佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你想害朋友,现在就鼓励他去买房地产 房地惨明年会更惨

马来西亚经济每况愈下,生意越来越难做,马币贬值让资产缩水,全马被令拍卖的产业有增无减,从2012年大约3万2千个单位,到2013年增加至约4万个单位,2014年更激增超过5万多个单位,2015年的数据还没出来,不过相信会创新高。所以如果你想害朋友,现在就鼓励他去买房地产。

当房价持续上涨时,市场有继续上涨的预期。则即使暂时不需要住房,未来需要住房的人,也会提前购买;已有住房的人,为取得投资收益,会买入多套房产;当房价阶段性急涨时,部分人恐慌性买房;发展商预期未来价格更高,Hold盘或分批开盘销售。总之未来房价上涨的预期虚增了需求又隐藏了供给,加剧了供不应求的状况,反过来推动房价进一步上涨。目前对楼市的非理性上涨预期不存在,则原本提供给提前购买、投资性购买和恐慌性购买的供给将乏人问津。发展商Hold盘或延缓销售速度也不再是实现利润最大化的做法。即使实际供应零增长,供给也会相对过剩。不仅如此,目前市场整体成交量低迷,市场上没有上涨的预期,而且继续下跌的预期正在逐渐形成之中。部分有现时需求的人会延迟购买,另一部分已在前些年提前消化;有多套房产的人,为兑现利润,或回避更大下跌的风险,会选择出售,增加供给;当房价阶段性的持续下跌,部分业主会出售离场;开发商看淡后市,会加快建设和上市销售速度。这将导致市场进一步供大于求,推动房价持续下跌。

我已经害了我弟弟

屋子不是跌价买最好??
现在是买家天下啊。。你还傻傻不知道??
难道一直起价的时候买才是zap到宝??
有机会也不会把握吗???

如果是赚外币的大马人,应该会下手

yoke2312 发表于 29-12-2015 12:42 PM
屋子不是跌价买最好??
现在是买家天下啊。。你还傻傻不知道??
难道一直起价的时候买才是zap到宝??
...

问题是至少未来五年还会继续下跌,关键是你能不能撑到下一个房地产的春天?

你应该问那些在2008-2010年买屋子的人,看看他们回答你什么~

1) 我不应该在2008-2010年那时候买的!
2) 早知道那时候我买多几间,这1-2年拿来卖,我就赚了几百千!

看看哪一个答案比较多~

楼主,记得这3年里面都不要买屋子啊~

去读一读新的HDA 新rules有什么改变, 你读了后你就会改变想法几时需要买屋子。

Follow Us
这时候真得不应该买吗?

kslin1991 发表于 29-12-2015 12:57 PM
这时候真得不应该买吗?

现在房地产市场已经进入寒冬,你亏的起,撑的住到下一个春天就买。

龙沟鱼 发表于 29-12-2015 08:46 PM
问题是至少未来五年还会继续下跌,关键是你能不能撑到下一个房地产的春天?

五年前的房子在今年会便宜过五年前吗??
五年后的房子你认为会便宜过五年前?
你叫你朋友别买房。。就是说你朋友也是等投机炒房?

2015 年,我朋友的地产不减反增,
我问他为何在大家看淡的时候出手,
他说:
我要的是地点好,地形好,地势好,有潜质的农地,
我买的不是景气。。。

十年后他会说谢谢你。。。                          

活了几十年,房价只会涨,就算跌,也是跌一点然后涨多多。还是老话一句,买产业最重要是地点和周围环境。

話不可以這樣說!
只是看政府現在怎樣handle.
現在借貸比率是很高的情況下 ( 特別是收入5k 以上, 我聽banker 說比率可到net income 的70-80%).
我個人覺得這班中產人仕和中小企只要努力撐過這個難關, 馬來西亞就有救。 現在問題是骨牌效應, 馬幣低迷, 2016年還有不跟隨美國加息的本錢嗎, 不加息會更加拉低馬幣, 加深影響大部分企業營運成本, 加息就加重物業債務負擔, 股市資金也會轉移。

马来西亚的经济是越来越糟糕了,越来越多人还不起房贷,2015年预估会被银行拍卖的房地产会创新高,就连医生也失业了http://www.orientaldaily.com.my/nation/gn500218

是看自己的购买能力来衡量。。。你们自己看看3~5年前的发展商launch的产业有比现在来的  "低"  吗?

你这种狭窄片面的想法才真正害了你的朋友

这个问题以前就预测到了的。

屋子涨价的时候,你不敢买,怕买在高点。
屋子跌价的时候,你更不敢买,怕一直跌,怕还不起贷款。

shonhock 发表于 29-12-2015 08:55 PM
你应该问那些在2008-2010年买屋子的人,看看他们回答你什么~

1) 我不应该在2008-2010年那时候买的!

我对这个 HDA 新 rules 有兴趣, 开个贴来讨论吧。

可怜lz的朋友  

可怜lz的朋友