佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ Bangkok v-3

大家好,我是Ashly❤
我很喜欢旅行,很喜欢拍照
很高兴我公司时常会有business trip,让我去了不少国家,工作之余还可以旅行也让我省了机票
喜欢记录自己所去过的不同国家,以免以后老了什么也不记得
这次曼谷之旅,是和男友跟一班打高尔夫的朋友聊起的,一直想找个地方大家一起去旅行,最后的结果当然是我最爱的曼谷啦

I ❤ Cologne v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3797522

I ❤ Amsterdam
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3801954

I ❤ Paris
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784951

I ❤ Bangkok v-2
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3784839

I ❤ Bangkok v-3
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3787649

I ❤ New York
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3820857

I ❤ Niagara Falls
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3834008

I ❤ Barcelona
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3852040

【曼谷】Bangkok, Thailand

Date: 08 August 2015 - 11 August 2015

时差
泰国|马来西亚 - 1小时

Visa签证
30天免签证

住宿
My Hotel (Pratunam)

行程
08 Aug - LCCT - Don Mueang International Airport - Damnoen Saduak Floating Market - Temple Wat Bang Kung - Wat Pho - Wat Arun - Check-in Hotel - Asiatique
09 Aug - Chatuchak Weekend Market - Siam Center - Som Tam Nua - Siam Paragon - After You Dessert Cafe - Erawan Shrine
10 Aug - Platinum Mall - CentralWorld - Big C - Arunda Oriental Massage 11 Aug - Pratunam Morning Market - Siam Center - LCCT

旅伴
我,男朋友和四个高尔夫朋友(6人)

价钱
Airasiago - 机票加住宿一个人RM716.67Van - 一日游 RM436 [RM400 + Tipping RM36] 一个人 RM72.60

I ❤ Bangkok 3.1

Day 1 (08 August 2015)

这是我第三次来曼谷了,我想曼谷会是我每年都想去一次的地方❤
喜欢曼谷当然是因为东西便宜,食物好吃而且超想念这里的按摩的。每次都告诉朋友说拿一千马币去泰国可以过王帝的生活
但今年的马币不停的跌跌跌,希望马币不要再跌了

靠窗的位子,as usual来张机翼照。
Photo 08-08-15 07 12 05.jpg

Photo 08-08-15 08 48 34.jpg

6:45am起飞,一个多小时就到曼谷了
Photo 08-08-15 08 49 27.jpg

一下机拿了行李就往我们的第一站出发 - Damnoen Saduak Floating Market
听过很多同事介绍说去曼谷一定要去水上市场,而且我们都没有去过所以就加进了我们的行程当中。
由于机场离水上市场实在是太远了,所以我们唯有租车,一天RM400其实不算太贵,而且司机会带你到你想要去的地方,可以省了很多麻烦。
只需要预先告诉他们你的行程编排就可以了。
我们的编排就是:
Don Mueang International Airport - Damnoen Saduak Floating Market - Temple Wat Bang Kung - Wat Pho - Wat Arun - Check-in Hotel - Asiatique

在车上睡了一下就到水上市场了哟,车程差不多两个小时。紫色衣的就是我们的导游叫-梅姐
Photo 08-08-15 11 48 51.jpg

水上市场的时间是早上5:00am~12:00pm,但7:00am~10:00am才是水上市场最繁忙的时间。
站在上面看已经觉得很壮观,赛车看得多,第一次看塞船
Photo 08-08-15 11 53 14.jpg

梅姐帮我们要了一艘手扳船,刚好我们六人。没记错一个人要 250baht
Photo 08-08-15 11 58 41.jpg

花了很长的时间才把船划出来,期间还要帮忙用手推隔壁的船才能顺利划出来。
Photo 08-08-15 11 59 38.jpg

划出来后才知道原来有电动船的,而且驾的很快呢,我们的就只是慢慢的慢慢的靠边划
其实我们都有被电动船吓到,他们的引擎和发动器就一直在我们的身旁扫过,搞得我们左闪右闪的还蛮惊险的。
Photo 08-08-15 12 00 56.jpg

还蛮多东西卖的哦
Photo 08-08-15 12 28 28.jpg

Photo 08-08-15 12 02 29.jpg

Photo 08-08-15 12 32 57 (1).jpg

Photo 08-08-15 13 09 19.jpg

什么也没买,只买了个椰子冰❤
Photo 12-08-15 23 59 40.jpg

大概划了1个小时那样我们就上回岸去找东西吃了。
随便叫了个 Pad Thai, 味道还可以,一碟要150baht =.=
Photo 08-08-15 12 55 29.jpg

吃饱了就开往Wat Bang Kung (Tree Temple)
这是一座被树缠绕的小庙,据说有两百多年了。
在外面拜拜了之后,他们会给我们每人3张金箔,据说如果你时常头痛就把金箔往佛的头上贴,若手痛就往手上贴
Photo 08-08-15 13 57 06.jpg

排队贴金箔
Photo 08-08-15 14 01 20.jpg

进入庙内必须穿长裤长裙哦,如果你穿短裤的话他们会帮你穿上围裙才入庙哦。
Photo 13-08-15 00 04 59.jpg

参观完树庙后呢就开往曼谷中心,去看睡佛 ❤ - Wat Poh臥佛寺
Wat Poh 是泰国最大的室内卧佛像哦。
入庙前他们会给一件类似浴袍的衣服给穿短裤的女生哦。
Photo 08-08-15 16 39 19.jpg

Photo 08-08-15 16 40 36.jpg

这尊臥佛实在是太大了,怎么也拍不完。
Photo 08-08-15 16 41 50.jpg

唯有拍这一小尊
Photo 08-08-15 16 44 26.jpg

实在是有太多太多的游客前来参观了,我们急急忙忙拍完照,就被人流推出了庙了。
庙外的风景其实也很不错哦
Photo 08-08-15 16 04 40.jpg

Photo 08-08-15 16 57 58.jpg

Photo 08-08-15 16 59 16.jpg

Photo 08-08-15 17 01 05.jpg

Photo 08-08-15 17 10 54 (1).jpg

走完了卧佛寺,就到对面的郑王庙去参观 ~ Wat Arun (黎明寺)

黎明寺就在我们的对面,搭船过去就可以,如没记错应该一个人付6baht,等五分钟左右就到了。
Photo 08-08-15 17 32 40.jpg

由于郑王庙正在维修当中,所以没有办法登塔看日落。
梅姐说主塔至少要维修到2016年,希望明年来的时候已维修完毕吧。
Photo 08-08-15 17 44 14.jpg

逗留了一下就回Hotel check-in咯 ~ MyHotel Pratunam

MyHotel的位置在Pratunam但离水门市场和BTS还是有一段路的,位置不是那么的理想。
Hotel不大,房间也不大但还算干净,只是可能我们的运气比较差,一开门就嗅到了一阵很难闻的臭味,像是厕所马桶的味(晕)
而且我要的是双人床,而不是两张单人床

和柜台说了一下要求换房,但是整间Hotel已fully booked,需要等到明天才有空房可以换,所以没办法只好忍着睡一晚了。
整理好行李休息了一会就出发去Asiatique。
终于体验到曼谷赛车的滋味了,原本20分钟的车程尽然花了我们1小时30分钟。
77 Cropped.jpg

原本计划要吃Yum Saap的,看过很多介绍这间比较平价的泰国餐,只可惜我们来迟了=.=
整间店full了而且要等至少半个小时以上才会有位,没办法等实在是太饿了只好随便找间人少的餐馆解决了。
吃饱之后就到处去逛逛咯,来到了这间店 - Kiss Me Doll

这间店的scarf都好美好梦幻啊,有很多很多卡通的图案都好美啊。
价钱介于980-1480 baht,还蛮贵的,等我以后发达了再来。

之后来到了这间 BKK Original
这是最近还蛮红的一间包包店,款式很新颖可爱。
Asiatique里还蛮多店卖类似这个包包,但应该都是冒牌的,一定要认明BKK Original哦
bkk original.jpg

猜猜看我买了哪一款?

来到曼谷一定要试试的Mango Tango
总觉得泰国的芒果特别甜❤
Photo 08-08-15 22 42 08.jpg

吃完甜甜的芒果有点口干,最适合吃冰淇淋了。
而泰国必吃的雪糕店就有这间 - Swensen's
真的很好吃哟,而且价钱也很便宜。
Photo 08-08-15 22 48 23.jpg

忍不住再叫多一杯❤
Photo 08-08-15 23 39 02.jpg

Day 2 (09 August 2015)

一早起床在hotel吃breakfast,食物真的只要面,蛋和香肠而已,种类很少味道也还可以罢了,没办法吃少少顶肚子吧。
吃饱了hotel职员前来告诉我说有空房可以还给我了,开心
不用再嗅着臭味入眠了,yeah!
搞定好换房后就搭Hotel的tuktuk去附近的BTS站-Phaya Thai

可是Hotel Tuktuk载我们到半路就放我们了说只能载我们到这里。
所以我们还是走了大概5分钟才到Phaya Thai BTS Station
从Phaya Thai搭5个站到 - Chatuchak
Photo 09-08-15 12 27 08.jpg

出了站,跟着人流走就对了
途中还遇到很多马来西亚人,听口音就知道了
又来到这档口,还是那么多人在吃也很多人在等跟他合照
Photo 09-08-15 12 41 13.jpg

在Chatuchak巧遇Mr bean ❤
Photo 09-08-15 13 00 37.jpg

来到这里真的会让人失控,连我挑剔的男友也买了不少东西
天气实在是太热了,来条椰子冰淇淋❤
Photo 09-08-15 14 52 12.jpg

大概逛了3个小时一些朋友已经提到满满一袋一袋了,唯有改变计划回hotel放下东西,再去按摩了。
买的不多,两条裙子三件衣,男友买了4件衣两条裤子。
对了,BKK Original 我买了banana款的❤
Photo 09-08-15 17 05 06.jpg

放好东西冲好凉就去按摩咯。
MyHotel附近就有一间很好的按摩店了 - Arunda Oriental Massage
很正宗的一间按摩店,环境也很好很舒服
最好去之前打个电话去先,因为实在是生意太好了,经常满客
价钱也很便宜,Thai Massage 一个小时 250baht

晚餐来到了Siam Center
Photo 13-08-15 00 01 01.jpg

晚餐吃 Som Tam Nua ❤
点了杯Thai Ice Tea, 很好喝很解渴
Photo 09-08-15 19 10 18.jpg

很开胃的 Northeast Style spicy soup with pork bone,辣辣的很好喝
Photo 09-08-15 19 17 03.jpg

必点的Fried Chicken Wings,很好吃哦
Photo 09-08-15 19 20 06.jpg

也是必点的Papaya Salad
Photo 09-08-15 19 21 33.jpg
吃饱了随便逛逛,经过Beauty Buffet买了些东西
经过Boost也买了一点点东西
再来到Tsuruha药妆店,又再买多一点点东西❤
Snail White真的很好用,买两罐存货
Ele面膜也很不错,Malissa Kiss的Mineral Aqua Mud Foam超好用哦。
Photo 10-08-15 03 46 28.jpg

一轮乱买后,需要一些甜品来滋润一下
也等了半个小时才有位的 After You Dessert Cafe
点了Tropical Fruit Pavlova,有一点太甜了
Photo 09-08-15 21 01 45.jpg

还是这个好吃,也是我的最爱 Chocolate Lava❤
Photo 09-08-15 22 04 55.jpg

从Siam Center走大概15分钟到Erawan Shrine四面佛拜拜
保佑平平安安
Photo 09-08-15 23 24 37.jpg

路边买的banana pancake,泰国随便一个路边摊卖的都好好吃。
Photo 09-08-15 23 42 25.jpg

Day 3 (10 August 2015)

一早起床,来到了Platinum Fashion Mall
有点失望没买到什么东西,价钱也没有我上一年来的时候买的便宜,还是Chatuchak比较多也比较便宜。
转换地方去Central World
途中经过一辆雪糕车,买的雪糕都好可爱❤
Photo 10-08-15 14 48 17.jpg

一人一条冰淇淋
Photo 10-08-15 14 49 07 (1).jpg

我的是chocolate mint口味❤
Photo 10-08-15 14 50 23.jpg

去Central World主要是为了这间店 - Beauty Cottage
我是冲着Victorian Romance Perfume而来的,真的和我的Chloe香水一样味道呢
而且一罐香水只需要495baht
还有Bamboo Charcoal & Volcano Mud Clay也很不错,很好用哦
Photo 11-08-15 00 16 21.jpg

买完一轮后,又去Arunda Oriental Massage,这次是Foot Scrub,一小时只需350baht

Day 4 (11 August 2015)

一大早7点就爬起床,要趁check out前去Pratunam做最后的冲刺最终让我买了两条裙子和两件衣服
个人还是比较喜欢chatuchak的,没关系,下次再来
bye bye 了Bangkok,我会再来的

_________________________(完)___________________________

哇!美女楼主的沙发一定要抢!等分享~

谢谢分享呀!

xxx03764 发表于 15-12-2015 08:00 PM
哇!美女楼主的沙发一定要抢!等分享~

谢谢捧场❤
还在更新呢,会尽快写完

还在更新中,会尽快写完,谢谢

Pad Thai一碟300Bath你是不是被砍菜头了

Follow Us
舞猫猫 发表于 30-12-2015 03:09 PM
Pad Thai一碟300Bath你是不是被砍菜头了

人家不是写pad thai 一碟150Bath咩? 其实pad thai是什么?做么看起来这么像炒果条的?

乡下猎人 发表于 31-12-2015 12:46 PM
人家不是写pad thai 一碟150Bath咩? 其实pad thai是什么?做么看起来这么像炒果条的?

楼主编辑过了,可是150Bath还是很贵啊

就是像炒果条的东西咯,你不要假假不知道假假没有吃过啦

舞猫猫 发表于 31-12-2015 12:52 PM
楼主编辑过了,可是150Bath还是很贵啊

就是像炒果条的东西咯,你不要假假不知道假假没有 ...

那你吃的pad thai 多少Bath呢?

什么假假! 你是被人误导了是吗!我都没吃过pad thai!!!

乡下猎人 发表于 31-12-2015 12:57 PM
那你吃的pad thai 多少Bath呢?

什么假假! 你是被人误导了是吗!我都没吃过pad thai!!!{:r ...

30~35Bath那样咯

还在演

舞猫猫 发表于 31-12-2015 01:00 PM
30~35Bath那样咯

还在演

马币4~5块左右咯,不算贵,楼主的十多块贵到很离谱下哦,你也是在曼谷吃的?合艾有吗?
你应该是被那两位泰国金鹰蒙骗了。。。,演戏骗你没钱赚演来浪费力啊!

乡下猎人 发表于 31-12-2015 01:06 PM
马币4~5块左右咯,不算贵,楼主的十多块贵到很离谱下哦,你也是在曼谷吃的?合艾有吗?
你应该是被那两 ...

在曼谷和合艾都有吃过吧,甲米和普吉也有卖                                          

舞猫猫 发表于 31-12-2015 01:18 PM
在曼谷和合艾都有吃过吧,甲米和普吉也有卖

哪里的比较好吃呢?合艾的在哪里卖?

乡下猎人 发表于 31-12-2015 12:46 PM

不好意思我改了150baht, 300baht是加了水和啤酒,真的不便宜哦

Ash_yphor 发表于 31-12-2015 03:13 PM
不好意思我改了150baht, 300baht是加了水和啤酒,真的不便宜哦

没关系的,你写一碟1500Bath也不用和我说不好意思的,我不是那只猫。

美女LZ...我来支持啦~期待你的游记~

乡下猎人 发表于 31-12-2015 01:20 PM
哪里的比较好吃呢?合艾的在哪里卖?

我觉得好吃你未必觉得好吃啊,合艾最热闹的地方就有了吧,又不是什么特别难找的食物

舞猫猫 发表于 7-1-2016 09:29 AM
我觉得好吃你未必觉得好吃啊,合艾最热闹的地方就有了吧,又不是什么特别难找的食物

猫讲猫话真是欠打,拿甘望鱼丢你!哈哈哈。。。那需要和你说谢谢吗?

舞猫猫 发表于 7-1-2016 09:29 AM

这楼的lz是美女
这才是重点好不好

乡下猎人 发表于 7-1-2016 11:10 AM
猫讲猫话真是欠打,拿甘望鱼丢你!哈哈哈。。。那需要和你说谢谢吗?

不要拿甘望鱼丢我,也不需要说谢谢,钱汇过来就好