佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有趣的哲理故事

【送茶叶的小故事】

张三一直喜欢喝20块钱的茶叶。新开茶店里每次张三去买茶叶,老板都送他半两好茶。

张三将好茶攒着待客。一天闲来无事泡壶好茶,竟喝上瘾。喝完免费的好茶,张三便不愿喝20块的了。

不管他买多贵的茶叶,老板总送他半两更好的。半年下来,张三花在茶叶上的钱是原来的十倍!

评分

21岁人。。。 + 5 很不错,谢谢分享
真哲 + 5 谢谢分享

【坐飞机的一个现象】

观察30到40这个年纪的旅客,头等舱的旅客往往是在看书,公务舱的旅客大多看杂志用笔记本办公,经济舱则看报纸电影玩游戏和聊天的较多。

在机场,贵宾厅里面的人大多在阅读,而普通候机区全都在玩手机。那么,到底是人的位置影响了行为呢,还是行为影响了位置呢?

【夺取先机】

商人带两袋大蒜到某地,当地人没见过大蒜,极为喜爱,于是赠商人两袋金子。

另一商人听说,便带两袋大葱去,当地人觉得大葱更美味,金子不足表达感情,于是把两袋大蒜给了他。

虽是故事,但生活往往如此,得先机者得金子,步后尘者就可能得大蒜!善于走自己的路,才可能走别人没走过的路

【不许偷酒】

某人买了一坛好酒,放在小院,第二天,酒少了1/5,便在酒桶上贴了不许偷酒四个字。

第三天酒又少了2/5,又贴了偷酒者重罚。第四天,酒还是被偷,于是贴尿桶二字,看谁还喝。

第五天他哭了。桶满了。

故事还没完,第六天,他再次在酒桶上贴了不许偷酒四字。那一天很多人都哭了。

评分

6772 + 3 lol

【营销策略】

营销策略就是卖“贪”和“怕”。

1、对于富人来说:他们怕产品不安全、怕没档次、怕没面子、怕没别人好,请抓住这个心理推销;

2、对于一般客户来说:他们贪便宜、贪赠品、贪打折、贪比别人划算、贪省到了钱,请抓住这个这两大心理推销!

【换位思维】

一富豪到华尔街银行借5000元贷款,借期两周,银行贷款须有抵押,富豪用停在门口的劳斯莱斯做抵押。

银行职员将他的劳斯莱斯停在地下车库里,然后借给富豪5000元,两周后富豪来还钱,利息仅15元。

银行职员发现富豪帐上有几百万,问为啥还要借钱,富豪说:“15元两周的停车场,在华尔街是永远找不到的。”

Follow Us
【成功只有两点】

一是做事成功,二是做人成功。做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。要做事,先做人。

丘吉尔说,成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:一是坚持到底,永不放弃;二是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。万事只怕有心人。

【保龄球效应】

保龄球投掷对象是10个瓶子,你如果每次砸倒9个瓶子,最终得分90分;而你如果每次能砸倒10个瓶子,最终得分240分。

社会记分规则就是这样:只要你比别人稍微优秀一点,能再多坚持一会,就赢得更多机会。

这种机会叠加就是人生效应的逐级放大,最终造成人与人之间巨大的落差。

【冰激淋哲学】

卖冰激淋必须从冬天开始,因为冬天顾客少,逼迫你降低成本改善服务。

如果能在冬天中生存,就再也不会害怕夏天的竞争;同样只有吃过苦才知道享受生活美好。

想在顺境中事业能蒸蒸日上,就必须在逆境中经过一番锤炼,这就是台湾著名企业家王永庆提出的“冰激淋哲学”。

【名牌效应】

成本大概400——600元的爱马仕,卖价6万!富豪们依然趋之若鹜。啥叫名牌?成本价后面加一个0的,就叫名牌。成本价后面加两个0的,就叫奢侈品。成本价后面随便想加几个0就加几个0的,就叫文物!

这里我一共分享了10个简单而有趣的哲学故事,欢迎大家讨论!!!

中马快运 发表于 27-5-2016 10:20 PM
这里我一共分享了10个简单而有趣的哲学故事,欢迎大家讨论!!!

謝謝你的分享哦雖然你還沒有分享自己的看法
但是也給你加些積分以作鼓勵

真哲 发表于 27-5-2016 10:26 PM
謝謝你的分享哦雖然你還沒有分享自己的看法
但是也給你加些積分以作鼓勵

好的谢谢,先和大家找几个话题,欢迎大家 讨论

一定及时一一回复哈

顶贴!!!!!!!!!!!!!

一个人如果他不追求所谓的成功,而他喜欢懒又过着很懒的生活。

请问这是成功还是失败?

贱猪头 发表于 29-5-2016 10:07 PM
一个人如果他不追求所谓的成功,而他喜欢懒又过着很懒的生活。

请问这是成功还是失败?

不追求所谓的成功?
这个是在别人或者自己眼里看来是成功了呢?(这种情况更不可能没追求咯)
还是一无所有?(这叫没上进心吧)

还是真的是无欲无求?(该出家了,说句不好听的,这类人装清高)

喜欢懒,这我也喜欢,试问谁不喜欢呢?

懒的生活要资本,喜欢是一回事是,但是真正的成功又有几个会不辛苦?又有几个是懒惰的闲人

中马快运 发表于 30-5-2016 08:09 AM
不追求所谓的成功?
这个是在别人或者自己眼里看来是成功了呢?(这种情况更不可能没追求咯)
还是一无所有?(这叫没上进心吧)

还是真的是无欲无求?(该出家了,说句不好听的,这类人装清高)

喜欢懒, ...

呵呵

如果说这个人成功,只能说也许人家懒的外表下影藏了种种艰辛别人看不见罢了

所有的成功背后的故事又有多少人知道呢

很有意思。简单但是启发不少思维。