到不同颜色的筷子,身边的朋友就对我反映,觉得'怪'。读者认为呢?

3.我有一位朋友在餐厅做工,有包吃和住。他有一两点跟平常人不同,就是早上要吃多一点,午餐或晚餐少吃一点,因此就出事了,同事故意不煮晚餐给他吃.

这也是导致我国无法追上世界级水准!

林梧桐在自己的自传最后有提及,有什么生意是别人不要做的,他要做。
我注意到马云也说出相似的话,“如果90多%的人都说这是好的计划书,我一定把这计划书丢进垃圾桶”。
林梧桐做别人不做的生意,马云不用多数人认为好的计划,少数人就是,想、说和做,别人不明、不做和不说的! 当然此言行有代价,常被人误解!

一言堂?

每个人遵循同一个系统比较方便和高效率哈哈
就像红绿灯红的停绿的走,如果有人不遵循就出车祸了。
然后大家习惯后就连日常生活的东西都潜移默化的变成了潜规则了。
不遵守的就是异类

mikelee82 发表于 10-6-2016 06:25 PM
每个人遵循同一个系统比较方便和高效率哈哈
就像红绿灯红的停绿的走,如果有人不遵循就出车祸了。
然后大家习惯后就连日常生活的东西都潜移默化的变成了潜规则了。
不遵守的就是异类

我国人民常年闯红灯,尤其雪隆区域,人们都习以为常,因而不出车祸。
还有,注意第三例子,当事人并没做任何事来得罪他人,反而是别人来得罪他!

异类路过给个赞。。

Follow Us
  這在社會學當中可以得到解釋,人類社會就是一個在不斷社會化和反社會化的過程。被社會化之後,思想傾向於普羅大眾,價值觀也是。少數人則反社會化,他們思考點和價值觀不同,可以把自己的思維反過來影響社會往自己的思想方向發展,因此他們成為了偉人,頗有建樹……
  一般上,跟隨社會潮流走的人,他們的思考很難突破,已經被潛移默化,一旦有人比較特別,呈現和社會潮流不同,他們就無法接受,但是,當某一個現象影響了社會,被大眾接受之後(也就是反社會化成功之後),他們又可以接受,這就是社會學說的,社會化和反社會化的過程……

旋子思 发表于 13-6-2016 06:49 PM
  這在社會學當中可以得到解釋,人類社會就是一個在不斷社會化和反社會化的過程。被社會化之後,思想傾向於普羅大眾,價值觀也是。少數人則反社會化,他們思考點和價值觀不同,可以把自己的思維反過來影響社會往自 ...

你是否知,匪徒抓些人来当人质,警方攻入,发现人质不配合警方逃出,反转过来保护匪徒?!怎么回事
当我提出,发现人们有强烈的配合度,导致人类做坏事,做得太过份的容易!网民回复我,给我此资料。
但刚才找不到,你愿找看是我的哪篇稿吗?

tjg56 发表于 14-6-2016 11:45 AM
你是否知,匪徒抓些人来当人质,警方攻入,发现人质不配合警方逃出,反转过来保护匪徒?!怎么回事
当我提出,发现人们有强烈的配合度,导致人类做坏事,做得太过份的容易!网民回复我,给我此资料。
但刚才找不 ...

那个是stockholm syndrome。。。。

人类自从社会化后,为自己社会,设计了很多大系统。这大系统,下面在分化成许多小系统。
交通系统是一个小系统,也是一个例子。
交通系统中,大家必需根据其设计的方式运行,否则出现车祸的灾难。这是不言而喻的。
大系统中,是广阔有空间,让人自由发挥。自由贸易,就是如此需要自由,发挥创意,的交换系统。当然也需要法律的体系,去监督其运行。

总体,并而不是样样整体齐一。
假如,让样样整体齐一,这又是另一个灾难。比如说,在北朝鲜或者一些共产国家。

tjg56 发表于 14-6-2016 11:45 AM
但刚才找不 ...

沒聽說,不過執法亂象在中國大陸很普遍存在,你說的是那邊的新聞嗎?

山林居民 发表于 14-6-2016 04:27 PM
人类自从社会化后,为自己社会,设计了很多大系统。这大系统,下面在分化成许多小系统。
交通系统中,大家必需根据其设计的方式运行,否则出现车祸的灾难。这是不言而喻的。 ...

应该不能说是一种系统分化。 应该说是因为需要才设计出来的一个个系统。 因为那些系统都是独立系统。

问你一个问题,如果你今天出门,发现一个学生妹她的穿着是这样的。
白色校鞋,一边是绿色袜子、另一边是橙色袜子;校服一边是短袖另一边是破洞长袖,她并不是去参加什么特殊活动只是普通的就是去上学。你会不会觉得她怪?我相信你会觉得她很正常。

如果你觉得她不正常那就有问题了,因为一个可以接受不同颜色的筷子的人,想必也会接受穿的袜子不同颜色、袖子不同长短吧?难不成你只容得自己怪,容不下别人的怪。
只包容自己的异行,却容不下别人异样的眼光?

不过引起我回复的不是这些,而是你的总结令我很困扰。我不是很明白,用左手或右手、和排异色调、以及被同事欺负,跟“我国无法追上世界级水准”到底有什么关系?
这也让我想起邻居小孩的谈话,小孩他是这样跟他妹妹说的:“你就是因为爱哭,吃东西弄满脸都是,不肯叫我哥哥,所以南极冰山才会开始融化,都是你害的!”

king2000 发表于 14-6-2016 10:54 PM
问你一个问题,如果你今天出门,发现一个学生妹她的穿着是这样的。
白色校鞋,一边是绿色袜子、另一边是橙色袜子;校服一边是短袖另一边是破洞长袖,她并不是去参加什么特殊活动只是普通的就是去上学。你会不会觉得 ...

楼主的意思,应该是过多的体制限制会,抹杀自由,和个体自由的独特创意。
而世界级的先进国家,最珍惜和需要的是创新性,特别是科学性,和技术性。
不管那种形式的专制主义,绝对是时代进步的邪恶障碍,拦路虎。

评分

tjg56 + 4 谢谢分享

山林居民 发表于 15-6-2016 12:15 AM
楼主的意思,应该是过多的体制限制会,抹杀自由,和个体自由的独特创意。
而世界级的先进国家,最珍惜和需要的是创新性,特别是科学性,和技术性。

限制和自由都要有,两边都不能太多。过多的自由一样会一事无成。

评分

tjg56 + 2 我赞同

山林居民 发表于 14-6-2016 04:27 PM
交通系统中,大家必需根据其设计的方式运行,否则出现车祸的灾难。这是不言而喻的。 ...

我不知你后面提的事。

评分

山林居民 + 1 你不知道计划经济,专制体制,是甚么回事?.

旋子思 发表于 14-6-2016 07:15 PM
  沒聽說,不過執法亂象在中國大陸很普遍存在,你說的是那邊的新聞嗎?

不是。

king2000 发表于 14-6-2016 10:54 PM
白色校鞋,一边是绿色袜子、另一边是橙色袜子;校服一边是短袖另一边是破洞长袖,她并不是去参加什么特殊活动只是普通的就是去上学。你会不会觉得 ...

我不会觉得她很正常。
取不同颜色的筷子来对照您提出的假设例子,是少许共同点和多数不同点。
你把事件夸大来说,我就会否认!

mikelee82 发表于 14-6-2016 03:48 PM
那个是stockholm syndrome。。。。

我没当过人质,但在现实社会多年,察觉到人们的高度配合!
无论在社团、宗教、销售和投资,结果在骗局里也配合,亏损了还配合!
导致富有的商人们利用和欺骗得太轻易了,非常糟糕的事!

试想有无比人质更离谱的事?!

答案:有,提示:恐怖

[价值] 人们强烈地要大家一致,不接受少许不同!

标题具有误导性,真的所有人是如此吗?

这个贴开来骗分的吧